Как живут русские женщины замужем за канадцами
-
Alisapeta
- Заслуженный форумчанин
Re: Как живут русские женщины замужем за канадцами
Ну это все в идеальном мире. А на самом деле многие, которые живут в несчастливом браке, не разводятся потому, что не хотят терпеть потерь в материальном плане. А сколько женщин терпит домашнее насилие только потому, что боится жить в бедности. В Канаде. После разрыва abusive отношений многие женщины живут в 5 (!) раз беднее.kuka писал(а): При заключении брака возникают определенные обязательства, при расторжении - обеспечиваются гарантии наиболее уязвимому супругу. Особенно в Канаде.
Только, пожалуйста, не надо говорить, что у меня маниакально-депрессивное настроение или требовать ссылки для подтверждения. Я это сейчас по программе прохожу, тема domestic violence и да, женщины-иммигрантки состоят в группе риска.
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
ну это здорово!) но многие же и не за русскими замужемkarolinka писал(а):Если это сообщение мне, то я поясню, что мой муж РУССКИЙ и поэтому мы свободно общаемся на русском.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
А почему вы думаете, что без знания английского?Adorable писал(а):Девочки, просто интересуюсь, а как вы знакомились и влюблялись "всем сердцем" в своих мужей, если не знали английского?
А разве в российских/снгшных браках жен не абьюзят? Этой заразы везде хватает.
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Девочки, я ж не говрю, что все здесь не знают английского. Я спрашиваю у тех, кто его НЕ знал и ооооочень плохо говорил до приезда в Канаду. 
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Девчата и ребята, OlgaSh (топик стартер, уже почти полтора года как не пишущая в
этой теме и по слухам, окрутившая арабского нефтяного шейха и уехавшая жить на
Мальдивы) передаёт всем нам, что не надо ругаться.
Женщина должна быть одновременно любящей заботливой супругой, рачительной
домохозяйкой, бизнес леди, готовой в случае необходимости временно содержать
неработающего мужа, ну и конечно же английский знать в совершенстве.
Тут не о чем спорить.
(это её слова, не мои)
этой теме и по слухам, окрутившая арабского нефтяного шейха и уехавшая жить на
Мальдивы) передаёт всем нам, что не надо ругаться.
Женщина должна быть одновременно любящей заботливой супругой, рачительной
домохозяйкой, бизнес леди, готовой в случае необходимости временно содержать
неработающего мужа, ну и конечно же английский знать в совершенстве.
Тут не о чем спорить.
(это её слова, не мои)
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- Ada
- Заслуженный форумчанин
а при чем здесь англий ский?Adorable писал(а):Девочки, я ж не говрю, что все здесь не знают английского. Я спрашиваю у тех, кто его НЕ знал и ооооочень плохо говорил до приезда в Канаду.
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Ну так а знакомились Вы как без языка-то? Как оценить ум человека, если даже не понимаешь, о чем он с тобой говорит? С красотой и добротой вопросов нет. А на счет языком телепать...Ну не знаю... Не только ради выяснения отношений речь-то нужна, но и ради завязки этих отношений. Узнать о каких-то приоритетах человека, о том, что любит или нет. Поговорить на разные темы, многое в беседе о человеке узнаешь. Потом все, что услышал сопоставить с реальной картинкой и действиями персонажа и на основе вот такого анализа, как мне кажется, приходит понимание твой это человек или нет, уютно с ним или нет...
И потому и интересуюсь, а как девушки без английского с англофонами знакомства заводили? Как общались? Как проходили все эти этапы?
Я не говрю, что это в принципе невозможно (в жизни нет ничего невозможного), но вот хотелось бы услышать реальные истории.
Очень интересно узнать, чем при таком раскладе покоряют наших красавиц заморские принцы
Ведь выбирать мужчину по внешности.... Ну не очень практично) Все же в мужчине ценны другие качества, а вот какие...
Короче, расскажите)))плиииз)
И потому и интересуюсь, а как девушки без английского с англофонами знакомства заводили? Как общались? Как проходили все эти этапы?
