Вывоз денежных средств из России в Канаду

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Вывоз денежных средств из России в Канаду

Сообщение Olli » 07 июл 2014, 19:49

Родители/дети свидетельства о рождении предъявляют.
Бабушки/внуки видимо ДВА свидетельства о рождении.

Ещё вспомнил, что RBC тут в Канаде 15 долларов берёт за входящий международный платёж.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

juliaph
Бывалый

Сообщение juliaph » 07 июл 2014, 20:40

А свидетельства о рождении оригиналы нужны, или копии (в частности моего)?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 07 июл 2014, 21:35

По российским законам обычные копии паспортов или свидетельств о рождении никакой юридической силы не имеют.
Стоит в конкретном банке узнать возьмут ли.
Лучше очно, а то по телефону пошлют скорее всего.

Если суммы до пяти тысяч долларов, то там свой особый порядок вроде есть. Можно без открытия счёта.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
juliaph
Бывалый

Сообщение juliaph » 09 июл 2014, 08:01

Мы через сбербанк маленькую сумму попробовали перевести, никак не дойдет. Родители прислали бумажку, где сбербанк вносил реквизиты, так вот в номер счета они вбили ABA Routing #. Это разве правильно? Что это вообще за номер?

З.Ы. Полазила немного, поглядела поближе на сбербанковскую бумажку, Я В ШОКЕ, в сбербанк людей чисто с улицы набирают??? Почему они берутся за международные переводы не имея ни малейшего понятия как реквизиты на английском называются. Т.е. они вместо номера счета забили этот АВА номер, хотя у них под графой Клиринковый код было подписано АВА номер, т.е. его именно туда писать надо было. И получается что моего номера счета в переводе вообще не фигурирует. И сбербанк говорит что деньги дошли 3 июня, и возвращать они их не будут, т.к. деньги на счету получателя!!! Это нормально??? А если бы миллион отправляли??? Где теперь искать эти деньги? Какая страна, такой и банк, за услуги взяли, и плевать они хотели :evil:
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 09 июл 2014, 08:32

Я весной через сбербанк отправляла на свой счет в Канаде всю сумму от продажи квартиры, дошли через день.
При отправке денег отправителю выдается копия банковской распечатки (не знаю как точно назвать) формата А4, из которой сразу видно, на какой счет ушли деньги. Там подпись отправителя и подпись сотрудника сбербанка. Только после того, как отправитель проверяет и подтверждает правильность реквизитов получателя, сбербанк отправляет деньги. По крайне мере в Москве так. juliaph, раз у родителей на руках подобная бумага, то почему прямо в банке не проверили правильность, а занялись этим дома и через нескольно дней :shock:

Для отправки со своего счета на свой счет требуется паспорт, обоснование происхождения большой суммы (договор купли-продажи), уведомление налоговой.
Если на счет близких родственников, то оригинал или нотарильная копия документов, подтверждающих родство, если большая сумма, то также обоснование её происхождения.

juliaph советую Вам обратиться в банк (в Канаде), там пусть не на вашем счете , но все равно фиксируются все поступившие переводы. По вашим данным: откуда и кто направлял и по сумме, сотрудники канадского банка поищут этот перевод и, или вернут его назад, или переведут на ваш счет. Т.е. деньги как таковые не пропали, в настоящее время они "зависли"....

juliaph
Бывалый

Сообщение juliaph » 09 июл 2014, 08:50

Ну если сотрудники банка не знают куда что вбивать, то откуда родителям знать? Я не знаю, привязан ли этот АВА к моему аккаунту, но получается что от меня там только имя получателя - номер счета нет, адрес банка у них вылез торонтовский, а я в другом городе. "Обученный" сотрудник банка решил, что если АВА обведен в кружочек сотрудником моего банка, то это и есть номер счета. А то что номер счета выделен другим цветом, и продублирован на второй бумаге, и они его нигде не использовали, даже не дало почву для размышления, что что-то они сделали не так! Родители даже не могут пойти разобраться, тк. во-первых они сами ничего не понимают (им не 20 лет), во-вторых они отдыхать сегодня уезжают. В общем пойду в свой банк, но не надеюсь что что-то найдется. Слава Богу у нас хватило ума отправить только пробные 200 долларов, а не всю сумму. Позор Сбербанку!!!
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 09 июл 2014, 08:58

то, что указан Торонто, не переживайте, сбербанк сейчас отправляет все переводы в центральные офисы канадских банков (согласно свифт-кода), а уже центральный офис раскидывает по всем филиалам согласно номера банковского счета.
Если в вашем банке о поступившем переводе ничего не изнают, то звоните в Торонто.

