Надоело в Канаде - куда поехать?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Re: Надоело в Канаде - куда поехать?
Патриоты у России могут быть, но вне рамок действующей власти, которая в принципе со времени Октябрьского путча 1993 года не является легитимной. Если признать, что текущий режим - оккупационный, то такой патриотизм имеет моральное право на существование. Если рассматривать "патриотизм" с точки зрения путинского режима, то его приверженцем психически здоровый человек со сколько-нибудь адекватным восприятием действительности быть не может.travelm писал(а): Вот-вот, назвать Россию дырой, у которой не может быть нормальных патриотов сам Integral может, а мой безобидный комментарий насчет того, что хамство в России- серьезная проблема, он назвал "бабской истерикой".
В то же время, должен признать, что я не могу быть патриотом, в полном смысле этого слова, в плане идейной устремленности в борьбе за какую-нибудь страну, мне это чувство в принципе чуждо; просто потому, что у меня совершенно другие интересы в жизни, которую не хочется растрачивать на, по большому счету, бесполезную борьбу. Как член общества, я могу голосовать кошельком, бюллетенем, иммиграцией, и иными способами вносить свою небольшую лепту в состояние этого мира.
А что касается хамства, то, если не считать вражеские органы власти в России, то хамства здесь не так и много, и то как вы говорили о хамстве, выглядело именно как бабская истерика. Множество знаков препинания, восторженные возгласы и вообще стиль изложения весьма характерны.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за подробное описание Вашей точки зрения. Я бы наверное все-таки выбрал Ванкувер.alduda писал(а):И если бы передо мной стоял выбор. Ну в смысле одно или другое, то я бы выбрал Монреаль. Когда нибудь, я конечно же туда вернусь.А пока здесь мне тоже довольно интересно во всех отношениях.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Джо Дассен лишним не бываетАбрикосов писал(а):Отнюдь, Владимир.
Просто я чисто по-пьяни выложил пару видео роликов.
Если это было лишним - прошу прощения.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Мне просто хочется понять, почему вам понадобилось для этой интепретации, чтобы знаковое событие произошло с вами. Вы имхо слишком эмоциональны, в чём то касающемся себя любимого. Когда это происходило с другими у вас цветовая гамма была богаче. Когда дело коснулось вас - белое и чёрное.integral писал(а):
Да, я взял абсолютно знаковый, качественно показательный факт, и интерпретировал его надлежащим образом. Какие версии интерпретации у вас еще есть?
Моя интепретация? Страна не для меня, я два раза в одну реку не вхожу. И для того, чтобы понять, что не для меня, мне не надо почувствовать плевок на лице. Моё воображение позволяет его представить
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Положат в общую палату, да вырежут аппендицит, как ей ещё развиваться-то? Еда, правда, отвратная как правило.oblako писал(а):Давайте уже не останавливаться на полуслове. Расскажите нам так же что произойдет, если допустим нет в наличии 2 тыс. долларов (около 60.000 рублей). Каким образом будет развиваться эта ситуация
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Таможня в России для частных лиц не предназначена совсем, это в общем-то всем известно. А ещё что не понравилось?
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- integral
- Заслуженный форумчанин
Не бывает такого чтобы все вдруг стали вести себя по-другому. Или вы по себе судите? Для меня это лично немыслимо. Что касается того куда делись те люди, то, известно дело, поколение давно сменилось.jserrg писал(а): В смысле? Куда же по-вашему делись все русские граждане, которые жили на территории России в начале 80-х?
Не было в СССР такого периода, когда "у всех все было". Со времени Октябрьской революции целенаправленно уничтожался цвет нации, а воспитывался рабский склад мышления. С тех пор ничего кардинально не поменялось - люди как были психологически рабами, так ими и остались, и с приходом Путина этот стиль мышления получил новое подкрепление. Поэтому в СССР/России массы психологически были готовы к продолжению антинародных режимов. В Канаде в этом плане все несколько по-иному, поэтому и времени на обработку потребовалось бы больше. Просто слишком разные психологии, слишком разная история.jserrg писал(а):В России на это понадобилось ну скажем примерно 10 лет - возьмем период с начала 80-х до начала 90-х. Период между благополучной страной, где все у всех было, и началом "фашистского" государства.
Я не могу говорить с большой уверенностью, что у меня есть какой-либо патриотизм. С точки зрения здравого смысла патриотизм это довольно странное чувство. Позитивное, доброжелательное национальное единство - это хорошо. А вот что такое патриотизм - с достаточной долей определенности сказать сложно.jserrg писал(а): Мне нравится ваш канадский патриотизм.
Это противоречит очевидной реальности. Если бы все нации были равны, то не было бы, например, голодной Африки.jserrg писал(а):Но я принципиально думаю, что все нации равны.
Вы так говорите, будто есть народ, а есть те кто над ним, кто его пасет, и что они сугубо отдельно от народа, как хозяин от своей собаки. Но это в корне неверно.jserrg писал(а):И в Канаде придурков ровно столько же сколько в России. Просто, в России удалили сразу все уровни власти - законодательную, исполнительную и судебную, и придурки теперь могут делать все что хочется. А Канада своих придурков контролирует - полиция, законы, суды.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Я не видел чтобы это описывали другие. Какие-то вещи о "хамстве" здесь писали, и то в слишком emotinally-charged-виде. Еще что-то писали про ментов, в третьем лице. Но про ментов я и сам знаю из своего опыта. Просто я думал, что что-то изменилось. Не знаю где вы увидели белое и черное в моих словах, попробуйте предложить свою интерпретацию данного события в контексте российской действительности. Для меня этот факт является слишком ярким чтобы с ним можно было как-либо спорить.Vladimir611 писал(а):Мне просто хочется понять, почему вам понадобилось для этой интепретации, чтобы знаковое событие произошло с вами. Вы имхо слишком эмоциональны, в чём то касающемся себя любимого. Когда это происходило с другими у вас цветовая гамма была богаче. Когда дело коснулось вас - белое и чёрное.
