Моя проза жизни

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Юджин
Заслуженный форумчанин

Re: Моя проза жизни

Сообщение Юджин » 08 авг 2012, 20:46

Вот сволочной мы народ-совдеповские иммигранты :mrgreen:
Кто нибудь может представить себе китайца или индуса, корпящих над клавиатурой, и пишущих:
-Пацему у мине возя дома не вивозя мусора? Сол я по улица и видя дырка в асфальта...я ее сфоцтаргафировала сразу... У наса в Гонконга был циста, циста. Мы тама в Гонкога все кусать и ницево не бросай на улица. А возле Гонконга есе цисе. Тама мона лизать тратуара. Кусать нету, пить нету-лизай тратуару. Плоха Канада. Работать нада. У нас в Ганконга я мог не работай и меня уважать, потому сто у меня был галстука на груди. А в Канада меня не уважай, а иди работа.

Или например жалующийся индус:
Аликмалитениемоклитикаки, кумилтипаконилатимаук, пулитисак им скоты...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 09 авг 2012, 08:14

Ой, скорее едьте к нам, у нас гарбидж дэй по случаю праздника перенесен на завтра! Может быть какой-то необразованный по части праздника индус и выволок свой гарбидж уже на улицу! Правда, здесь район - люкс и индусам здесь жить дороговато, но может быть другой какой-нить лох найдется :lol:
den_b
Местный житель

Сообщение den_b » 09 авг 2012, 08:24

Юджин писал(а):Вот сволочной мы народ-совдеповские иммигранты :mrgreen:
Кто нибудь может представить себе китайца или индуса, корпящих над клавиатурой, и пишущих:
-Пацему у мине возя дома не вивозя мусора? Сол я по улица и видя дырка в асфальта...я ее сфоцтаргафировала сразу... У наса в Гонконга был циста, циста. Мы тама в Гонкога все кусать и ницево не бросай на улица. А возле Гонконга есе цисе. Тама мона лизать тратуара. Кусать нету, пить нету-лизай тратуару. Плоха Канада. Работать нада. У нас в Ганконга я мог не работай и меня уважать, потому сто у меня был галстука на груди. А в Канада меня не уважай, а иди работа.

Или например жалующийся индус:
Аликмалитениемоклитикаки, кумилтипаконилатимаук, пулитисак им скоты...
Я не говорил что в Канаде плохо, я не сравнивал Канаду ни с Гонконгом, ни с Россией, ни с другой страной.
Мои фотки это просто факт из повседневной жизни. Как тут отметили или мусор есть или его нет, простая констатация факта.

Или вам правда глаза режет что на улицах Канады можно такое увидеть?
den_b
Местный житель

Сообщение den_b » 09 авг 2012, 08:28

Ada писал(а):Ой, скорее едьте к нам, у нас гарбидж дэй по случаю праздника перенесен на завтра! Может быть какой-то необразованный по части праздника индус и выволок свой гарбидж уже на улицу! Правда, здесь район - люкс и индусам здесь жить дороговато, но может быть другой какой-нить лох найдется :lol:
Ну почему просто нельзя согласится с простым фактом что на улице можно увидеть мусор и разбитые дороги. Или про Канаду только фотки белочек можно выкладывать?
den_b
Местный житель

Сообщение den_b » 09 авг 2012, 08:40

Ada, я рад что вы живете в районе "люкс", вы наверное и валюту в магазине "Березка" отовариваете? :)

Пойду в зеркало гляну а то похоже я индус.

Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 09 авг 2012, 11:48

Ada писал(а):Ой, скорее едьте к нам, у нас гарбидж дэй по случаю праздника перенесен на завтра! Может быть какой-то необразованный по части праздника индус и выволок свой гарбидж уже на улицу! Правда, здесь район - люкс и индусам здесь жить дороговато, но может быть другой какой-нить лох найдется :lol:
А где толлерантность по отношению к представителям другой национальности? У моей дочери крестный индус. Он принял крещение уже в сознательном возрасте и осознано...так вот, вам до его уровня как до Африки пешком. И уровень его доходов исчесляется сотнями тысяч долларов год, имеет 2 выкупленных дома один в Оттаве, второй в Монреале, (не маленьких и в очень хороших районах) плюс сейчас строит еще один дом, цена которого (новостройки) около 1 миллиона долларов и это не моргидж. Так что я бы поостереглась вешать ярлыки на какие либо национальности. У мужа шеф пакистанец, очень образованный и интелегентный мужчина, доход :) угадайте, если он руководит IT конторой, не маленькой и вполне себе хорошо развивающейся. Наш менеджер в банке, о ужас, был негр...к сожалению ушел на повышение. К сожалению, естественно нашему :) Умничка, интеллектуал каких поискать надо. Могу перечислять такие примеры очень долго.
Я не фанат Канады, и пишу достаточно много негатива про нее, но плюс этой страны, что тут не смотрят на твой цвет кожи и происхождение.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 09 авг 2012, 13:59

У нас соседи были индусы из Дели. Муж инженер, а жена-не знаю. Их дети к нам в гости всегда приходили и с удовольствием играли вместе. Потом они съехали и мы их не видели полгода. Потом моя жена встретила их в магазине. Они обрадовались и пригласили моих детей к ним домой поиграть. Моя жена отказалась просто из-за неудабства везти туда малых, но пригласила их детей к нам. На следующий день они приехали и весь день игрались.
Вот у наших детей точно не будет комплексов и предвзятостей.
Ф. Раневская
Wave_d
Заслуженный форумчанин

