Как живут русские женщины замужем за канадцами

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Alisapeta
Заслуженный форумчанин

Re: Как живут русские женщины замужем за канадцами

Сообщение Alisapeta » 04 окт 2012, 02:43

kuka писал(а): При заключении брака возникают определенные обязательства, при расторжении - обеспечиваются гарантии наиболее уязвимому супругу. Особенно в Канаде.
Ну это все в идеальном мире. А на самом деле многие, которые живут в несчастливом браке, не разводятся потому, что не хотят терпеть потерь в материальном плане. А сколько женщин терпит домашнее насилие только потому, что боится жить в бедности. В Канаде. После разрыва abusive отношений многие женщины живут в 5 (!) раз беднее.

Только, пожалуйста, не надо говорить, что у меня маниакально-депрессивное настроение или требовать ссылки для подтверждения. Я это сейчас по программе прохожу, тема domestic violence и да, женщины-иммигрантки состоят в группе риска.

Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 04 окт 2012, 03:06

karolinka писал(а):Если это сообщение мне, то я поясню, что мой муж РУССКИЙ и поэтому мы свободно общаемся на русском :D .
ну это здорово!) но многие же и не за русскими замужем :roll: вот и спрашиваю....
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 04 окт 2012, 05:35

Adorable писал(а):Девочки, просто интересуюсь, а как вы знакомились и влюблялись "всем сердцем" в своих мужей, если не знали английского?
А почему вы думаете, что без знания английского?
А разве в российских/снгшных браках жен не абьюзят? Этой заразы везде хватает.
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 04 окт 2012, 07:24

Девочки, я ж не говрю, что все здесь не знают английского. Я спрашиваю у тех, кто его НЕ знал и ооооочень плохо говорил до приезда в Канаду. :)
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 04 окт 2012, 09:14

Девчата и ребята, OlgaSh (топик стартер, уже почти полтора года как не пишущая в
этой теме и по слухам, окрутившая арабского нефтяного шейха и уехавшая жить на
Мальдивы) передаёт всем нам, что не надо ругаться.

Женщина должна быть одновременно любящей заботливой супругой, рачительной
домохозяйкой, бизнес леди, готовой в случае необходимости временно содержать
неработающего мужа, ну и конечно же английский знать в совершенстве.

Тут не о чем спорить. :) :wink: :mrgreen:
(это её слова, не мои)
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 04 окт 2012, 15:30

Adorable писал(а):Девочки, я ж не говрю, что все здесь не знают английского. Я спрашиваю у тех, кто его НЕ знал и ооооочень плохо говорил до приезда в Канаду. :)
а при чем здесь англий ский? :roll: Отношения выяснять что ли? Как раз глупость какую не ляпнешь, когда не надо :lol: . Я оч и оч плохо знала, так любят же не ушами и языком, а как вы и написали "всем сердцем". А акромя анг, есть и другие ценности в человеке - там типо красивая, добрая, умная, у в мужчине тоже есть другие ценности, кроме как языком телепать :?
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 04 окт 2012, 15:46

Ну так а знакомились Вы как без языка-то? Как оценить ум человека, если даже не понимаешь, о чем он с тобой говорит? С красотой и добротой вопросов нет. А на счет языком телепать...Ну не знаю... Не только ради выяснения отношений речь-то нужна, но и ради завязки этих отношений. Узнать о каких-то приоритетах человека, о том, что любит или нет. Поговорить на разные темы, многое в беседе о человеке узнаешь. Потом все, что услышал сопоставить с реальной картинкой и действиями персонажа и на основе вот такого анализа, как мне кажется, приходит понимание твой это человек или нет, уютно с ним или нет...
И потому и интересуюсь, а как девушки без английского с англофонами знакомства заводили? Как общались? Как проходили все эти этапы? :roll: Я не говрю, что это в принципе невозможно (в жизни нет ничего невозможного), но вот хотелось бы услышать реальные истории.
Очень интересно узнать, чем при таком раскладе покоряют наших красавиц заморские принцы :oops:
Ведь выбирать мужчину по внешности.... Ну не очень практично) Все же в мужчине ценны другие качества, а вот какие...
Короче, расскажите)))плиииз) :D
Alisapeta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alisapeta » 04 окт 2012, 16:11

