Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
akick, это мой любимый ром! Ни в коем случае эту красоту нельзя с чем-то смешивать! Это было бы преступление против человечества! 
- messer
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется такой тоже привозили с Кубы, выдержаный ром очень хорошо идет сам по себе комнатной температуры
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
- akick
- Заслуженный форумчанин
Да, замечательный напиток!
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Мохито не особо люблю. Из таких прохладительных ромовых в жаркий день предпочитаю что-то типа Hurricane или Planter's punch
А дайкири и различные твисты на него - это дома вечерком изредка. Есть интересный вариант - Hemingway special daiquiri, туда идёт увеличеная порция рома (дедуля знал толк), ликёр мараскино, сок лайма и немног грейпфрутового сока. Атмосферный, терпкий, сбалансированный ромовый коктейль, рекомендую.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Бутылки 2 такого Рома стоит в сарае, выстраиваются. Пусть ещё там лет десять постоят
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Vovka, где, вы говорите, живете? 
- messer
- Заслуженный форумчанин
У вовки конечно сильная воля
Я вот 5 недель без алкоголя и мяса.. первый месяц вообще нормально было но счас с потеплением уже охотца и мяса на костре нажарить и бутылочку пива откупорить
Я вот 5 недель без алкоголя и мяса.. первый месяц вообще нормально было но счас с потеплением уже охотца и мяса на костре нажарить и бутылочку пива откупорить
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Кстати вагю тут упоминал ТС - мяса отвратительнее в жизни ни ел.

Просто теплый кусок сала с мясным привкусом, сущая гадость.
Помню в одном отличном ресторане японском принесли гриль, на котором нужно готовить было это "расчудесное мясо". Я его пока в 0 не ужарил, чтоб весь этот мерзкий жир из него выгорел, есть не смог. Задымил весь ресторан, лол.
Не готовы оказались к приходу настоящего любителя качественного мяса!
Отношу вагю к тому же разряду еды, куда я отношу высморканные в морскую воду сопли (они же устрицы). Абсолютно дикий дисбаланс вкуса и стоимости.
Готов к столь же качественной критике моего поста, сколь четко и фактически я критиковал сам.

Просто теплый кусок сала с мясным привкусом, сущая гадость.
Помню в одном отличном ресторане японском принесли гриль, на котором нужно готовить было это "расчудесное мясо". Я его пока в 0 не ужарил, чтоб весь этот мерзкий жир из него выгорел, есть не смог. Задымил весь ресторан, лол.
Не готовы оказались к приходу настоящего любителя качественного мяса!
Отношу вагю к тому же разряду еды, куда я отношу высморканные в морскую воду сопли (они же устрицы). Абсолютно дикий дисбаланс вкуса и стоимости.
Готов к столь же качественной критике моего поста, сколь четко и фактически я критиковал сам.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Устрицы норм с хлебом с соленым маслом.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
я тоже являюсь большим поклонником хороших северо-американских стейков. Никогда кроме наших и американских ресторанов говядину не ем (за исключением каких-нибудь экзотических национальных ресторанов из интереса). Даже в Южной Америке стейки имхо качеством хуже. Но в Японии, пальчики оближешь.
Вы просто повелись на американизированное приготовление. Опять же имхо но Уайгу не надо готовить, как стейк, особенно если вы не любитель жирного мяса.
Помню ресторан в Японии, где точно такое же мясо, подавали, как шабу шабу. Огромные ломти мраморной говядины, крайне тонко нарезанные на блюде. В ресторане три цены, в зависимости от качества мяса. Японцы платили, поэтому мы решили скромно взять среднее (всё равно очень недешёвое, сопоставимо с американским Мортон стейкхаус). Перед тобой стойт чан супа, в котором варятся овощи, грибы, специи разные. И ты берёшь этот мясной блин палочками и проводишь им в чане взад вперёд (на видео обычно болтают больше, но чем мясо лучше, тем меньше надо). Просто раз два палочками взад вперёд (из-за этого и называтся шабу шабу, не путать с шайбу). Вынимаешь и в соус, имхо кунжутный лучше всего.
Так вот после этого я понял, что у американского стейка есть конкурент. Просто абсолютно другой.
П.С. В Японии ел дважды или трижды - шикарно каждый раз. Попробовал в дорогом ресторане в Лос Анджелесе. Не то. Совсем неплохо, но не то. Стал писать и даже снова захотелось в Японию
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
немедленно возьмите свои слова назад!!!!
