Надоело в Канаде - куда поехать?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Re: Надоело в Канаде - куда поехать?

Сообщение Абрикосов » 19 май 2013, 18:27

slava3000 писал(а): ...без таких тем и "интегралов" форумы скучны и недолговечны.
Другими словами ты хочешь сказать что вся тема - разводка, а товарищ Интеграл - нанятый аниматор?
Смелое заявление. :)
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]

Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 19 май 2013, 19:07

товарищ Интеграл - нанятый аниматор?
Смелое заявление.
Ну, ребята, бдительность- это, конечно, хорошо, но до определённой границы. Интеграл до сих пор не был замечен в подобном. А на форуме он о-о-очень давно. Помнится, в далёком 2008-ом, когда я запостил свой первый вопрос на этом форуме, Интеграл был первым, кто мне ответил. Вторым был Матроскин...
P.S. Пользуясь случаем, разрешите, дорогие товарищи, попросить не переходить на личности в данной, весьма увлекательной дискуссии. Обвинять друг друга в истериках, намекать на финансовую несостоятельность оппонента, шить друг другу обвинения в неустойчивости психики- не солидно, дорогие товарищи форумчане и форумчанки. :)
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 19 май 2013, 19:41

integral писал(а): По поводу "истерики" я уже писал. Истерики у меня не бывает, а вот гнев, как проявление здоровой реакции отторжения россиянского шизофренического официально-чиновничьего тупого бреда - вещь вполне понятная.

Из энциклопедии:

"Истерика - эмоциональная вспышка, которая как правило характеризуется упорством, криком, вызовом, сердитым разглагольствованием и сопротивлением попыткам умиротворения. Физический контроль может быть потерян, и даже если "цели" человека удовлетворяют, он или она не может быть успокоен.
Истерика может быть выражена в тираде: длительная, сердитая, или сильная речь."
travelm
Заслуженный форумчанин