Я нигде не говорил, что возвращаюсь на ПМЖ в Россию.Vladimir611 писал(а):Моя интепретация? Страна не для меня, я два раза в одну реку не вхожу. И для того, чтобы понять, что не для меня, мне не надо почувствовать плевок на лице. Моё воображение позволяет его представить
- integral
- Заслуженный форумчанин
Невозможность легально восстановить внутренний паспорт Эрэфии. Чтобы его восстановить, нужно выписываться из консульства, прописываться в России, и прочее. В общем можно сделать через фирму, у них там свои связи и методы, но это будет стоить 35 тыс. рублей.Dmitriy_ писал(а):Таможня в России для частных лиц не предназначена совсем, это в общем-то всем известно. А ещё что не понравилось?
Ну и общая неадекватность и недоброжелательность обстановки. Например, отношение к клиентам в некоторых фирмах или ресторанах, хотя и не во всех. На днях сдавал одежду в химчистку - цена значительно дороже чем в Канаде, а сроки значительно длиннее. Обещали, что будет готово в такой-то день, прихожу - не готово. На лице у сотрудницы химчистки ни капли сожаления, как будто это в порядке вещей. При подключении сотовой связи - купил три SIM-карты, пришел домой - одной почему-то нет; сотрудница толком ничего о тарифных планах не объяснила, вся какая-то надутая, как будто ей все должны, такое вот отношение. На таможне я вежливо спросил где можно разменять 500 рублей на более мелкие купюры, а мне сказали так: "здесь таможня а не банк", хотя кассы были совсем неподалеку. Короче, Россия это отстой. Хотя, говорят, Москва один из самых бескультурных городов. Но в других городах есть и другие серьезные проблемы.
- Тута
- Заслуженный форумчанин
вы сами себя уговариваете вернуться обратно в Канаду что-ли?Ну и общая неадекватность и недоброжелательность обстановки. Например, отношение к клиентам в некоторых фирмах или ресторанах, хотя и не во всех. На днях сдавал одежду в химчистку - цена значительно дороже чем в Канаде, а сроки значительно длиннее. Обещали, что будет готово в такой-то день, прихожу - не готово. На лице у сотрудницы химчистки ни капли сожаления, как будто это в порядке вещей. При подключении сотовой связи - купил три SIM-карты, пришел домой - одной почему-то нет; сотрудница толком ничего о тарифных планах не объяснила, вся какая-то надутая, как будто ей все должны, такое вот отношение. На таможне я вежливо спросил где можно разменять 500 рублей на более мелкие купюры, а мне сказали так: "здесь таможня а не банк", хотя кассы были совсем неподалеку. Короче, Россия это отстой. Хотя, говорят, Москва один из самых бескультурных городов. Но в других городах есть и другие серьезные проблемы.
- Тута
- Заслуженный форумчанин
реально, ваши посты как-то удивляют ... вам в этой теме, да еще в других на миллион страниц про все про это писали и разжевывали, вы говорили, что это не так и все не то и др. и тут, здравствуйте, приехали ..... а сейчас, ваши посты сродни, когда другие сказали, не ешь горчицу, она горькая, мы пробовали, а вы да нет же, она же желтая, а это теплый цвет, а значит, горчица добрая, теплая и хорошая ))) и давай ее ложками есть, а потом реакция - мол, что же вы люди делает то .... ну, да ладно, пишите еще.Ну и общая неадекватность и недоброжелательность обстановки. Например, отношение к клиентам в некоторых фирмах или ресторанах, хотя и не во всех. На днях сдавал одежду в химчистку - цена значительно дороже чем в Канаде, а сроки значительно длиннее. Обещали, что будет готово в такой-то день, прихожу - не готово. На лице у сотрудницы химчистки ни капли сожаления, как будто это в порядке вещей. При подключении сотовой связи - купил три SIM-карты, пришел домой - одной почему-то нет; сотрудница толком ничего о тарифных планах не объяснила, вся какая-то надутая, как будто ей все должны, такое вот отношение. На таможне я вежливо спросил где можно разменять 500 рублей на более мелкие купюры, а мне сказали так: "здесь таможня а не банк", хотя кассы были совсем неподалеку. Короче, Россия это отстой. Хотя, говорят, Москва один из самых бескультурных городов. Но в других городах есть и другие серьезные проблемы.
напишите, про мильены, которые легко зарабатываются в мск, мне эта теме очень интересна ))))
- Тута
- Заслуженный форумчанин
эх, как вас Канада изнежила-то )))) ну, да, так и есть, конкуренция понимаешь ли, а вы еще жалобу на них напишите (как в Канаде)Ну и общая неадекватность и недоброжелательность обстановки. Например, отношение к клиентам в некоторых фирмах или ресторанах, хотя и не во всех. На днях сдавал одежду в химчистку - цена значительно дороже чем в Канаде, а сроки значительно длиннее. Обещали, что будет готово в такой-то день, прихожу - не готово.
приходить надо на день или два позже обозначенного (и не надо спрашивать зачем тогда сразу не говорить верную дату), а еще лучше звонить (они телефоны для этого и спрашивают), а еще у них сдачи нет никогда (вы еще не писали про это), а ну да, смотрите в след раз у вас цена будет выше или ваще другая )))) накрутят по полной и попробуйте докажите, что они не так посчитали ))))
- kuka
- Заслуженный форумчанин
И еще, Интеграл, ваша фраза:

