Кредитные карты 2
- SUPER
- Заслуженный форумчанин
Re: Кредитные карты 2
sleep_apnia Большое спасибо за исчерпывающий ответ. Может и говорили, но я не помню так как в тот день открыли кредитку мне и жене, в добавок дали этот line
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Ну, как вам уже сказали, тут надо самому платить по кредитным карточкам. Допустим, каждое 10-е число месяца. На самом деле, лучше платить за несколько дней до крайней даты, не в последний или предпоследний день, так как иногда банку берёт пару-тройку дней увидеть ваш платёж. Вам на почту (или в электронном варианте, в вашем банковском аккаунте), будет заранее приходить уведомление сколько вы должны по кредитке, по какое число нужно заплатить, какой минимальный допустимый платёж и т.д.Kazbek писал(а):Что то я совсем запутался ц кредитками в Канаде- Ктоп с Израиля - обьсните на пальцах
У меня сейчас есть 3 кредитные карты - я по ним плачу, 10-го числа , каждого месяца, кредитные компании снимают с моего счета деньги...
Никаких других телодвижений я сам не делаю....
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
SUPER, пожалуйста.SUPER писал(а):sleep_apnia Большое спасибо за исчерпывающий ответ. Может и говорили, но я не помню так как в тот день открыли кредитку мне и жене, в добавок дали этот line
Вообщем это личное ваше дело, как вы используете line of credit.
Можете держать, как НЗ запас налички на случай emergency .
Либо активно пользуйтесь, выплачивая долги.
Если решите купить недвижимость, можно использовать как down payment.
Рассматривайте это как отложенная наличка ( которую потом правда надо будет вернуть)
Но в жизни всякое случается, раз и без работы, раз и надо срочно куда то лететь, непредвиденные рассходы, срочно надо выслать кому то деньги и т.д. - кредитка не всегда сможет помочь в таких ситуациях.
- Drag
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется немаловажно упомянуть, что на line of credit у вас есть начисляются проценты, на тот объем денег, который вы используете.
Те кредитку выгодно закрыть так как на ней процент высокий, а вот кредит на машину погасить если он в районе 1 процентна, может быть далеко не выгодно.
Те кредитку выгодно закрыть так как на ней процент высокий, а вот кредит на машину погасить если он в районе 1 процентна, может быть далеко не выгодно.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Вообще-то нельзя... но если очень хочется то можно (с).sleep_apnia писал(а):Если решите купить недвижимость, можно использовать как down payment.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А разве при получении моргиджа банк не выясняет все ваши долги? Необходимость оплаты line of credit явно повлияет на максимульную сумму моргиджа. Разве не так?sleep_apnia писал(а): Если решите купить недвижимость, можно использовать как down payment.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
ну так сначала получают мортгичь аппрувал, а потом при покупке снимают деньги с line of credit.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Так вас попросят пруф наличия денег для даунпеймента перед апрувом.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
не припомню такого. мне вообще родители деньги посылали уже когда на этапе сделки был.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Могут спросить а могут и нет, от лендера зависит. Но вот то, что где-то в бумагах вы ставите свою подпись о том, что средства на даунпэймент - ваши собственные а не заемные - это точно.
А так-то конечно, нет ничего невозможного для пытливого ума. И кэшбэк моргиджи неспроста придумали... хотя официально они совсем не для того.
А так-то конечно, нет ничего невозможного для пытливого ума. И кэшбэк моргиджи неспроста придумали... хотя официально они совсем не для того.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Я думаю что долги и моргидж напрямую не завязанны.Antoxa писал(а):А разве при получении моргиджа банк не выясняет все ваши долги? Необходимость оплаты line of credit явно повлияет на максимульную сумму моргиджа. Разве не так?
Не думаю что недвижимость покупают только те люди у кого нет долгов вообще.
Hа максимальную сумму наверное может повлиять, а может и нет
Больше привязанна к household income and assets.
Мы лично платили down payment с line of credit.
Конечно же здорово, когда у тебя нет ВООБЩЕ долгов и ты дом /квартиру покупаешь за наличку. НО, в жизни все не так и тут приходится выкручиваться
И вообще, что значит не дадут?
Идем ... И.... спрашиваем. А там либо пан, либо пропал.
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Тут тоже можно настроить автоматическую оплату. По крайней мере в CIBC так делали.Церберус писал(а): Ну, как вам уже сказали, тут надо самому платить по кредитным карточкам. Допустим, каждое 10-е число месяца. На самом деле, лучше платить за несколько дней до крайней даты, не в последний или предпоследний день, так как иногда банку берёт пару-тройку дней увидеть ваш платёж. Вам на почту (или в электронном варианте, в вашем банковском аккаунте), будет заранее приходить уведомление сколько вы должны по кредитке, по какое число нужно заплатить, какой минимальный допустимый платёж и т.д.
This message has been removed
-
ktish74
- Заслуженный форумчанин
Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Я имею счета в банке на мое имя, но с женой мы используем совместно и дебетные и кредитные карты ( joint account).
Нужно ли открывать отдельно аккаунт на имя жены и сделать ей отдельную кредитку и в чем преимущества если да.
Или не заморачиваться, достаточно и совместных счетов?
Нужно ли открывать отдельно аккаунт на имя жены и сделать ей отдельную кредитку и в чем преимущества если да.
- Tiger
- Заслуженный форумчанин
Я думаю что это зависит от формы финансовых отношений в семье, если у вас оба зарабатываете и ведете каждый свой баланс, то смысла в общих счетах нету, если только накопительные, куда оба складываете процент от доходов. Если же зарабатывает один, или все доходы идут сначала на один счет, а потом с него уже тратятся, то в данном случае лучше совместный. Ну и от степени доверия тоже зависит, я думаю что если вдруг решите расстаться, то совместные счета немного труднее поделить будет. А так надо смотерть есть ли разница в тарифах, процентах, платежах. Если за один совместный счет ежемесячный платеж такой же, как и за каждый раздельный, то тут понятно, в чем экономия.ktish74 писал(а):Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Я имею счета в банке на мое имя, но с женой мы используем совместно и дебетные и кредитные карты ( joint account).
28.05.2014 MPNP Interview-Warsaw, refused
2014 NS RLMD Stream
08.03 App sent
23.06 LOA
09.07 App in CIO
05.09 File #
23.09 AOR Warsaw
09.10 Medforms
14-22.10 Medexams
30.10 Med received
01.12 Decision made
12.12 POVL
22.12 Visas
06.03.2015 Landing
2014 NS RLMD Stream
08.03 App sent
23.06 LOA
09.07 App in CIO
05.09 File #
23.09 AOR Warsaw
09.10 Medforms
14-22.10 Medexams
30.10 Med received
01.12 Decision made
12.12 POVL
22.12 Visas
06.03.2015 Landing
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
У нее не будет кредитной истории. Меня это не беспокоило много лет. Потом просто сделала кредитку на свое имя. Второй счет открывать нет смысла.ktish74 писал(а):Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Я имею счета в банке на мое имя, но с женой мы используем совместно и дебетные и кредитные карты ( joint account).