Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде
- sanem
- Заслуженный форумчанин
Re: Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде
Товарищи!Не надо особо радоваться таким капризам погоды. У нас тоже стали зимы теплые!Но если ледники растают,то наступит новый ледниковый период.И Канада с Россией будут под многокилометровым слоем льда!
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
-
wolverine
- Сонное Создание
Везет, а нас снегом завалило по самые... Ненавижу этот климат.Matroskin писал(а):А у нас в Калгари вчера и сегодня было около +15, на солнце все +20. Сидел в одной рубашке на бэкъярде весь день.Такого!, чтоб было в январе, я не припомню за всё время жизни в Калгари.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- Matroskin
- Форумский кот
Везде требуются специалисты строительных специальностей. Например, я нашёл работу дизайнером, когда выслал свой первый десяток резюме и первая же компания, с которой было интервью, меня захайрила. Теперича буду проектировать новые районы Калгари.А что там с экономической?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Lorgun
- Местный житель
Matroskin, поздравляю с новой работой.
Теперь, в определенном смысле, будущее Калгари в Ваших руках
Теперь, в определенном смысле, будущее Калгари в Ваших руках
Если что-то делать, то делать это хорошо.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Матроскин, поздравляю! А чё со старой то ушли?
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- Matroskin
- Форумский кот
Громко, конечно, сказано. Кстати, на эту тему я готовлю новый рассказ.Теперь, в определенном смысле, будущее Калгари в Ваших руках
"Всё из-за бабок"...Матроскин, поздравляю! А чё со старой то ушли?
Спасибо.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
привет всем
Я, можно сказать новоприбывшая, в Канаде с лета 2011 года.
Впечатления самые противоречивые, сейчас, когда прошел первый адаптационный период хотела поделиться наблюдениями:)
1. социум-в целом мамного более позитивен чем российский, все вежливые, приветливые, улыбаются и тд. недавно летала в РФ-первое что поразило-грубость а также мат-перемат всех и везде, в Канаде от такого быстро отвыкаешь оказывается:) так что-улыбайтеь, шеф любит идиотов:)
2. жилье- на мой субьективный взгляд-да, дома картонные, аж страшно было переезжать в такой, мы, сибиряки, как известно народ суровый и стены толщиной менее 70 см кирпича считаем картонными-что есть то есть:)
3. медицина-тьфу тьфу тьфу пока все ок, но отсутствие привычного для России выбора-не хочу к этому профессору, хочу к другому- немного напрягает:) не понты, а просто я из семьи врачей)
4.бюррократия- фразы типа:"без бумажки ты какашка", "а докажите что Вы не верблюд"-слышишь давольно часто:) но отсутствие пресловутого "синдрома Вахтера"-радует:)
5. транспорт-хрррр, мда, в Канаде ты какашка не только без бумажки, но и без авто-общеизвестный факт, одноэтажная америка, зеленые акры и тд. на мой взгляд общественный транспорт в РФ куда более эффективен, хотя и менее эстетичен:)
6. работа-не знаю что и написать, может раз ничего хорошего, то и не стоит форум марать, но как-же уже надоело доказывать что ты не верблюд, что-то подтверждать, приносить бумажки, что-то сдавать еще надо, и потом опыт нарабатывать... видела я все это в одном месте...
а именно в РФ, а тут опять25-все по новой:)
7. досуг, ииитсс оокеей-нескучному человеку никогда не скучно, масса вариантов на любой вкус. лично меня забавляет канадская всеобщая любовь к каткам-конькам и хоккею. ах, да, русские мальчики-молодцы-юниорская команда бух бух бух выбила канадцев с ЧМ:)))
8. канадцы-ну какие же они неторопливые, мамма миа, все делают медленно-тщательно-дооолгооо, что я подозреваю бесит всех новых эмигрантов из бСССР, ну разве что кроме тех, кто работал с детьми олигофренами.
а в общем, Канада-большая деревня(ах да, забыла упомянуть-живем в Торонто, и хто же мы теперь спрашивается? Торонтины? Торонтасы?) ну так воооот-деревня и все тут, хотя это смотря с чем сравнивать наверное, естесственно это не Париж, и даже не Нью Йорк, а скорее Новые Васюки(минус шахматы)-сбылась таки мечта Остапа Бендера-все нации летят в Нью Васюки!!! А почему собственно деревня : во-первых странное чувство пребывания "на даче" меня здесь не покидает, во-вторых канадский стиль-вернее его отсутствие, что отражается в культуре-архитектуре-гастрономии-ресторанах(с пакетированным чаем-ВСЕГДА тьфу), в третьих-уже упомянутый, размеренно-монотонно-медленный ритм и стиль жизни...
Вот такие первые впечатления, на 100% достоверность не претендую, об заклад не бьюсь, за всю Канаду не отвечаю, вдруг в Монреале можно найти непакетированный чай в ресторане? Все может быть:)))
Впечатления самые противоречивые, сейчас, когда прошел первый адаптационный период хотела поделиться наблюдениями:)
1. социум-в целом мамного более позитивен чем российский, все вежливые, приветливые, улыбаются и тд. недавно летала в РФ-первое что поразило-грубость а также мат-перемат всех и везде, в Канаде от такого быстро отвыкаешь оказывается:) так что-улыбайтеь, шеф любит идиотов:)
2. жилье- на мой субьективный взгляд-да, дома картонные, аж страшно было переезжать в такой, мы, сибиряки, как известно народ суровый и стены толщиной менее 70 см кирпича считаем картонными-что есть то есть:)
3. медицина-тьфу тьфу тьфу пока все ок, но отсутствие привычного для России выбора-не хочу к этому профессору, хочу к другому- немного напрягает:) не понты, а просто я из семьи врачей)
4.бюррократия- фразы типа:"без бумажки ты какашка", "а докажите что Вы не верблюд"-слышишь давольно часто:) но отсутствие пресловутого "синдрома Вахтера"-радует:)
5. транспорт-хрррр, мда, в Канаде ты какашка не только без бумажки, но и без авто-общеизвестный факт, одноэтажная америка, зеленые акры и тд. на мой взгляд общественный транспорт в РФ куда более эффективен, хотя и менее эстетичен:)
6. работа-не знаю что и написать, может раз ничего хорошего, то и не стоит форум марать, но как-же уже надоело доказывать что ты не верблюд, что-то подтверждать, приносить бумажки, что-то сдавать еще надо, и потом опыт нарабатывать... видела я все это в одном месте...
