Нравится ли вам жить в Канаде?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: Нравится ли вам жить в Канаде?
Есть разные. Но в основном - вы правы - работают пары пред пенсионного возраста.
Но, я бы не сказал что это деревенские. Разные попадаются. Те кто любят путешествовать на колесах. Но, в основном это принято в штатах.
Вообще, женщин вижу часто на дорогах за рулем фур. Нормально работают и зарабатывают как все. Одну знаю лично по прошлой компании, так она ежегодно едет на ледовые дороги и работает там целый сезон. И при этом она далеко не "женщина с веслом"
Сегодня эта работа не требует физических нагрузок. Никто не валяется под машинами, меняя колеса или масло, ремонты делать самому запрещено и так далее. В траках климат контроль и все прибамбасы современных супер авто. Нужно уметь и любить долго ехать. Нужно знать правила и законы всех провинций и штатов, и так далее, что больше относится к офисным работникам, так как большая часть работы - это работа с документами, клиентами, брокерами, диспетчерами. И если честно, то лично меня это уже достало
Сегодня начали поднимать зарплаты компанейцам, в отличии от оунеров. И многие оунеры предпочитают уходить в компании. При прочих равных это действительно выгодней, в плане уменьшения головняков. Всё идет к возвращению в восьмидесятые, когда не было вообще оунеров опереаторов, а были только большие компании, которые платили эквивалент сегодняшним 110000дол США в год. Тогда не было нехватки водителей, и аварий было значительно меньше из-за качества рабочей силы. Стать дальнобойщиком было очень сложно. Нужно было три года стажа, прежде чем выпускали на хайвей...
Но, я бы не сказал что это деревенские. Разные попадаются. Те кто любят путешествовать на колесах. Но, в основном это принято в штатах.
Вообще, женщин вижу часто на дорогах за рулем фур. Нормально работают и зарабатывают как все. Одну знаю лично по прошлой компании, так она ежегодно едет на ледовые дороги и работает там целый сезон. И при этом она далеко не "женщина с веслом"
Сегодня эта работа не требует физических нагрузок. Никто не валяется под машинами, меняя колеса или масло, ремонты делать самому запрещено и так далее. В траках климат контроль и все прибамбасы современных супер авто. Нужно уметь и любить долго ехать. Нужно знать правила и законы всех провинций и штатов, и так далее, что больше относится к офисным работникам, так как большая часть работы - это работа с документами, клиентами, брокерами, диспетчерами. И если честно, то лично меня это уже достало
Сегодня начали поднимать зарплаты компанейцам, в отличии от оунеров. И многие оунеры предпочитают уходить в компании. При прочих равных это действительно выгодней, в плане уменьшения головняков. Всё идет к возвращению в восьмидесятые, когда не было вообще оунеров опереаторов, а были только большие компании, которые платили эквивалент сегодняшним 110000дол США в год. Тогда не было нехватки водителей, и аварий было значительно меньше из-за качества рабочей силы. Стать дальнобойщиком было очень сложно. Нужно было три года стажа, прежде чем выпускали на хайвей...
- messer
- Заслуженный форумчанин
И все? Почему же вы тогда постоянно утверждаете что тракер ето квалифицированая работа?Нужно уметь и любить долго ехать.
Я вот люблю и могу много ездить, вполне мог бы пойти в тракеры и не надо для етого 4 года в универе штаны просиживать как ето требует другие квалифицированые специальности
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Это из серии старого советского анегдота:
- Папа а почему надо учится 5 лет в Институте, чтоб зарабатывать 150 рублей, если во всех трамваях висит обьявление, что требуются водители трамваев на зарплату 500 руб. после 2-ых месячных курсов...
- Папа а почему надо учится 5 лет в Институте, чтоб зарабатывать 150 рублей, если во всех трамваях висит обьявление, что требуются водители трамваев на зарплату 500 руб. после 2-ых месячных курсов...
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Потому что тебе придется 4 года ездить по дорогам и учиться, вот не задавишь никого считай что универ закончил. Жизненный универ.messer писал(а): И все? Почему же вы тогда постоянно утверждаете что тракер ето квалифицированая работа?
Я вот люблю и могу много ездить, вполне мог бы пойти в тракеры и не надо для етого 4 года в универе штаны просиживать как ето требует другие квалифицированые специальности
Решайся уже и если не будешь много хамить то мы тебе поможем. Может перестанешь тут баклуши околачивать.
У меня вот вчера жена пропустила знак -- но тракс.
И вьехала в какую деревню в Индиане. Я проснулся от гудков автомобилей. Трак стоял раскорячившись посреди узенькой дорожки перед мостом с ограничением в 8тонн.
У нас удлинненая вольва то бишь немного длиннее чем обычная и полностью груженая -42 тонны.
