Надоело в Канаде - куда поехать?
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Re: Надоело в Канаде - куда поехать?
Не могли бы вы немного поподробнее "о невозможности"? Я вроде как слышал что это удовольствие сейчас без проблем и занимает кажется 3 недели времени. Это не так?integral писал(а):или, скажем, с невозможностью легально восстановить свой внутренний паспорт гражданина Эрэфии
- integral
- Заслуженный форумчанин
Я никогда не говорил, что есть такое государство.kuka писал(а): Ну, во-первых, нет такого государства - Альпы, это горный массив.
Да, Словения это не Швейцария. Но я предпочитаю, скажем, Андорру. И я не понимаю что вы такой акцент делаете на деньгах, если у вас у самой нет денег даже хотя бы на нормальную жизнь в Канаде, о чем вы здесь ранее и написали. Поэтому довольствуйтесь "швейцарским уровнем" в каком-нибудь захолустном Хабаровске. Москву вы тоже вряд ли потянете. Если бы потянули, наверняка уж давно бы покинули свою дырку.kuka писал(а):А стран там несколько. У кого не хватает на Швейцарию - тому придется довольствоваться странами попроще ,"заменителем мечты" - Словения с ее унылыми домиками из непонятных стройматериалов. Далеко не факт, что там будет все идеально, ведь это не Швейцария, не тот уровень.
kuka писал(а):Ваша картинка:
Вы не видели еще других пейзажей из Альп Словении.
Если это фото из России, то имейте в виду, что швейцарского уровня в России быть не может, так как это - взаимоисключающие параграфы. Тем более что я не вижу смысла говорить о том что кому по карману человеку, который сам по сути дела как-то, мягко говоря, не то чтобы богат. А красивые дома можно найти в любой стране мира. Вот, например, в этом доме я жил до конца апреля в Канаде в Markham'е, по-моему не хуже "вашей" россиянской псевдошвейцарии:kuka писал(а):И другие, последние как-то впечатляют больше. Но это "швейцарский" уровень, не всем по карману.

-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Описал на самом деле вкратце и впопыхах. В Ванкувере я бы пожил и возможно когда нибудь поживу некоторое время. Запад канады и сша это все таки нечто. Но, если на долгосрочную перспективу и с семьей, то все таки Монреаль.integral писал(а):Спасибо за подробное описание Вашей точки зрения. Я бы наверное все-таки выбрал Ванкувер.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Я приписан к консульству РФ в Канаде, и, по имеющейся у меня информации, чтобы восстановить паспорт, надо прописаться в России, подать заявление об утере его на территории России (даже если он был утерян не на территории России). Но прописаться в России я без паспорта не могу, да и не хочу я выписываться из консульства, так как мне потом неудобно будет, например, продлевать загранпаспорт. В общем я не знаю как выписаться из консульства если не прописаться при этом в России, и как прописаться в России без внутреннего паспорта, но суть в том что за 35 тыс. рублей как-то это все делается. А тратить 35 тыс. рублей на это я как-то не вижу большого смысла.alduda писал(а):Не могли бы вы немного поподробнее "о невозможности"? Я вроде как слышал что это удовольствие сейчас без проблем и занимает кажется 3 недели времени. Это не так?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Монреаль славный город, но мне не нравится величина подоходного налога в Квебекеalduda писал(а):Описал на самом деле вкратце и впопыхах. В Ванкувере я бы пожил и возможно когда нибудь поживу некоторое время. Запад канады и сша это все таки нечто. Но, если на долгосрочную перспективу и с семьей, то все таки Монреаль.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Тот, кого могут впечатлить облезлые скучные домики в Словении, вряд ли в своей жизни что-то лучшее видел. 
Нашли чем удивить, канадским картоном (извиняюсь, фанерой обс
). И, кстати, вы не сказали, из каких материалов те облезлые домики в Словении.
Вы свысока относитесь к России, Украине, обсирали Карпаты, везде вам "уровень" не тот. Вы первый начали уровнем пенять. Хотя ваш уровень (на что вы способны) теперь вполне понятен.
Вы презираете россиян, котрые не сочли нужным свалить, а это около 150 млн.
Вы нелестно отзывались о психике россиян.
Какого рожна вы сидите в этой "дырке", "заднице" России, как вы любите ее называть и общаетесь с россиянами, людьми с попорченной психикой и с психологией рабов?
Мчитесь в свою псевдошвейцарию, серую словенскую деревушку и избавьте россиян от своего прекрасного характера и грязных эпитетов. Они эту потерю переживут.
Удачи вам в погоне за Швейцарией, вернее, за ее суррогатом.
