Канада и COVID-19
- akick
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Я думаю вся эта ситуация с вакцинами и вакцинациями в целом достаточно дурная
Всех мягко говоря достали ограничения. Вот эти качели с вакцинируйтесь - новый штамм - вакцинируйтесь каждый раз будут вызывать все больше негатива
Потому что ну какого хрена? Я прекрасно помню как вакцинация во всех странах начиналась под девизом - "вакцинируем 70-80% и победим"
Прошло вот уже сколько? 2 года с момента как о ковиде заговорили? И что?
Все как и было - люди готовятся к очередным локдаунам, стоят в очереди уже не за первым, а за 3-4-5-x компонентом вакцины (я сам на следующей неделе получаю вот уже вторую прививку второй вакцины), а толку никакого
Что самое плохое - 2 года назад хотя была мифическая цель "вакцинируем всех и будем жить как раньше", сейчас вообще ее такой даже и нет
Никакого конца и края, одни качели из локдауна в локдаун, при этом (судя по тем же Нидерландам), вакцинированные кукуют дома так же, как и невакцинированные
Всех мягко говоря достали ограничения. Вот эти качели с вакцинируйтесь - новый штамм - вакцинируйтесь каждый раз будут вызывать все больше негатива
Потому что ну какого хрена? Я прекрасно помню как вакцинация во всех странах начиналась под девизом - "вакцинируем 70-80% и победим"
Прошло вот уже сколько? 2 года с момента как о ковиде заговорили? И что?
Все как и было - люди готовятся к очередным локдаунам, стоят в очереди уже не за первым, а за 3-4-5-x компонентом вакцины (я сам на следующей неделе получаю вот уже вторую прививку второй вакцины), а толку никакого
Что самое плохое - 2 года назад хотя была мифическая цель "вакцинируем всех и будем жить как раньше", сейчас вообще ее такой даже и нет
Никакого конца и края, одни качели из локдауна в локдаун, при этом (судя по тем же Нидерландам), вакцинированные кукуют дома так же, как и невакцинированные
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Так и что вы предлагаете?
- akick
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Признать вакцинацию исключительно добровольным явлением, убрать все действующие ограничения на страх и риск самих людей
Вот Скрипка писала про Флориду - люди спокойно там отдыхают и веселятся, даже масок нет
Урезать бюджет на помощь всяким попуасам за тысячи километров, настроить новых больниц, накупить новых ICU, подумать о СВОИХ жителях и о СВОЕМ будущем. А не о мифической гретатумбочковой бредятине, голодающих сомалийских пиратах или еще черт знает чем
А что если завтра появится новый вирус, поражающий суставы? Там вот например нужно не КТ делать, а МРТ. И чего, будет дефицит МРТ, опять все будут бегать с головой жопой, ааа-памагити? Может уже сейчас про это подумать?
Я уже сильно склоняюсь к факту того что ковид с нами на очень долго, возможно на ближайшие лет 10, а то и навсегда, как грипп
Со своими сезонными вспышками и прочими штуками
И я вот лично не хочу ближайшие десять лет жить в состоянии какой-то бесконечной войны. Я вот читаю CBC с момента получения решения (т.к. смотрю чего там с границами, раз уж билеты в Канаду купил), ну это же какая-то жесть. Я не знаю какое ментальное состояние у людей кто это читает много и долго, но такое нагнетание истерики на людей хорошо влиять не будет. Как себя чувствует малый бизнес - даже думать не хочу, но судя по росту акций амазона за последние пару лет - дела у малого бизнеса ужасные
Плюс все это дурно влияет на подогрев идей против прививок. Т.к. сосед отрицающий прививки, сидящий на том же локдауне, будет ходить и говорить что толку нет, нас обоих посадили под карантин! И, внезапно, будет по-своему прав
Вот я тоже задам вопрос, Антон, вот ковид с нами остался на ближайшие 20 лет, например
Есть желание ДВАДЦАТЬ ЛЕТ сидеть дома с мелкими вылезками на "послабления"? Есть желание подарить такое будущее детям?