Пришлось проявлять чудеса движения задним ходом змейкой среди легковушек. Потом поросился вьехать задом кому то во двор и таким макаром вырулил. Вот так ездишь почти пару лет и каждый раз учишься чему то новому
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Я думаю что много пар предпенсионного возраста потому что пенсия как- то рассчитывается из средней зарплаты перед пенсией. Конечно могу и ошибаться но это ис собственных наблюдений- часто перед выходом на пенсию многие ижут на короткий срок поработать тракером.
У нас несколько таких пар ему 75 ей 70 и ездят больше нас.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Калгари бой я теоретически написал что вполне мог бы быть неплохим тракером после недельных курсов. Я в тракеры идти не собираюсь. У меня и так хорошая работа. + Дом и семья которых мне бы хотелось видеть каждый день а не раз в неделю.
А уж кто тут на форуме больше штаны просиживает вы или я это тоже под вопросом. Вон юджин вообще признался что во время движения на форуме сидит. Наверное это признак хорошего и опытного а самое главное БЕЗОПАСНОГО водителя
А уж кто тут на форуме больше штаны просиживает вы или я это тоже под вопросом. Вон юджин вообще признался что во время движения на форуме сидит. Наверное это признак хорошего и опытного а самое главное БЕЗОПАСНОГО водителя
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Хоть один человек тут со мной согласен, 300 штук можно урвать в этом нет сомнений но в долгосрочном плане так бизнес не работает. Исключения конечно это люди с очень боьшими оборотами капитала несомненно они есть. И мой босс недавно приехал на новой бенли за 300штук. Но он в бывшем известный хоккеист вложивший деньги в траковый бизнес. Оборот большого капитала позволяет отщипывать куски в размере 300к. Но этот бобер хитер у него раньше было 650 траков а сейчас 250. Он продал траки и вложил в различные другие бизнесы- несколько отелей, ярд запненный авто на продажу, он торгует спортивными машинами. недвига в рент. То бишь диферцирвал все --раскидал.AlexAA писал(а):какая занятная темка. Ну, лично я не видел людей, которые бы 300.000 $ имели, кроме хозяев бизнесов, причём довольно-таки рискованных, типа старт-апов, но даже директор на Риме в период рассвета (когда одних директоров было более 200 человек) - имел около 200-250.000$. Сениор директор мог иметь уже 250-300.000$.
Большинство из них, ессно - вылетели со своими зарплатами при первом же крене судна, которое они же и топили.
Ну, а начальство - типа ген. директора - имело уже 3 млн. в год за полный развал предприятия ессно и 2 самолёта для личных ихних нужд - будь оно проклято и чтоб встали им их эти 3 млн. и самолёты - поперёк горла.
в общем 300.000 - реально, но это скорее исключение из правил, чем правило. И даже исключение из исключений, типа выигрыша в лотерею - ни какого отношния к общему уровню жизни в Канаде - не имеющее.
В траковом бизнесе не так все просто он хоккеист известная личность и у него контракты на провительственном уровне.
Например контракт с ЛСБО он занимается транспортировкой жорогих машин возит машины таким людям как Drake и Бибер.
А для мелкого и среднего бизнеса.
Тут хоть считай обсчитайся, деньги вытаскивать из оборота нельзя. А уж про наемных работников вообще молчу. Если конечно они не дети бывшего хоккеиста.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Я здесь гораздо реже вас так пишу когда жена за рулем и делать нечего. После недельных курсов вы тракером не станете. Год как минимум. Это даже понадобилось мне человеку до этого таскающему несколько лет трейлеры по ледовым дорогам Йеллонайфа северов Альберты и БС.messer писал(а):Калгари бой я теоретически написал что вполне мог бы быть неплохим тракером после недельных курсов. Я в тракеры идти не собираюсь. У меня и так хорошая работа. + Дом и семья которых мне бы хотелось видеть каждый день а не раз в неделю.
Тракер это не только вождение, очень много чему приходится учиться.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Сварщику или механику тоже не нужен университет, поэтому не будем утрировать и ёрничать.messer писал(а): И все? Почему же вы тогда постоянно утверждаете что тракер ето квалифицированая работа?
Раньше, чтобы выйти на дальнобой, нужно было года три городского опыта, как минимум. Просто, кто-то в правительстве решил что чтобы рулить трак не нужна квалификация и всё изменилось. Теперь, спустя годы это решение признали ошибкой и пытаются исправить положение вещей новыми законами.
Я написал что нужно уметь и любить долго сидеть за рулем, потому что без этого всё остальное просто не имеет смысла. Это как врач должен любить свою работу, иначе он уже не будет хорошим врачом.
Более того, то что тракер - это квалифицированный труд, уже не моё утверждение. Это уже признано министерством транспорта, которое начало с того, что ввело обязательное минимальное обучение, на первых порах, а затем NOC собираются изменить так же позицию.
Более того, некоторые юристы считают сегодняшнее положение вещей незаконным, так как по законам NOC, любая профессия связанная с медициной или БЕЗОПАСНОСТЬЮ(safety)автоматически причисляется к уровню "В", тогда как сегодня тракеры относятся к уровню "С" то есть на уровне продавцов Макдональдсов. Да вся наша работа - все 12 часов в день - сплошное сефти, правила, законы. Поэтому, юристы считают что положение в принципе незаконно, даже только по этому.
