Канада и COVID-19

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 20 дек 2021, 02:40

Я думаю вся эта ситуация с вакцинами и вакцинациями в целом достаточно дурная

Всех мягко говоря достали ограничения. Вот эти качели с вакцинируйтесь - новый штамм - вакцинируйтесь каждый раз будут вызывать все больше негатива
Потому что ну какого хрена? Я прекрасно помню как вакцинация во всех странах начиналась под девизом - "вакцинируем 70-80% и победим"
Прошло вот уже сколько? 2 года с момента как о ковиде заговорили? И что?
Все как и было - люди готовятся к очередным локдаунам, стоят в очереди уже не за первым, а за 3-4-5-x компонентом вакцины (я сам на следующей неделе получаю вот уже вторую прививку второй вакцины), а толку никакого

Что самое плохое - 2 года назад хотя была мифическая цель "вакцинируем всех и будем жить как раньше", сейчас вообще ее такой даже и нет
Никакого конца и края, одни качели из локдауна в локдаун, при этом (судя по тем же Нидерландам), вакцинированные кукуют дома так же, как и невакцинированные
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 20 дек 2021, 02:53

akick писал(а):
20 дек 2021, 02:40
Никакого конца и края, одни качели из локдауна в локдаун, при этом (судя по тем же Нидерландам), вакцинированные кукуют дома так же, как и невакцинированные

Так и что вы предлагаете?
akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 20 дек 2021, 03:22

Antoxa писал(а):
20 дек 2021, 02:53
Так и что вы предлагаете?
Признать вакцинацию исключительно добровольным явлением, убрать все действующие ограничения на страх и риск самих людей
Вот Скрипка писала про Флориду - люди спокойно там отдыхают и веселятся, даже масок нет
Урезать бюджет на помощь всяким попуасам за тысячи километров, настроить новых больниц, накупить новых ICU, подумать о СВОИХ жителях и о СВОЕМ будущем. А не о мифической гретатумбочковой бредятине, голодающих сомалийских пиратах или еще черт знает чем
А что если завтра появится новый вирус, поражающий суставы? Там вот например нужно не КТ делать, а МРТ. И чего, будет дефицит МРТ, опять все будут бегать с головой жопой, ааа-памагити? Может уже сейчас про это подумать?

Я уже сильно склоняюсь к факту того что ковид с нами на очень долго, возможно на ближайшие лет 10, а то и навсегда, как грипп
Со своими сезонными вспышками и прочими штуками

И я вот лично не хочу ближайшие десять лет жить в состоянии какой-то бесконечной войны. Я вот читаю CBC с момента получения решения (т.к. смотрю чего там с границами, раз уж билеты в Канаду купил), ну это же какая-то жесть. Я не знаю какое ментальное состояние у людей кто это читает много и долго, но такое нагнетание истерики на людей хорошо влиять не будет. Как себя чувствует малый бизнес - даже думать не хочу, но судя по росту акций амазона за последние пару лет - дела у малого бизнеса ужасные

Плюс все это дурно влияет на подогрев идей против прививок. Т.к. сосед отрицающий прививки, сидящий на том же локдауне, будет ходить и говорить что толку нет, нас обоих посадили под карантин! И, внезапно, будет по-своему прав

Вот я тоже задам вопрос, Антон, вот ковид с нами остался на ближайшие 20 лет, например
Есть желание ДВАДЦАТЬ ЛЕТ сидеть дома с мелкими вылезками на "послабления"? Есть желание подарить такое будущее детям?
И вопрос звучал бы безумно, если бы мы были бы где-то в более хорошем положении, чем два года назад. А мы если не в более худшем находимся
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 20 дек 2021, 03:57

akick писал(а):
20 дек 2021, 03:22
Вот Скрипка писала про Флориду - люди спокойно там отдыхают и веселятся, даже масок нет
Я не знаю как вы себе представляете Ванкувер, но у нас тоже люди отдыхают и веселятся. Сегодня ходили на гору - тьма народу, не протолкнуться, парковку блин букать нужно заранее теперь.
akick писал(а):
Урезать бюджет на помощь всяким попуасам за тысячи километров, настроить новых больниц, накупить новых ICU, подумать о СВОИХ жителях и о СВОЕМ будущем. А не о мифической гретатумбочковой бредятине, голодающих сомалийских пиратах или еще черт знает чем
Акик, локдаун в Нидерландах, не в Канаде, вы перепутали. Это вы все им адресуете?
akick писал(а):
И я вот лично не хочу ближайшие десять лет жить в состоянии какой-то бесконечной войны.
Ну вас же никто не тянет в Канаду силком, с другой стороны. Или я чего то не знаю? :)
akick писал(а):
но судя по росту акций амазона за последние пару лет - дела у малого бизнеса ужасные
А до ковида амазон загибался я так понимаю?
akick писал(а):
Вот я тоже задам вопрос, Антон, вот ковид с нами остался на ближайшие 20 лет, например
Ковид с нами надолго, судя по всему, это уже не "например".
akick писал(а):
Есть желание ДВАДЦАТЬ ЛЕТ сидеть дома с мелкими вылезками на "послабления"? Есть желание подарить такое будущее детям?
Я хочу чтобы Канада и остальной мир научился эффективно противодействовать заразе.
Применять прививки, лекарства, ограничительные меры там, где это наиболее эффективно.
И не заниматься глупостями там, где это нанесет больше вреда, чем пользы.