Ваша картинка:

И другие, последние как-то впечатляют больше. Но это "швейцарский" уровень, не всем по карману.

Ну, во-первых, нет такого государства - Альпы, это горный массив. А стран там несколько. У кого не хватает на Швейцарию - тому придется довольствоваться странами попроще ,"заменителем мечты" - Словения с ее унылыми домиками из непонятных стройматериалов. Далеко не факт, что там будет все идеально, ведь это не Швейцария, не тот уровень.Ну уж не сравнивайте какую-нибудь дыру вроде России с Альпами.
Ваша картинка:

И другие, последние как-то впечатляют больше. Но это "швейцарский" уровень, не всем по карману.

Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- integral
- Заслуженный форумчанин
Вы наверное либо тему особо не читали, либо просто невнимательно читали. Я в Россию на ПМЖ не переезжал, и уговаривать мне себя не о чем.Тута писал(а): вы сами себя уговариваете вернуться обратно в Канаду что-ли?
- integral
- Заслуженный форумчанин
В каких это других темах? Я вроде последний год участвовал только в этой. Мне тут про хамство и ментов вроде ничего больше не "разжевывали".Тута писал(а): реально, ваши посты как-то удивляют ... вам в этой теме, да еще в других на миллион страниц про все про это писали и разжевывали, вы говорили, что это не так и все не то и др. и тут, здравствуйте, приехали .....
Данная аналогия не подходит, так как я еще до встречи с данными особенностями этой великой необъятной страны здесь писал, что Россия, увы, моим выбором для сколько-нибудь перманентного места жительства не является.Тута писал(а):а сейчас, ваши посты сродни, когда другие сказали, не ешь горчицу, она горькая, мы пробовали, а вы да нет же, она же желтая, а это теплый цвет, а значит, горчица добрая, теплая и хорошая ))) и давай ее ложками есть, а потом реакция - мол, что же вы люди делает то .... ну, да ладно,
Это не ко мне.Тута писал(а):напишите, про мильены, которые легко зарабатываются в мск, мне эта теме очень интересна ))))