Я понимаю зачем это было сделано. Нужны были дешевые тракеры. Нужно было их печатать как на конвейре. И никто не готов был платить. Какой-то период времени такое было возможным, благодаря рабочим визам, тем кто уже в деле и так далее. Но сегодня ситуация усложнилась, и невозможно найти сегодня молодых ребят за рулем фур. Им нет смысла. Зарплаты себя не оправдывают. Точнее, я могу закончить курсы управления тяжелой техникой, и зарабатывать 30-35дол в час. Так зачем мне идти в дальнобойщики?
Сегодня, чтобы привлечь молодых в наш бизнес, зарплаты должны подняться вдвое, как минимум, и вернуться на уровень 80-х годов относительно инфляции конечно. Будут платить меньше - магазины будут стоять без товаров. Некому будет возить. Со следующего года вводят электронику, которая высвободит много грузов, так как те кто работали незаконно, теперь не смогут так продолжать работать. Шиперы вынуждены будут повышать расценки, чтобы их грузы соглашались возить, и начнется конкуренция, а не как сегодня - сплошные монополии и договора о расценках и зарплатах. И, конечно, государство должно взять на себя регуляцию цен на перевозки и условия труда, хотя бы потому что это касается безопасности движения и гигантского рынка рабочей силы.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Блин, ну почему как только Юджин приходит в какую нибудь тему, в ней начинается дальнобой?!?! Может, достаточно писать обо всем этом в соответствующем топике? Мы еще Даше работу на сто штук не нашли, а вы про свои траки заладили. В карбюраторе конденсат ёптыть!
[video][/video]
[video][/video]
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Я думаю что когда введут электронику будут очень востребованы тимы. Одиночка замудохается по всем правилам доехать до Ларедо из Торонто и назад. Мы все знаем как работают кладовщики мексиканцы в Ларедо. Даже сейчас опытный тим (не мы) получает 18тыщ. Мы получаем меньше ибо между нами и транспортной фирмой посредник выполняющий роль буффера иншуренса. Парадоксально но мы возим груза дороже а получаем меньше. С каждого месячного чека посредник кладет себе в карман 2.5 -3к.
Купить трак в данном случае не выход. Юджин прав пропорционно количество оунеров к компанейцам уменьшается.
Я думаю так нужно сначала искать себе груза а уже потом покупать трак.
Купить трак в данном случае не выход. Юджин прав пропорционно количество оунеров к компанейцам уменьшается.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
вот оно преимущество человека перед роботом! А так приятно - едешь на автомобиле с семьёй и понимаешь, что по соседней полосе едет гружёная фура с парой старичков, перешедших на трак из ненависнтого офиса, чтобы подкалымить перед пенсией. Лепота!Calgary_Boy писал(а):Конечно могу и ошибаться но это ис собственных наблюдений- часто перед выходом на пенсию многие ижут на короткий срок поработать тракером.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
самое главное, что в любой теме Юджин о бабах траках, но в каждой теме по-разному. То ностальгические слёзы по простоте и неубиваемости древних машин на полуконской тяге, а в этой пошли дифирамбы технологической оснащённости новейших траков, ни в чём не уступающих.....Stjernberg писал(а):Блин, ну почему как только Юджин приходит в какую нибудь тему, в ней начинается дальнобой?!?!
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Очень мало компаний способны обеспечить тимы работой, ведь за простой двоих и платить нужно вдвое больше.Calgary_Boy писал(а):Я думаю что когда введут электронику будут очень востребованы тимы. Одиночка замудохается по всем правилам доехать до Ларедо из Торонто и назад. Мы все знаем как работают кладовщики мексиканцы в Ларедо. Даже сейчас опытный тим (не мы) получает 18тыщ. Мы получаем меньше ибо между нами и транспортной фирмой посредник выполняющий роль буффера иншуренса. Парадоксально но мы возим груза дороже а получаем меньше. С каждого месячного чека посредник кладет себе в карман 2.5 -3к.
Сегодня вообще не выгодно покупать трак. После всех затрат на оплату трака конечной стоимостью в 200-250к остается не больше чем у компанейца. Остается продолжать работать на старом и платить 15-20к в год за ремонты и мейтенанс, чем за новый гарантированно 40-45к за кредит и мейтенанс.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
А поводу Даши особо не переживайте фотографп придумает проект --например снимая незамысловатые и главное жизненные сюжеты можно легкоо заработать и 100к и даже 300к. Что в общем-то не противоречит концепции Антохи именно делай то что востребовано и что у тебя хорошо получается.Stjernberg писал(а):Блин, ну почему как только Юджин приходит в какую нибудь тему, в ней начинается дальнобой?!?! Может, достаточно писать обо всем этом в соответствующем топике? Мы еще Даше работу на сто штук не нашли, а вы про свои траки заладили. В карбюраторе конденсат ёптыть!
[video][/video]