Медицинские работники в Канаде
- spqr1945
- Вечный студент
Re: Медицинские работники в Канаде
Если удастся получить рабочую визу врача - а это высококвалифицированная работа то это рабочая виза H1B, дающая право через пару лет подать на американскую грин-карт, тогда нафиг нужна ПР карта Канады?
- Блондинка
- Ангел
Lili4ka, в основном, когда уже дело доходит до резидентуры в US , резиденты Канады уже получают паспорта, а ездить на экзамены обычной визы хватит. НУ а дальше как spqr1945 написАл-без проблем оформляется виза на работу.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- lavande
- Местный житель
Резидентура тоже дает хорошую визовую поддержку. У нас у друзей пока нет гражданства и они в отпуск приезжют что бы статус поддерживать. Конечно время проведенное в Штатах будет вытчтено из 3 лет нужных для гражданства. Еще можно Elective Rotations делать в Канаде.
- Lili4ka
- Заслуженный форумчанин
Блондинка, это понятно, но вопрос задал врач, который еще не залендился. Соответственно ей/ему все шаги, описанные СамаяРазная, нужно делать сразу же, и что-то уже сейчас, еще будучи дома. Выходит, резидентуру в США они смогут себе организовать только через 4 года, после паспорта!
Опять же, рабочую визу даже в США получить, физически находясь за их пределами, крайне сложно, мне кажется.
Понятно, что после получения канадского паспорта наши возможности возрастают. Благодаря NAFTA можно думать о TN визе, если хочется переехать в США.
Опять же, рабочую визу даже в США получить, физически находясь за их пределами, крайне сложно, мне кажется.
Тут форум для желающих жить в Канаде, и автор вопроса спрашивал про доучивание и доквалификацию в Канаде. СамаяРазная рассказала о возможности пройти часть становления врача в Канаде путем резидентуры в США.spqr1945 писал(а):Если удастся получить рабочую визу врача - а это высококвалифицированная работа то это рабочая виза H1B, дающая право через пару лет подать на американскую грин-карт, тогда нафиг нужна ПР карта Канады?
Понятно, что после получения канадского паспорта наши возможности возрастают. Благодаря NAFTA можно думать о TN визе, если хочется переехать в США.
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Получить резидентатуру в Канаде крайне сложно. Нужно как минимум закончить канадскую медшколу или престижную американскую. Тогда какой-то шанс еще есть. Сделать это в США гораздо легче, т.к. больше программ и мест в них.
Получить Н1В в резидентатуру можно только сдав степ 3 + не все госпитали предоставляют этот тип визы. Виза J1 гораздо более распространена и получить ее можно сдав степы 1 и 2. Степ 3 можно сдать на втором году резидентатуры.
Как сохранить PR статус в Канаде не знаю, но смею верить, что есть такая возможность при прохождении медицинской резидентатуре, т.к. врачи нужны в Канаде. Когда мой супруг брал бумагу из министерства здравоохранения Канады, он подписал бумагу, что после завершения программы в США, обязательно вернется на Родину и будет работать именно в Онтарио.
Получить Н1В в резидентатуру можно только сдав степ 3 + не все госпитали предоставляют этот тип визы. Виза J1 гораздо более распространена и получить ее можно сдав степы 1 и 2. Степ 3 можно сдать на втором году резидентатуры.
Как сохранить PR статус в Канаде не знаю, но смею верить, что есть такая возможность при прохождении медицинской резидентатуре, т.к. врачи нужны в Канаде. Когда мой супруг брал бумагу из министерства здравоохранения Канады, он подписал бумагу, что после завершения программы в США, обязательно вернется на Родину и будет работать именно в Онтарио.
- СамаяРазная
- Местный житель
На самом деле тут не возникает особых проблем, даже со статусом PR можно проходить резидентуру, надо сдать один канадский экзамен, , и получить визу Н1, действительно, подписываешь бумагу, что вернешься в Канаду и два года отработаешь, тогда твой статус PR не теряется, несмотря на отсутствие в Канаде. Не стоит ждать канадского паспорта. Канада очень заинтересована в квалифицированных врачах, резидентура в США гарантирует такую квалификацию, поэтому на резидентуру тебя отпускают-)Lili4ka писал(а):СамаяРазная, я не медик, но мне очень понравилось, как Вы рассказываете про подтверждение квалификации врача в Канаде!
Но тут форум для иммигрантов в Канаду. У меня появился вопрос: если проходить резидентуру в США, как человек сохранит свой статус постоянного резидента в Канаде, если он/она отправится в США на 2-7 лет? Ведь статус в Канаде зависит от продолжительности физического пребывания в Канаде.
И как быть с визой в США для этих целей постоянному жителю Канады (этот статус у большинства иммигрантов на форуме, как я понимаю)
Меня зовут Маша-))
- СамаяРазная
- Местный житель
А зачем жить в США, если хочется жить в Канаде?spqr1945 писал(а):Если удастся получить рабочую визу врача - а это высококвалифицированная работа то это рабочая виза H1B, дающая право через пару лет подать на американскую грин-карт, тогда нафиг нужна ПР карта Канады?
Моя цель - не уехать куда-нибудь, а уехать в Канаду. И многие доктора со мной согласны-) В Канаде для уже подвердившихся врачей с резидентурой более благоприятные условия для жизни и работы.
