Акцент и отношение к нему
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Re: Акцент и отношение к нему
У нас в групе было много изменений имен.
Владимир стал Владом, потому что его преподы называли либо ВлАдимир, либо ВладимИр.
Девочка из Гонконга стала Менди из Мен Дин чтото еще, причем никнейм был у нее в правах, учебных документах и где-то еще.
Ребята с Карибов выбирали одно имя из трех, потому что как быть студентом когда тебя зовут Джейми Алехандро Абелло Васкес?? Его имя не всегда в список помещалось.
Ну а Uthayan стал Трайсом.
А вллбще наши преподаватели в начале самой первой пары проводили перекличку и спрашивали какое имя человек предпочитает.
Моего одногруппника с фамилией Pyanykh (Пьяных) сразу именовали по имени, чтобы к этому набору букв не возвращаться.
Владимир стал Владом, потому что его преподы называли либо ВлАдимир, либо ВладимИр.
Девочка из Гонконга стала Менди из Мен Дин чтото еще, причем никнейм был у нее в правах, учебных документах и где-то еще.
Ребята с Карибов выбирали одно имя из трех, потому что как быть студентом когда тебя зовут Джейми Алехандро Абелло Васкес?? Его имя не всегда в список помещалось.
Ну а Uthayan стал Трайсом.
А вллбще наши преподаватели в начале самой первой пары проводили перекличку и спрашивали какое имя человек предпочитает.
Моего одногруппника с фамилией Pyanykh (Пьяных) сразу именовали по имени, чтобы к этому набору букв не возвращаться.
-
Сверхновая
- Бывалый
Нуу, курицей быть совсем не комильфоAeon Flux писал(а):
с Галиной были непонятки у хиспаносов(жили мы в ЛА- там много мексов), они грили ооо Галлина, типа как чикен))))) ну это щщитаю уже их проблемы,)))))))
- Sибирячка
У дочки моей знакомой была проблема с именем Дарья. В школе девочка представилась полным именем (Дарья), но на английском это прозвучало так, что дети стали ее дразнить diarrhea (видимо, так произнесла). Сейчас всегда представляется только как Даша.
- spqr1945
- Вечный студент
Да детям только дай повод - дразнить будут за любую мелочь любого хоть как-то выделяющегося человека, даже за веснушки могут дразнить.
- Miumiu
- Заслуженный форумчанин
очень рада, что вы с такими проблемами не сталкивались. может вам все равно, как вас зовут. знаете, как в поговорке " хоть горшком назовите, только в душу не срите", а мне вот не все равно. мое имя мне нравится. и хотелось бы его слышать именно так, как меня все 35 лет называли.Aeon Flux писал(а):хахаха) какие-то подростковые проблемы с именами)
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
во-во детям только дай повод) ну и подростковая мнительность еще может заставить народ имена менять) но взрослые-то взрослые куда?
http://okno.ca/adaptation/ob-imenax-i-nravax.html
фуууф смеюсь и радуюсь своему имени
специально для миу миу-виктория меня зовут, несказанно рада сему факту, никто еще не коверкал кроме япошек, там нет В звука и говорят или Биктоиа или Уиктория)))
а то что с акцентом произосят-так плювать менять имя не буду нивжисть
http://okno.ca/adaptation/ob-imenax-i-nravax.html
фуууф смеюсь и радуюсь своему имени
специально для миу миу-виктория меня зовут, несказанно рада сему факту, никто еще не коверкал кроме япошек, там нет В звука и говорят или Биктоиа или Уиктория)))
а то что с акцентом произосят-так плювать менять имя не буду нивжисть
-
Сверхновая
- Бывалый
Ой, что-то "Князь Удача Андреевич" вспомнился: ...Одна девочка хотела переделать себя из Ани в Аннету. Ее стали называть Нюрочка-Дурочка-С-Переулочка...
Кстати, мои канадские родственники по первости недоумевали, что Наташа и Наталья это производные от одного имени. Произносят очень даже по- русски, без акцента
Кстати, мои канадские родственники по первости недоумевали, что Наташа и Наталья это производные от одного имени. Произносят очень даже по- русски, без акцента
- dashkin
- Заслуженный форумчанин
ХахахаSибирячка писал(а):У дочки моей знакомой была проблема с именем Дарья. В школе девочка представилась полным именем (Дарья), но на английском это прозвучало так, что дети стали ее дразнить diarrhea (видимо, так произнесла). Сейчас всегда представляется только как Даша.
