Уже в Канаде - впечатления

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
sergey_ivanov

Re: Уже в Канаде - впечатления

Сообщение sergey_ivanov » 01 окт 2010, 18:23

Jen писал(а): Кстати Matroskin - вот Вы побывали в Минске, впечатлись, и сравниваете Минск с Российскими провинциальными городами. Минск все же - столица как никак Беларуси:). А были ли Вы в Киеве? В прибалтийских столицах (Вильнюс, Рига) к примеру? Киев между прочим гораздо больше развит чем Минск, Вильнус и Рига - вообще Европа, красотища! И главное, в отличие от Минска - там ВСЕ есть, по ценам гораздо ниже чем у нас. Тот же Питер - развитый красивый город (про Москву помолчу у меня с ней особые отношения))).
я был год назад в прибалтике. у меня там много друзей- в вильнюсе и риге.
в киеве я живу ))).
очень хорошо понимаю тех друзей кто хочет уехать и тех кто не хочет. но почему то из прибалтов никто в канаду не хочет. они скромно выбирают англию или там германию. или италию.
питер- ОЧЕНЬ красивый город. но условия там .. не те- если сравнивать с прибалтикой или киевом.
все - ИМХО :D

Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 01 окт 2010, 18:23

sergey_ivanov писал(а):
может это специфика вана?
в торонто и монреале сидят и часто и до 8 вечера. по собственному желанию...
Возможно - короче, все кто не любит "впахивать", приезжайте к нам в Ван:)))
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 01 окт 2010, 18:26

sergey_ivanov писал(а):
очень хорошо понимаю тех друзей кто хочет уехать и тех кто не хочет. но почему то из прибалтов никто в канаду не хочет. они скромно выбирают англию или там германию. или италию.
Ясное дело - с их-то европейским паспортом! Выбирай что хочешь)) Вообще Киев - потрясающий город, честно!
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 01 окт 2010, 18:28

Jen писал(а): Сергей, я вот читаю что люди говорят как здесь все впахивают и никак понять не могу - я уже на второй работе в Канаде работаю (в Ванкувере) и все жду когда же впахивать придется)) Я в Минске "впахивала" гораздо больше, но мне это нравилось так что не жалуюсь - просто констатирую факт.
У нас в Беларуси кстати народ трудолюбивый и впахивает еще как - канадцам ой как далеко до этого. Про Украину не знаю, но слышала что у вас народ в целом более ленивый.
специфика вана? :D
насчет украинцев - спорить не буду. сидеть на перекрестке транзитов, на самых богатых в мире черноземах, иметь свой газ, трубу, один из лучших климатов в мире- постоянно скулить- это надо уметь. :)
как говорится- дурни тому що бидни або бидни тому що дурни? кто его знает )
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 01 окт 2010, 18:28

Jen писал(а): Возможно - короче, все кто не любит "впахивать", приезжайте к нам в Ван:)))
смущают три вещи
- постоянный дождь
- дом стоит 1 млн и выше
- нет работы

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 01 окт 2010, 18:30

Кстати Matroskin - вот Вы побывали в Минске, впечатлись, и сравниваете Минск с Российскими провинциальными городами. Минск все же - столица как никак Беларуси:). А были ли Вы в Киеве? В прибалтийских столицах (Вильнюс, Рига) к примеру? Киев между прочим гораздо больше развит чем Минск, Вильнус и Рига - вообще Европа, красотища! И главное, в отличие от Минска - там ВСЕ есть, по ценам гораздо ниже чем у нас. Тот же Питер - развитый красивый город (про Москву помолчу у меня с ней особые отношения))).
В Вильнюсе и Риге красотища. И цены низкие. Только по одной лишь причине: там нет работы, а значит денег. Киев и Москва - грязные, перенаселенные, запущенные города. Я побывал в Москве, жена побывала в Киеве. Впечатления у обоих отвратительные. В Москве постоянно воняет ддымом, метро - вонь та еще, все перекопано, заплевано, транспорт отврати тельный. Аналогично и в Киеве. Кстати, ч уже писал и провинциальные города Беларуси выглядят и обустроены на три порядка лучше российских. Если сравнивать тот же Брест и Волгоград.... В Бресте я одыхал, а из Вогограда готов был уехать на следующий же день. Такой разрухи я еще не видел.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 01 окт 2010, 18:32