На мой взгляд мы движемся в правильном направлении, хоть и и не по идеальной траектории.
Сейчас у нас нет локдаунов, за исключением массовых мероприятий вполне нормальной жизнью живем. И смертей значительно меньше чем 2 года назад не смотря на более заразный вирус.

В России - да, жопа та еще, я согласен, статистика еще хуже чем в начале пандемии. Но этого стоило ожидать.

Отправлено спустя 17 минут 26 секунд:
akick писал(а):
И вопрос звучал бы безумно, если бы мы были бы где-то в более хорошем положении, чем два года назад. А мы если не в более худшем находимся
Канадское положение сегодня сильно лучше того что было в начале.

Изображение
akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 20 дек 2021, 04:46

Antoxa писал(а):
20 дек 2021, 03:57
Я не знаю как вы себе представляете Ванкувер, но у нас тоже люди отдыхают и веселятся. Сегодня ходили на гору - тьма народу, не протолкнуться, парковку блин букать нужно заранее теперь.
Ну так и хорошо
Antoxa писал(а):
Акик, локдаун в Нидерландах, не в Канаде, вы перепутали. Это вы все им адресуете?
Страна совершенно не принципиальна, все это от страны к стране перетекает в той или иной мере
Antoxa писал(а):
Ну вас же никто не тянет в Канаду силком, с другой стороны. Или я чего то не знаю? :)
Ну так если я увижу что все плохо - надеюсь что меня силком в ней не будет держать :)
Antoxa писал(а):
А до ковида амазон загибался я так понимаю?
Акции сделали х2 с ковида, так если что
А вот малый бизнес загнулся. В отличии от амазона, владельцы небольших магазинчиков просто вымерли
Antoxa писал(а):
Я хочу чтобы Канада и остальной мир научился эффективно противодействовать заразе.
Применять прививки, лекарства, ограничительные меры там, где это наиболее эффективно.
И не заниматься глупостями там, где это нанесет больше вреда, чем пользы.

На мой взгляд мы движемся в правильном направлении, хоть и и не по идеальной траектории.
Сейчас у нас нет локдаунов, за исключением массовых мероприятий вполне нормальной жизнью живем. И смертей значительно меньше чем 2 года назад не смотря на более заразный вирус.
Эффективно противодействовать заразе - это наверное чтоб Безос делал не миллиарды, а триллионы, а владельцы малого бизнеса работали у него за 15 долларов в час?
Эффективно, ничего не скажешь :mrgreen:

С точки зрения смертности Канада молодец, я признаю, если что
Antoxa писал(а):
В России - да, жопа та еще, я согласен, статистика еще хуже чем в начале пандемии. Но этого стоило ожидать.
Я вот в воскресенье ходил с семьей в кофейню. Как полгода назад. Как год назад. Как два года назад. Как пять лет назад. Она все так же - открыта к посещению, а ее владелец не потерял бизнес, как по мне это хорошо и меня устраивает

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Antoxa писал(а):
20 дек 2021, 04:14
Канадское положение сегодня сильно лучше того что было в начале.

Изображение
Ну это хорошо, пусть так и остается. Мне вообще главное чтоб не было карантина после прилета и чтоб сами перелеты не были закрыты

Sueta
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Sueta » 20 дек 2021, 08:51

В комментах под новостями канадцы откровенно так и пишут, что все забодало, и идти делать тест (если сопли), будут не все, потому что вот эти проверки на карантине и прочие меры в печенках сидят. Про нагнетание соглашусь, не лезет уже оно, хочется хотя бы в праздник об этом не слышать.
Alt

Канада и COVID-19

Сообщение Alt » 20 дек 2021, 09:13

akick писал(а):
20 дек 2021, 02:40
(я сам на следующей неделе получаю вот уже вторую прививку второй вакцины), а толку никакого
Ну ваш пример точно не показателен. Вы вакцинируетесь не из-за угрозы вашему здоровью ))
Но в целом с вашим посылом согласен, что 1.5 года назад все молились о вакцине. Сейчас снова локдауны. Эффект как бы есть - меньшее число заболевших и умерших, но конкретный обыватель этого не видит, потому что продолжает ходить в маске.
akick писал(а):
20 дек 2021, 04:48
Я вот в воскресенье ходил с семьей в кофейню. Как полгода назад. Как год назад. Как два года назад. Как пять лет назад. Она все так же - открыта к посещению, а ее владелец не потерял бизнес, как по мне это хорошо и меня устраивает
Мягко говоря это не так. Месяц назад разговаривал со знакомой-директором ресторана. Она говорит, что выручка сильно упала на фоне обещаний ввести QR коды. Т.е. коды еще ввели, но люди с опаской стали ходить.
Также месяц назад в пятницу в 8 вечера зашел в ресторан Петров-Водкин в самом центре Спб. Там было занято всего три стола и певец русской песни, ходящий между ними. Владелец, наверное, в подсобке уже готовил петлю... Администратор этого ресторана мне сказала абсолютно то же самое, что и моя знакомая.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vovka » 20 дек 2021, 09:18

