Надоело в Канаде - куда поехать?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
irenafr
Заслуженный форумчанин

Re: Надоело в Канаде - куда поехать?

Сообщение irenafr » 30 май 2012, 15:27

Aeon Flux писал(а):
Ирина, зачем из Канады уезжать? да хотябы потому, что это все приключения тут-стерильные... жизнь по правилам,а хваленая стабильность тут синонимична стагнации и застою, и для меня имеет негативную коннтативную окраску. :lol:
Я не поняла, зачем уезжать из Канады, если хочется приключений и путешествий? Или из Канады путешествовать нельзя :shock: Люди путешествуют сколько хотят, оставаясь канадцами и не переезжая ни в какие Таиланды. И что значит "стерильные" путешествия? Вам дикая природа недостаточно нестерильна? Я вот про семью канадцев читала, продали дом, купили РВ и целый год с детьми путешествовали по континенту Северной Америки, Канада, Штаты, Мексика. Слишком стерильно для вас ? Точно так же можно на год и в другие места отправиться. Знаю еще про семью - полгода работают здесь в Канаде, деньги зарабатывают (бизнес у них летний) а на лето живут в южных Штатах. В общем не Канада виновата если кому-то скучно жить.

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 30 май 2012, 15:31

yadviga писал(а): тогда советую нидерланды :) я сюда попала случайно, но при разговорах с эммигрантами из других европейских государств и во время путешествий всегда оч радуюсь своей удаче. таки европейцы еще те националисты, но в голландии это все гораздо мягче и вы вообще этого не почувствуете (пока лет 5 не проживете и не начнете близко интегрироваться с местными). практически все говорят на английском.
Спасибо, в Нидерландах был, но мне не очень понравилось )) То есть в принципе понравилось, но жить там я бы вряд ли захотел. Во-первых, люди показались не очень доброжелательными. Во-вторых, просто не моё. Да и девушки там не то чтобы очень красивые, но ничего так бывают )
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 30 май 2012, 15:31

И еще - люди которые действительно хотят интересной жизни, не на форумах вопросы задают куда податься. Вот человек по несколько лет в разных странах жил и их исследовал.
kitya.livejournal.com/
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 30 май 2012, 15:39

Vladimir611 писал(а):Вот из бюргерской Канады не встречал, хотя не сомневаюсь они есть. Количества другие. У нас, конечно, разные знакомые. Возможно мои просто не хотят излишне утруждать свои серые клеточки, а может (шёпотом) и утруждать у нас старичков нечего. Спишем на возраст :-)
Я видел из США не так и мало людей в Чили, которые приехали и открыли там свое дело, например, бар. В Мексике видел много американцев, которые там живут и работают, например, барменом при отеле (человеку около 50 было), менеджером и т.д., массажистка из Франции, и многие другие из Америки и Европы. По поводу ЮВА не могу ничего особенно сказать, так как там еще не был, но, думаю, там примерно то же самое.

Суть в том, что ваши представления о том что такое "правильная жизнь" и представления других людей об этом могут сильно отличаться. Ваши представления об этом вполне стандартные, как мне кажется, но при этом вы имеете на них полное право, и я лично с ними спорить не намерен :) Просто допустите на минуту, что у других людей тоже могут быть вполне правильные (с их точки зрения) представления о жизни.
Кому-то нравится стандартная жизнь в стиле "работа с 9 до 5, дом, работа, дом". Что ж, такая схема/модель известна всем, но это не значит, что эта модель самая правильная. Просто кто-то хочет чего-то большего )
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 30 май 2012, 15:39

irenafr писал(а):И еще - люди которые действительно хотят интересной жизни, не на форумах вопросы задают куда податься. Вот человек по несколько лет в разных странах жил и их исследовал.
Вот http://kitya.livejournal.com/
Одно другому не мешает )

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 30 май 2012, 15:45

irenafr писал(а): Я не поняла, зачем уезжать из Канады, если хочется приключений и путешествий? Или из Канады путешествовать нельзя :shock: Люди путешествуют сколько хотят, оставаясь канадцами и не переезжая ни в какие Таиланды.
Ирена, вы правы. Есть такие люди, и из Канады для путешествий уезжать совершенно не обязательно. Если говорить о себе, то я по Северной Америке тоже успел поездить: проехал по США несколько тысяч километров на автомобиле, несколько тысяч по Канаде, и успел пожить на Атлантическом побережье Канады, побывал на Юконе и в Аляске. Конечно, тут тоже можно путешествовать!

Но мне кажется, что тема тут не столько о путешествиях, сколько о том, куда переехать из Канады.