И еще, мелкие суммы переводить оооочень не выгодно, много теряете. Чем больше сумма, тем незаметнее "накрутка", так как предел платы за перевод , к примеру в сбербанке, 200 долларов и больше ниичего нигде не снимается....

P.S. Я, когда увидела, что указан Торонто, задала сотрудникам банка сто вопросов: что, как и почему, позвала дежурного администратора и она мне все подробно "разжевывала", только потом я все подписала.
juliaph
Бывалый

Сообщение juliaph » 09 июл 2014, 09:17

я знаю что мелкие не выгодно, но уж лучше потерять 40 дол переведя 200 в неизвестном направлении, чем сидеть тут и думать, где твои сотни тысяч. Сейчас пойду в свой банк, посмотрим.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 09 июл 2014, 10:32

Ну, тут как и с любым другим переводом. Если реквизиты неправильные указать- будет ерунда.
Надо у Сбера просить свифтовку. Документ системы SWIFT об отправке денег. Тогда и видно будет куда и когда они ушли и где они могут быть.
Этот же документ можно канадцам дать, чтобы они денежки поискали.

Ну и со Сбером дел никогда и никаких иметь не надо. Я на вопрос куда не ходить именно про него написал, что туда точно не надо.
juliaph
Бывалый

Сообщение juliaph » 09 июл 2014, 12:18

Да уж, со сбером мы точно дел больше иметь не будем. Как и ожидалось, никто не знает, куда эти деньги ушли. Теперь разбираться будем когда родители с отдыха приедут.
Sined
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sined » 09 июл 2014, 13:09

juliaph писал(а):Родители прислали бумажку, где сбербанк вносил реквизиты, так вот в номер счета они вбили ABA Routing #. Это разве правильно? Что это вообще за номер?
ABA Routing # - это аналог SWIFT для североамериканских банков. Он указывается только при переводах между ними. Вообще, на сайте каждого банка есть описание, как перевести деньги на ваш счет, что должно быть указано. Я вообще пришел в отделение местного банка и спросил все, что нужно для идентификации передет тем, как отправлять.

А что, ваши родители не видели, что в номере счета указано что-то не то?
juliaph
Бывалый

Сообщение juliaph » 09 июл 2014, 21:14

Я извиняюсь, но как вы думаете, люди в возрасте, никогда не общавшиеся с банками, заметят что в цифрах что-то не то??? Вы меня удивляете этим вопросом. Уж если сотрудник банка не заметил, то куда уж тут родителям?
lyubeznik
Местный житель

Сообщение lyubeznik » 09 июл 2014, 22:11

При переводе денег с открытием счета, в случае неверности реквизитов перевод должен был вернуться обратно. Попробуйте обратиться в службу поддержки банка получателя средств, а если не поможет, то пишите запрос на официальных страницах Сбербанка в интернет (на banki.ru или vk.com есть их страницы), так ваш вопрос возможно разрешится быстрее. В самом же Сбере должна быть услуга по розыску платежа, думаю, что подача такого заявление платная.
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 10 июл 2014, 16:06

Сбер та еще конторка! По общему номеру дозвона 8 800 итд говорят,что не имеют связи с филиалами,и сумму не заказать,если желаешь снять. Надо дозваниваться в филиал. В некоторых вообще не берут трубку. Надо идти и стоять общую очередь и тд и тп. Жутко отсталый банк.
бООООльше Шика и Салюта!
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 14 июл 2014, 23:58

Хочу уточнить вариант перевода денег из России если они на счету в рублях. Какой курс будет использоваться для конвертации RUB в CAD. Курс банка который отправляет, курс банка который получает или курс банка в вакууме с к/с через который идет SWIFT перевод?
Хочу попробовать посчитать разницу при таком варианте и при варианте перевода рублей в доллары, перевод долларов на долларовый счет и обмен их на CAD в Канаде.

С рекомендациями уже ознакомился, но хочется пересчитать все самому. Сумма большая.

Ответить