Как одеваются люди в Канаде
- Nancy
- Заслуженный форумчанин
Re: Как одеваются люди в Канаде
По поводу парфюма- все-таки надо быть осторожным, где уместно использовать, а где не желательно. Я когда брала курс офис администрэйшин у нас был Этикет на рабочем месте- и про дрес код. и про парфюм, и правила обращения к сотруднику, вышестоящему и нижестоящему. Помню прекрасно- что парфюм желательно исключить в офисе- вы никогда не знаете, кто из сотрудников или клиентов может быть аллергиком. Что подтвердилось в разговоре с не одним канадцем. Я сама люблю парфюм, у меня его много и разного, если все таки неймется пшикнуть( для себя любимой)- выбираю легкий,1 пшик если иду на встречу. Если просто с подружкой по магазинам прошвырнуться( точно знаю, что она не аллергетик)-то не ограничиваю.
У мужа на работе в правилах внутреннего распорядка это просано- никакого парфюма в офисе,дрес код- послабление только по пятницам возможны джинсы и не сорочка,обувь- туфли круглый год( в смысле не классические лодочки, но и не сандали и не кросовки). Это для мужчин. Для женщин всех деталей не помню- блузка обязательна, нейтрально цвета- не красная и не желтая ,не открытые плечи и не декольте.
У мужа на работе в правилах внутреннего распорядка это просано- никакого парфюма в офисе,дрес код- послабление только по пятницам возможны джинсы и не сорочка,обувь- туфли круглый год( в смысле не классические лодочки, но и не сандали и не кросовки). Это для мужчин. Для женщин всех деталей не помню- блузка обязательна, нейтрально цвета- не красная и не желтая ,не открытые плечи и не декольте.
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Aeon, так я об этом в такой категоричной форне не пишу. Я говорю, что быть красивой и холеной - большое удовольствие, даже роскошь. И мне кажется для канадок это в большей степени правда, чем для русских женщин.зачем сразу-красивая-значит мужиков на лавэ разводит-что за странные понятия? а для себя? я себе нравиться? да просто приятно видеть себя в зеркале чтоп было
Еще больше упрощая, я бы сказала, что средняя канадка занимается собой для себя (если хочет и имеет возможность). Русская женщина вынуждена заниматься собой, чтобы выжить (конкуренция огого, все вокруг красотки; расслабится - останется без мужчины, а участь одинокой женщины в России часто печальна).
Я не утверждаю, что русские женщины поголовно стремные первертки не испытывающие чувства радости и удовлетворения созерцая себя прекрасную в зеркале, и ухаживают за собой исключительно потому что "влюбленный мужчина может подарить машину" (с).
Короче, я рассуждаю о возможных причинах повышенного внимания к внешности у русских женщин и довольно расслабленного отношения к тебе канадок, и мне это видится как-то так.
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
кстати про косметикупри современном арсенале эстетической и декоративной косметики...
Вот имхо где американки уделывают русских женщин, так это в навыке пользоваться декоративной косметикой.
Типчиная местная школьница в леггинсах-уггах-кофте на одно плечо часто имеет ровный тон лица и поставленной рукой нарисованые смоки айз с тремя тонами аккуратно растушеванного серого, жидким лайнером и, возможно, накладными ресницами - очень уж пушисто (пусть не к месту на учебу, но уровень мастерства!)
Многие русские женщины до конца жизни застревают на уровне перломутровая помада, синяя подводка, "голая" кожа. И если помада-подводка в некоторой степени преувеличение для пущей живописности образа, то "голая" кожа, отсутствие культуры использования основ и тональных средств, мне кажется характерной чертой "макияжа по-русски".
*женщин у которых от природы идеальная кожа "без пор" и пятнышек и которым без этих средств можно обойтись крайне мало
Меня, например, мама этим трюкам не учила и подруги в школе были чаще в стиле "перломутровая помада-синяя подводка", смотрю на местных школьниц с легкой завистью. Ведь перебесятся с избыточным макияжем, а навык останется.