Я согласен с вами, Канада не виновата в том если кому-то в ней стало жить не так интересно, но никто ведь и не обвиняет в этом Канаду ) Все мы разные, все индивидуально, и я уже описал причины, по которым считаю, что Канада (для меня лично) на сегодняшний день себя исчерпала. К тому же я достаточно ясно выразился, что считаю Канаду неплохим местом, хорошей страной. Просто она немного искуственная, пластмассовая. Многие это в глубине души признают, но не многие готовы в этом признаться, потому что они думают, что если допустят ясную мысль о том, что из Канады можно и уехать, то признают свою "ошибку". А ошибки-то тут и нет никакой! Жизнь это постоянная динамика, все течет и изменяется! Вчера была Канада, а сегодня... кто знает. На форумах, да и вообще при разговоре с русскими и другими иммигрнатами в Канаде, можно часто встретить либо тех, кто Канаду хаит и обвиняет во всех неудачах, а можно, наоборот, тех, кто говорит, что Канада лучшая страна, и вы все идиоты )) Я не отношусь ни к тем, ни к другим (ибо и то, и другое - это крайности). Поживете здесь с моё - поговорим )
Последний раз редактировалось integral 30 май 2012, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 30 май 2012, 15:49

Andrei писал(а):Aeon Flux, Я то понимаю, но как обьяснить? Даже не знаю, я тем с кем лично знаком и то не могу обьяснить. Они считают что я ненормальный на 2 месяца ездить и тратить столько денег. Мне в основном пытаются доказать что путешествовать вообще никогда не надо и приводят аргументы, что если бы я сидел безвылазно в Канаде, то у меня бы возможно был больше кондоминиум, поскольку я бы заработал больше. Хотя вопрос опять же спорный.
А уж о переезде мне даже теоретически порассуждать не с кем. Совсем затопчут.
Самый прикол, что мне тоже многие говорят, что я езжу много и путешествовать можно меньше :-) Парадокс, да? Только мы здесь не про "на 2 месяца ездить и тратить столько денег", а про то, чтобы взять и переехать. Разница?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 30 май 2012, 15:54

Aeon Flux писал(а): Andrei, вот Вы меня думаю немного понимаете, хотя бы исходя из опыта путешествий, как объяснить незрячему про радугу? у меня не получается :roll:
Это тяжело, особенно если "незрячий" видел радугу больше вас, но расходится с вами в оценке того, что нужно сделать, чтобы видом радуги наслаждаться. Я возможно ещё не тяну на дедушку, но этот разговор напоминает мне беседы с моим племянником, когда ему было 18. Потом подрос, заканчивает мед школу и проводит грань между посмотреть мир и жить. :D
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 30 май 2012, 15:56

Абрикосов писал(а):После прочтения ветки на душе остаётся странный осадок.
Получается что ты (практически магеллан) бился с иммиграционными
чиновниками, учил язык, платил подати и оброки за рассмотрение своего
дела, плыл сюда на дырявой посудине через весь океан, .........
ну ничего криминального в этом нет. Приехал, не понравилось решил уехать. Легитим. Ведь масса людей даже на этом форуме переехала больше одного раза. Россия, Канада, Штаты и т.п. Вопрос только куда переехать
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 30 май 2012, 15:57

Абрикосов, вы изложили интересное описание личного субъективного взгляда на ситуацию. Стало понятно, что Канада вам лично далась не легко - смена профессии, изучение языка. Не всем через это нужно было пройти, так как многим профессию менять не пришлось и язык уже был с детства. И вы, как я понимаю, приехали уже не в самом молодом возрасте, можно сказать, сорвались с семьей с "родного гнезда". Вас можно понять. Вы достигли материальной стабильности, и вам в принципе больше ничего не надо, так? Поэтому и не воспринимайте слова других как агитацию. Они только для тех, в ком они пробудят энтузиазм )) Я, например, в Тай переездать не собираюсь (по крайней мере пока там не был, не видел), и отношусь к словам про Тай и Филиппины как к интересной информации, на которую стоит обратить внимание. Так что успокойтесь, никто вас агитировать не собирается, живите в Канаде и радуйтесь )
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 30 май 2012, 16:00

integral писал(а): К сожалению, это касается не только Европы, но и Канады в не меньшей степени. Да, страна эмигрантов, но если вы не эмигрант в поколении i+2 (то есть не первом), то вы своим не станете никогда! Более того, в Европе ситуация точно такая же.