Сообщение travelm » 19 май 2013, 22:25

integral писал(а):Во-первых, диагнозов я никому не ставил, во-вторых, истеричность ваших постов совершенно очевидна, и выражается в их общем стиле построения.
Во-первых, диагноз вы поставили мне:
- хам: "Любят тут еще упоминать о хамстве в России - так вот, если не быть самому предвзятым хамом, то и другие будут, как правило, относиться к тебе нормально." (в ответ на мой пост) http://www.rusforum.ca/topic12720-630.html
- еще раз хам: "То есть россияне, включая вас, говорят о том какая Россия хамская страна, но себя при этом к представителям таковых не относят? Это забавно, как обычно люди, которые говорят что-то вроде "95% людей идиоты", почему-то никогда не включают себя в эти самые 95% "- http://www.rusforum.ca/topic12720-690.html
- еще раз хам: "Вы же претендуете на то чтобы не быть "хамским россиянином"? Но пока что вы плохо вписываетесь в картину того на что вы претендуете."- http://www.rusforum.ca/topic12720-765.html
- грубый и невоспитанный: "Да все очень просто: в России действительно есть грубые и невоспитанные люди, но далеко не все. Поэтому не нужно обобщать, раздувать и придираться. Это еще зависит от круга общения в котором вы имели свойство находиться в свою бытность в России."
- хулитель России: "Я не раз указывал на то, что в проблемы в России очень серьезные, они есть. Но это не значит, что Россию надо хулить." (в ответ на мой пост)- http://www.rusforum.ca/topic12720-705.html
- истеричный человек: "истеричность ваших постов совершенно очевидна".
В ответ я только упрекнул вас в отсутствии логики, на что вы жутко обиделись.
Во-вторых, в чем вы увидели истеричность моих постов? В том, что я задал вам слишком много вопросов, на которые вы не можете дать аргументированное обоснование своей точки зрения, и ни один ваш ответ на мои посты не содержит материалов, основанных на фактах? К сожалению, всё, что вы можете противопоставить фактам, в том числе, взятых из официальных российских источников, это пространные рассуждения на тему "бывал в России, знаю сам", "не инициируй хамство, и не услышишь грубость в ответ", "а вот любительский ролик о том, как борются с хамством в России", и т.п. Я уже зарекся услышать от вас когда-либо ответ на мой давний вопрос: "Где факты, Integral?" Вы только спросили меня тогда: "А какие факты вам от меня нужны?" Разговор шел о милицейском произволе, я привел свои факты (http://www.rusforum.ca/topic12720-795.html), ждал ваших, но тщетно. Можно официальные, из госпечати, где рапортуют об успешной борьбе с оборотнями в погонах, взяточничеством и произволом, дают статистику. А без фактов все ваши прежние рассуждения о том "как хорошо в стране советской жить"- всего лишь пустая говорильня! Правда, в в вашей точке зрения на российскую действительность с недавних пор наметился поворот на 180 градусов, но и здесь вы не пожелаете признать свою неправоту, не тот характер...
integral писал(а):Я лично вас называл хулителем родины? Что-то не припомню, может быть найдете такую цитату?
Пожалуйста, вот что вы ответили на мой пост: "Я не раз указывал на то, что в проблемы в России очень серьезные, они есть. Но это не значит, что Россию надо хулить.""- http://www.rusforum.ca/topic12720-705.html
integral писал(а):Все дело в том, что ситуация с таможней слишком знаковая, то есть показательная, чтобы быстро все понять и/или вспомнить. Если понять, то в том числе и то, что страна не прогрессирует. Настяощих патриотов я в фашисты не зачислял, вы просто не слишком внимательно читаете тему. Если речь идет о настоящих патриотах, то это как минимум оппозиция действующей власти, которая ко всему прочему не является легитимной с 4 октября 1993 г.
Вы опять себе противоречите! Ведь всего пару дней назад вы заявляли:
"Быть патриотом России - все равно что быть патриотом злобы, фашизма и идиотизма." Где тут пояснение про "настоящих" и псевдопатриотов?
Другой ваш пост: "Это действительно страна дураков и маразма. Ответственно заявляю и готов подписаться на официальном бланке с печатью." Что, прямо все дураки и маразматики, включая ваших родных и друзей? Если это не обощение, то что?
Еще один ваш перл: "Эта страна заслуживает презрения и ненависти со стороны своих же граждан." Даже со стороны "настоящих патриотов"? ЧТО я тут "невнимательно прочитал", поясните?
"Возвращаться сюда перманентно, хоть и из "унылой" Канады, может только маразматик или психопат." Ага, понятно, это опять про "настоящих патриотов" России, постоянно проживающих в Канаде, Австралии, и прочих удаленных местах?
integral писал(а):Бабская истеричность постов выражается также в приписывании оппоненту тех вещей, которые он не делал. Например, я не считаю свои "выступления" патриотическими. Я за объективность, а не за слепой "патриотизм". Называть Россию дырой тоже может быть проявлением патриотизма, как не странно это звучит. Например, отец может назвать сына оболтусом или еще хуже, но это может быть вполне конструктивной критикой.
Между прочим, согласно словарю: "Патриотизм- любовь к своему отечеству, преданность своему народу и ответственность перед ним, готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины." По вашему мнению, подвиг настоящего патриота- бегство за границу, где потом, сидя в сытом зарубежье, он будет с пеной на устах кричать о том, как он любит матушку-Россию?
Скажите, а если даже на официальном уровне в России признают серьезность проблем в органах правопорядка, то почему вы называете это "бабской истерикой", а не "конструктивной критикой"? А называть всех россиян дураками и маразматиками- это тоже по-вашему "конструктивная критика"?
integral писал(а):Я говорил об адекватном отпоре хамству, а не формальным, узаконенным антинародным шизопроцедурам. Адекватный отпор узаконенному маразму - это эмиграция.
А я вам и пытался доказать, что хамство в России и существует на узаконенном уровне. Если чиновник, человек при исполнении может вам хамить, потому что ему за это ничего не будет, потому что положение гарантирует безопасность- что это еще, как не "хамство в законе". А выехать из России могут далеко не все, по разным причинам, это, надеюсь, вы сами понимаете, поэтому отпор "узаконенному маразму" могут дать сравнительно немногие.
integral писал(а):Во-первых, истерикой это не было, вы ошибочно трактуете стили. Это можно было бы назвать довольно агрессивным постом, но в основном это находилось рамках разумной корректной сдержанности, и истерики никакой у меня по поводу этой ситуации не было. Гнев - да, но это не одно и то же. Во-вторых, как вы определяете степень мелочности проблемы?
Давайте опять обратимся к словарю, если вы не вполне понимаете значение этого термина: "Крайне нервное, возбужденное состояние, доводящее до потери самообладания и выражающееся в немотивированных болезненных поступках, в резкой смене настроений (разг.). Находиться в истерике. 2. Внешние проявления такого состояния в поступках, в поведении (разг.)"
Сравните эти ваши высказывания: "Я думаю, что пока еще у России много поводов для того чтобы русский мог гордиться своей страной... Русским есть чем гордиться, а канадцам, кроме комфортной жизни и толерантности - по большому счету нечем... В Россию ездил в среднем каждый год, и был недавно, в феврале этого года, и, хочу сказать, никаких особенных разочарований не испытвал."
с этими:
"Эта страна заслуживает презрения и ненависти со стороны своих же граждан... Возвращаться сюда перманентно, хоть и из "унылой" Канады, может только маразматик или психопат... Это действительно страна дураков и маразма. Ответственно заявляю и готов подписаться на официальном бланке с печатью...Быть патриотом России - все равно что быть патриотом злобы, фашизма и идиотизма."