всяким попуасам за тысячи километров
Я за, тока лучше чтобы начали с "попуасов" не так далеко, на границе с Украиной. :mrgreen:
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Alt

Канада и COVID-19

Сообщение Alt » 20 дек 2021, 09:20

Ivan.Galv, вакцинированные сейчас быстрее заболевают, потому что:
- эффект низкой базы
- для 30-40% вакцинированных с момента вакцинации прошло полгода и более
- новый вариант
- новая волна (по аналогии с новой волной, которая началась в центральной\восточной Европе 1-2 месяца назад), не связанная с омикроном
Но все равно вакцинированный более защищен.
rabbit
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение rabbit » 20 дек 2021, 09:24

Ivan.Galv писал(а):
20 дек 2021, 01:03
Сегодня антиваксер имел примерно вдвое больше шансов заболеть.
Ну вот, пускай так.
Меня-то тригернуло только вот это:
Ivan.Galv писал(а):
19 дек 2021, 23:18
А зачем им вакцинироваться, если их шансы заразиться от этого акта вырастут, согласно графику?
Видишь, всё же не возрастут. Они возрастут относительно вакцинированных людей пару месяцев назад, но всё еще будут ниже, чем у невакцинированных.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 20 дек 2021, 09:25

Alt писал(а):
20 дек 2021, 09:13
Ну ваш пример точно не показателен. Вы вакцинируетесь не из-за угрозы вашему здоровью ))
Но в целом с вашим посылом согласен, что 1.5 года назад все молились о вакцине. Сейчас снова локдауны. Эффект как бы есть - меньшее число заболевших и умерших, но конкретный обыватель этого не видит, потому что продолжает ходить в маске.
Да я болел дельтой, и потом еще вакцинировался, и ща вот ревакцинировался
И возможно еще в Канаде надо будет, шиза
Вакцинируюсь из-за бюрократии в первую очередь

А посыл да, в этом. Что людей держат в страхе и нагнетают нонстоп уже скоро третий год, так просто нельзя
Психическое здоровье - тоже здоровье
Alt писал(а):
20 дек 2021, 09:13
Мягко говоря это не так. Месяц назад разговаривал со знакомой-директором ресторана. Она говорит, что выручка сильно упала на фоне обещаний ввести QR коды. Т.е. коды еще ввели, но люди с опаской стали ходить.
Также месяц назад в пятницу в 8 вечера зашел в ресторан Петров-Водкин в самом центре Спб. Там было занято всего три стола и певец русской песни, ходящий между ними. Владелец, наверное, в подсобке уже готовил петлю... Администратор этого ресторана мне сказала абсолютно то же самое, что и моя знакомая.
Может быть вне Москвы хуже, не знаю
Мы тут с коллегами бронировали столик на нг посидеть - все просто забито, даже с учетом предварительной оплаты 3-5 тысяч рублей за место
Еле-еле нашли где забронировать, и так же пришлось платить есесна

У нас коды пока не ввели, но вроде как в феврале введут. Но опять же - в Москве достаточно высокий рейт вакцинированных, что-то в районе половины города, не думаю что так уж прям сильно все пострадают, да и до февраля еще процентов десять думаю вакцинируют
А так как это дохренища народу, то в рестораны есть кому ходить

Отправлено спустя 35 секунд:
Vovka писал(а):
20 дек 2021, 09:18

Я за, тока лучше чтобы начали с "попуасов" не так далеко, на границе с Украиной. :mrgreen:
А там-то кому гуманитарную помощь оказывают? о_О
Vovka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vovka » 20 дек 2021, 09:38

akick писал(а):
20 дек 2021, 09:25
там-то кому гуманитарную помощь оказывают? о_О
Вам виднее кому вы там помощь оказываете.
Или вы про западный мир говорите?
akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 20 дек 2021, 09:40

Vovka писал(а):
20 дек 2021, 09:38
Вам виднее кому вы там помощь оказываете
Чего?
О чем это вообще?
Vovka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vovka » 20 дек 2021, 09:41

akick писал(а):
20 дек 2021, 09:40
О чем это вообще?
Я наверно вас не понял, "папуасам" кто помогает? Россия или вы про западный мир?
akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 20 дек 2021, 09:44

Vovka писал(а):
20 дек 2021, 09:41
Я наверно вас не понял, попуасам кто помогает? Россия или вы про западный мир?
Я говорю про то что любой стране (не важно какой) стоит в первую очередь думать о своих гражданах
И если Канада, Россия или кто угодно другой вместо постройки больниц и закупки дорогого оборудования отправляет гум помощь сомалийским пиратам или камбоджийским охотникам на боевых комаров, то она путает приоритеты
Вот как будет понятно что абсолютно все граждане страны не имеют проблем с медициной - так можно помогать всем подряд

Ответить