Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ
- OlgaVas
- Заслуженный форумчанин
Re: Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ
Вот-вот , мега демократический высер от либеральной и демократичной страны. Они создают систему при которой любой... альтернативно одаренной выпускник местной системы образования сможет встать не с той ноги, придти на работу невыспавшимся и взять и отменить гражданство какому-либо человеку. Просто так, потому что, например, тот работает не в канаде или уехал из нее ухаживать за пожилыми родителями. И хорошо бы если бы Sleep_apnia была права, и это делалось по уму и в исключительных случаях, но я не надеюсь с их бюрократией. Очень хочу, но не верю. Они мне и мужу тут стока ляпов с документами делали, но номер не тот, то фамилию не так напечатают. Закон есть и кто-то по нему точно пройдет. А самое главное, у вас даже нет права на апелляцию и узнавание причин (может вообще вас по ошибке с однофамильцем перепутали и записали, или рекордс у них не обновлены), и "все, давай до свидания!"
Про "надо иметь одно гражданство". Я не знаю, кому надо, это был совет или как. Вот у Познера их аж три и живет не тужит, и ни одного его не лишают. Я не оллигарх, если у меня есть два, три, семь гражданств, это значит что я их заработала. Гражданин мира, во че. Совсем меня разочаровывают аспекты некоторые тут. И кленовым сиропом эту боль не зажуешь.
Про "надо иметь одно гражданство". Я не знаю, кому надо, это был совет или как. Вот у Познера их аж три и живет не тужит, и ни одного его не лишают. Я не оллигарх, если у меня есть два, три, семь гражданств, это значит что я их заработала. Гражданин мира, во че. Совсем меня разочаровывают аспекты некоторые тут. И кленовым сиропом эту боль не зажуешь.
- spqr1945
- Вечный студент
ИМХО тут консерваторы перегнули палку, получается что у урождённых канадцев больше прав чем у натурализованных, что по факту является дискриминацией. А Конституция запрещает дискриминацию по признаку рождения там-то или там-то. А ведь каждый пятый канадец родился в другой стране.
Будем надеяться что закон оспорят в суде, или следующее правительство (может либералы или новые демократы) данный драконовский закон отменят. Демократия етить её.
Будем надеяться что закон оспорят в суде, или следующее правительство (может либералы или новые демократы) данный драконовский закон отменят. Демократия етить её.
- OlgaVas
- Заслуженный форумчанин
Да пофиг им на дискриминацию. По телеку выступают, аж слюни брызжут "гражданство канады это такая привилегия, такаааая привилегия". Еще понятно Германия, этой цивилизации уже туча лет, единый язык и богатая история, но канада и сша-страны изначально иммигрантские, с какого пятерика такой трепет, совсем связь с реальностью потеряли. Мне кажется канада выигрывала раньше по сравнению с сша именно легкостью иммиграционного процесса, а если будет одинаково сложно, да еще и такие перлы, количество желающих снизится, и будут они собирать не сливки, а мусор, людей которые больше никуда попасть не смогли, все суперские товарищи тогда поедут в более увлекательные условия.
Страна возможностей млин. Equal rights и прочие фишки
Страна возможностей млин. Equal rights и прочие фишки
- OlgaVas
- Заслуженный форумчанин
spqr1945 писал(а):ИМХО тут консерваторы перегнули палку, получается что у урождённых канадцев больше прав чем у натурализованных, что по факту является дискриминацией. А Конституция запрещает дискриминацию по признаку рождения там-то или там-то. А ведь каждый пятый канадец родился в другой стране.
Будем надеяться, но не знаю. Такой закон в руках местных чиновников это как бензопила в руках семилетки. Building future of Canada together, прямо не законотворчество, а концерт задорнова
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Всегда у обладателя второго гражданства есть возможность вернуться в гораздо более мега демократичную страну исхода.OlgaVas писал(а):Вот-вот , мега демократический высер от либеральной и демократичной страны.
- OlgaVas
- Заслуженный форумчанин
Вот так и знала что кто-нибудь выстрелит с таким предложением
это и так понятно. Меня этим не испугать. Речь идет о том, что канада страна ну просто по всем параметрам наголову выше многих стран исхода. И вот такие вот дискриминационные законы слегка ставят в тупик. А вообще Студент пишите еще, вас так угарно читать в соседней ветке! Только давайте не разводить везде срачь на тему "медведя намыло, его экономика скоро лопнет"
уж ждете как второго пришествия

-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Исключения всего лишь подчёркивают правила, которое вы и сами выделяете: Канада выше на голову многих стран.