Сообщение Wave_d » 09 авг 2012, 14:34

den_b писал(а):Или вам правда глаза режет что на улицах Канады можно такое увидеть?
Извините, конечно, что вмешиваюсь. :) Если вы хотите правды, то уж договаривайте ее до концами сами. :) На первой вашей фотографии в правом углу скромно так затесался полосатый оранжевый столбик, который ставят при дорожных ремонтных работах - с апреля по поздний ноябрь большая часть Онтарио ремонтирует дороги, такой уж тут климат, что сколько ни ремонтируй летом, а зимой соль да plowed-ы их все одно испортят.
Еще очень вам советую пройти поздно вечером в район Parkdale Market area, по мелким улочкам, или еще лучше на Montreal или Vanier rd. Уверяю вас, вы получите массу впечталений, а может даже вам посчастливится лицезреть настоящую перестрелку. :mrgreen: Тогда вы нам фотки выложите явно покруче. :D
Аирина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Аирина » 09 авг 2012, 14:39

den_b писал(а): Ну почему просто нельзя согласится с простым фактом что на улице можно увидеть мусор и разбитые дороги. Или про Канаду только фотки белочек можно выкладывать?
Почему нельзя, конечно можно. И такие каритины можно увидеть на дорогах, но это очень редко всречается, я бы сказала, что это из раздела " очевидное-невероятное". И в магазинах частенько можно увидеть вещи разбросаны и на полу даже. Нормально это жизнь, сегодня намусорили, но завтра уберут, поэтому здесь конечно чисто и ухожено, больше, чем наоборот.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 09 авг 2012, 16:49

den_b писал(а):Ada, я рад что вы живете в районе "люкс", вы наверное и валюту в магазине "Березка" отовариваете? :)

Пойду в зеркало гляну а то похоже я индус.
Как? Вы ещё не в Вестборо?????? Здесь уже на день раньше мусор выставили - приезжайте на фотосессию. Какая "Березка"? А, так это Вы там в Канате мусор на улицу когда попало выставляете? Следите за графиком! Есть в интернете.
Пошли бы лучше белочку сфоткали. А то - бывает ещё кто-то каки за своими собаками не уберет. Может быть нам ещё и это сфоткаете и покажете? Так, что бы "правда глаза поколола" :( :roll:, как "факт из повседневной жизни"....
ой-ой! Тема не про индусов, какие все прямо толерантные - жмите "горячую кнопку"! Местные канадцы или иже прочие, может быть и ньюкамеры, может быть и такие как мы с вами - намусорили. Ну и что, что намусорили? Как говорит Вета - зато приличные люди и имеют многомиллионный бизнес! 8)
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 09 авг 2012, 17:13

Не мешайте, разве не видно, что завелся "Миг-29" номер 2 :)
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 09 авг 2012, 19:15

Знаете я тоже патриот Каснады. Но не вижу ничего агрессивного и подлого в фотографиях. Тем более что человек не нападает ни на кого как тот упомянутый Миг-29 или немногие другие. И такие картинки можно увидеть. Но с этим здесь борятся и мусор убирают, а дороги ремонтируют. Не знаю как в Канате а в Торонто и в КАлгари много мест где грязно. Но это мы видим - те кто давно живёт здесь. Те кто париехал поначалу всё ахают и охают. Это потом резкость наводится. РАзница между Родиной и Канадой в том что здесь не ждут годами ремонтов дорог и уборки мусора. Так что не уподобляйтесь люди тем кто вам самим неприятен в своих высказываниях. А на den_b не стоит нападать. Агрессия порождает агрессию. Он уже начал огрызаться. Хотя может быть не хотел.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 09 авг 2012, 21:58

Негативные фото нужно выставлять в теме про негатив. Я тоже люблю гадости писать...
А сфоткать соседскую мусорку после енотовских погромов большого ума не надо.
Ф. Раневская
Simons
Заслуженный форумчанин

Сообщение Simons » 10 авг 2012, 02:52

Юджин писал(а):У нас соседи были индусы из Дели. Муж инженер, а жена-не знаю. Их дети к нам в гости всегда приходили и с удовольствием играли вместе. Потом они съехали и мы их не видели полгода. Потом моя жена встретила их в магазине. Они обрадовались и пригласили моих детей к ним домой поиграть. Моя жена отказалась просто из-за неудабства везти туда малых, но пригласила их детей к нам. На следующий день они приехали и весь день игрались.
Вот у наших детей точно не будет комплексов и предвзятостей.
не будет, пока не вырастут))
Simons
Заслуженный форумчанин

Сообщение Simons » 10 авг 2012, 02:55

Husky писал(а):Знаете я тоже патриот Каснады. Но не вижу ничего агрессивного и подлого в фотографиях. Тем более что человек не нападает ни на кого как тот упомянутый Миг-29 или немногие другие. И такие картинки можно увидеть. Но с этим здесь борятся и мусор убирают, а дороги ремонтируют. Не знаю как в Канате а в Торонто и в КАлгари много мест где грязно. Но это мы видим - те кто давно живёт здесь. Те кто париехал поначалу всё ахают и охают. Это потом резкость наводится. РАзница между Родиной и Канадой в том что здесь не ждут годами ремонтов дорог и уборки мусора. Так что не уподобляйтесь люди тем кто вам самим неприятен в своих высказываниях. А на den_b не стоит нападать. Агрессия порождает агрессию. Он уже начал огрызаться. Хотя может быть не хотел.
мне тоже не понятна позиция т.н. "оптимистов", реальнее нужно быть друзья, реальнее, везде есть дерьмо в большей или меньшей степени и закрывать на это глаза по меньшей мере смешно))))

Ответить