Меня зовут Маша-))
- Tanusha13
- Заслуженный форумчанин
Друзья! И все-таки, мечты сбываются!!!
-
nutick
- Бегущая по волнам
На форуме запрещено рекламировать имм адвокатов.
Зайдите в раздел Агентства, можете почитать, сделать выводы для себя.
Зайдите в раздел Агентства, можете почитать, сделать выводы для себя.
- СамаяРазная
- Местный житель
Это здорово, что вы любите учиться, и, кстати, кандидатская ваша может быть плюсом, главное, чтобы она была по приемлемой теме-)Tanusha13 писал(а):Большое Спасибо, Дорогие форумчане. Вот, пришла с работы, а тут столько сообщений! Очень много полезной информации. Учиться я люблю, 11 лет в Вузе училась различным специальностям.
Кстати, мы с вами землячки-)
Важно еще принять мысль, что нас с вами учили несколько(мягко говоря) неправильно, очень многое вам придется прочно забыть(заставить себя забыть), ну к примеру про несуществующие дисбактериозы, персистирующие вирусные инфекции, бессмысленные иммуномодуляторы и много-много еще разных нюансов, которых нет в цивилизованной медицине.
А у вас какая сейчас специальность, если не секрет?
Меня зовут Маша-))
- Tanusha13
- Заслуженный форумчанин
Тема кандидатской актуальная, я на европейских конференциях с ней успешно участвовала, но до америки еще не добралась (хотя могла бы), так что с этим проблем не должно быть.
Основная специальность- педиатр, сейчас доучиваюсь на аллерголога-иммунолога- Вы прямо в точку про иммуномодуляторы попали
. Хотя некоторые имуномодуляторы успешно применяют в Европе, там же и про персистирующую герпетическую инфекцию все чаще пишут. Просто Канада далеко и все у них по-своему.
А вы, Самая Разная тоже в Ростове живете (или уже в Канаде?) и в нашем институте учились?
Основная специальность- педиатр, сейчас доучиваюсь на аллерголога-иммунолога- Вы прямо в точку про иммуномодуляторы попали
А вы, Самая Разная тоже в Ростове живете (или уже в Канаде?) и в нашем институте учились?
- СамаяРазная
- Местный житель
Нет, я еще в Ростове-)Летом будем подаваться, муж тоже врач. Да, заканчивала РостГМУ.Tanusha13 писал(а):Тема кандидатской актуальная, я на европейских конференциях с ней успешно участвовала, но до америки еще не добралась (хотя могла бы), так что с этим проблем не должно быть.
Основная специальность- педиатр, сейчас доучиваюсь на аллерголога-иммунолога- Вы прямо в точку про иммуномодуляторы попали. Хотя некоторые имуномодуляторы успешно применяют в Европе, там же и про персистирующую герпетическую инфекцию все чаще пишут. Просто Канада далеко и все у них по-своему.
Хочется пожелать нам с вами успеха
Меня зовут Маша-))
- Tanusha13
- Заслуженный форумчанин
Возможно мы даже знакомы, я оканчивала институт в 2004 году.
А Вы в Москве будете документы подавать?
Насколько я понимаю, основная морока на данном этапе- это сдать IELTS с приличным баллом или ещё необходимы какие-то документы, требующие большое количество времени на подготовку?
Кстати в США- персистирующая вирусная инфекция иногда обзывается модным термином "Синдром хронической усталости" (Chronic Fatigue Syndrom). Насчет Канады не знаю. А у нас официально в МКБ такого диагноза нет- наш ответ Чемберлену.
А Вы в Москве будете документы подавать?
Насколько я понимаю, основная морока на данном этапе- это сдать IELTS с приличным баллом или ещё необходимы какие-то документы, требующие большое количество времени на подготовку?
Кстати в США- персистирующая вирусная инфекция иногда обзывается модным термином "Синдром хронической усталости" (Chronic Fatigue Syndrom). Насчет Канады не знаю. А у нас официально в МКБ такого диагноза нет- наш ответ Чемберлену.
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Кстати, добавлю о резидентатуре. Экзамены TOEFL или IELTS сдавать не нужно (отменили несколько лет назад). Т.к. считается, что, если вы сдали STEP 1 и 2, то вы достаточно знаете инглиш для работы.
Российские дипломы признаются и переучиваться не нужно. Достаточно, как и все сдать Степы, проходить интервью (порой дорогое удовольствие, т.к. колесишь по всей стране), и проматчиться (если будет хорошо).
З/п небольшая у резидентов, но достаточная для семьи из 2х человек и несколько тесная для 3х человек (когда ребенок). Но все зависит от города, где будете работать. Где-то рент дешевле, где-то дороже, то же самое с ценами на бензин и т.д.
Российские дипломы признаются и переучиваться не нужно. Достаточно, как и все сдать Степы, проходить интервью (порой дорогое удовольствие, т.к. колесишь по всей стране), и проматчиться (если будет хорошо).
З/п небольшая у резидентов, но достаточная для семьи из 2х человек и несколько тесная для 3х человек (когда ребенок). Но все зависит от города, где будете работать. Где-то рент дешевле, где-то дороже, то же самое с ценами на бензин и т.д.
- Tanusha13
- Заслуженный форумчанин