А хныкать по пустякам, не благодарное занятие. Ждать придётся совсем не долго, с пришествием аналогия не уместна. 
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Вообще непонятно, почему они "это" продолжают называть гражданством. Вместо гражданства получился такой deluxe PR status, поволяющий безвизово в другие страны въезжать. Типа к ПР статусу еще проездной билет станут выдавать. Бред какой-то.
Но с другой стороны, то, что творилось с гражданством в последние годы уже ни в какие ворота не лезло. Народ тупо отсиживал срок, возвращался домой, потом приезжал на экзамен и процедуру получания гражданства, и снова домой, уже с гражданством. Чтоб потом, если вдруг где стрелять начнут, снова их оттуда вывезли и в Канаде пригрели, пока не утрясется. При этом все пособия продолжают капать в карманы этих новоиспеченных граждан.
Но с другой стороны, то, что творилось с гражданством в последние годы уже ни в какие ворота не лезло. Народ тупо отсиживал срок, возвращался домой, потом приезжал на экзамен и процедуру получания гражданства, и снова домой, уже с гражданством. Чтоб потом, если вдруг где стрелять начнут, снова их оттуда вывезли и в Канаде пригрели, пока не утрясется. При этом все пособия продолжают капать в карманы этих новоиспеченных граждан.
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Прикрывается халява, столь милая российскому человеку, вот их и корёжит. 
- spqr1945
- Вечный студент
В основном не русские любят этим заниматься, а некоторые другие национальности. А Канаде надо бы просто лучше поставить учёт отбывающих и прибывающих граждан, чтобы тем неповадно было обманывать правительство.
- OlgaVas
- Заслуженный форумчанин
Аналогия очень уместна, если не ... понимается, не мои проблемы. Уж давно ждут, века так с 16 точно. Правило это выделила не я, а вы как-раз. Это как бы не правило вообще а ваше миропонимание. С таким подходом видимо не понять почему нормальные люди удивляются, при чем тут хныканиеСтудент писал(а):Исключения всего лишь подчёркивают правила, которое вы и сами выделяете: Канада выше на голову многих стран.А хныкать по пустякам, не благодарное занятие. Ждать придётся совсем не долго, с пришествием аналогия не уместна.
- OlgaVas
- Заслуженный форумчанин
Вот такие вещи как раз понятны. Я сразу в первом посте написала, что неприязнь властей к такому поведению новых граждан очень понятна. Именно как Вы описали. И действительно, получается что тут уже не гражданство а статус PR delux получается, классно, надо запомнитьпани И писал(а):Вообще непонятно, почему они "это" продолжают называть гражданством. Вместо гражданства получился такой deluxe PR status, поволяющий безвизово в другие страны въезжать. Типа к ПР статусу еще проездной билет станут выдавать. Бред какой-то.
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Экономика России лопалась, как мыльный пузырь много раз, про пришествие тут неуместна аналогия, как бы вам не хотелось. 
- OlgaVas
- Заслуженный форумчанин
Да, это имело бы смысл. Только бы еще причины отъезда указывались, например выгодный рабочий контракт. Вдруг мне в Гарварде предложат поработатьspqr1945 писал(а):В основном не русские любят этим заниматься, а некоторые другие национальности. А Канаде надо бы просто лучше поставить учёт отбывающих и прибывающих граждан, чтобы тем неповадно было обманывать правительство.
- OlgaVas
- Заслуженный форумчанин
[quote="Студент"]Экономика России лопалась, как мыльный пузырь много раз, про пришествие тут неуместна аналогия, как бы вам не хотелось.
[/
Она лопалась много раз и все никак до конца не лопнет
т е типа "он умирал много раз но так и не сдох" шикарно
Откуда вы знаете чего бы мне хотелось? Не угадали, я вам прямо сказала чего хочу, чтобы вы здесь не разводили срачь на эту тему. Есть же соседняя ветка, там можно прочитать все перлы
Она лопалась много раз и все никак до конца не лопнет
Откуда вы знаете чего бы мне хотелось? Не угадали, я вам прямо сказала чего хочу, чтобы вы здесь не разводили срачь на эту тему. Есть же соседняя ветка, там можно прочитать все перлы