Jen писал(а): Ясное дело - с их-то европейским паспортом! Выбирай что хочешь)) Вообще Киев - потрясающий город, честно!
вот вы и признались! никто в здравом уме не поедет в канаду в иммиграцию имея паспорт ЕС! киев- был красивым городом. каждый год он катится по наклонной. уже ставится вопрос о лишении защиты юнеско многих памятников, включая лавру. статус самого зеленого города европы- он уже потерял. становится похожим на москву :evil:
сорри- опять об украине :)

PS для тех кто тут распространялся про мифические 800грн в украине-
С 1 октября в Украине на 19 гривен поднимается минимальная месячная заработная плата. Теперь она составляет 907 грн.
Также с 1 октября установлен новый прожиточный минимум - он составит 861 гривню.
Последний раз редактировалось sergey_ivanov 01 окт 2010, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 01 окт 2010, 18:33

Хотя о чём это я, всё равно не поймёте..
Спасибо, я все понял.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 01 окт 2010, 18:37

Понятно - но у меня от Киева совсем другие впечатления, мне очень понравился этот город. Брест - да, хороший город - рядом с границей все же. Насчет работы - а кто сказал что в Минске много работы? По сравнению с Ригой?

Вообще насчет российских провинциальных городов - мне подруга прислала недавно фото из Тамбова - впечатления конечно жуткие. Беларуские города конечно получше будут. Но, как мне кажется, от народа тоже многое зависит - беларусы невероятно трудолюбивый народ, и при этом еще и тихий в основном. Беларусь богата людскими ресурсами - правда мало кто это замечает.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 01 окт 2010, 18:41

sergey_ivanov писал(а):
вот вы и признались! никто в здравом уме не поедет в канаду в иммиграцию имея паспорт ЕС!
Чего это я "призналась"? Я что спорю где лучше - в Канаде или в ЕС? Зачем напрягаться с иммиграцией, если УЖЕ есть паспорт ЕС? Я вообще европейский человек по духу, и сама лично предпочитаю Европу. Но - все же считаю что людям с более американским складом ума и целями (семья - дети - собака - дом - большая красивая машина) в Канаде гораздо лучше.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 01 окт 2010, 18:48

Насчет работы - а кто сказал что в Минске много работы?
Ну вы, Джен, ляпнули!!! Вокруг Минска такое количество новостроек, какое я не видел нигде, даже в Москве и Канаде. Работы там просто завались. Например, я как геодезист, устроился бы там на счет раз-два-три (обслуживание и экспертиза строительства). Да и зарплатку попросил бы не менее штуки полторы-две. :D
И дали бы, уверен.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 01 окт 2010, 19:07

Я тут вам, Джен, пару фоток Волгограда решил подбросить. Ну так, для сравнения с Минском или с Брестом).

Зацените...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 01 окт 2010, 19:07

Matroskin писал(а): Да и зарплатку попросил бы не менее штуки полторы-две. :D
И дали бы, уверен.
Ну так никто ж не мешает поехать, устроиться и попросить:)) Я вот уверена, что приеду в Штаты, устроюсь там на раз-два-три (работы там завались), и зарплатку еще попрошу штук этак 120 в год, и дадут - я уверена! (пока не попробовал всегда так кажется)
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 01 окт 2010, 19:09

Ой ну Матроскин еще раз - зачем сравнивать Минск с Волгоградом? Сравните Минск с Ригой например или с Киевом. А в Минске тоже некрасивых таких мест ого-го - только туристы туда не ездят.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 01 окт 2010, 19:17

Хорошо, давайте сравним с Брестом...

Изображение

Изображение

Изображение

:lol:
Жаль, что в Москве мало сделал фоток с грязью и разрытыми ямами.

А в Риге... бедность и по уровню чистоты на ступень ниже Минска.

Ответить