Последний раз редактировалось murlokotam 28 фев 2012, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
murlokotam, да я же утрирую, про лавэ-специально написала на сленге
знаешь, я пока не начала читать о канаде, всегда думала что в Канаде больше мужчин, чем женщин, вот дамы и расслабились и ходЮт как могут. а оказывается наоборот, конечно соотношение не такое драматичное как в россии, но все же, женщин в канаде больше чем мужчин. вроде бы им надо встрепенуться, да начать работать над собой, но нет-такого не наблюдается. это наверное в разнице менталитетов вопрос, в россии "принято" наряжаться, не просто одеваться, наготу прикрывая, а именно наряжаться, может быть еще в италии есть нечто подобное.
еще одно наблюдение-средний русский размер возрастной группы 19-34 если брать в юс сайзе 0-4, средний тут 6-10, при чем народу бегающего, катающегося на великах-роликах-коньках-лыжах и кривых собаках в Канаде больше в разы чем в России... парадокс...
про декоративку-согласна на все сто-сама такое заметила
знаешь, я пока не начала читать о канаде, всегда думала что в Канаде больше мужчин, чем женщин, вот дамы и расслабились и ходЮт как могут. а оказывается наоборот, конечно соотношение не такое драматичное как в россии, но все же, женщин в канаде больше чем мужчин. вроде бы им надо встрепенуться, да начать работать над собой, но нет-такого не наблюдается. это наверное в разнице менталитетов вопрос, в россии "принято" наряжаться, не просто одеваться, наготу прикрывая, а именно наряжаться, может быть еще в италии есть нечто подобное.
еще одно наблюдение-средний русский размер возрастной группы 19-34 если брать в юс сайзе 0-4, средний тут 6-10, при чем народу бегающего, катающегося на великах-роликах-коньках-лыжах и кривых собаках в Канаде больше в разы чем в России... парадокс...
про декоративку-согласна на все сто-сама такое заметила
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Ну, канадке никто ничего подобного не подарит, если она даже из шкуры будет стараться выпрыгивать.
Даже в кафе не заплатят...
Зачем тогда стараться нравиться мужчинам? Красота - для самой себя. Иногда. По настроению и желанию. По субботам раз в две недели и иногда по средам)))).
Если у россиянки зарплата 300$, а вещи она покупает за 200$ и $250 – то возможно, у нее такой доход, который Вам и не снился, просто это не афишируется. Вряд ли кто-то будет покупать сапоги на последние средства. Но респект девушкам, которые экономят из любви к прекрасному.
А что плохого в том, что кто-то тебе подставит плечо, разделит финансовые риски? Что плохого в тому, чтобы принимать помощь обеспеченного мужа?
Те, кто плюется, наверно думают, что они всегда будут здоровыми и трудоспособными, у них не заболеют родители или не возникнет другой отчаянной ситуации, когда очень нужна материальная поддержка.
Да, в России одеваются, чтобы привлечь и удержать своего мужчину, а также нравиться всем окружающим. По-моему, это вполне объяснимо с точки зрения физиологии, а вот асексуальные наряды канадок вызывают сомнения в их сексуальном здоровье.
К тому же, как я уже писала, Россия - восточная страна, и семья для русских женщин еще пока важна, чего не скажешь о канадках ((((.
Но не только для мужчин красиво одеваются россиянки. А еще и чтобы впечатлить других женщин)))). Это же так приятно!!!!!
И просто потому, что красиво одеваться и ухожено выглядеть у русских, белорусок, украинок в крови. Культура - вот как это называется! Жаль, что в молодежную девичью среду в СНГ все больше вгрызается червь западной небрежности. И это печально...
Даже в кафе не заплатят...
Зачем тогда стараться нравиться мужчинам? Красота - для самой себя. Иногда. По настроению и желанию. По субботам раз в две недели и иногда по средам)))).