а именно в РФ, а тут опять25-все по новой:)
7. досуг, ииитсс оокеей-нескучному человеку никогда не скучно, масса вариантов на любой вкус. лично меня забавляет канадская всеобщая любовь к каткам-конькам и хоккею. ах, да, русские мальчики-молодцы-юниорская команда бух бух бух выбила канадцев с ЧМ:)))
8. канадцы-ну какие же они неторопливые, мамма миа, все делают медленно-тщательно-дооолгооо, что я подозреваю бесит всех новых эмигрантов из бСССР, ну разве что кроме тех, кто работал с детьми олигофренами.
а в общем, Канада-большая деревня(ах да, забыла упомянуть-живем в Торонто, и хто же мы теперь спрашивается? Торонтины? Торонтасы?) ну так воооот-деревня и все тут, хотя это смотря с чем сравнивать наверное, естесственно это не Париж, и даже не Нью Йорк, а скорее Новые Васюки(минус шахматы)-сбылась таки мечта Остапа Бендера-все нации летят в Нью Васюки!!! А почему собственно деревня : во-первых странное чувство пребывания "на даче" меня здесь не покидает, во-вторых канадский стиль-вернее его отсутствие, что отражается в культуре-архитектуре-гастрономии-ресторанах(с пакетированным чаем-ВСЕГДА тьфу), в третьих-уже упомянутый, размеренно-монотонно-медленный ритм и стиль жизни...
Вот такие первые впечатления, на 100% достоверность не претендую, об заклад не бьюсь, за всю Канаду не отвечаю, вдруг в Монреале можно найти непакетированный чай в ресторане? Все может быть:)))
- Lorgun
- Местный житель
Потом на пенсии, будете правнукам рассказывать: "А вот от Matroskin stret на север до горизонта, этой вот головой все придумано и этими вот руками запроектировано...."

Ждем с нетерпением. Ваши рассказы очень интересно читатьMatroskin писал(а):Кстати, на эту тему я готовлю новый рассказ.
Если что-то делать, то делать это хорошо.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Aeon Flux:Aeon Flux писал(а):привет всем
очень интересно и жизнеутверждающе!
Пишите еще и побольше!
Где дают нормальный чай - потом поговорим в торонтовской теме...
Кстати - встречи торонтовцев/торонтовок (
http://www.rusforum.ca/topic9433-75.html
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Aeon Flux так интересно +++ и особенно то, что мои ощущения совпадают с Вашими. А есть что-либо что изменилось с момента приезда и спустя полгода.Aeon Flux писал(а): Вот такие первые впечатления, на 100% достоверность не претендую, об заклад не бьюсь, за всю Канаду не отвечаю,
Я например съездила в Монреаль, мне показалось или квебекцы впрямь более суровые ) И кстати там меньше мужчин, которые "бриолинят" свои волосы. И мнение об одежде поменяла именно там, на распродаже
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Aeon Flux, мне тоже ваш рассказ понравился. Улыбнуло только про конец периода адаптации. Я здесь уже 9 месяц, и сейчас мне кажется, что адаптация у меня только начинается
Шок прошел, да. Отпустило.
И про чай тоже да. Вездесущий Red Rose в пакетиках... Домой покупаю ройбош и молочный улун в david's tea за дикие $35 / 100 гр, а в кафе так вообще без вариантов, даже не спрашивают, черный мне или зеленый. Есть просто чай
И про чай тоже да. Вездесущий Red Rose в пакетиках... Домой покупаю ройбош и молочный улун в david's tea за дикие $35 / 100 гр, а в кафе так вообще без вариантов, даже не спрашивают, черный мне или зеленый. Есть просто чай
-
barsuk666
- Заслуженный форумчанин
-
anh
- Заслуженный форумчанин
Matroskin писал(а): Громко, конечно, сказано. Кстати, на эту тему я готовлю новый рассказ.
"Всё из-за бабок"...![]()
Спасибо.
Эx товарищ Кот, я тоже подумаю o смене место работы ( конечно из-за бабок). Пока посылал только 2 CV в прошлой недели и сразу 2 интервью по телефону, будет ешё один face to face.
Eсли ты не сильно занят, может быть мы поболтаем за чашкой кофе ?
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
И это потомки британских переселенцев!
(что касается чая) 
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Я тоже про чай ,не знаю где вы чай любите пить ,но даже в ТимХортонс можно выбрать ,наверное просто не обращали внимание
http://www.timhortons.com/ca/en/menu/sp ... edtea.html
Любое мнение новеньких интересно читать... но оно со временем будет менятся ,даже на противоположное , провеРенно
Пишите!
http://www.timhortons.com/ca/en/menu/sp ... edtea.html
Любое мнение новеньких интересно читать... но оно со временем будет менятся ,даже на противоположное , провеРенно
Пишите!