Про достижения Канады.

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Alex The Great
Заслуженный форумчанин

Re: Про достижения Канады.

Сообщение Alex The Great » 27 апр 2016, 19:03

eBuster писал(а):ps. Calgary_Boy, вы эта, возвращайтесь штоле после отсидки то, а то без вас форум потеряет часть своего шарма, короче ждём вас через неделю (а можно и раньше если ник сменить, только дайте знать что это вы )
Может по УДО выйдет за хорошее поведение :mrgreen:

This message has been removed

newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 27 апр 2016, 20:56

Buster писал(а): Calgary_Boy, вы эта, возвращайтесь штоле после отсидки то, а то без вас форум потеряет часть своего шарма, короче ждём вас через неделю (а можно и раньше если ник сменить, только дайте знать что это вы :D )
Пущай меняет тем более что он уже давно Торонто бой.
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 28 апр 2016, 19:50

Calgary_Boy писал(а): Накрыл старой курткой и в пласмасовую емкость. Сидел в прихожей до утра.
Так и отдал. Прикольный зверь на кота по повадкам похож. Жена его на руки брала гладила. Некоторые коты и собаки воняют больше чем скунс. :-) [вырезано]

Бан на неделю. Модератор.
если жена держала на руках и гладила как кота ( при условии , что это правда)), значит, запах скунса выдержать можно. я пока не поняла, за что здесь скунса так вспоминают недобрым словом- ну да, пахнет резиной ( если беднягу сбило), но это по-моему переживаемо. а вот запах плохо высохшего белья- это невыносимее в разы, чем скунс.

чтобы не отклоняться от темы достижений Канады- сушильные автоматы как норма-это тоже достижение этой страны) никаких развешенных трусов на улице между домами, как в Италии :wink: но даже и здесь умудряются не сушить вещи, от чего появляется совершенно невыносимый запах от одежды. скунс отдыхает..
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 28 апр 2016, 21:02

Я предпочитаю сушить на улице. Запах свежего белья, высушенного на солнце не сравнить с высушенным в машине.

Вчера пошла к соседке в гости. Я ее часто спрашиваю про их жизнь в далекие 60-70-е. Ей 75 лет. И вот она мне рассказала историю про зубы и ЖД сервис. Было это где-то в 56-57 гг.Ей было 16 лет и послали ее в Регину от школы изучать религию на 2 недели. Жили они тогда где-то южнее Салмон Арм. За день по отъезда домой у нее стали опухать десны, в поезд она селы уже с изрядно распухшим лицом. В Калгари она должна была выйти и побыть несколько дней у дедушки, но решила, что ей не до гостей, надо сразу домой. С ней ехала еще одна девушка, которая в Калгари пошла просить кондуктора оставить багаж соседки в поезде. Девушка ушла и не вернулась, соседка уже волноваться начала, скоро поезд должен отправиться, а ее нет. Тут пришел кондуктор и сказал, что багаж оставили в поезде, а девушка сломала ногу! и ее отправили в больницу в Калгари. А соседке на каждой станции вызывали врача - в Банфе, Лэйк Луиз, Ревелстоке и в Салмон Арм.
Из этого рассказа и из рассказов мужа про его молодые годы в Англии у меня сложилось впечатление, что народ при исполнении обязанностей был более человечный.
Мне кажется, что сейчас трудно представить, что работник станции задержится на работе из-за молодого человека, чтобы посадить его в опаздывающий из-за снега поезд.
История заставила меня немного переоценить понятие "достижения"
только куда все подевалось? Куда делись деньги на сервис? Почему сейчас невозможно такое? Люди работали и работают, а денег вдруг не хватает на достойную зарплату и работники становятся безразличными.
predators
Заслуженный форумчанин

Сообщение predators » 28 апр 2016, 21:56

Ответ на этот вопрос давно известен. Раньше капиталисты платили больше так как конкурировали из соцсистемой, а сейчас при отсутствии таковой им глубоко наплевать на всевозможные дешевые бенефиты и атракции. Вот до чего приводит монополия и тотальный контроль - развитие остановилось, идет регресс общества.

MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 28 апр 2016, 22:20

Точно, zeitgeist...
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 29 апр 2016, 00:01