Если у россиянки зарплата 300$, а вещи она покупает за 200$ и $250 – то возможно, у нее такой доход, который Вам и не снился, просто это не афишируется. Вряд ли кто-то будет покупать сапоги на последние средства. Но респект девушкам, которые экономят из любви к прекрасному.
А что плохого в том, что кто-то тебе подставит плечо, разделит финансовые риски? Что плохого в тому, чтобы принимать помощь обеспеченного мужа?
Те, кто плюется, наверно думают, что они всегда будут здоровыми и трудоспособными, у них не заболеют родители или не возникнет другой отчаянной ситуации, когда очень нужна материальная поддержка.
Да, в России одеваются, чтобы привлечь и удержать своего мужчину, а также нравиться всем окружающим. По-моему, это вполне объяснимо с точки зрения физиологии, а вот асексуальные наряды канадок вызывают сомнения в их сексуальном здоровье.
К тому же, как я уже писала, Россия - восточная страна, и семья для русских женщин еще пока важна, чего не скажешь о канадках ((((.
Но не только для мужчин красиво одеваются россиянки. А еще и чтобы впечатлить других женщин)))). Это же так приятно!!!!!
И просто потому, что красиво одеваться и ухожено выглядеть у русских, белорусок, украинок в крови. Культура - вот как это называется! Жаль, что в молодежную девичью среду в СНГ все больше вгрызается червь западной небрежности. И это печально...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Kuka, и все равно - наших девочек даже сравнивать нельзя с местными школьницами! Моему сыну бывшие одноклассники прислали большое письмо с несколькими фотографиями класса, которые они специально для сына сделали и на обороте написали пожелания. Так вот, я совсем по-другому взглянула на его девочек-одноклассниц (раньше даже не замечала, это было нормой). Какие они хорошенькие, причесанные, худенькие, все модно одеты (не богато, а просто модно), такие "наши" девчонки! И вот вспоминаю все время слова Матроскина, которые прочитала еще будучи на родине: канадки - низкожопки, с короткими ногами веником (или буквой Х), это такие характерные фигуры. Даже вспоминаю соревнования по прыжкам в воду - две вот такие култышки представляли Канаду... Теперь я их вижу каждый день, везде. Если стройная, длинноногая - 100% иммигранты крови влили.
Whatever you are, be a great one!
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Я вот тоже теперь поняла, что Канаде во многих моментах до России очень далеко. А канадкам до россиянок просто как до очень далекой звезды...
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Рита, да, понятия о красоте для всех эмигрантов разные, наверное, все хотели бы влить именно свою кровь. Помню где-то читала, что индуска отзывалась о белой коже как о непривлекательной)))).
Да, в Канаде есть некоторые недостатки, но они с лихвой перекрываются достоинствами. Вы, Рита, сейчас наверно, живете в белой сказке. У вас есть снег? И вы там, наверное, самая красивая!
Да, в Канаде есть некоторые недостатки, но они с лихвой перекрываются достоинствами. Вы, Рита, сейчас наверно, живете в белой сказке. У вас есть снег? И вы там, наверное, самая красивая!
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Kuka, мерси за комплимент!
Что Вы, у нас белой сказкой даже и не пахнет! Вообще, зима очень странная в этом году: ни морозов, ни снега! Выпадал несколько раз, но мало и таял в течение нескольких дней. В горах и лесах где-то лежит, а в городе - серо и коричнево - снега нет! 
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Кука, я описала свои наблюдения достаточно нейтрально, и где и почему вы увидели в моих словах "тон" знают только ваши гормоныkuka писал(а): Э-э, милая, с вами все ясно. Снисходительно-пренебрежительный тон к россиянам - это мы уже где-то слышали.
