В какой город лучше переехать?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Re: В какой город лучше переехать?
Второе место в "стране пляжей" Канаде? Это круто. От имени жителей Прекрасной Британской Колумбии отдаю наше первое место вам. Мы потихоньку посидим на втором местеVovka писал(а):Конечно, с BC нам не тягаться, но и второе место тоже пойдет.
http://www.readersdigest.ca/travel/cana ... beaches/2/
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Доброго всем времени суток.
Если никто не против, я вклинюсь в вашу беседу
Так же как и топикастера, меня интересует вопрос выбора города для будущего переезда. Мы с женихом планируем иммигрировать по ЕЕ, FSW, поэтому в выборе города вполне свободны. Детей нет, зато есть две кошки
Переезжать будем не в ближайшие год-два, пока что получаем опыт работы. В Канаде планируем учиться-работать по очереди.
Прочитав тему (не только эту), в сухом остатке имеем следующие плюсы и минусы:
+ В крупном городе, скорее всего, будет легче найти работу. И survival, и более квалифицированную.
+ В большом городе сильнее развита инфраструктура, больше развлечений и разных образовательных центров, в том числе направленных на помощь ньюкамерам в изучении английского, французского, освоении в Канаде и поиске работы.
- Дорого жить.
И получается, что у ньюкамеров два варианта - ехать в дорогой город и экстренно искать работу или ехать в город поменьше и искать работу, растягивая привезенные с собой деньги на как можно более долгий срок.
Понятно, что между этими двумя крайностями есть еще средние по размеру города с численностью населения примерно от 400 тыс и до 800-900. Виннипег, Сюррей, Гамильтон, Лондон...
Какой город вам больше нравится с точки зрения стоимости жизни и перспектив поиска работы?
Если никто не против, я вклинюсь в вашу беседу
Так же как и топикастера, меня интересует вопрос выбора города для будущего переезда. Мы с женихом планируем иммигрировать по ЕЕ, FSW, поэтому в выборе города вполне свободны. Детей нет, зато есть две кошки
+ В крупном городе, скорее всего, будет легче найти работу. И survival, и более квалифицированную.
+ В большом городе сильнее развита инфраструктура, больше развлечений и разных образовательных центров, в том числе направленных на помощь ньюкамерам в изучении английского, французского, освоении в Канаде и поиске работы.
- Дорого жить.
И получается, что у ньюкамеров два варианта - ехать в дорогой город и экстренно искать работу или ехать в город поменьше и искать работу, растягивая привезенные с собой деньги на как можно более долгий срок.
Понятно, что между этими двумя крайностями есть еще средние по размеру города с численностью населения примерно от 400 тыс и до 800-900. Виннипег, Сюррей, Гамильтон, Лондон...
Какой город вам больше нравится с точки зрения стоимости жизни и перспектив поиска работы?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Они таки не отвечают на поставленый вопрос. Вот что удалось накопать:Eugene. K писал(а): Антоха, не я привел цифры выше...

Как видите туризм в основном внутренний.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вы почти правильно рассуждаете...почти. В крупных городах безработица не ниже чем в провинциальных, а уровень жизни ниже во многих случаях. Что касается развлечений, то несомненно, в смысле количества и выбора, то в мегаполисах их больше, вопрос в доступности. Если у нас в Виннипеге три театра, например, то в Торонто их может быть десять. Вопрос доступности. Мне, из любой точки города до любой точки, ехать сорок минут максимум. В мегаполисах это может занять часы. Что касается выезда на природу, то у нас, как уже неоднократно писалось, до лесов, пляжей и заповедников с турмаршрутами час или чуть больше, не считая пригородных и городских парков. Так что, что касается культурного отдыха это не будет для вас проблемой. Что же касается какой именно город выбрать, то тут уже нужно смотреть на перспективы работать по специальности и где выше доходы относительно расходов.Yanjick писал(а):Доброго всем времени суток.
Если никто не против, я вклинюсь в вашу беседу![]()
Так же как и топикастера, меня интересует вопрос выбора города для будущего переезда. Мы с женихом планируем иммигрировать по ЕЕ, FSW, поэтому в выборе города вполне свободны. Детей нет, зато есть две кошкиПереезжать будем не в ближайшие год-два, пока что получаем опыт работы. В Канаде планируем учиться-работать по очереди.
