Русские дипломы и канадский опыт.

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить

Paz

Re: Русские дипломы и канадский опыт.

Сообщение Paz » 10 ноя 2008, 12:41

Maestro писал(а):Только IT-шники - тут подтверждение диплома не нужно!
Ой, а можно поподробнее? :)

К примеру, я айтишник, но не программист (точнее, программировать умею, но это не основной мой конёк). Специализируюсь на web-маркетинге, проектировании и развитии сайтов, консультировании и ведении проектов. Также копирайтинг и онлайн-пиар, но пока английский знаю не настолько, чтобы писать вменяемые копирайтерские тексты.

В своё время работал программистом, журналистом, пиар-менеджером, экспертом по юзабилити и вообще кем только не работал. Всё применительно к вебу. Сейчас - в одной из крупных корпораций -операторов мобильной связи (название светить не хочу). Курировал работы по созданию и запуску нескольких серьёзных корпоративных сайтов со сложным функционалом.

Скажите, с такими знаниями реально найти что-то по специальности? Пусть не супер-пупер, но хоть что-то?
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 31 дек 2008, 12:08

Ну как правело именно у програмистов не просят сертификации. Главное иметь опыт в нужном языке да и суметь показать свои работы. А вот у системных или нетворк администраторов желательно иметь какой то сертификат. Тогда будет больше шансов устроится.
aksi

Сообщение aksi » 18 фев 2009, 12:50

может кто=то мне поможет :idea:
как насчет диплома ветеринарного врача? нужно переучиваться...где-то читала,что с дипломом ветеринарного ВУЗа приравнивается к диплому коледжа :?: правду читала?
Anastasya
Местный житель

Re:

Сообщение Anastasya » 22 фев 2009, 13:19

Matroskin писал(а):Мдя, рисуем тут картины ужасные.... :D

Думаю, что учёба в канадском вузе важна не только самой учёбой, но и связями, наработанными там. Я разрулил эту ситуацию именно учёбой, где понахватался всего канадского и обзавёлся знакомствами.
скажите, пожалуйста, а сколько стоит обучение в Канаде для резидентов, хотя бы приблизительный диапазон?! реально ли совмещать обучение с работой? Вы учились, начиная с бакалавра, если не секрет?

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 22 фев 2009, 18:17

Я учился в программе *Продолжение обучения*. Это своего рода факультет повышения квалификации. Стоит... по разному. Обычно один курс -400-600 долларов. Я взял 6 курсов и потом прервал обучение, так как нашел работу близкую к специальности. По ценам можно справиться на сайтах вузов. чтоб получить сертификат, надо набрать все нужные курсы, список которых прилагается в уч заведении. Как их взять, когда и в каком виде никого не интересует. Даже порядок курсов был изменен для меня по моей просьбе. я сказал декану, что все то, что мне будут давать на курсах я отлично знаю, ибо сам преподавал это студентам 18 лет и мне нужно только изучить канадскую специфику расчетов, технический язык, терминологию, сокращения. Мне пошли на встречу.
Совмещать учебу с работой можно, но очень тяжело. выматывает. Я сделал проще. Взял интенсив, где 4 дня - натаскивание, 5-й экзамен. таким образом за 4 недели я успешно *отучился* и посдавал тесты 4-х курсов. На этот месяц я отпросился на работе у моей супервайзерши на месяц, объяснив причину. Далее я взял два курса уже с растяжкой. Одни был два месяца, три дня в неделю по вечерам. Другой два с половиной, тоже три раза в неделю по вечерам. Так мне было тяжелее. Ехать после работы куда-то там учиться - тоска смертная, хотелось застрелиться.
Вы учились, начиная с бакалавра, если не секрет?
Не секрет. Я учился с кандидата технических наук.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Avari
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Avari » 22 фев 2009, 19:02

Maestro писал(а):
Только IT-шники - тут подтверждение диплома не нужно!
Я устроилась на работу по специальности сразу по приезду (несколько недель назад). Да, я программист (и аналитик). Возможно, свою роль сыграли профессиональные сертификаты, не знаю.

