Нравится ли вам жить в Канаде?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить

Нравится ли вам жить в Канаде?

Это самая лучшая страна для проживания меня и моей семьи!
35
28%
В целом вполне хорошо, хотя есть некоторые негативные моменты.
53
43%
В Канаде есть немало хорошего, но и немало плохого (50/50).
20
16%
Терпимо. На родине было хуже.
6
5%
Терплю с трудом. Подумываю о возврате на родину.
7
6%
Ничего хорошего. Очень хочу уехать назад, на родину.
1
1%
Разочаровался. Уехал на родину из этой уродской страны.
2
2%

Всего голосов: 124
Felix
Местный житель

Re: Нравится ли вам жить в Канаде?

Сообщение Felix » 08 янв 2011, 16:39

В целом вполне хорошо, хотя есть некоторые негативные моменты.
This.

А вообще плюсы и минусы есть в любом месте, но посравнению с тем местом в России откуда я уехал, это рай, несмотря на все минусы.
Ну и плюс отсюда удобнее путешествовать, нежели из России (:

voice
Заслуженный форумчанин

Сообщение voice » 30 сен 2016, 21:46

Не нашла своего варианта. Страна - нормальная, моим нравится, мне - скорей нет и я жду, когда мои захотят уехать. Делать жертву - не хочется. Своих мужчин люблю. Поэтому как-то сложно сделать выбор.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 30 сен 2016, 23:52

Интересно, что некий Феликс с Камчатки считает, что из Канады удобнее путешествовать, чем из России :shock: Смотря конечно куда и откуда, у меня например часто складывается ощущение жопы мира при покупке авиабилетов :)

Voice, это мы не с вами про кошек общались на другом форуме?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
voice
Заслуженный форумчанин

Сообщение voice » 01 окт 2016, 00:47

Stjernberg, думаю, нет. Я давно нигде не общалась.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 01 окт 2016, 07:24

Перефразируя Владимира Семеновича можно сказать так - рай для нищих и шутов, а кому как птице в клетке. ....:-)
We are all prisoners here of our own device

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 01 окт 2016, 07:38

Хотя если серьезно канада -это страна давно победившего капитализма, а для того чтобы хорошо в ней жить как и впрочем в любой подобной стране то естественно нужен капитал и умение управлять им. Ежели капиьала нет то хреново. Канада очень похожа на РФ как климатом так и жизненным укладом, если не нравится тогда нужно валить в какую то другую третью страну ---например украину или сев.корею х.з
We are all prisoners here of our own device
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 01 окт 2016, 11:11

Нам в Канаде нравится. По многочисленным общениям с людьми из разных русскоговорящих стран, устрой жизни Канады совершенно отличается от страны исхода. Есть здесь свои нюансы но в общем тут хорошо.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 01 окт 2016, 13:47

Знал бы лучше страну для себя- жил бы там.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Aruba

Сообщение Aruba » 03 окт 2016, 21:05

Matroskin писал(а):Прошу проголосовать уже приехавших и поживших хотя бы некоторое время в Канаде в данном топике. Интересно как распределятся голоса...

