Как живут русские женщины замужем за канадцами
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Как живут русские женщины замужем за канадцами
НЕ уверен что Стелла с потенциальным мужем уже рассматривают вопрос детей. Как то не сложилось такого впечатленияAda писал(а):Я думаю Стелле, раз она выходит вообще-то замуж, надо больше выяснить о семейных делах, например, о рождении ребенка. А то потом тоже появится встречное предложение - взять на себя половину расходов. Ничего, требование может быть и нормальное, только может быть нереальное для исполнения женой-иммигранткой - пока выйдешь на должный уровень з\п уже и срок становиться мамой может пройти
. вот об этом нужно Стелле подумать в первую очередь.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
ой, сразу завтра не разведутVladimir611 писал(а):П.С. У меня вопрос. Если завтра вы разведётесь с мужем, деньги потраченные им на ваше образование ему вернёте или нет?
Если серьозно - чё суд присудит - то и буду возвращать - я чту закон, всё по квитанции верну, до цента. Правда он платит за обучение от моего имени
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Владимир, почему я и откликнулась на эту тему. У моей подруги сейчас такая вот проблема. Перед свадьбой обсуждали рождение совместного ребенка, а после её переезда в Канаду появилось доп условие - устроиться ей на работу и выйти на дост уровень з\пл. При этом обучение он ей оплачивать не намерен, а лоан ей не дают, так как у них общий доход на семью выше допустимого уровня. Вот и всё... А уже возраст и хоть разводись теперь
.
Так что, Стелла, разберитесь честно сама с собой - что же Вам нужно в замужестве и обсудите это с вашим женихом.
Так что, Стелла, разберитесь честно сама с собой - что же Вам нужно в замужестве и обсудите это с вашим женихом.
Последний раз редактировалось Ada 07 сен 2012, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
а с какой стати суд вам будет присуждать возвращать ему?! Его же не заставлял никто. Это если он безработным станет, а вы на врача ву+учитесь, тогда да.Ada писал(а): ой, сразу завтра не разведут!
Если серьозно - чё суд присудит - то и буду возвращать - я чту закон, всё по квитанции верну, до цента. Правда он платит за обучение от моего имени. С какого перепугу - не знаю - наверное, типа - он не обязан как спонсор оплачивать моё обучение, вот от своего имени и не оплачивает. Говорит - когда начну работать - налоги с этой оплаты мне вернутся.
Но суть в том, что как я и думал. Он судя по всему от души, а вы по букве закона. Я ему не завидую, но с другой стороны в каждой избушке...
П.С. Это к тому, что с жёнами, которые так свято чтут букву закона, не плохо подумать об этой букве заранее. Если есть чем
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Выйти в кратчайшие сроки, пятилетку в три года.Ada писал(а):Владимир, почему я и откликнулась на эту тему. У моей подруги сейчас такая вот проблема. Перед свадьбой обсуждали рождение совместного ребенка, а после её переезда в Канаду появилось доп условие - устроиться ей на работу и выйти на дост уровень з\пл. При этом обучение он ей оплачивать не намерен, а лоан ей не дают, так как у них общий доход на семью выше допустимого уровня. Вот и всё... А уже возраст и хоть разводись теперь.
а они про детей до женитьбы вообще не говорили? Либо недалёкие люди, либо много недоговорено
- Ada
- Заслуженный форумчанин
хм........... вот я сейчас взяла и рассказала всё от и до. Это вообще-то не траты, а инвестиции. Ему отсюда гораздо виднее куда он вкладывает деньги, чем Вам с форума 
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Владимир, я же написала! Ну, Вы же цитируете, неужели не видно - обсуждали ещё и как!
Ada писал(а):У моей подруги сейчас такая вот проблема. Перед свадьбой обсуждали рождение совместного ребенка, а после её переезда в Канаду.........
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Просто по вашим постам прослеживается то, что с вашей точки зрения вложение должно быть односторонним.
Но так как его это устраивает, я рад за вас обоих. Дай Бог, чтобы его вложения оправдались
Ведь риск то вложений похоже на двоих не делится
Но так как его это устраивает, я рад за вас обоих. Дай Бог, чтобы его вложения оправдались
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Мужчины они такие, до свадьбы чего угодно скажутAda писал(а):Владимир, я же написала! Ну, Вы же цитируете, неужели не видно - обсуждали ещё и как!