И еще, я не вижу смысла становиться "своим" в такой стране как Канада или США! Упаси Боже.
Противоречит тому, что я вижу вокруг. Вопрос, и здесь согласен, заключается в том, хотите ли вы остаться русским или стать канадцем. Вопрос не национальности, а мировоззрении
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 30 май 2012, 16:02

integral писал(а): Все мы разные, все индивидуально, и я уже описал причины, по которым считаю, что Канада (для меня лично) на сегодняшний день себя исчерпала. К тому же я достаточно ясно выразился, что считаю Канаду неплохим местом, хорошей страной. Просто она немного искуственная, пластмассовая. Многие это в глубине души признают, но не многие готовы в этом признаться, потому что они думают, что если допустят ясную мысль о том, что из Канады можно и уехать, то признают свою "ошибку" Поживете здесь с моё - поговорим )
Я Канаду искуственной не считаю, наоборот мне здесь нравится то что людей мало и много природы. А вот там где густонаселенно - не мое. В Италии страдала от количества людей вокруг и тем что все уже "освоено" :oops: Да и вообще я в Канаде уже 11 лет, а вы вроде только 9 ;) Так что кто с кем говорить должен :lol: Да, я пожила уже в "веселой" стране (Израиль), где не было "скучно" и были приключения, спасибо, больше не хочу. Я теперь хочу спокойствия и вообще есть мечта купить где-нибудь коттедж на озере и туда перебраться, подальше от людей и поближе к природе, ходить на озеро медитировать. Ну и изредка выезжать путешествовать. А потом обратно, на свое тихое озеро.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 30 май 2012, 16:06

integral писал(а):
Я видел из США не так и мало людей в Чили, которые приехали и открыли там свое дело, например, бар. В Мексике видел много американцев, которые там живут и работают, например, барменом при отеле (человеку около 50 было), менеджером и т.д., массажистка из Франции, и многие другие из Америки и Европы. По поводу ЮВА не могу ничего особенно сказать, так как там еще не был, но, думаю, там примерно то же самое.

Суть в том, что ваши представления о том что такое "правильная жизнь" и представления других людей об этом могут сильно отличаться. Ваши представления об этом вполне стандартные, как мне кажется, но при этом вы имеете на них полное право, и я лично с ними спорить не намерен :) Просто допустите на минуту, что у других людей тоже могут быть вполне правильные (с их точки зрения) представления о жизни.
Кому-то нравится стандартная жизнь в стиле "работа с 9 до 5, дом, работа, дом". Что ж, такая схема/модель известна всем, но это не значит, что эта модель самая правильная. Просто кто-то хочет чего-то большего )
Ни в коем случае не навязываю свою модель мировосприятия и более того в Латинской Америке (ну а в Мексике тем более) видел достаточно подобных людей. Точно так же как на Гаваях, людей приехавших и осевших там. Живущих в своё удовольствие и до седин. А вот в ЮВА семейных не видел (во всяком случае из неимигрантских стран) и понять несколько тяжелей.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 30 май 2012, 16:13

Vladimir611, если вы в Канаде относительно недавно, то будете еще некоторое время питать себя иллюзиями по поводу "своих" )) Говорю так исходя из собственного опыта. Я приехал сюда в 20 лет, 9 лет назад, и если на вещи смотреть трезво, то никто вас за своего считать не будет здесь никогда. Кроме, конечно, русских эмигрантов )) Например, попробуйте познакомиться и походить на свидание с какой-нибудь коренной канадочкой )) Многое поймете.
Vladimir611 писал(а):Вопрос, и здесь согласен, заключается в том, хотите ли вы остаться русским или стать канадцем. Вопрос не национальности, а мировоззрении
Если серьезно, то я хочу быть самим собой, без необходимости попыток вписываться в узкопонятийные рамки вроде "канадец" или "русский". Зачем так себя ограничивать?

Но для канадцев я, как и вы, все равно всегда буду "from Russia", это факт, данность, и он никогда не поменяется, сколько бы вы ни пытались )) Да и нет смысла это менять, даже если это можно было бы изменить. Я бы не хотел чтобы мои дети стали "типичными канадцами". Нет, я не говорю что быть типичным канадцем это плохо, что канадцы это плохо, я совсем не о том.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 30 май 2012, 16:26

irenafr, у вас как будто уже мечты о спокойном и тихом retirement-е. Я, кстати, тоже, хотел бы подальше от густонаселенных мест находиться. Кстати, Андорра в этом смысле очень транквильное место. Около 80 тыс. человек, 430 кв. км, не так как на Юконе, конечно, но очень даже ничего.

А Онтарио по-моему слишком густо населенное место, особенно там где проходит Québec - Windsor corridor. А GTA вообще интернациональный муравейник с уклоном на Китай, Пакистан и Индию ).

Под искуственностью я конечно понимаю не природу, а модель людских отношений и всю систему в целом. Она очень напоминает хорошо отлаженный станок, где у каждого человека должно быть свое место, как у винтика, детальки, и где в принципе все расписано. Эдакая либерально-экономически облагороженная версия Советского Союза. Не обязаьельно конечно так жить в Канаде, по стандарту, но среда остается таковой.

Все-таки от темы отклонились, речь шла о том куда переехать, где пожить, а может быть и где осесть. Просто мне иногда кажется, что некоторым слишком странно слышать, что кто-то может хотеть уехать из Канады. Но на Канаде свет клином ведь не сошелся.

Ответить