Прогноз на курсу CAD к USD (среднесрочный)
-
pashevich
- Заслуженный форумчанин
Re: Прогноз на курсу CAD к USD (среднесрочный)
Продублирую для наглядности картинку из статьи

Тем не менее, несмотря на разницу в объемах экспорта нефти в 3 раза, сейчас RUB и CAD между собой гораздо больше коррелированы, чем CAD с нефтью

Тем не менее, несмотря на разницу в объемах экспорта нефти в 3 раза, сейчас RUB и CAD между собой гораздо больше коррелированы, чем CAD с нефтью
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Прошла всего неделя, а уже 1.43. Чето слишком быстро.
This message has been removed
-
pashevich
- Заслуженный форумчанин
Так и до 1,5 недалеко.Alex The Great писал(а):Прошла всего неделя, а уже 1.43
В РФ Сбербанк уже настроился на $25 за баррель и 80 руб за доллар. Как всегда называя это самым пессимистичным сценарием
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Такой прогноз ЦБРФ относительно курса рубля слишком оптимистичен. Курс рубля рассчитывается еще легче. Сейчас он сильно завышен. 1 баррель нефти должен стоить 3200 руб. Исходя из этого, курс уже сегодня должен быть 3200/32=100руб. за 1$, а не 77. Сейчас курс доллара в РФ искусственно сдерживают, рубль переоценен. Но долго так быть не может, и равновесие: 1барель = 3200руб. все равно восстановится. Поэтому, при $25 за баррель, курс будет 3200/25=128 руб. за 1$.pashevich писал(а):В РФ Сбербанк уже настроился на $25 за баррель и 80 руб за доллар. Как всегда называя это самым пессимистичным сценарием Скорее всего, так и будет, только при такой цене на нефть, доллары будут по 90+.
-
pashevich
- Заслуженный форумчанин
Если бы рубль сдерживали уже после обвала цен на нефть, то сценарий был как с казахстанским тенге, т.е. разовые девальвации по 20-30%. А рубль как отпустили осенью 2014, так и плавает себе, подверженный всем ветрам. Не стоит забывать про выплаты налогов/дивидендов и прочие биржевые манипуляции, которые разгоняют рост, особенно, перед сливом валютной выручки.
Откуда цена в 3200р (видимо, $100/баррель по 32р/$) и в каком бюджете она заложена, что не позволяет иметь доллар дешевле? Есть только среднегодовая на 2016 г. цифра в $50 за баррель. Т.е. если по $100/баррель бюджету хватало при курсе 32р/$, спрогнозировали по $50, подрезали расходы, средний курс 64р/$. В итоге, например, выйдет по ~$35/баррель, т.е. курс будет примерно под 100р/$ в перспективе, если по итогам года нефть не отрастет к $50/баррель.
По аналогии, такую же цену нефти можно найти и в CAD, чтобы понять к чему он стремится, и насколько баланс сейчас перекошен.
Откуда цена в 3200р (видимо, $100/баррель по 32р/$) и в каком бюджете она заложена, что не позволяет иметь доллар дешевле? Есть только среднегодовая на 2016 г. цифра в $50 за баррель. Т.е. если по $100/баррель бюджету хватало при курсе 32р/$, спрогнозировали по $50, подрезали расходы, средний курс 64р/$. В итоге, например, выйдет по ~$35/баррель, т.е. курс будет примерно под 100р/$ в перспективе, если по итогам года нефть не отрастет к $50/баррель.
По аналогии, такую же цену нефти можно найти и в CAD, чтобы понять к чему он стремится, и насколько баланс сейчас перекошен.
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
О чем и речь. При таком раскладе курс будет в районе 90 (3200/35).pashevich писал(а): В итоге, например, выйдет по ~$35/баррель, т.е. курс будет примерно под 100р/$ в перспективе
В настоящее время, в РФ сдерживание инфляции происходит путем поддержания высокой ставки рефинансирования на уровне 11%.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Нельзя так считать. Если включат станок хорошенько, там и 32 тыщи рублей за баррель может быть.Alex The Great писал(а):Но долго так быть не может, и равновесие: 1барель = 3200руб. все равно восстановится. Поэтому, при $25 за баррель, курс будет 3200/25=128 руб. за 1$.
А опыт Зимбабве показывает, что и триллион.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Все может быть, не спорю. Но пока такой расчет выглядит наиболее реальным, при прочих равных.Olli писал(а): Нельзя так считать. Если включат станок хорошенько, там и 32 тыщи рублей за баррель может быть.
А опыт Зимбабве показывает, что и триллион.
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
http://www.zerohedge.com/news/2016-01-1 ... g-currency
Canadians Panic As Food Prices Soar On Collapsing Currency

Canadians Panic As Food Prices Soar On Collapsing Currency

-
pashevich
- Заслуженный форумчанин
[video][/video]
-
Koolobok
Объясните ситуацию. Я привез в канаду 1 доллар сша по курсу 1.23. Сейчас этот доллар стоит 1,43. Вопрос знатокам. Должен ли я платить налог с 20 центов что получились из за разници курса валют?
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Нет, конечно. Вы же так и держите их в USD, а не гоняете туда-сюда.
Так и я могу сказать, месяц назад поменял доллары по 1.32, а сейчас он 1.43, мне кто-нить компенсирует эти потери в 11 центов?
Так и я могу сказать, месяц назад поменял доллары по 1.32, а сейчас он 1.43, мне кто-нить компенсирует эти потери в 11 центов?
Последний раз редактировалось Alex The Great 14 янв 2016, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Koolobok
Это утешает.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Вообще, должны. Это тоже доходAlex The Great писал(а):Нет, конечно. Вы же так и держите их в USD, а не гоняете туда-сюда.
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
Это не доход, а привезенные с собой деньги, заработанные честным непосильным трудом.))anarsoul писал(а):Вообще, должны. Это тоже доход Только я сомневаюсь, что кто-то проверяет.
Если бы вы привезли сюда КАД и купили бы здесь USD по 1.23, а сегодня продали бы по 1.43, то это был бы доход, полученный от операций с валютой в размере 20 центов с доллара, с которого надо платить налоги.