Что это как не нервное, возбужденное состояние с резкой сменой настроений? Может, это вы сами себе поставили этот диагноз в одном из прошлых постов: ""Паранойя - именно в Вашей оторваности от реальности, что выражается в непомерном сгущении красок."? Integral, записывать ВСЕХ россиян в дураки- это не сгущение красок?

Насчет мелочности проблемы. Вероятно, в силу вашего небольшого жизненного опыта и отсутствия ответственности за семью (жена, дети), вам такие проблемы, как эта кажутся трагедиями вселенского масштаба. Вам повезло, жизнь, похоже, была легкой. Ну, задержали груз на таможне, ну, простой, ну, лишние деньги содрали! Вы что, никогда в России не жили, что-ли? Да для любого россиянина с мало-мальским жизненным опытом- это простая повседневная жизнь с ее привычными заботами. Ну, заплатить, если надо- и взятку, ну, прождать в очереди, ну, лишнюю справку добыть (купить), ну, утереться после хамства чиновника, ну, подчиняться античеловечной политике,... Это вот вы отказывались все эти факты видеть, называя подобные посты на ветке "раздуванием слухов", "сгущением красок", и т.п., пока вас сама жизнь в России не заставила прозреть! Вот когда в вашей семье происходит настоящая трагедия, такая как болезнь или потеря родственников, падение на дно общества - вот это все из разряда настоящих проблем! А вы, как обиженный малыш, у которого старшие ребята отняли совок для игры в песок, после такой чепухи надули щеки, и в припадке отчаянной обиды начинаете обзывать дураками всех вокруг. Честно, это выглядит поступком Удалено модератором. Нарушение пункта 5-го правил форума., который к тому же не привык никогда, никому, ни в чем уступать и проигрывать, поэтому от любой непредвиденной потери он впадает в истерику. Определенно, вам не место в России, это страна не для слабонервных!
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 20 май 2013, 03:17

integral писал(а):
Невозможность легально восстановить внутренний паспорт Эрэфии. Чтобы его восстановить, нужно выписываться из консульства, прописываться в России, и прочее. В общем можно сделать через фирму, у них там свои связи и методы, но это будет стоить 35 тыс. рублей.