- Дорого жить.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Антоха - Манитоба очень малозаселенная провинция. Всего 1200000чел. Манитобу даже рекламировать трудно и просто не выгодно, не то что вкладывать миллионы на развитие международного туризма как это происходит в Онтарио или ВС. Налогов никаких на это не хватит. К нам едут те кто знают и уже бывали тут. Едут охотиться и рыбачить, ходить по маршрутам и сплавляться по рекам на каноэ. Но и этого вполне хватает. И не важно внутренний это туризм или внешний. Главное что он есть, и люди приезжают отдохнуть.Antoxa писал(а):
Они таки не отвечают на поставленый вопрос. Вот что удалось накопать:
Как видите туризм в основном внутренний.
Мы же говорили о том есть куда пойти иммигранту, а не сколько иностранных туристов приезжают в Манитобу. А пойти есть куда и даже много... Только дома не нужно сидеть на форумах и жаловаться на то что нечего делать, а выезжать и гулять. Вон Вовка пущай тему откроет про туризм в Манитобе. Ведет же крутой блог, так может и тут такую тему открыть. Видео и фотки выкладывать, на вопросы отвечать, куда можно пойти или поехать...
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Eugene. K, действительно в том же Торонто уровень безработицы выше, чем в Виннипеге.
Это данные за сентябрь 2017 с Statistics Canada:
Оттава - 5.8%
Торонто - 6.1%
Ванкувер - 4.5%
Виннипег - 5.5%
Калгари - 8.5%
Лондон - 5.5%
Выборка немного специфичная, т.к. я привела цифры только по тем городам, в которых сама заинтересована. Здесь полная информация:
http://www.statcan.gc.ca/tables-tableau ... 3i-eng.htm
Согласно статистике Ванкувер - наиболее оптимальный вариант c точки зрения поиска работы. Но это дорогой город, в месяц на двоих будет уходить больше 3000, если я все правильно понимаю. С другой стороны, я не уверена, что разница в 0.1-1% играет какую-либо роль...
Проблема в том, что с нашими специальностями нам и в России то проблематично найти работу - лингвист и филолог. Два гуманитария. У нас, конечно, хороший уровень английского, среднее знание немецкого (у меня) и китайского (у моего партнера), но вряд ли это можно применить в Канаде. Сейчас учим французский, за год дойдем до intermediate. В Канаде планируем по очереди учиться и осваивать новые профессии. Я понимаю, что офисную работу получить будет трудно, первое время придется работать на survival job.
+ вопрос доступности тоже хороший критерий, спасибо Eugene. В этом плане средние города выигрывают по сравнению с крупными, особенно если нет машины или большого опыта вождения
Это данные за сентябрь 2017 с Statistics Canada:
Оттава - 5.8%
Торонто - 6.1%
Ванкувер - 4.5%
Виннипег - 5.5%
Калгари - 8.5%
Лондон - 5.5%
Выборка немного специфичная, т.к. я привела цифры только по тем городам, в которых сама заинтересована. Здесь полная информация:
http://www.statcan.gc.ca/tables-tableau ... 3i-eng.htm
Согласно статистике Ванкувер - наиболее оптимальный вариант c точки зрения поиска работы. Но это дорогой город, в месяц на двоих будет уходить больше 3000, если я все правильно понимаю. С другой стороны, я не уверена, что разница в 0.1-1% играет какую-либо роль...
Проблема в том, что с нашими специальностями нам и в России то проблематично найти работу - лингвист и филолог. Два гуманитария. У нас, конечно, хороший уровень английского, среднее знание немецкого (у меня) и китайского (у моего партнера), но вряд ли это можно применить в Канаде. Сейчас учим французский, за год дойдем до intermediate. В Канаде планируем по очереди учиться и осваивать новые профессии. Я понимаю, что офисную работу получить будет трудно, первое время придется работать на survival job.
