Про достижения Канады.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Re: Про достижения Канады.
Так может не такое уж это и зло - менять сапоги раз в год, а не раз в 7 лет? 
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Сапоги за 400 долларов менять каждый год не все могут. А за 100 долларов развалятся через год сами и придется менять. Вы здесь при работе все и как-то работающие понаехавшие обычно при хороших зарплатах. А в Англии народ в основном бедный. У меня коллега ходила летом в шлепках, зимой иногда в тех же шлепках! или в ботинках с оторванной подошвой. Потом как-то разорилась и купила сапоги хорошие и носила их и зимой и осенью и весной. Ну а летом те же шлепки.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ресурсы на земле не вечныеAntoxa писал(а):Так может не такое уж это и зло - менять сапоги раз в год, а не раз в 7 лет?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
И я за три года ни разу не ремонтировал. Так это нормально для любой новой машины.Antoxa писал(а):
Юджин, как так получается, что страдая из за отсутствия качества вы поощряете производство товара, который нужно менять раз в год? В соседней теме вы рассуждаете о покупке еще более дешевого и ломучего Доджа говоря
Я за 3 года ни разу не ремонтировал свою машину. Но вас это вряд ли заинтересует.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Когда я вам написал что джорни с новья ломается вы ответили что это нормально для новых машин
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Это вам кто сказал?Да не можете.
И дом позволить себе не можете.
А вам кто сказал?Почти год на форуме не была, а Юджин, все так же "ещё не хочет" покупать дом
Вы мне сказали что я слишком много выдаю информации, теперь я ее ограничиваю. Меня смущает другое: что вас так беспокоит мой дом...
Смириться с чем?У кого то больше денег, у кого то меньше. Этим и определяется в первую очередь то, что вы цените в машине. Смиритесь.
Я в машине ценю те качества которые необходимы мне а не вам. Следовательно я трачу на машину столько, на сколько готов потратить за эти самые качества.
Я не готов за машину отдавать в месяц больше чем зарабатываю за один день работы, а кто-то готов тратить на машину половину своего дохода. Но это не значит что он может себе позволить а я нет. Тоже самое с домом. Кто-то готов вкалывать и платить за дом половину семейного дохода, а я не хочу и не делаю этого.
Сколько я встречаю владельцев новых крутых Акур, Мерседесов и БМВ, у которых дома мебель из магазинов удешевленных товаров и зарплата чуть больше минимальной. Так что не нужно мне рассказывать про то кто сколько может себе позволить.
Мне нужен компактный, семиместный SUV. У которого нормальный расход топлива и он достаточно комфортабельный. Может подскажете чтонить подороже Жорне? Как в том анекдоте про новых русских где один говорит другому что тот лоханулся потому что купил такой же галстук дешевле
Особенно меня прикалывают иммигранты из Израиля и России, которые первым делом покупают пятилетний Мерседес или БМВ у которых, как правило пробеги под 200000км или больше, потому что они дешевле, но зато МАРКА
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
И это нормально... Я не удивлен в обоих случаях, потому что поломки в новых современных машинах стали нормой и в любых машинах. Только недавно читал статистику поломок у новых БМВ и Мерседесов. У них глючит электроника и тд. Найду статью и дам ссылку.messer писал(а):Когда я вам написал что джорни с новья ломается вы ответили что это нормально для новых машин
Кстати, вы обратили внимание, что я не спрашивал насчет надежности, а спрашивал только насчет объема двигателя? Знаете почему? Потому что Жорне с двигателем 3.6 стоит на 10000дороже и меня интересует стоит ли мне за это переплачивать или нет. Понимаете идею?
То есть, я готов заплатить на треть больше, если мне это необходимо, но если машина выполняет свои функции и без лишних затрат, то платить за "Ух, ты, как круто!" я не согласен. И вы правы, на это у меня нет лишних денег - нужно еще один трак покупать, возможно...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
я догадываюсь, что она хочет сказать, но ей придётся подобрать пример получше.Церберус писал(а):
"Запросы покупателя" формируются годами вдалбливания стереотипов в неокрепшие умы, маркетинговых ходов, навязчивой рекламы. Именно это и пытается, видимо, сказать RRobins.
показав рекламу гамбургера, человека можно (с трудом) убедить, что он вкусней, чем на самом деле.
Но ни один из жующих гамбургер не считает, что эта еда полезна и у подавляющего большинства есть еда, которую он любит больше и является менее вредной.
То есть всё сводится к доступности и цене. Ведь гамбургер и соревнуется с продуктами своей доступности и ценовой категории. Есть альтернатива, но РРобинс хочет альтернативу по цене гамбургера. Она ведь забывает, что 30 лет назад тратила на еду гораздо больший процент своего дохода. И еда эта была гораздо менее разнообразной. Так что, ещё раз пожалуйста, что иллюстрирует пример в свете начатой дискуссии?
Ничего кроме того, что у определённой части населения (включая форумчан
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
мне смешно само ваше сравнение этих машин, сравните ещё надувную лодку и яхту. сравните Хонду ЦРВ, Тойоту Рав 4 и Орландо. Разница в три раза? Ход ему жёсткий. Я только что ехал на Малибу в командировке, а это далеко не худший шеви. Но вам не хочется переплатить за Камри или Аккорд. А ведь эти машины из той же ценовой категории.Eugene. K писал(а): Не все шеви одинаковые. Например Екванокс дерьмо и очень жесткий ход. А вот Акура довольно жесткая на ходу относительно Орландо, хотя несомненно наворотов до хрена![]()
http://money.cnn.com/gallery/autos/2015 ... le-brands/
Но, как здесь правильно заметили, за те же деньги вы получите больше примочек, лучшую скидку и иногда чуть большую вместимость.