Нашли чем удивить, канадским картоном (извиняюсь, фанерой обс
Вы свысока относитесь к России, Украине, обсирали Карпаты, везде вам "уровень" не тот. Вы первый начали уровнем пенять. Хотя ваш уровень (на что вы способны) теперь вполне понятен.
Вы презираете россиян, котрые не сочли нужным свалить, а это около 150 млн.
Вы нелестно отзывались о психике россиян.
Какого рожна вы сидите в этой "дырке", "заднице" России, как вы любите ее называть и общаетесь с россиянами, людьми с попорченной психикой и с психологией рабов?
Мчитесь в свою псевдошвейцарию, серую словенскую деревушку и избавьте россиян от своего прекрасного характера и грязных эпитетов. Они эту потерю переживут.
Удачи вам в погоне за Швейцарией, вернее, за ее суррогатом.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
jserrg
- Заслуженный форумчанин
Я тоже так раньше думал, пока не прожил 90-е в СНГ. Вы ведь сами застали время перемен? Забыли уже?Integral писал(а):Не бывает такого чтобы все вдруг стали вести себя по-другому...
Вот представьте себе... только теоретически... что в Канаде происходит то, что происходило в России в конце 80-х, в 90-х: зарплаты остаются те же, а дома начинают стоить в 10-20-30 раз больше, т.е. становятся недоступными, продукты тоже дорожают уже не помню на сколько, денег начинает не хватать. Кто-то начинает работать на трех-четырех работах, чтобы прокормить семью. Канадский полицейский не может работать на нескольких работах одновременно, потому что работы у него и так дофига. А деток кормить надо. У канадцев их минимум три штуки в семье. Вы думаете он не начнет брать взятки, чтобы прокормить свою семью?
Или возьмите канадского врача в больнице в такой же ситуации? Где он деньги будет брать, если не с пациентов?
Я с большим уважением отношусь к Канадцам, но когда приходится туго - каждый будет делать все возможное, чтобы прежде всего его семье было хорошо.
Так поколения везде сменяются. В Канаде ведь тоже может сменится поколение...Integral писал(а):...поколение давно сменилось.
Вы можете это называть "пасет". Я это называю управлением. Страной нужно управлять. Как любым бизнессом нужно управлять. Страна это таже самая корпорация. Рынок конечно сильно отличается, и статьи доходов/расходов совершенно разные. Но тоже есть конкуренция. Тоже идет борьба за профессиональные кадры, за другие ресурсы и т.д.Integral писал(а):Вы так говорите, будто есть народ, а есть те кто над ним, кто его пасет, и что они сугубо отдельно от народа, как хозяин от своей собаки. Но это в корне неверно.
Или вы считаете, что функция управления лишняя? Может бизнессом управляют рабочие с конвеера?
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Сравнивать все это объективно наверное невозможно. В Ванкувере жизнь дороже и ее дороговизна я думаю превысит высокие квебекские налоги.integral писал(а):Монреаль славный город, но мне не нравится величина подоходного налога в Квебеке
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Для получения плевка не нужно ПМЖ. Едете туда, живёте по правилам этой страны. Без удивления.integral писал(а):
Я не видел чтобы это описывали другие. Какие-то вещи о "хамстве" здесь писали, и то в слишком emotinally-charged-виде. Еще что-то писали про ментов, в третьем лице. Но про ментов я и сам знаю из своего опыта. Просто я думал, что что-то изменилось. Не знаю где вы увидели белое и черное в моих словах, попробуйте предложить свою интерпретацию данного события в контексте российской действительности. Для меня этот факт является слишком ярким чтобы с ним можно было как-либо спорить.
Я нигде не говорил, что возвращаюсь на ПМЖ в Россию.
Бросьте, писали здесь и про взятки и про коррупцию и плохое качество чего хочешь и дурацкие правила и законы.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Кука, ну вы перечитайте свой пост и задумайтесь сами о том, как можно отзываться о вашей психике.kuka писал(а):Вы нелестно отзывались о психике россиян.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Скучные домики меня не впечатляли, это не более чем ваши личные домыслы и фантазии.kuka писал(а):Тот, кого могут впечатлить облезлые скучные домики в Словении, вряд ли в своей жизни что-то лучшее видел.
Я не думаю, что это картон, так как это дом из несколько иной ценовой категории.kuka писал(а):Нашли чем удивить, канадским картоном (извиняюсь, фанерой обс).
Я просто не в курсе, и меня это мало интересует, если честно.kuka писал(а):И, кстати, вы не сказали, из каких материалов те облезлые домики в Словении.