В общем, эм... милая, держите себя в руках.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Тон

и я замечаю, мурлокотамщина одним словомснисходительно-пренебрежительный
Конечно, вот только некоторые псевдофеминистки самообманываться рады.Rita House писал(а):Да кроме подарков есть еще и просто восхищенные слова и взгляды - любой нормальной девушке, женщине это необходимо, как бы ни была она уверена в своей неотразимости.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- natasha197629
- Заслуженный форумчанин
РИта, согласна на 100%, когда мой муж канадец смотрит на мою дочь , ей 10 лет, а она у меня, худенькая и длинноногая, говорит, что первого бойфренда он должен будет застрелить, чтобы остальным неповадно было. Это шутка конечно, но он говорит, что девочки-канадки не блещут так сказать.Rita House писал(а):Kuka, и все равно - наших девочек даже сравнивать нельзя с местными школьницами! Моему сыну бывшие одноклассники прислали большое письмо с несколькими фотографиями класса, которые они специально для сына сделали и на обороте написали пожелания. Так вот, я совсем по-другому взглянула на его девочек-одноклассниц (раньше даже не замечала, это было нормой). Какие они хорошенькие, причесанные, худенькие, все модно одеты (не богато, а просто модно), такие "наши" девчонки! И вот вспоминаю все время слова Матроскина, которые прочитала еще будучи на родине: канадки - низкожопки, с короткими ногами веником (или буквой Х), это такие характерные фигуры. Даже вспоминаю соревнования по прыжкам в воду - две вот такие култышки представляли Канаду... Теперь я их вижу каждый день, везде. Если стройная, длинноногая - 100% иммигранты крови влили.
13.07.2011 - Medical Exam, 12.08.2011 in Mississauga, 24.10.2011 sponsor approved, 18.11.2011 AOR, 24.01.2012- in process, 15.02.2012 - POVL
- 'Arry
- Бывалый
Золотые слова, уважаемая!!! Самые красивые женщины - русские женщины!!! Был в командировке 2 месяца в Берлине, стал замечать, что перестал смотреть на женщин, а стал смотреть на мужчинRita House писал(а):Я вот тоже теперь поняла, что Канаде во многих моментах до России очень далеко. А канадкам до россиянок просто как до очень далекой звезды...
Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.
- Anna R.
- Бывалый
абсолютно правильный подход, так и надо) я стараюсь тоже, очень скучаю по большим городам, все таки даже в Ване и Торонто дело обстоит гораздо лучшеRita House писал(а): У меня лично только одна пара кроссовок - для спортзала. Такую обувь на улице я не ношу. И без каблуков - только две пары балеток. Ну и летние босоножки без каблука. Все остальное - с каблуком. Я уже давно здесь веду себя так, как научил меня мой муж: get out from my way! Ношу то, что нравится мне и ему, а не то, что привычно для "канадок".
вообще как вспомню картины из московского метро - там такие кадры тоже попадались, на уровне этой дамочки с носками для лучшего сцепления) так что и тут, и там есть безвкусица
но я согласна с вышесказанным о некоторой отчаянности русских женщин, и уж тем более о макияже... хотя молодежь все-таки набирает навыки и толк, на старшее поколение в 90% смотреть спокойно сложно
а бижутерия, все эти блестяшки... серьги, бусы, кольца и всё сразу... ух
здесь прямо полная противоположность - грязные растянутые треники и серая резинка голову перетягивающая, вместо ободка)
[center]But we're never gonna survive unless we get a little crazy.[/center]
- evg
- Заслуженный форумчанин
Это она вам завидовала. У них комплекс по поводу кожи. Вы когда -нибудь видели рекламу отбеливания кожи? Той же Лореаль. Явно нет. Только исскуственный загар или кремы для загара. А вот в Индии постоянно крутят рекламу отбеливания кожы с красивыми индийскими моделями. Мо, вот помажь и через 2 недели тон кожи станет бледнее на один-два порядка. Или какие там у тона единицы? И нижшие касты - все сплош и рядом темнокожие, почти черные.kuka писал(а):Рита, да, понятия о красоте для всех эмигрантов разные, наверное, все хотели бы влить именно свою кровь. Помню где-то читала, что индуска отзывалась о белой коже как о непривлекательной
Шас спою