Комментарии приветствуются.
А я не голосовала.... зачем давать повод очередному стукачу...???
так ли Вам всем тут хорошо?..... ну да.... а ж по смеяться хочется...
все сидят зашуганые...задерганые... замороченые мЭнЭджеришками не просто тупыми, а Наглыми, которым власть дана как дворнику... а уж используют эти дворники ее во всей красе...
Гворите Вам ВСем тут хорошо?.... всем Налоги нравятся... налог с заарплаты... налог на любою продукцию.. налог на налог и что налогом заедали... а главное... чтоб не давились а с Улыбочкой... и не дай бог кому то покажется ... что Вы чуть чем то не довольны... лишитесь всего... и это будет малом наказанием... не дай бог Вы говорите плохо о стране великолепия... боже упаси.... дурак что ли... так вот .... Любим мы эту страну так что аж захлебываемся...
да может не в стране дело... в ЛЮДИШКАХ без принципов, без Культуры.. без Совсети и Чести..... и все кто приезжают как хамелионы подкрашиваются под эту всю нечисть...
еще и гордятся этим и кичатся друг перед другом домами... кредитами... машинами.. которые еле тянут оплачивая... Общения НЕТ... либо нужно ходить с натянутой миной... все гАвАрить ХАЙ... Хаюшки.... иначе ты не Позитивный... фу какой.... все тут весело?.... ну ну..... вот только не рассказывайте ... все сидят по домам - домишкам... пиццу жрут да пивко по пятницам... и носа не показывают никуда... хотя хоккей да стадионы занимают некоторое кол-во людей....
так как ответить на вопрос опросника???? детям тут клево?... ну ну... растят уродцев... на родителей стучащих... эгоистов... даже тему поднимать не хочется... куда ни плюнь.... ЧТО ХОРОШЕГО??? ... животных тут любят??? ну ну... неужели тут квартиру можно снять по нормальной цене с животныйм даже самым маленьким???? АААА.... ну есть какие то ну хоть как то аргумментированные мнения??? не просто мне сказать Дурак.... а что то весомое? подтверждающее мое вранье??? искренне отвечу на любой вопрос.... и последнее... уехала бы я сюда если бы не объстоятельства..... ДА НЕТ конечно.... НИКОГДА..... хоть на Родине совсем мерзко.... вот и получается.... из гАвна большего нужно выбрать наиболее меньшее... на данный момент .... Меньшее и лучшее ... к сожалению... канада.... ээээээээх....
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 03 окт 2016, 21:20

@Aruba, а где ж вы видели страну без налогов? Вот вам сравнение РФ и США: http://blog.olegdubas.com/2015/09/11/taxes-usa-russia/

Можно еще вспомнить про НДС 18%, который заложен в конечную стоимость продукта, но вы его не видите.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 03 окт 2016, 21:43

По этому поводу притча есть хорошая.

Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?»

«Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда»

«Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?»

«О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться».

«Ты найдешь таких же и здесь», – ответил старик.

Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?»

«Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.»
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 03 окт 2016, 23:19

Aruba писал(а):уехала бы я сюда если бы не объстоятельства.....

Я искренне надеюсь что вы сможете таки как можно быстрее уехать из этого проклятого места к себе на Родину..
Koolobok

Сообщение Koolobok » 03 окт 2016, 23:29

Давай Aruba жги исче!!!
nata_S
Бывалый

Сообщение nata_S » 04 окт 2016, 00:44

Olli писал(а):По этому поводу притча есть хорошая.

Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?»

«Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда»

«Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?»

«О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться».

«Ты найдешь таких же и здесь», – ответил старик.

Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?»

«Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.»
Olli, спасибо прекрасный пост!!! Прямо в точку!!!!
02/10/15-IELTS 5.5
20/11/15-an interview in Vienna
10/12/15-the invitation on EV to Morden
23/12/15-ITA
19/01/16 MPNP file#
21/04/16 LOA
15/05/16 Docs in Sydney
29.06.2016 FILE №
27.02.17 пройдена медицина
12.05.17 запрос паспортов
28.05.17 ВИЗЫ
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 04 окт 2016, 01:56