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Владимир, Вы просто не в курсе - договор спонсирования в отношении супруга (кстати, там немало и девушек, спонсирующих своих мужей) длится 3 года и никак не больше. 10 лет - несовершеннолетние дети и родители. Почему Вы придаете такое большое значение "домику" - непонятно. Среди канадцев так модно почему-то жить именно в ренте, об этом мы уже говорили - здесь у них тоже оказывается выгода. Продать своё жильё что бы оплачивать рент? Это - на любителя. Кстати, мы тоже рентуем аппартментVladimir611 писал(а): Девчата бояться доверять доконца и продать квартиру по вашему определению в Мухосранске (ибо опять же своя и ценность), а спонсор должен подписаться содержать жену 10 лет и разделить домик, который возможно не в Мухосранске. Подумайте и может несуразность ситуации резанёт слух не только мне
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ну хоть 3, не так страшно.
Я не слышал про моду на рент. Есть возможность покупают, нет рентуют. Про моду на рент или покупку не встречалось.
Значение домику придаю по простой причине. С ваших слов девчата не рискуют продать домик в Мухосранске, а спонсоры рискуют принять девчат в свой дом, который при форс мажоре суд будет делить. Это к вопросу какая сторона больше думает о деньгах
Я не слышал про моду на рент. Есть возможность покупают, нет рентуют. Про моду на рент или покупку не встречалось.
Значение домику придаю по простой причине. С ваших слов девчата не рискуют продать домик в Мухосранске, а спонсоры рискуют принять девчат в свой дом, который при форс мажоре суд будет делить. Это к вопросу какая сторона больше думает о деньгах
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Вы ошибаетесь. Лон обычно не дают при доходе ниже допустимого уровня, когда есть сомнения у банка, что вернут. А лоны на учебу дают еще легче (мне банк дал лон на учебу через 4 мес после приезда в Канаду, я не работала, правда мужу пришлось подписать косайн договор, но и он работал в Канаде не более 3-мес на тот момент, тк приехали мы вместе)Ada писал(а): обучение он ей оплачивать не намерен, а лоан ей не дают, так как у них общий доход на семью выше допустимого уровня.
Поэтому в случае с вашей подругой - кто то что то недоговаривает
Последний раз редактировалось oblako 07 сен 2012, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Владимир, а как у Вас с математикой? Вы знаете что-либо об иррациональных числах?Vladimir611 писал(а):Просто по вашим постам прослеживается то, что с вашей точки зрения вложение должно быть односторонним.
Не нужно в моих постах прослеживать что-то недостойное во мне лично. Я человек скромный и о своем вкладе в жизнь нашей семьи и моего мужа ничего не говорю. Если я как-то выгляжу не так в глазах окружающих - я понимаю, что это издержки жизни в человеческом обществе вообще и принимаю это.
- Обамыч
- Заслуженный форумчанин
Чаще всего, у "девчат" на родине остаются пожилые родители, иногда и дети, и женщине нужно быть полной идиоткой, чтобы, переезжая к заграничному мужу, сразу продавать квартиру. Если не сложится, ей хотя бы будет куда вернуться, и три года содержания (зачастую скромного) - не такая уж большая материальная потеря, по сравнению с тем, что теряет женщина , приехавшая по спонсорству.Vladimir611 писал(а):Ну хоть 3, не так страшно.
"I don't even know what street Canada is on." - Al Capone.
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Смотря какой loan. Про OSAP для себя читала и там одно из условий - жить в Онтарио не менее 1 года. Также на сайте ОСАПа есть калькулятор и если большой доход, то кредит этот не дают.oblako писал(а): Вы ошибаетесь. Лон обычно не дают при доходе ниже допустимого уровня, когда есть сомнения у банка, что вернут. А лоны на учебу дают еще легче (мне банк дал лон на учебу через 4 мес после приезда в Канаду, я не работала, правда мужу пришлось подписать косайн договор, но работал он в Канаде не более 3-мес на тот момент, тк приехали мы вместе)