Мне опять необыкновенно повезло? =)
Common Sense isn't so common...
Anastasya
Местный житель

Сообщение Anastasya » 22 фев 2009, 22:05

Matroskin писал(а):Не секрет. Я учился с кандидата технических наук.
Cпасибо за столь подробный ответ! Очень полезная информация.
Я имею в виду, какая ступень образования у вас была подтверждена в соотвествии с канадской системой? Прировняли ли они вашу степень после повышения квалификации к своей? Прочитала "International Qualifications Assessment Service
Government of Alberta", поняла, что в некоторых случаях они нашу степень кандидата наук к своей PhD приравнивают (требуется экспертная оценка).
Так вы учились по какой-то программе PLAR? Или это совсем из другой области?

Потребовалась ли от вас сдача TOEFl или академического IELTS?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 22 фев 2009, 22:39

Я разговаривал с деканом строительного факультета долго (около часа) и она сказала, что английский они с меня не будут требовать, ибо он по её мнению, достаточен для учёбы.
асесмент диплома я не делал еще, но степень бакалавра гарантирована. повышение квалификации не приравнивает диплом. Это сертификат геодезиста. Я обучение не закончил (осталось около 5 курсов) ибо они начали тянуть со следующим курсом (геодезия-3), не могли собрать группу. потомсобрали и позвонили мне, но в это время я уже нашел работу руководителем геодезической бригады, и поэтому отказался.
Надо сказать, что если бы там были эти курсы экстерном (несколько дней учишся и сдаешь экзамен), то я бы посдавал все экзамены за месяц - другой и получил сертификат за год вместо двух. Но жизнь сделала свои коррективы.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 22 фев 2009, 22:43

Вот, решил вам дать несколько ссылок, которые по моему мнению будут полезны вам для ответов на ваши вопросы.
http://www.alis.gov.ab.ca/ec/fo/student ... nance.html
http://www.ditpc.ca/
http://www.apegga.com/
http://www.sait.ca/pages/cometosait/con ... ndex.shtml - это программа, по которой я учился
http://www.ucalgary.ca/
Anastasya
Местный житель

Сообщение Anastasya » 23 фев 2009, 10:04

Matroskin писал(а):Вот, решил вам дать несколько ссылок, которые по моему мнению будут
Спасибо! Вы просто кладезь информации. Вообще, читаю информацию на русском, английском и все больше убеждаюсь, что Альберта - лучший выбор для иммигранта. Если бы не родственники в Ванкувере, точно бы поехали туда. Своей знакомой, которая начинает иммиграционный процесс, об этом даже говорила. Мне очень понравились фото Альберты, чем-то похоже на Камчатку, где я провела детство.
НО в Ванкувере привлекает море, к которому сильно привыкла...
ne_poluchilos'

Сообщение ne_poluchilos' » 23 фев 2009, 19:02

Avari писал(а):
Я устроилась на работу по специальности сразу по приезду (несколько недель назад). Да, я программист (и аналитик). Возможно, свою роль сыграли профессиональные сертификаты, не знаю.

Мне опять необыкновенно повезло? =)

Ты наверно марсианин/ка или сказочница
Avari
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Avari » 23 фев 2009, 21:18

ne_poluchilos' писал(а):
Ты наверно марсианин/ка или сказочница
мда.. не хотелось бы мне иметь такое же отношение к жизни, как у вас - с недоверием относиться ко всему хорошему =)

хотя был у меня период в жизни, когда ничего позитивного я от мира и людей не ждала. в детстве. готика, дум и прочие забавы. переболела =)
ne_poluchilos'

Re: Русские дипломы и канадский опыт

Сообщение ne_poluchilos' » 23 фев 2009, 21:29

Да мне тоже уже хватит!!! Я уже переболел и жду от мира только позитив.
Avari
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Русские дипломы и канадский опыт

Сообщение Avari » 23 фев 2009, 21:44

ne_poluchilos' писал(а):Да мне тоже уже хватит!!! Я уже переболел и жду от мира только позитив.
это гораздо полезнее для здоровья =) а себя надо любить и беречь!

Ответить