Канада и COVID-19
-
George K
- Заслуженный форумчанин
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Жорж уже бонус получил, 14К чистыми, примерно 25К грязными. Гуляем 
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Кстати, надо будет ролик запилить, нащет контракт vs фулл тайм. Есть плюсы и минусы, вот тут мы с Ваней и подеремся
Бо я наверна за фулл тайм, а Ваня меня уважать перестанет после этого 
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А чего-то так тихо и спокойно на конфе? Антоха в отпуске что ли?
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Кстати, надо будет ролик запилить, нащет контракт vs фулл тайм. Есть плюсы и минусы, вот тут мы с Ваней и подеремся
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А чего-то так тихо и спокойно на конфе? Антоха в отпуске что ли?
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Канада и COVID-19
Дык Антоха в депрессии после того как я его порвал с точностью своего прогноза
Неловко...
А как все начиналось та...Иван, не позорился бы, бредятина...от того кто графики постоянно про недвижку постит...
Я если честно и сам не ожидал, линии графика то соединились на целые сутки раньше моего прогноза
А как все начиналось та...Иван, не позорился бы, бредятина...от того кто графики постоянно про недвижку постит...
Я если честно и сам не ожидал, линии графика то соединились на целые сутки раньше моего прогноза
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
George K, так смотря с какой стороны смотреть, думаю какое-то время вполне нормально. Хотя я работал на контракте, имеется ввиду контракт под конкретный проект, первые месяца 3-4 ад адовый был, самые сложные были, а вторая половина года прошла как обычная работа т.к. процесс налажен, всё сложное уже случилось, аккуратненько подгребли и сдали, я даже успел на других проектах в конце поработать, хотя это даже не предпологалось, но пошло хорошо и мне ещё контракт апосля предложили.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Канада и COVID-19
Конечно контракт
Ну если это какая нить работа в Гугле или Амазоне, то наверно она дотянется по уровню до одного контракта...но лишь одного, if you know what I mean...
Я вон тут обнаружил для себя недавно HSA аккаунт...чудная ещь, позволяет все медицинские расходы на семью держать tax deductible и для себя и для корпорации и все официально, без шулерства
На фуллтайм яб пошел если сразу быстрый карьерный рост в манагеры не первого уровня. Или в управляющий стафф. Ну или накрайняк очень перспективный стартап с щедрыми акциями....для сравнения Амазон - не щедрый в этой терминологии
Ну или если срочно нужен мортгидж - тоже фуллтайм почему бы и нет...
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Mishka, тут одно из двух - или ты строишь свою жизнь на контракте, а это денег больше (как бы), или ты строишь свою жизнь на фулл тайме. Я прошел и через это, и через то. Все-таки, фулл тайм мне кажется, перевешивает, даже по баблу, если тонко разобраться.
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Ivan.Galv, я знал, я знал! Молодеж! Посчитай все
Мне сейчас надо сваливать, камин топить, текилу пить, в-общем занят я, все дела.
Давай так, ты к завтраму выкладки свои дай, а я тебе и возражу
А можем еще и видос запилить, с дракой 
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Ivan.Galv, я знал, я знал! Молодеж! Посчитай все
Давай так, ты к завтраму выкладки свои дай, а я тебе и возражу
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Канада и COVID-19
Не ну сейчас в эпоху WFH И Overemployed, разница конечно стирается между контрактом и фуллтаймом...Вы например можете иметь два фуллтайма и один контракт...одновременно
Или в любой комбинации.
И весьма удобно иметь бездонную медицину и отпуска.
И весьма удобно иметь бездонную медицину и отпуска.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Канада и COVID-19
Англичане неумышленно честны оказались
Умышленно так не получилось бы 

-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Что-то я не видел контракты на 3-4 месяца, ещё скажи на пару недель, вряд ли кто-то в здравом уме будет проходить интервью и всякую лобуду оформлять что бы поработать 3 месяца... боюсь представить сколько в этом случае должны платить
Обычно год минимально, бывают 2-3 года, редко 4-5.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Канада и COVID-19
У нас контракты полгода-год. Обычно всегда заканчивается продлением до как минимум двух лет, но им неловко это сразу сказать во первых потому что они часто не знают, а во вторых суть контракта пропадает если такие длинные проекты.
Иногда правда прибегают указания свыше сделать всех контрактников фуллтаймерами и тогда карты путаются.
А так, все канадские банки и другие крупные финансовые организации имеют внутреннее правило - не более 2 лет.
После 2 лет либо сидишь отдыхаешь 3 месяца, и снова работать, либо еще что...
Да и налоговая в случае работы на одного клиента более 2 лет начнет прессовать, что ты не контрактник, а incorporated employee и начнет принуждать принять невыгодные налоговые правила.
Если приходят с краткосрочным контрактом, то да, это либо в свободное от работы время, либо если ты безработный и соглашаешься на все, либо ставка раза в полтора выше, ибо нефиг.
Иногда правда прибегают указания свыше сделать всех контрактников фуллтаймерами и тогда карты путаются.
А так, все канадские банки и другие крупные финансовые организации имеют внутреннее правило - не более 2 лет.
После 2 лет либо сидишь отдыхаешь 3 месяца, и снова работать, либо еще что...
Да и налоговая в случае работы на одного клиента более 2 лет начнет прессовать, что ты не контрактник, а incorporated employee и начнет принуждать принять невыгодные налоговые правила.
Если приходят с краткосрочным контрактом, то да, это либо в свободное от работы время, либо если ты безработный и соглашаешься на все, либо ставка раза в полтора выше, ибо нефиг.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
я с одного проекта получал как за год или полтора на обычной ставке, понятно что на эти проекты с улицы никого не брали.