Вывоз денежных средств из России в Канаду

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
eliza
Заслуженный форумчанин

Re: Вывоз денежных средств из России в Канаду

Сообщение eliza » 16 июн 2014, 18:14

думаю что если раз в 10 меньше то не будет проблем:)
бООООльше Шика и Салюта!

olekk
Бывалый

Сообщение olekk » 21 июн 2014, 09:25

В банковских делах мало чего смыслю.
Я так понял, что находясь в РФ завести счет в канадском банке проблематично. Поручить перевести сумму близким родственникам со своего валютного счета на мой канадский счет, который я открою после лендинга- вариант отпадает за неимением такой близкой родни в РФ. Лендиться с супругой по очереди- тоже не наш вариант. Везти кэш в чемодане как-то неуютно.
Но: есть родной брат с открытым счетом в канадском банке. Если я перегоняю ему на этот счет сумму со своего валютного счета из РФ, приезжаю в Канаду, сам открываю счет, и он перекидывает мне туда обратно мои средства. Не будут ли в этом усмотрены признаки какой-либо махинации?
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 21 июн 2014, 12:14

Вопрос....ну я почему то смею предположить, что счетом брата могут там заинтересоваться,что за деньги...но точно не знаю.
бООООльше Шика и Салюта!
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 22 июн 2014, 10:36

olekk писал(а):В банковских делах мало чего смыслю.
Я так понял, что находясь в РФ завести счет в канадском банке проблематично. Поручить перевести сумму близким родственникам со своего валютного счета на мой канадский счет, который я открою после лендинга- вариант отпадает за неимением такой близкой родни в РФ. Лендиться с супругой по очереди- тоже не наш вариант. Везти кэш в чемодане как-то неуютно.
Но: есть родной брат с открытым счетом в канадском банке. Если я перегоняю ему на этот счет сумму со своего валютного счета из РФ, приезжаю в Канаду, сам открываю счет, и он перекидывает мне туда обратно мои средства. Не будут ли в этом усмотрены признаки какой-либо махинации?
Как только вы получите иммиграционную визу (а может и раньше) - вы сразу сможете пойти в Скошиабанк или в РБС (в Москве по крайней мере) и открыть счет в одном из этих банков (открывать лучше в счет в американских долларах). Или есть еще вариант - открыть счет в банке в россии с хорошим онлайн-банкингом, приехать в канаду, открыть счет и перевести жене на счет деньги со счета в россии. В этом случае нужно только прьедьявить копию свидетельства о браке.
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 24 июн 2014, 12:36

сначала надо в конкретном банке уточнить, хватит ли только св-ва о браке. В сбере это скорее всего не прокатит.

юра_сидоров
Бывалый

Сообщение юра_сидоров » 25 июн 2014, 08:40

igor2011 писал(а):
Я на днях открыл счет в канадском банке и меня сразу проинструктировали (с точки зрения Канадских банков), что если сумма до 100 тысяч долларов - можно переводить без проблем. Если сумма больше 100 тысяч долларов, то необходимо предупредить Вашего менеджера в канадском банке об этом переводе, предоставив ему документ о происхождении средств (например копию договора купли-продажи или подарочное письмо), иначе деньги зависнут (но не пропадут) до подтверждения. Это что касается Канады.

А что касается России - есть 2 варианта:
1. Если вы будете подтверждать в Канаде, предоставляя договор купли-продажи, в котором продавец Вы, то нужно уведомить налоговую инспекцию об открытии счета в Канаде, после этого, предоставив в банк (в России) это уведомление, можно перевести сразу всю сумму (так выгоднее).
2. Если продавец не Вы, то лучше оформить письмо о подарке Вам от Вашего родственника и он без всяких налоговых инспекций, предоставив в Российский банк документ, подтверждающий родство, переведет на Ваш счет всю сумму сразу.

очень рекомендую банк "авангард", там все это можно сделать не выходя из дома, приложив скан документа (о родстве или уведомление из налоговой) (и конвертировать в доллары по их курсу, иди заранее положить доллары и перевести потом). Они открывают автоматом сразу 9 счетов (по три - руб, дол, евро).

И выгоднее перевести деньги одним платежом в Канаду, а затем переложить часть на счет сына (или на Ваш).

