Впечатления ещё одних эмигрантов.
- Charme
- Заслуженный форумчанин
Re: Впечатления ещё одних эмигрантов.
Спасибо! Да, значит, правильно гворят, что на западе все продумано так, что не ты подстраиваешься под ритм жизни ребенка, а он под твой (что, по-моему, более логично) 
-
Katusha
Charme, единственное уточню - не во всех языковых школах есть эта услуга.
Обычно школу предлагают поближе к метсу проживания или как в моём случае - я попросила наиболее интенсивные курсы, но мне теперь нужно ездить в др. район.
В вашем случае - после определения уровня английского вы просите школу, где есть услуга присмотра за детьми во время учёбы мамы.
Обычно школу предлагают поближе к метсу проживания или как в моём случае - я попросила наиболее интенсивные курсы, но мне теперь нужно ездить в др. район.
В вашем случае - после определения уровня английского вы просите школу, где есть услуга присмотра за детьми во время учёбы мамы.
-
ЛИС
А это платные курсы ? Сколько мес. они длятся и на какой уровень тебя определили?
Я в Минске на такие ходил (ESL). Эффект обалденный, язык действительно развязывается.
Я в Минске на такие ходил (ESL). Эффект обалденный, язык действительно развязывается.
- go_to_canada
- Местный житель
ОФФ: а что это за курсы и где?
а про курсы английского Катюшка писала на предыдущих страницах, что они бесплатны
а про курсы английского Катюшка писала на предыдущих страницах, что они бесплатны
- Charme
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, Катюша! Главное, что это точно есть! А там уже по ходу дела сориентируемся. Нам еще до этого ох, как далеко! Если вообще, примут в ряды иммигрантов;)
- shtuchka
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте Катерина! Приятно читать ваш пост, так как много где встречаю тут агрессивную и пугающую переписку иммигрантов. Рада за Вас и надеюсь, что после нашего переезда в Торонто, мы с можем познакомиться лично, очень люблю положительных людей. Ждем последних новостей и впечатлений!
-
Katusha
shtuchka, спасибо!!
Ничего не бойтесь, конечно трудно, а как же иначе - нужно жизнь начинать сначала.
Это похоже на состояние, когда заканчиваешь школу, университет, а что дальше - полная неизвестность. Только после школы-универа у тебя ещё и знакомых очень-очень много, и родственники поддерживают - а тут никого.
Немного о приятном: все выходные мы провели на природе, субботу на одном пляже, воскресенье - на островах. Я отдохнула как будто на море слетала, настолько чистая и тёплая вода, запах моря (или мне казалось
), природа!!!!! В общем, не передать словами!
Познакомились с молодыми ребятами, почти все в Канаде по 5-6-7 лет: кто-то иммигрировал вместе с родителями, кто-то сам. Ребята из России, Украины и Республики Беларусь. Все подрабатывают, работают и учатся одновремено - все независимы от родителей и живут отдельно.
Ничего не бойтесь, конечно трудно, а как же иначе - нужно жизнь начинать сначала.
Это похоже на состояние, когда заканчиваешь школу, университет, а что дальше - полная неизвестность. Только после школы-универа у тебя ещё и знакомых очень-очень много, и родственники поддерживают - а тут никого.
Немного о приятном: все выходные мы провели на природе, субботу на одном пляже, воскресенье - на островах. Я отдохнула как будто на море слетала, настолько чистая и тёплая вода, запах моря (или мне казалось
Познакомились с молодыми ребятами, почти все в Канаде по 5-6-7 лет: кто-то иммигрировал вместе с родителями, кто-то сам. Ребята из России, Украины и Республики Беларусь. Все подрабатывают, работают и учатся одновремено - все независимы от родителей и живут отдельно.
-
Katusha
курсы LINC, бесплатные + оплачивают половину проезда.ЛИС писал(а):А это платные курсы ? Сколько мес. они длятся и на какой уровень тебя определили?
Меня определили на уровень 5(всего 8 уровней). Длятся до конца сентября, потом на следующий уровень переведут группу, но я не уверена что буду продолжать - трудновато по 6 часов каждый день там сидеть, мне нужна динамика, а там всё так постепенно-медленно-неспешно...
- shtuchka
- Заслуженный форумчанин
Да Катя, человеческая психология такова, что все новое - это страшное что-то, ну потому что не идет по на катаной и знакомой нам дорожке. Я уже меняла страну, меняла города, страшит только языковой барьер - все остальное, мелочи жизни. Друзьями я быстро обзавожусь, как и просто знакомыми.
Здорово что ездили купаться, а сколько же у вас градусов сейчас? В Питере сегодня было утром +8, сижу на работе целый день в куртке теплой.
Здорово что ездили купаться, а сколько же у вас градусов сейчас? В Питере сегодня было утром +8, сижу на работе целый день в куртке теплой.
-
Katusha
У нас +30+32, вода теплее, чем в конце июля была.
Судя по прогнозу - так всю неделю будет.
-
Katusha
Ну а язык - да, в этом плане очень сложно. Если бы был язык, я с моим характером и активностью горы бы тут свернула!!
Но придётся подождать, вчера обсуждали тему языка с нашими ребятами, сказали через годик -полтора только начну более-менее себя уверенно чувствовать в языке. 
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
У вас лето полным ходом-смотрю прогноз погоды Калгари +7.
Ну и контраст...
Ну и контраст...
-
Katusha
Да - у нас жара!!! По температуре +33, а по ощущениям +38!
Не ожидала от конца августа таких температур, надеюсь продержиться до длинных выходных, опять поедем купаться.. 
- Lili4ka
- Заслуженный форумчанин
Katusha, вопрос любопытнойKatusha писал(а):Ну а язык - да, в этом плане очень сложно. Если бы был язык, я с моим характером и активностью горы бы тут свернула!!![]()
(
-
Katusha
Lili4ka, а почему вопрос любопытный
: по-моему ни для кого не секрет, что самое главное здесь - английский (или франсе, если в квебек). Да, конечно, по специальности возможно ты и не устроишься в первые 3-4 месяца, но работа есть, и если нужно поддержать бюджет и получить канадский опыт -пожалуйста, работу можно найти.
Я об этом знала, но не получалось дома язык учить и не хотелось после франсе, ещё и английский поднимать.
Но у меня был выбор, я сама так решила.
А вот муж, который английским владеет -в отличие от меня сейчас времени на курсах зря не теряет. Знание языка позволяет ему подрабатывать, не тратить заработанные с таким трудом белорусские запасы, параллельно вникать в суть да дело канадского трудоустройства, общаться с людьми его профессии, и получать канадский опыт работы и многое-многе другое..
Я об этом знала, но не получалось дома язык учить и не хотелось после франсе, ещё и английский поднимать.
А вот муж, который английским владеет -в отличие от меня сейчас времени на курсах зря не теряет. Знание языка позволяет ему подрабатывать, не тратить заработанные с таким трудом белорусские запасы, параллельно вникать в суть да дело канадского трудоустройства, общаться с людьми его профессии, и получать канадский опыт работы и многое-многе другое..