Первые шаги в Канаде by Geobob.

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Закрыто
GEOBOB

Re: Первые шаги в Канаде by Geobob.

Сообщение GEOBOB » 30 окт 2009, 22:14

А в МАЛЕНЬКИХ МАГАЗИНАХ и ЛАВОЧКАХ категорически не рекомендую расплачиваться карточкой - многие ставят сканеры и потом готовят дуплекаты вашей карты и снимают нал.

Будьте остожны - тут много КУЛИБИНЫХ из б-СССР :lol:

GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 30 окт 2009, 22:15

Stas.z писал(а):Из всех мест где бывал, единственное где не берут визу это Костко, но дебитку с того же банка берут на ура :)
Есть мелкие магазинчики, где написано "только наличные", хотя это скорее исключения чем правили. Так например в любом доллар сторе возьмут любою кредитку и дебитку без проблем.
кстати в КОСТКО очеееееееееень хорошие цены, у моего друга там золотая карта мембершип - всем рекомендую - сэкономите море денег на всем!!! :)
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 30 окт 2009, 22:16

Tree писал(а):Noshpic, да, хорошая идея. Вообще, как финансовые советники рекомендуют: надо иметь обе карточки - Visa and Master Card. Я правда имею про запас еще и American Express, но это уже лишнее.
С American Express как правило всегда возникают трудности, если скажем пытаться ею оплатить онлайн е-тикет на самолет или что купить в е-магазине в европе...
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 30 окт 2009, 22:35

GEOBOB писал(а):кстати в КОСТКО очеееееееееень хорошие цены, у моего друга там золотая карта мембершип - всем рекомендую - сэкономите море денег на всем!!! :)
Суперстор дешевле и без всяких мембершипов :)
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 30 окт 2009, 22:50

ну это на Ваш взгляд, а на мой взгляд цена/качество в КОСТКО выше :) Тем и хороша КА-НА-ДА :) Фридом оф чойс :)

Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 30 окт 2009, 23:14

Купив одни и те же товары , вы увидите, что в суперсторе цена будет ниже.
Да и для примера: сок апельсиновый "тропикана" который, в костко продается по 4 двухлитровых упаковки, то есть по 8 литров. В суперсторе по одной и цена или такая же, или на несколько центов дешевле, не помню точно. :)
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 30 окт 2009, 23:20

Ненамного дешевле, на 1-2-4 доллара, бытовая техника подешевле, но выбор не богатый. И все продается упаковками, так что на выходе заплатив 300 долларов ты по сути ничего не купил. Там хорошо закупаться если есть свой бизнес-кафе или ресторан. В Москве аналог Метро.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 31 окт 2009, 09:27

Блондинка, Stas.z - я не владелец КОСТКО, так что камни не в тот огродод летят (шучу) :)
Меня там (в КОСТКО) все устраивает. Другие люди вольны сами делать свой выбор.

Ну я пошел заниматься... А то мне скоро ПМП перездавать/подтверждать :)
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 31 окт 2009, 12:11

Верно Geobob говорит, каждый едет в тот магазин что нравится. Цены в Суперсторах, Холсейлах, Коско примерно везде одинаковые. Только почему-то Коско решило дополнительно ободрать людей покупанием их карты членства. Вот этого мне не понять. Какое членство? Ведь это обычный дистрибьютерский склад... Я сам ни туда ни сюда не езжу (за редкими исключениями). А езжу в Собес, Сейфвей, Коап, где всё цивильно, аккуратно разложено, народу мало, товар качественный... Приятно делать шоппинг. Мы так решили, лучше заплатим лишние 20 долларов за шопинг, зато так приятно чувствовать себя покупателями, а не рыскающими среди толпы в оптовых складах. Зачем мы приехали в Канаду? Чтоб экономя 20 долларов получить тоже, что и в России?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Volvo

Сообщение Volvo » 31 окт 2009, 12:23

Мы к этому же выводу пришли. Учитывая что ближайший Собис в пяти минутах пешком, а ближайший Метро - в десяти. В то время как Костко - в получасе езды. Не говоря уже о бензине, времени и прочем.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 31 окт 2009, 18:29

Господа, видимо мы живем в разных местах Канады :) У меня как раз КОСТКО за углом :)
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 31 окт 2009, 18:32

GEOBOB писал(а):Господа, видимо мы живем в разных местах Канады :) У меня как раз КОСТКО за углом :)
Ну естественно что в разных.....А то я могу подумать что вы все вместе живёте!!! :D
Volvo

Сообщение Volvo » 31 окт 2009, 18:34

GEOBOB писал(а):Господа, видимо мы живем в разных местах Канады :) У меня как раз КОСТКО за углом :)
Нет, в разных местах Торонто
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 31 окт 2009, 18:34

кстати ВСЕМ КТО ХОЧЕТ быть МЕНЕДЖЕРАМИ в Канаде.

Для подготовки к ПМП:
http://pdfdatabase.com/download_file_i. ... Guide+.pdf

Качайте, учитесь, фор фрии :)
twocats
Заслуженный форумчанин

Сообщение twocats » 31 окт 2009, 21:52

А у меня в последнее время складывается впечатление, что Большой Продовольственный Шопинг - вообще лишнее. Так получилось, что по дороге с работы каждый день прохожу тот магазин, в который раньше ходили раз в неделю с большущей телегой и набивали ее под завязку. Концепция поменялась - приношу что-то понемногу каждый день. Так, кажется, еще и экономнее получается. Покупаешь то что нужно сегодня, а и не делаешь закупки "на всякий случай".

Закрыто