да понятная схема, единственное но, если деньги от продажи квартиры, то банк нужен, где эту сделку купли-продажи удобно сделать. Посмотрел в Авангарде, там нет банковских ячеек. А где тогда деньги закладывать? Нужен банк, где есть полный набор услуг.
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 25 июн 2014, 08:42

в юникредите есть ячейки и нормальный онлайн банкинг.
юра_сидоров
Бывалый

Сообщение юра_сидоров » 25 июн 2014, 09:01

грамотные люди не советуют обращаться к дочкам зарубежных банков
http://www.banki.ru/forum/index.php?PAG ... age2616359
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 25 июн 2014, 09:40

Я оформлял сделку в ВТБ24 и потом удаленно переводил деньги уже находясь в Канаде.
юра_сидоров
Бывалый

Сообщение юра_сидоров » 25 июн 2014, 11:00

расскажите поподробнее, как удаленно переводить? И чем отличается от варианта, если перевести целым куском? Например, родственный перевод, мама дочке
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 25 июн 2014, 11:12

1. Уточняете в банке все нюансы - можете ли вы перевести деньги онлайн за рубеж и есть ли ограничения по суммам - нужно выяснить все нюансы, т.к. не везде это можно, или можно, но куча проблем и ограничений
2. кладете деньги на счет,
3. оформляете онлайн банкинг,
4. Ждете хорошего курса и переводите все в доллары США (или сразу их кладете на счет)
5. Переводите доллары США на счет в Канаде в долларах США. Затем меняете здесь на канадские.

Я например положил деньги под 4% годовых в долларах и ждал окончания первого расчетного периода (заработал несколько тыщ на этом). Затем за 150 (или 200) долларов перевел все деньги на счет в Канаду одним махом и менял по мере необходимости и при хорошем курсе, на чем заработал еще больше 10 тысяч (была благоприятная коньюктура).
Кроме того удобно, когда у Вас есть деньги на счету в России - иногда надо комуто перевести немного по разным причинам (я вот например оформлял справки и надо было заплатить).
Обстоятельства бывают разные и все зависит от суммы. Иногда однозначно удобнее везти наличные. А иногда везя наличные приходится платить за перегруз :D . К сожалею я не был в такой ситуации :D
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 25 июн 2014, 11:31

юра_сидоров писал(а):расскажите поподробнее, как удаленно переводить? И чем отличается от варианта, если перевести целым куском? Например, родственный перевод, мама дочке
Я три года назад переводила дочери целиком всю сумму от продажи её квартиры. В банке потребовали только зарегистрированный договор купли-продажи и копию св-ва о рождении дочери. Делала через Фора банк, для этого открыла валютный счет на свое имя и заполнила заявление о переводе на счет дочери в Канаде, деньги уже на следующий день поступили на её счет.
В этом году денежку уже за свою квартиру переводила через Сбербанк, со своего счета в России на свой счет в Канаде, потребовался договор купли-продажи, уведомление налоговой об открытии счета, мой паспорт и всё. Тоже без проблем деньги ушли из России и пришли в Канаду.
Кстати, здесь в банках ни у меня, ни у дочери ни разу не спросили никаких бумаг для обоснования происхождения денег.
юра_сидоров
Бывалый

Сообщение юра_сидоров » 25 июн 2014, 15:33

GalinaN писал(а):Я три года назад переводила дочери целиком всю сумму от продажи её квартиры. В банке потребовали только зарегистрированный договор купли-продажи и копию св-ва о рождении дочери. Делала через Фора банк, для этого открыла валютный счет на свое имя и заполнила заявление о переводе на счет дочери в Канаде, деньги уже на следующий день поступили на её счет.
В этом году денежку уже за свою квартиру переводила через Сбербанк, со своего счета в России на свой счет в Канаде, потребовался договор купли-продажи, уведомление налоговой об открытии счета, мой паспорт и всё. Тоже без проблем деньги ушли из России и пришли в Канаду.
Кстати, здесь в банках ни у меня, ни у дочери ни разу не спросили никаких бумаг для обоснования происхождения денег.

а вы заранее предупреждали в своих банках, что к вам на счета поступят крупные суммы? Или это необязательно, если спросят тогда показать бумаги
юра_сидоров
Бывалый

Сообщение юра_сидоров » 25 июн 2014, 15:41

igor2011 писал(а):Ждете хорошего курса и переводите все в доллары США (или сразу их кладете на счет)
сейчас уже чего ждать, курс и так хороший
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 25 июн 2014, 15:50

Курс постоянно скачет туда сюда, так что всегда можно чтото да выиграть на этом (ну и прогирать конечно тоже :D )

Ответить