Очень интересно узнать, чем при таком раскладе покоряют наших красавиц заморские принцы
Ведь выбирать мужчину по внешности.... Ну не очень практично) Все же в мужчине ценны другие качества, а вот какие...
-
Alisapeta
- Заслуженный форумчанин
Конечно, издевательства, к сожалению, случаются везде и с женщинами всех социальных групп и т.д.Karamba писал(а): А разве в российских/снгшных браках жен не абьюзят? Этой заразы везде хватает.
Я писала в ответ на сообщение, что мол если будет развод, то женщина не пострадает материально. Если женщины не работают, то ихние материальное состояние всё таки станет хуже. Поэтому и предпочитают некоторые терпеть издевательства разного рода чем разводиться и переезжать жить в какую-нибудь вонючую сьемную квартирку.
А то у еще не доехавших до Канады может сложиться представление, что здесь каждой при разводе достанется как минимум полдома и пожизненное обеспечение от бывшего мужа.
Я, слава Богу, не знаю из опыта, но слышала от местного юриста, что очень даже смотрят при разводе что каждый из супругов принес с собой в брак ( из материального ), кто сколько вкладывал в семейный бюджет, сколько лет они прожили вместе, ну и почему брак распался.
Kuka как то посмеялась из того, что мол какие могут быть мотивы у женщин, которые выходят замуж за средних канадцев. Мол, там взять нечего, только любовь...Так объясняю, что мне задавали конкретные вопросы материального плана, например, не знаю ли я сколько лет нужно прожить в браке, что бы точно получить половину дома, который будущий муж уже почти выплатил. И ремарка, что общих детей она не планирует. Так какой мотив в данном случае? Только любовь?
- candy_girl
- Заслуженный форумчанин
Adorable, ну Вы прямо как ребенок чесслово - "какие качества"...Adorable писал(а): Все же в мужчине ценны другие качества, а вот какие...
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Alisapeta, почти выплаченный дом - это серьезный мотив. Но тут ничего не попишешь - раз обязан делиться семейным домом по закону – делись. Мужчины, берущие жен без контрактов, видимо, знают, на что идут.
Пусть полдома отнимут - зато короткая вспышка счастья - с дамой из Тайланда, например
Пусть полдома отнимут - зато короткая вспышка счастья - с дамой из Тайланда, например
Последний раз редактировалось kuka 04 окт 2012, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
candy_girl писал(а): Adorable, ну Вы прямо как ребенок чесслово - "какие качества"...His bank account balance!
Ну подожду еще... может, кто напишет
- kuka
- Заслуженный форумчанин
А кстати, вариант сберечь бабки от жены - иметь 2 дома. Один - выплаченный, например. Другой, в котором жить, семейная резиденция - взять в кредит на 30 лет. Если 30 лет продлится брак - ОК. Если меньше - жена получит половину того, что вложили в дом за время их жизни.
Ведь делится тот дом, в котором живут?
И не придется таскаться по съемным углам.
Ведь делится тот дом, в котором живут?
И не придется таскаться по съемным углам.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Ada
- Заслуженный форумчанин
девочки, что вы в самом деле как первый раз замужем?Adorable писал(а):Ну так а знакомились Вы как без языка-то?
- Ada
- Заслуженный форумчанин
почему не практичноAdorable писал(а): Ведь выбирать мужчину по внешности.... Ну не очень практично)
- strelizia
- Заслуженный форумчанин
Мой муж до знакомства со мной встречался с девушкой, которая вообще не говорила по-английски.Они переписывались по-английски и он думал, что она хоть немного говорит. Но при встрече общаться приходилось только через переводчика, соответственно каждый разговор приходилось оплачивать и поговорить о личном через постороннего человека как то не очень комфортно. Та что хоть она и внешне и по характеру ему нравилась, ему не захотелось продолжать отношения. Да и она больно не горела желанием учить язык. И я знаю много подобных историй когда именно из-за языковых проблем пары распадались.Adorable писал(а):Ну так а знакомились Вы как без языка-то? Как оценить ум человека, если даже не понимаешь, о чем он с тобой говорит?