И вопрос звучал бы безумно, если бы мы были бы где-то в более хорошем положении, чем два года назад. А мы если не в более худшем находимся
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Я не знаю как вы себе представляете Ванкувер, но у нас тоже люди отдыхают и веселятся. Сегодня ходили на гору - тьма народу, не протолкнуться, парковку блин букать нужно заранее теперь.
Акик, локдаун в Нидерландах, не в Канаде, вы перепутали. Это вы все им адресуете?
Ну вас же никто не тянет в Канаду силком, с другой стороны. Или я чего то не знаю?
А до ковида амазон загибался я так понимаю?
Ковид с нами надолго, судя по всему, это уже не "например".
Я хочу чтобы Канада и остальной мир научился эффективно противодействовать заразе.
Применять прививки, лекарства, ограничительные меры там, где это наиболее эффективно.
И не заниматься глупостями там, где это нанесет больше вреда, чем пользы.
На мой взгляд мы движемся в правильном направлении, хоть и и не по идеальной траектории.
Сейчас у нас нет локдаунов, за исключением массовых мероприятий вполне нормальной жизнью живем. И смертей значительно меньше чем 2 года назад не смотря на более заразный вирус.
В России - да, жопа та еще, я согласен, статистика еще хуже чем в начале пандемии. Но этого стоило ожидать.
Отправлено спустя 17 минут 26 секунд:
Канадское положение сегодня сильно лучше того что было в начале.

- akick
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ну так и хорошо
Страна совершенно не принципиальна, все это от страны к стране перетекает в той или иной мере
Ну так если я увижу что все плохо - надеюсь что меня силком в ней не будет держать
Акции сделали х2 с ковида, так если что
А вот малый бизнес загнулся. В отличии от амазона, владельцы небольших магазинчиков просто вымерли
Эффективно противодействовать заразе - это наверное чтоб Безос делал не миллиарды, а триллионы, а владельцы малого бизнеса работали у него за 15 долларов в час?Antoxa писал(а): ↑20 дек 2021, 03:57Я хочу чтобы Канада и остальной мир научился эффективно противодействовать заразе.
Применять прививки, лекарства, ограничительные меры там, где это наиболее эффективно.
И не заниматься глупостями там, где это нанесет больше вреда, чем пользы.
На мой взгляд мы движемся в правильном направлении, хоть и и не по идеальной траектории.
Сейчас у нас нет локдаунов, за исключением массовых мероприятий вполне нормальной жизнью живем. И смертей значительно меньше чем 2 года назад не смотря на более заразный вирус.
Эффективно, ничего не скажешь
С точки зрения смертности Канада молодец, я признаю, если что
Я вот в воскресенье ходил с семьей в кофейню. Как полгода назад. Как год назад. Как два года назад. Как пять лет назад. Она все так же - открыта к посещению, а ее владелец не потерял бизнес, как по мне это хорошо и меня устраивает
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ну это хорошо, пусть так и остается. Мне вообще главное чтоб не было карантина после прилета и чтоб сами перелеты не были закрыты
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
В комментах под новостями канадцы откровенно так и пишут, что все забодало, и идти делать тест (если сопли), будут не все, потому что вот эти проверки на карантине и прочие меры в печенках сидят. Про нагнетание соглашусь, не лезет уже оно, хочется хотя бы в праздник об этом не слышать.
-
Alt
Канада и COVID-19
Ну ваш пример точно не показателен. Вы вакцинируетесь не из-за угрозы вашему здоровью ))
Но в целом с вашим посылом согласен, что 1.5 года назад все молились о вакцине. Сейчас снова локдауны. Эффект как бы есть - меньшее число заболевших и умерших, но конкретный обыватель этого не видит, потому что продолжает ходить в маске.
Мягко говоря это не так. Месяц назад разговаривал со знакомой-директором ресторана. Она говорит, что выручка сильно упала на фоне обещаний ввести QR коды. Т.е. коды еще ввели, но люди с опаской стали ходить.