Ну и общая неадекватность и недоброжелательность обстановки. Например, отношение к клиентам в некоторых фирмах или ресторанах, хотя и не во всех. На днях сдавал одежду в химчистку - цена значительно дороже чем в Канаде, а сроки значительно длиннее. Обещали, что будет готово в такой-то день, прихожу - не готово. На лице у сотрудницы химчистки ни капли сожаления, как будто это в порядке вещей. При подключении сотовой связи - купил три SIM-карты, пришел домой - одной почему-то нет; сотрудница толком ничего о тарифных планах не объяснила, вся какая-то надутая, как будто ей все должны, такое вот отношение. На таможне я вежливо спросил где можно разменять 500 рублей на более мелкие купюры, а мне сказали так: "здесь таможня а не банк", хотя кассы были совсем неподалеку. Короче, Россия это отстой. Хотя, говорят, Москва один из самых бескультурных городов. Но в других городах есть и другие серьезные проблемы.
Понятно. Про уровень сервиса в Москве ничего не могу сказать, в Питере неровно, но нередко мне приходится отдавать преимущество при сравнении российскому сервису, когда бываю за границей. Начать хотя бы с обилия круглосуточных магазинов... Но в общем да, от Канады видимо отличается здорово, особенно с непривычки.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 20 май 2013, 03:31

integral писал(а):
Я приписан к консульству РФ в Канаде, и, по имеющейся у меня информации, чтобы восстановить паспорт, надо прописаться в России, подать заявление об утере его на территории России (даже если он был утерян не на территории России). Но прописаться в России я без паспорта не могу, да и не хочу я выписываться из консульства, так как мне потом неудобно будет, например, продлевать загранпаспорт. В общем я не знаю как выписаться из консульства если не прописаться при этом в России, и как прописаться в России без внутреннего паспорта, но суть в том что за 35 тыс. рублей как-то это все делается. А тратить 35 тыс. рублей на это я как-то не вижу большого смысла.
Сроки предоставления государственной услуги

15. Выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.

16. Паспорта выдаются гражданам:

в 2-месячный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта не по месту жительства или в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт ранее выдавался иным же подразделением;

61. ...
Выдача и замена паспортов гражданам, постоянно проживающим за пределами Российской Федерации, осуществляется подразделениями по месту обращения таких граждан.
http://www.rg.ru/2010/03/05/admin-reglament-dok.html
В два месяца должны выдать, безо всякой регистрации. Требуйте долива после отстоя пены (С) 8) Вы гражданин, у Вас есть право получить внутренний паспорт своей страны безотносительно места Вашего постоянного пребывания.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 20 май 2013, 05:51

Dmitriy_ писал(а):В два месяца должны выдать, безо всякой регистрации. Требуйте долива после отстоя пены (С) Вы гражданин, у Вас есть право получить внутренний паспорт своей страны безотносительно места Вашего постоянного пребывания.
Я узнавал в консульстве, они сказали, что внутренний паспорт можно получить только внутри России.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 20 май 2013, 05:52

Lud писал(а): Из энциклопедии:

"Истерика - эмоциональная вспышка, которая как правило характеризуется упорством, криком, вызовом, сердитым разглагольствованием и сопротивлением попыткам умиротворения. Физический контроль может быть потерян, и даже если "цели" человека удовлетворяют, он или она не может быть успокоен.
Истерика может быть выражена в тираде: длительная, сердитая, или сильная речь."
И? :)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 20 май 2013, 06:09