Karamba писал(а): А разве в российских/снгшных браках жен не абьюзят? Этой заразы везде хватает.
Конечно, издевательства, к сожалению, случаются везде и с женщинами всех социальных групп и т.д.
Я писала в ответ на сообщение, что мол если будет развод, то женщина не пострадает материально. Если женщины не работают, то ихние материальное состояние всё таки станет хуже. Поэтому и предпочитают некоторые терпеть издевательства разного рода чем разводиться и переезжать жить в какую-нибудь вонючую сьемную квартирку.
А то у еще не доехавших до Канады может сложиться представление, что здесь каждой при разводе достанется как минимум полдома и пожизненное обеспечение от бывшего мужа.
Я, слава Богу, не знаю из опыта, но слышала от местного юриста, что очень даже смотрят при разводе что каждый из супругов принес с собой в брак ( из материального ), кто сколько вкладывал в семейный бюджет, сколько лет они прожили вместе, ну и почему брак распался.

Kuka как то посмеялась из того, что мол какие могут быть мотивы у женщин, которые выходят замуж за средних канадцев. Мол, там взять нечего, только любовь...Так объясняю, что мне задавали конкретные вопросы материального плана, например, не знаю ли я сколько лет нужно прожить в браке, что бы точно получить половину дома, который будущий муж уже почти выплатил. И ремарка, что общих детей она не планирует. Так какой мотив в данном случае? Только любовь?
candy_girl
Заслуженный форумчанин

Сообщение candy_girl » 04 окт 2012, 17:15

Adorable писал(а): Все же в мужчине ценны другие качества, а вот какие...
Короче, расскажите)))плиииз) :D
Adorable, ну Вы прямо как ребенок чесслово - "какие качества"... :D His bank account balance!
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 04 окт 2012, 17:21

Alisapeta, почти выплаченный дом - это серьезный мотив. Но тут ничего не попишешь - раз обязан делиться семейным домом по закону – делись. Мужчины, берущие жен без контрактов, видимо, знают, на что идут.

Пусть полдома отнимут - зато короткая вспышка счастья - с дамой из Тайланда, например :)
Последний раз редактировалось kuka 04 окт 2012, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 04 окт 2012, 17:42

candy_girl писал(а): Adorable, ну Вы прямо как ребенок чесслово - "какие качества"... :D His bank account balance!
:lol: А я так надеялась прочитать историю настоящей и неподкупной любви! :roll:
Ну подожду еще... может, кто напишет :wink:
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 04 окт 2012, 17:47

А кстати, вариант сберечь бабки от жены - иметь 2 дома. Один - выплаченный, например. Другой, в котором жить, семейная резиденция - взять в кредит на 30 лет. Если 30 лет продлится брак - ОК. Если меньше - жена получит половину того, что вложили в дом за время их жизни.

Ведь делится тот дом, в котором живут?

И не придется таскаться по съемным углам.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 04 окт 2012, 17:54

Adorable писал(а):Ну так а знакомились Вы как без языка-то?
девочки, что вы в самом деле как первый раз замужем? :? гугл транслейтор рулит - в 21 веке живём :D .Знакомились через международное агенство брачных знакомств. Там же народ конкретно ориентирован на брак, просто подходящую пару найти надо. И много инфы о предполагаемом партнере. Если я, напр, кассирша в Ашане, так интересно с торговым представителем общаться и семью создать можно, а к какому нибудь профессору я и писать не буду и тп. Если я независимая и у меня квартира на миллион в Москве, какое мне дело до доходов моего будущего мужа? Лишь бы человек был хороший! :)
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 04 окт 2012, 17:57

Adorable писал(а): Ведь выбирать мужчину по внешности.... Ну не очень практично)
почему не практично :roll: ? Детишек то хочется красивых........... 8) За какой миллион это купишь?
strelizia
Заслуженный форумчанин

Сообщение strelizia » 05 окт 2012, 09:09

Adorable писал(а):Ну так а знакомились Вы как без языка-то? Как оценить ум человека, если даже не понимаешь, о чем он с тобой говорит? :D
Мой муж до знакомства со мной встречался с девушкой, которая вообще не говорила по-английски.Они переписывались по-английски и он думал, что она хоть немного говорит. Но при встрече общаться приходилось только через переводчика, соответственно каждый разговор приходилось оплачивать и поговорить о личном через постороннего человека как то не очень комфортно. Та что хоть она и внешне и по характеру ему нравилась, ему не захотелось продолжать отношения. Да и она больно не горела желанием учить язык. И я знаю много подобных историй когда именно из-за языковых проблем пары распадались.

Ответить