Также месяц назад в пятницу в 8 вечера зашел в ресторан Петров-Водкин в самом центре Спб. Там было занято всего три стола и певец русской песни, ходящий между ними. Владелец, наверное, в подсобке уже готовил петлю... Администратор этого ресторана мне сказала абсолютно то же самое, что и моя знакомая.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Я за, тока лучше чтобы начали с "попуасов" не так далеко, на границе с Украиной.всяким попуасам за тысячи километров
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Alt
Канада и COVID-19
Ivan.Galv, вакцинированные сейчас быстрее заболевают, потому что:
- эффект низкой базы
- для 30-40% вакцинированных с момента вакцинации прошло полгода и более
- новый вариант
- новая волна (по аналогии с новой волной, которая началась в центральной\восточной Европе 1-2 месяца назад), не связанная с омикроном
Но все равно вакцинированный более защищен.
- эффект низкой базы
- для 30-40% вакцинированных с момента вакцинации прошло полгода и более
- новый вариант
- новая волна (по аналогии с новой волной, которая началась в центральной\восточной Европе 1-2 месяца назад), не связанная с омикроном
Но все равно вакцинированный более защищен.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ну вот, пускай так.
Меня-то тригернуло только вот это:
Видишь, всё же не возрастут. Они возрастут относительно вакцинированных людей пару месяцев назад, но всё еще будут ниже, чем у невакцинированных.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- akick
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Да я болел дельтой, и потом еще вакцинировался, и ща вот ревакцинировалсяAlt писал(а): ↑20 дек 2021, 09:13Ну ваш пример точно не показателен. Вы вакцинируетесь не из-за угрозы вашему здоровью ))
Но в целом с вашим посылом согласен, что 1.5 года назад все молились о вакцине. Сейчас снова локдауны. Эффект как бы есть - меньшее число заболевших и умерших, но конкретный обыватель этого не видит, потому что продолжает ходить в маске.
И возможно еще в Канаде надо будет, шиза
Вакцинируюсь из-за бюрократии в первую очередь
А посыл да, в этом. Что людей держат в страхе и нагнетают нонстоп уже скоро третий год, так просто нельзя
Психическое здоровье - тоже здоровье
Может быть вне Москвы хуже, не знаюAlt писал(а): ↑20 дек 2021, 09:13Мягко говоря это не так. Месяц назад разговаривал со знакомой-директором ресторана. Она говорит, что выручка сильно упала на фоне обещаний ввести QR коды. Т.е. коды еще ввели, но люди с опаской стали ходить.
Также месяц назад в пятницу в 8 вечера зашел в ресторан Петров-Водкин в самом центре Спб. Там было занято всего три стола и певец русской песни, ходящий между ними. Владелец, наверное, в подсобке уже готовил петлю... Администратор этого ресторана мне сказала абсолютно то же самое, что и моя знакомая.
Мы тут с коллегами бронировали столик на нг посидеть - все просто забито, даже с учетом предварительной оплаты 3-5 тысяч рублей за место
Еле-еле нашли где забронировать, и так же пришлось платить есесна
У нас коды пока не ввели, но вроде как в феврале введут. Но опять же - в Москве достаточно высокий рейт вакцинированных, что-то в районе половины города, не думаю что так уж прям сильно все пострадают, да и до февраля еще процентов десять думаю вакцинируют
А так как это дохренища народу, то в рестораны есть кому ходить
Отправлено спустя 35 секунд:
А там-то кому гуманитарную помощь оказывают? о_О
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Вам виднее кому вы там помощь оказываете.
Или вы про западный мир говорите?
- akick
- Заслуженный форумчанин
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Я наверно вас не понял, "папуасам" кто помогает? Россия или вы про западный мир?
- akick
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Я говорю про то что любой стране (не важно какой) стоит в первую очередь думать о своих гражданах
И если Канада, Россия или кто угодно другой вместо постройки больниц и закупки дорогого оборудования отправляет гум помощь сомалийским пиратам или камбоджийским охотникам на боевых комаров, то она путает приоритеты
Вот как будет понятно что абсолютно все граждане страны не имеют проблем с медициной - так можно помогать всем подряд