Это ваши домыслы и фантазии.kuka писал(а):Вы свысока относитесь к России, Украине
Когда это?kuka писал(а):обсирали Карпаты
Это ваши домыслы и фантазии.kuka писал(а):везде вам "уровень" не тот.
Ну, если вы умеете, как тут говорят, врачебные диагнозы ставить через форум, то мой уровень вам уж точно понятен. Впрочем, чего еще можно ожидать кроме необоснованных попыток язвительных выкриков от женщины с неудавшейся личной жизнью. Живите в своем хабаровском болоте и хвалите его "уровень"kuka писал(а):Вы первый начали уровнем пенять. Хотя ваш уровень (на что вы способны) теперь вполне понятен.
Это ваши домыслы и фантазии. Я так вижу, у вас богатая фантазия, но вот насколько она здоровая - не совсем понятноkuka писал(а):Вы презираете россиян, котрые не сочли нужным свалить, а это около 150 млн.
Зачем же так плохо обо всем форуме. Как-то неуважительно. А еще на меня что-то кричите. Как-то это не очень вежливоkuka писал(а):Какого рожна вы сидите в этой "дырке", "заднице" России, как вы любите ее называть и общаетесь с россиянами, людьми с попорченной психикой и с психологией рабов?
Сейчас, уже билет заказываю. Только я не понял откуда у меня вдруг в Словении взялась деревушка, но вам наверное виднее, с вашей-то фантазией )kuka писал(а):Мчитесь в свою псевдошвейцарию, серую словенскую деревушку и избавьте россиян от своего прекрасного характера и грязных эпитетов.
Это ваша проекция, я за Швейцарией никогда не гонялся.kuka писал(а):Удачи вам в погоне за Швейцарией, вернее, за ее суррогатом.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Без удивления после 10 лет жизни в Канаде не получается. Да и без этого опыта жизни за границей можно постоянно удивляться, живя в этой чудесной России. В силу разных обстоятельств так вышло, что здесь живут мои родители, братья, старые друзья. Поэтому, к сожалению, приходится сюда ездить.Vladimir611 писал(а):Для получения плевка не нужно ПМЖ. Едете туда, живёте по правилам этой страны. Без удивления.
- spqr1945
- Вечный студент
Россия хронически отстает от Запада в уровне жизни и технологиях века этак с 17-го, что думаете Пётр просто так в Европу ездил? Ездил-то он учиться. Первая русская академия наук сплошь состояла из немцев, да и если посмотреть на 18 век русской истории - то количество немцев в управлении, медицине, науке и образовании просто зашкаливает, что говорит о том, что уже тогда Россия отставала от Европы во многих областях. В 19 веке в Англии произошёл промышленный переворот, массово внедряли новейшие тогда паровые двигатели, а Россия только в 1861 году отменила крепостное право, по сути своей узаконенное рабство. Да и 20 век дает немало примеров отсталости России - индустриализация проходила при деятельной помощи американцев и немцев, в СССР просто не было специалистов нужного уровня. История с копированием американского самолёта В-29 стала притчей во языцех. Даже королёвская ракета на которой Гагарин полетел в космос, была продолжением твердотопливной ракеты фон Брауна ФАУ. Да и компьютерную и научную гонку СССР безнадёжно проиграл. отставание России от Запада началось не вчера и не 20 лет назад, это отставание носит хронический характер уже 300 с лишним лет.Вы можете это называть "пасет". Я это называю управлением. Страной нужно управлять. Как любым бизнессом нужно управлять. Страна это таже самая корпорация. Рынок конечно сильно отличается, и статьи доходов/расходов совершенно разные. Но тоже есть конкуренция. Тоже идет борьба за профессиональные кадры, за другие ресурсы и т.д.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Интеграл, что такое успешность? Близкие и родные люди рядом, здоровье, деньги, любимая работа, реализация талантов. А не метание из страны в страну в поисках недостижимого и несуществующего, это я особым достижением не считаю. Тут кичиться совершенно нечем. Не место красит человека, а человек место. А глобусов не так уж и много, всего один. 
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Забавное наблюдение.
Когда вездесущая хабаровчанка отвечает оппоненту в 3 часа ночи (по Хабаровску),
то она ещё не ложилась спать или уже проснулась и сразу (даже не умыв лицо) побежала
к заветному компьютеру?
Когда вездесущая хабаровчанка отвечает оппоненту в 3 часа ночи (по Хабаровску),
то она ещё не ложилась спать или уже проснулась и сразу (даже не умыв лицо) побежала
к заветному компьютеру?
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]