Становится только хуже. Все что нам продают очень некачественное и рассчитано на определенный срок, чтобы мы покупали снова и снова. Сегодня не стремятся к качеству, но цена при этом завышена. Сегодня уже трудно жить на высоком уровне, если один работающий в семье, пускай даже на хорошую зарплату. Все ломается, гарантии покупаются(идиотизм)!!!
Люди становятся злей и жадней. Комфорт и красота заменяются целесообразностью и минимализмом, но цена при этом только растет. Вернись, вернись дедушка Ленин!!!
Посади в лагеря жадных дядек, которыетукоравивают срок службы лампочек намеренно чтобы их чаще покупали! Расстреляй тех кто придумал и использует систему автоматического велючения воды в общественных уборных, потому что из этих краников вода не моет руки а мочит... На кол скотов, которые придумали выдавливать бумажные полотенца по десять сантиметров за раз...
Почему машины ломаются сразу после окончания срока гарантии? Почему этих людей не вешают, не расстреливают за умышленное сокращение сроков эксплуатации продукта?
Маркс был старый мудрый еврей. Знал сволочь, к чему все идет.... Хочу сидеть на нормальном стуле, который не развалится через год после покупки, хочу машину, поломку в которой определяет механик а не компьютер за мои же деньги!!!
Зачем мне в траке сотни сенсеров, если отказ одного из них, может задержать меня на день или на два, причем это может быть просто некачественная сборка или сбой в системе? Как раньше работали без всей этой дорогостоящей хрени? И жили лучше...
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 29 апр 2016, 07:55

Cvetelina писал(а):
если жена держала на руках и гладила как кота ( при условии , что это правда)), значит, запах скунса выдержать можно. я пока не поняла, за что здесь скунса так вспоминают недобрым словом- ну да, пахнет резиной ( если беднягу сбило), но это по-моему переживаемо. а вот запах плохо высохшего белья- это невыносимее в разы, чем скунс.
Вы наверное недавно в Онтарио раз не вкурсе как скунс пахнет. Их там много и переодически этот "аромат" можно унюхать.

Поверьте если бы калгари бой пытался поймать настоящего дикого скунса там история была бы совсем с другим концом. От него воняло бы так что его жена неделю бы домой не пускала :)
А с кем они там нянчились я не знаю. Это был или одомашеный скунс с удалеными гландами или может полосатую кошку за скунса приняли :mrgreen:
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
predators
Заслуженный форумчанин

Сообщение predators » 29 апр 2016, 08:09

Да, да. Поэтому вернуть парочку другую дедушек не помешало бы...
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 29 апр 2016, 08:44

Как-то жена фермера решила спалить пару туш скунсов. Все закончилось тем, что работу на ферме отложили на день из-за вони. Не представляю как может человек говорить, что скунс не сильно вонючий, даже если его не раздавили, а они “испугался” где-то рядом, воняет метров на 20
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 29 апр 2016, 08:53

Не знаю как было раньше, я человек этого тысячелетия, но к поломкам и качеству я отношусь слегка с другой стороны. Когда у меня ломается что-то, я иду и покупаю новое. Это новое кто-то выдумал, выполнил, кто-то продал, кто-то перевез, кто-то принял на складе, а потом выдал, кто-то положил на полочку и кто-то пробил чек.В такой цепочке я тоже одно из этих звеньев. Мы все из этой цепочки и получаем зарплаты. Если будет вечная машина, накроится целая индустрия (так можно говорить про все отросли). Мне так легче, когда я в очередной раз оплачиваю счет у механика или покупаю новую лампочку  Все хотят кушать.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Sined
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sined » 29 апр 2016, 09:29

Eugene. K писал(а):Становится только хуже. Все что нам продают очень некачественное и рассчитано на определенный срок, чтобы мы покупали снова и снова. Сегодня не стремятся к качеству, но цена при этом завышена.
На самом деле в большинстве случаев вы платите меньше, даже меняя товар несколько раз, за срок службы того, "качественного" товара. Да и сам товар в разы по своим функциям отличается от 20-20 летней давности.

И не забывайте, вы сами кормитесь от этой системы. На текущий момент в товарах потребления логистическая составляющая одна из самых высоких в стоимости
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 29 апр 2016, 10:42

Мне кажется в плане авто пик надежности пришелся на середину 90-х до середины 00-х. Именно тогда японцы заработали себе статус авто которые не ломаются. Все было спроектировано с запасом прочности на десятилетия. Но даже они похоже просекли фишку что делать вечные автомобили не выгодно.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 29 апр 2016, 13:16

Это все всемирный заговор корпораций. Убедить леммингов, что надо купить новее, больше, красивее, что если вещь сломалась то проще ее выбросить и купить новую, чем починить старую. Втюхать товар весьма посредственного качества с лозунгом SAVE!SAVE!SAVE! Америка уже глубоко погрязла в консумеризме, такой огромный непрерывно жующий-срущий организм. В Европе дела получше, хотя и тоже не особо. Когда вещь стоила дороже, но при этом была сделана в Европе, она служит очень долго. У родителей моей подруги в Швеции холодильнику лет 35 наверное, он ни разу не ломался и еще много лет прослужит. Еще помню в 90-х у моей мамы были сапоги из Италии, так она их лет семь носила, просто меняла набойки и все. Сейчас такое качесвто можно только где-нибудь в Prada найти за безумные деньги.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 29 апр 2016, 14:10

Не совсем поняла причем тут Ленин? Про СССР я не говорила.

Ответить