Как можно в жаркий день найти что-то более освежающее, чем Мохито??!! Ну разве что Радле, но не на карибах же его пить
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
попробуем
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
ну стоимость здесь ни при чём, хотя я тоже себя к диким поклонникам устриц не причисляю. Там ещё и надо знать какие брать, они есть очень разные на вкус. Для таких как мы с вами тоже есть, вкус более тонкий, а не отталкивающе сильный. На корпоративах пару раз устраивали устричные бары, так там попробуешь десяток видов и поймёшь, что пара из этого десятка очен; даже ничего. Но так как это не моё, а устричные бары встречаюстся не часто, то никогда не пытался разобраться и запомнить, какие для меня более подходящие
P.S. написал и вспомнил, что устрицы можно ведь и готовить. В Новом ОРлеане помню пол часа стоял в очереди в сендвичевую, с которой начались в депрессию Po Boy сандвичи. Шикарный сендвич, даже не помню почему взял с устрицами, советовали друзья и оказались правы
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Я ж написал - ураган и пунш плантатора вполне себе заходят как коктейли в жаркий день. Второй особенно. Главное, быть внимательным: в них совершенно не ощущается крепость, в то время как в одном коктейле 75 рома и ещё по мелочи всякого алкогольного (трипл сек, ангостура). Как итог, после пары-тройки коктейлей, хоть это и лонг-дринки, на жаре уже может слегка похорошетьVladimir611 писал(а): ↑06 апр 2020, 21:21Как можно в жаркий день найти что-то более освежающее, чем Мохито??!!
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
вам это должно понравитьсяЕвростудентка писал(а): ↑06 апр 2020, 02:57Так европейские выходили бы дешевле канадских. Но раз пошлина, то ладно, вопросов больше не имею.
Хотя накручивающие по 50+ CAD за кг Ярлсберга не сомневаются в платёжеспособности своих клиентов.
https://ca.finance.yahoo.com/news/dairy ... 19238.html
Dairy farmers are dumping milk as demand declines due to COVID-19
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я слышал в Японии wagyu тоже жарят, не тока в бульон макаютVladimir611 писал(а): ↑06 апр 2020, 21:26я тоже являюсь большим поклонником хороших северо-американских стейков. Никогда кроме наших и американских ресторанов говядину не ем (за исключением каких-нибудь экзотических национальных ресторанов из интереса). Даже в Южной Америке стейки имхо качеством хуже. Но в Японии, пальчики оближешь.
Вы просто повелись на американизированное приготовление. Опять же имхо но Уайгу не надо готовить, как стейк, особенно если вы не любитель жирного мяса.
Помню ресторан в Японии, где точно такое же мясо, подавали, как шабу шабу. Огромные ломти мраморной говядины, крайне тонко нарезанные на блюде. В ресторане три цены, в зависимости от качества мяса. Японцы платили, поэтому мы решили скромно взять среднее (всё равно очень недешёвое, сопоставимо с американским Мортон стейкхаус). Перед тобой стойт чан супа, в котором варятся овощи, грибы, специи разные. И ты берёшь этот мясной блин палочками и проводишь им в чане взад вперёд (на видео обычно болтают больше, но чем мясо лучше, тем меньше надо). Просто раз два палочками взад вперёд (из-за этого и называтся шабу шабу, не путать с шайбу). Вынимаешь и в соус, имхо кунжутный лучше всего.
Так вот после этого я понял, что у американского стейка есть конкурент. Просто абсолютно другой.
П.С. В Японии ел дважды или трижды - шикарно каждый раз. Попробовал в дорогом ресторане в Лос Анджелесе. Не то. Совсем неплохо, но не то. Стал писать и даже снова захотелось в Японию
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
немедленно возьмите свои слова назад!!!!![]()
Как можно в жаркий день найти что-то более освежающее, чем Мохито??!! Ну разве что Радле, но не на карибах же его пить
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
попробуем
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
ну стоимость здесь ни при чём, хотя я тоже себя к диким поклонникам устриц не причисляю. Там ещё и надо знать какие брать, они есть очень разные на вкус. Для таких как мы с вами тоже есть, вкус более тонкий, а не отталкивающе сильный. На корпоративах пару раз устраивали устричные бары, так там попробуешь десяток видов и поймёшь, что пара из этого десятка очен; даже ничего. Но так как это не моё, а устричные бары встречаюстся не часто, то никогда не пытался разобраться и запомнить, какие для меня более подходящие
P.S. написал и вспомнил, что устрицы можно ведь и готовить. В Новом ОРлеане помню пол часа стоял в очереди в сендвичевую, с которой начались в депрессию Po Boy сандвичи. Шикарный сендвич, даже не помню почему взял с устрицами, советовали друзья и оказались правы
Ты прихожишь типа как в сушильну только перед тобой типа гриля с плоской поверхностью и шеф перед тобой их жарит