travelm писал(а): Во-первых, диагноз вы поставили мне:
- хам: "Любят тут еще упоминать о хамстве в России - так вот, если не быть самому предвзятым хамом, то и другие будут, как правило, относиться к тебе нормально." (в ответ на мой пост) http://www.rusforum.ca/topic12720-630.html
- еще раз хам: "То есть россияне, включая вас, говорят о том какая Россия хамская страна, но себя при этом к представителям таковых не относят? Это забавно, как обычно люди, которые говорят что-то вроде "95% людей идиоты", почему-то никогда не включают себя в эти самые 95% "- http://www.rusforum.ca/topic12720-690.html
- еще раз хам: "Вы же претендуете на то чтобы не быть "хамским россиянином"? Но пока что вы плохо вписываетесь в картину того на что вы претендуете."- http://www.rusforum.ca/topic12720-765.html
- грубый и невоспитанный: "Да все очень просто: в России действительно есть грубые и невоспитанные люди, но далеко не все. Поэтому не нужно обобщать, раздувать и придираться. Это еще зависит от круга общения в котором вы имели свойство находиться в свою бытность в России."
- хулитель России: "Я не раз указывал на то, что в проблемы в России очень серьезные, они есть. Но это не значит, что Россию надо хулить." (в ответ на мой пост)- http://www.rusforum.ca/topic12720-705.html
- истеричный человек: "истеричность ваших постов совершенно очевидна".
Нет, это вы себе сами здесь же поставили эти диагнозы, а я никаких диагнозов не ставил.
travelm писал(а):В ответ я только упрекнул вас в отсутствии логики, на что вы жутко обиделись.
Это когда я обижался на вас? Да бросьте вы ))
travelm писал(а): Вы опять себе противоречите! Ведь всего пару дней назад вы заявляли:
"Быть патриотом России - все равно что быть патриотом злобы, фашизма и идиотизма." Где тут пояснение про "настоящих" и псевдопатриотов?
Другой ваш пост: "Это действительно страна дураков и маразма. Ответственно заявляю и готов подписаться на официальном бланке с печатью." Что, прямо все дураки и маразматики, включая ваших родных и друзей? Если это не обощение, то что?
Я не знаю зачем вы обобщаете, но вам это явно свойственно.

На остальные ваши фантазийные изыскания отвечать даже не хочется, потому что такие Удалено модератором. Не переходите на личности. домыслы просто явно не здоровы.

По поводу "мелочности" ситуации я уже объяснял здесь, что проблема не в том что надо уплатить пошлину, а в маразматичности всей этой античеловечной ситуации, и ее знаковости, потому что этот случай достаточно образцово-показательный, чтобы сделать вывод о ситуации и картине в стране в целом.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 20 май 2013, 06:39

integral писал(а):
Я узнавал в консульстве, они сказали, что внутренний паспорт можно получить только внутри России.
Совершенно верно, в ФМС, просто регистрация не нужна никакая и сниматься с консульского учета не нужно. А что в России - верно, консульства не занимаются внутренними паспортами.
travelm
Заслуженный форумчанин

Сообщение travelm » 20 май 2013, 07:48

Делайте внутренний паспорт в ЛЮБОМ ОТДЕЛЕНИИ ФМС РОССИИ, как гражданин РОССИИ без регистрации на территории России. Получитe временную регистрацию (на 3 месяца достаточно) и по месту этой регистрации в течение месяца оформить внутренний паспорт со штампом "выдан как проживающему в ..." (Испании, Италии, Франции, Германии и т.д.)
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 20 май 2013, 09:53

А меня сегодня удивил сервис московской милиции.
У сестры украли паспорт. Позвонили в отделение, чтобы уточнить куда обратиться в данном случае. Записали адрес. Приехал наряд в ближайший час. Увезли в отделение, оформили уведомление на восстановление. И привезли обратно :shock: . Вот тут у меня случился уже шок :mrgreen:
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 20 май 2013, 10:53

А меня сегодня удивил сервис московской милиции.
У сестры украли паспорт. Позвонили в отделение, чтобы уточнить куда обратиться в данном случае. Записали адрес. Приехал наряд в ближайший час. Увезли в отделение, оформили уведомление на восстановление. И привезли обратно :shock: . Вот тут у меня случился уже шок :mrgreen:
так это полиция, наверное, была )))) :P
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 20 май 2013, 11:26

Каким-то чудом удалось вытащить груз из этой бюрократической ж&пы. В общей сложности выкуп моих личных вещей у таможенных вымогателей обошелся в > 40 тыс. рублей, не считая бензина и многих потраченных часов. Моя великая родина пошла мне навстречу. Теперь-то я точно знаю, что здесь делается все для поощрения возвращения соотечественников.
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 20 май 2013, 19:45

А во сколько вам обошлась отправка оного груза из Канады? И сколько вы потратили на это времени? :mrgreen: Ну если не секрет конечно же...

Ответить