Aruba писал(а):
А я не голосовала.... зачем давать повод очередному стукачу...???
так ли Вам всем тут хорошо?..... ну да.... а ж по смеяться хочется...
все сидят зашуганые...задерганые... замороченые мЭнЭджеришками не просто тупыми, а Наглыми, которым власть дана как дворнику... а уж используют эти дворники ее во всей красе...
Гворите Вам ВСем тут хорошо?.... всем Налоги нравятся... налог с заарплаты... налог на любою продукцию.. налог на налог и что налогом заедали... а главное... чтоб не давились а с Улыбочкой... и не дай бог кому то покажется ... что Вы чуть чем то не довольны... лишитесь всего... и это будет малом наказанием... не дай бог Вы говорите плохо о стране великолепия... боже упаси.... дурак что ли... так вот .... Любим мы эту страну так что аж захлебываемся...
да может не в стране дело... в ЛЮДИШКАХ без принципов, без Культуры.. без Совсети и Чести..... и все кто приезжают как хамелионы подкрашиваются под эту всю нечисть...
еще и гордятся этим и кичатся друг перед другом домами... кредитами... машинами.. которые еле тянут оплачивая... Общения НЕТ... либо нужно ходить с натянутой миной... все гАвАрить ХАЙ... Хаюшки.... иначе ты не Позитивный... фу какой.... все тут весело?.... ну ну..... вот только не рассказывайте ... все сидят по домам - домишкам... пиццу жрут да пивко по пятницам... и носа не показывают никуда... хотя хоккей да стадионы занимают некоторое кол-во людей....
так как ответить на вопрос опросника???? детям тут клево?... ну ну... растят уродцев... на родителей стучащих... эгоистов... даже тему поднимать не хочется... куда ни плюнь.... ЧТО ХОРОШЕГО??? ... животных тут любят??? ну ну... неужели тут квартиру можно снять по нормальной цене с животныйм даже самым маленьким???? АААА.... ну есть какие то ну хоть как то аргумментированные мнения??? не просто мне сказать Дурак.... а что то весомое? подтверждающее мое вранье??? искренне отвечу на любой вопрос.... и последнее... уехала бы я сюда если бы не объстоятельства..... ДА НЕТ конечно.... НИКОГДА..... хоть на Родине совсем мерзко.... вот и получается.... из гАвна большего нужно выбрать наиболее меньшее... на данный момент .... Меньшее и лучшее ... к сожалению... канада.... ээээээээх....
Смесь троеточий, заглавных букв, лишних букв в словах, ошибок и тройных знаков вопроса. Работёнки для психолога было бы много, даже очень много :roll:
Мы снимали квартиру с двумя котами и питоном... Налоги можно списывать, во всяком случае какую-то часть. И да - детям тут очень и очень клёво, даже очень круто. Растят так считают нужным родители. И еще дети получают недурное пособие...
Я и моя жена совсем на запуганные. Кем, чем? Работаем себе нормально по своим специальностям. Получаем достойную зарплату. Никто никем не задерган, тем паче какими-то виртуальными менеджеришками-дворниками :mrgreen:

Моё мнение:
Одно из двух: вы нелегальный иммигрант или попросивший статус беженца.
Вам не повезло и вы нарвались на лохотрон. Скорее всего на адвокатскую контору, которая вам пообещала золотые горы и канадский паспорт. Теперь вы вынуждены сидеть в Канаде в ожидании окончательного решения вопроса. И вы видимо уже поняли что решение будет не в вашу пользу.
Все ваши изрыгания и желчь исходят из двух вещей: ваш круг общения и понимание того что вам в этой стране не остаться. Поэтому, лучший вариант - это общаться с себе подобными неудачниками(судя по посту)и проклинать Канаду, на всякий случай, если придется вернуться туда, куда, на самом деле, вовсе не охота возвращаться.
Так и вижу вас, сидящей в прокуренном бэйсменте с еще парой тройкой нелегалок, и обсуждающей налоговую систему Канады, систему образования и цены на рент... :mrgreen:
Я уже давно заметил такую тенденцию: чем у человека меньше шансов остаться в Канаде, тем больше он ее начинает ненавидеть. Это как лиса и виноград в известной басне.

ПС
Советую принимать успокоительные, покинуть срочно Канаду, или поменять круг общения.
В идеале конечно, вам нужно стать тем самым менеджером, чтобы теперь ненавидели вас а не вы, и всё станет на свои места - и зарплата и статус...

Ответить