+ вопрос доступности тоже хороший критерий, спасибо Eugene. В этом плане средние города выигрывают по сравнению с крупными, особенно если нет машины или большого опыта вождения
- Хвост
- Местный житель
В Ванкувере как раз никто больше и не нужен, кроме тех, кто готов работать на стройке и обслуживать дома и участки. И всякие "болтологи"-гуманитарии ( не в обиду, так проще охарактеризовать суть ) , для втюхивания товаров и услуг. Так, что приезжайте. А знание китайского в Ванкувере это думаю огромный плюс. Лично вокруг меня, в Бёрнаби, одни китайцы живут. Вроде и в Ричмонде их тоже подавляющее большинство.
Наберись терпения. Солнце все равно должно взойти. Оно всегда так поступает.
landed 16.jun.2017
landed 16.jun.2017
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Хвост, спасибо за ответ с той стороны. А что вы имеете в виду под втюхиванием товаров? Первое, что мне пришло в голову, это сетевой маркетинг
Надеюсь, вы не о нем говорите.
- Хвост
- Местный житель
Нет, я о том, что тут очень много должностей предлагается, кто будет с клиентами разговаривать. Типа заказы принимать, обзванивать, просто отвечать на звонки, ездить к клиентам. То есть, "работать языком"
landed 16.jun.2017
landed 16.jun.2017
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Хвост, оу, спасибо за информацию, это радостная весть. Значит у нас есть все-таки шансы устроиться в офис.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Yanjick
Рассмотрите тогда уже и Монреаль, дешевое жилье для сьема за 700-800 можно вполне снять на первое время. Да и для покупки в 300 тыс. можно уложиться и ещё выбрать. Потом куча университетов, хочешь на английском, хочешь на французском + обучение существенно дешевле чем где-либо. Хотя без французского я бы особо не совался, но с двумя языками будет даже преимущество т.к. не все на двух разговаривают.
А что касается природы, развлечений - думаю как везде.
Рассмотрите тогда уже и Монреаль, дешевое жилье для сьема за 700-800 можно вполне снять на первое время. Да и для покупки в 300 тыс. можно уложиться и ещё выбрать. Потом куча университетов, хочешь на английском, хочешь на французском + обучение существенно дешевле чем где-либо. Хотя без французского я бы особо не совался, но с двумя языками будет даже преимущество т.к. не все на двух разговаривают.
А что касается природы, развлечений - думаю как везде.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Я как-то слабо дебе предствляю, откуда эти циферки могут браться... Разве что из статистики отелей? Ну тогда я к примеру в ВС турист раз эдак 10 за год... а если короткие поезки без отелей посчитать - то и все 20.Antoxa писал(а):Вот что удалось накопать
- Хвост
- Местный житель
Конечно есть!Yanjick писал(а):Хвост, оу, спасибо за информацию, это радостная весть. Значит у нас есть все-таки шансы устроиться в офис.
Поглядите на indeed.ca что там предлагается на эти типы работ. Думаю молодым даже в первое время будет хватать на съём дорогого ванкуверовского жилья. Да, здесь конечно жизнь очень дорогая, чем в большинстве части Канады, но зато какая красота! И горы и океан и природа.
landed 16.jun.2017
landed 16.jun.2017
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
"Работать языком" в продажах хорошо, когда язык родной. И когда есть клиентская база.
Сидеть на телефоне в колл центре может и возьмут, но это minimal wage. Гуманитариям я бы посоветовал не обольщаться.
Сидеть на телефоне в колл центре может и возьмут, но это minimal wage. Гуманитариям я бы посоветовал не обольщаться.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Хвост, еще раз спасибо! А вы сами в Ванкувере чем занимаетесь?
Mishka, Монреаль пока не рассматриваем, посмотрим, на какой уровень французского выйдем. Со средним французским, думаю, будет весьма проблематично там жить.
Stjernberg, за пару месяцев, я надеюсь, мы хотя бы частично избавимся от своего акцента и приблизимся к канадскому произношению. В университете мы муштровали британский вариант английского. А сколько составляет minimal wage?
Mishka, Монреаль пока не рассматриваем, посмотрим, на какой уровень французского выйдем. Со средним французским, думаю, будет весьма проблематично там жить.
Stjernberg, за пару месяцев, я надеюсь, мы хотя бы частично избавимся от своего акцента и приблизимся к канадскому произношению. В университете мы муштровали британский вариант английского. А сколько составляет minimal wage?