Главное сделать акцент на произношении как дАрия, а не дЭрия
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Солидарен. Вспомнился сразу старый советский фильм, высмеивающей кстати подобные совковые стереотипы:Miumiu писал(а): очень рада, что вы с такими проблемами не сталкивались. может вам все равно, как вас зовут. знаете, как в поговорке " хоть горшком назовите, только в душу не срите", а мне вот не все равно. мое имя мне нравится. и хотелось бы его слышать именно так, как меня все 35 лет называли.
[center][video][/video][/center]
-
Сверхновая
- Бывалый
Фильм хороший и Гайдай весьма едко высмеивал тогдашний советский образ жизни, в том числе характерную для тех времен шпиономанию. Только причем тут произношение имени?? 
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
У моего дорогого человека та же беда. К счастью, у него в документах более гуманная транслитерация имени: Valera, а не Valery или что-то такое дикое, чтоб прямо как у Эми Вайнхаус "Oh Valerie, stop making a fool out of me, why don't you come on over, Valerie?" ))Aeon Flux писал(а):когда я была эксчендж студеном то помню один русский парень сокрушался что его зовут Валерий) ибо Вэлери-женское имя, и его америкосы всегда переспрашивали-типа "как как тебя зовут? как девочку чтоли Вэлэри?" Ну он стал представляться как Вэл(Килмер аахахахах) и успокоился)
Здесь он предпочитает представляться Val, и с этим ни у кого нет проблем.
Я немного утомилась слушать "Сивээтлэнэ" и стала Ланой. Мне правда неприятно, когда об мое имя спотыкаются и каверкают. От Ланы сначала было немного не по себе, но спустя год я вполне "вжилась" в это имя, и сейчас новые русскоязычные друзья уже иногда обращаются ко мне "Лан" вместо "Свет". Я отзываюсь на оба.
Жаль, что с нечитаемой фамилией так легко этот финт не провернешь ))
У меня встречный вопрос к тем, кто скорректировал свое имя. А что с документами? Меняли? Не меняли? Из каких соображений?
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
приветики, мурлокотамчик, сорри я тут совсем закрутилась, но скоро скоро все пройдет))))
да с Валерием это проблема)))) не сильно прикольно мужчине когда как Вэлэри)
да с Валерием это проблема)))) не сильно прикольно мужчине когда как Вэлэри)
-
Сверхновая
- Бывалый
Я своей русской фамилией мужа на трезвость проверяю. Говорю, спелл май ласт нэйм. Если получается, то более менее трезвый. А вот отчество (Владимировна), говорит, даже не проси, ни пьяным, ни трезвым не смогу. 
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
При всем уважении - я (лично) против этого... Это 100% ИМХО.murlokotam писал(а):У моего дорогого человека та же беда. К счастью, у него в документах более гуманная транслитерация имени: Valera, а не Valery или что-то такое дикое, чтоб прямо как у Эми Вайнхаус "Oh Valerie, stop making a fool out of me, why don't you come on over, Valerie?" ))
Здесь он предпочитает представляться Val, и с этим ни у кого нет проблем.
Я немного утомилась слушать "Сивээтлэнэ" и стала Ланой......
КСТАТИ: посмотрел в компанейском Outlook-е там Светлан и Лан примерно поровну, но у Лан в основном несоветские фамилии.
Кстати про Антонов - есть в моем Outlook-е и "русские" Anton-ы, но Anthony конечно больше.
Но! Там полно Antoine - франков - они почему-то не помышляют превратиться в Anthony...
Последний раз редактировалось slava3000 27 авг 2013, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
о а у меня брателло как раз Антон, ну говорят Энтон нашли англоязычные родственники, и и шо, Энтони он становиться не хочет для них) хотя когда был маленький, то хотел стать Тони))) сейчас вырос-все прошло-все закидоны подростковые и Тони -канули в лету) а жена у него Анастасия, тоже все ок произносят и полное имя и НастьЯ для них не проблема) так и спрашивают у меня "как там Энтон и НастьЯ поживают? передавай им привет"