И ваш выбор для вас абсолютно оправдан и легитимен.
Смешно не это. А то что выбрав по описанным критериям один из самых ломучих крапов, вы пишете про то, что все сговорились продавать вам ломучий крап! Вот где Зощенко со Жванецким отдыхают
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Я не так богат, чтобы покупать дешёвые вещи (ц)Eugene. K писал(а): Кто-то предпочитает тратить а кто-то предпочитает считать![]()
В этом и соль! Дело не во всемирном крапо заговоре, а в том, что вы за крап голосуете обеими рукамиEugene. K писал(а): У меня трак сегодня стоит примерно как новая Акура![]()
Я предпочитаю ездить на двух новых машинах стоимостью одной новой Акуры и менять их каждые три года, хотя могу позволить себе две машины стоимостью двух Акур![]()
Больше вопросов не имею (ц)Eugene. K писал(а): Но у меня нет в этом необходимости, потому что я получаю от машины то что мне нужно.
У меня нет лишних денег возить на кузове дорогое название. Если у кого-то есть, то это его полное право...
А насчет шумоизоляции, то ради Бога не смешите. Я сижу в Орландо и постоянно проверяю по тахометру или вообще двигатель работает. Машины собирают на одних и тех же станках, те же самые Ли Мунги и Йух Чанги по всему миру.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Я уже проиллюстрировала свое мнение тем, что в наше время модно было курить, потому что в кино героини курили красиво. Сейчас модно ходить с бумажным стаканчиком тим хортона, а курить уже не модно. И в корзинах большинства покупателей в супермаркете полуфабрикаты, которые по цене ничуть не дешевле, если есть здоровую пищу, но готовить самому. Выкинуть колу и пить травяной чай. Но пока что этому в школах не учат, даже наоборот, в школах кормят теми же полуфабрикатами. Поэтому я предлагаю не недооценивать роль СМИ в формировании образа жизни рядовых граждан, подсевших на иглу ТВ. А уж там обработают так, что вы и не заметите. НЛП и 25 кадр это еще цветочки. Еще в тексте с определенным интервалом повторяют ключевые слова. Но я в этом не соображаю, просто знаю, что есть мощные способы незаметного воздействия на подсознание людей.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
согласитесь это немного другая дискуссияmesser писал(а): Ресурсы на земле не вечные
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Большинство жующих гамбургер даже не думают почему они его жуют, и убедить что он вкуснее можно запросто, просто показать по ТВ крутого героя жующего этот гамбургер.Vladimir611 писал(а): я догадываюсь, что она хочет сказать, но ей придётся подобрать пример получше.
показав рекламу гамбургера, человека можно (с трудом) убедить, что он вкусней, чем на самом деле.
Но ни один из жующих гамбургер не считает, что эта еда полезна и у подавляющего большинства есть еда, которую он любит больше и является менее вредной.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Какая связь с темой дискуссии о том, что качество товаров намеренно сделано хуже, чтобы вам их впаривать каждый год. Вон Юджин уже за это обеими руками. И без рекламыRRobins писал(а):Я уже проиллюстрировала свое мнение тем, что в наше время модно было курить, потому что в кино героини курили красиво. Сейчас модно ходить с бумажным стаканчиком тим хортона, а курить уже не модно.
Давайте не будем полуфабрикаты сразу записывать в нездоровые. Если за те же деньги, они конечно будут менее здоровыми....RRobins писал(а): И в корзинах большинства покупателей в супермаркете полуфабрикаты, которые по цене ничуть не дешевле, если есть здоровую пищу, но готовить самому.
Но согласитесь, если моя жена (из меня очень слабый кулинар) может зарабатывать под 200т/год - глупо тратить её время на чистку моркови, верно?
я абсолютно согасен с тем, что через рекламу в вас постараются засунуть вещи, которые наиболее прибыльны сователям, а не вам. Но какая связь с наличием или отсутствием выбора, который за вами?RRobins писал(а): Выкинуть колу и пить травяной чай. Но пока что этому в школах не учат, даже наоборот, в школах кормят теми же полуфабрикатами. Поэтому я предлагаю не недооценивать роль СМИ в формировании образа жизни рядовых граждан, подсевших на иглу ТВ. А уж там обработают так, что вы и не заметите. НЛП и 25 кадр это еще цветочки. Еще в тексте с определенным интервалом повторяют ключевые слова. Но я в этом не соображаю, просто знаю, что есть мощные способы незаметного воздействия на подсознание людей.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Ну тут главное то, что вы ведь прекрасно поняли о чём именно речь. А удачность/неудачность примера- это уже мелочи.Vladimir611 писал(а):я догадываюсь, что она хочет сказать, но ей придётся подобрать пример получше.
Не факт, кстати.Есть альтернатива, но РРобинс хочет альтернативу по цене гамбургера. Она ведь забывает, что 30 лет назад тратила на еду гораздо больший процент своего дохода.
http://www.ers.usda.gov/amber-waves/201 ... yU8_pX2aM8
Я вот думаю, что это только одна из граней. В эту стратегию втюхивания дешёвого дерьма укладываются и вопросы окружающей среды (эта та же тема для дискусии, ИМХО), и поведенческие изменения общества, пересмотр шкалы ценностей, и некоторые другие вещи.То есть всё сводится к доступности и цене.