Это только начало или???

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Re: Это только начало или???

Сообщение Абрикосов » 27 июн 2012, 09:46

Езжайте в Россию и пейте недорогой но качественный алкоголь
мухосранского ликёро-водочного завода, доступный всегда и везде.
Товарищ палладин, вы бы не лезли в те сферы, о которых (это видно
невооруженным глазом) имеете достаточно туманные представления,
а шли бы и дальше пели под шарманку свои унылые песни о том как
тяжко живётся в Канаде молодому айтишнику. :)
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]

wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 27 июн 2012, 09:56

palladin писал(а):ага молятся... говорят дорого, закрыт невовремя (не то что депонеры в квебеке)...
Покажите мне депаннер в котором коньяк продаётся. :mrgreen:
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 27 июн 2012, 09:57

хотя бы пиво...
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 27 июн 2012, 09:59

ну а что делать если работы в канаде нет? на каждые 150 резюме 1 отклик. а больше я переделывать физически не успеваю...
кстати уважаемый абрикосов а вы кем работаете? может мне тоже на ту же специальность переквалифицироваться?
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 27 июн 2012, 10:17

Покажите мне депаннер в котором коньяк продаётся.

Эх, вас бы к нам :D

Не нужны в канаде айтишники, им своих с дипломами девать некуда. Там нужна дешёвая рабочая сила, что бы обслуживала их элиту. Бабло в страну к ним закачивают иммигранты больные канадской мечтой, представьте, какие бабки они деребанят только со взносов в иммграционные процессы, потом сколько бабла иммигранты спускают в первое время, пока находят работу. Ну и ещё, кто-то же должен оплачивать всяких беженцев которые они набирают. :D
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 27 июн 2012, 11:51

Абрикосов писал(а): Вроде бы LCBO скрипя зубы признаёт что он монополист и есть такая волшебная
функциональность на их сайте - заказать то, чего не имеется в продаже, и они привезут.
Поправьте меня если я ошибаюсь.
Не пробовал. На вопрос в магазине сказали, что не завозят.
Абрикосов писал(а): Это наглая и беззастенчивая ложь. Испанцы, французы, итальянцы, литовцы и даже
бывшие жители Папуа Новой Гвинеи молятся на наше родное LCBO и готовы высказать
своё решительное фи товарищу палладину. :mrgreen:
Ни одного онтарийца, любящего LCBO не встречал. Что подверждается возвращающимися домой канадцами, скупающими в ДФ алкоголь под легально допустимую (а порой и сверх) завязку
Последний раз редактировалось Vladimir611 27 июн 2012, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 27 июн 2012, 11:57

Mr_Freaky писал(а):Бабло в страну к ним закачивают иммигранты больные канадской мечтой, представьте, какие бабки они деребанят только со взносов в иммграционные процессы, потом сколько бабла иммигранты спускают в первое время, пока находят работу. Ну и ещё, кто-то же должен оплачивать всяких беженцев которые они набирают. :D
Это называется бизнес модель :-) Создать условия, чтобы многим хотелось приехать и выжать из них денег, даже из тех, кому не понравится. В Израиле модель другая. Создать условия, чтобы приехали те, с кого выжать нечего (что косвенно говорит о ценности прибывающего), а потом пытаться выжать по миру из евреев, у которых хватает ума в Израиль не ехать. Пока дают. Это другая бизнес модель. Обе имеют право на жизнь.
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 27 июн 2012, 12:53

Не нужны в канаде айтишники, им своих с дипломами девать некуда. Там нужна дешёвая рабочая сила, что бы обслуживала их элиту. Бабло в страну к ним закачивают иммигранты больные канадской мечтой, представьте, какие бабки они деребанят только со взносов в иммграционные процессы, потом сколько бабла иммигранты спускают в первое время, пока находят работу. Ну и ещё, кто-то же должен оплачивать всяких беженцев которые они набирают
Нужны и айтишники и бухгалтеры и инженеры и многие другие и не только молодые, но и после 50 работу находят. Ну те конечно, которые на самом деле айтишники, бухгалтеры, инженеры и тд и те которые хотят работать :wink:

http://okno.ca/work/pochemu-odni-naxody ... e-net.html
Последний раз редактировалось Елена Палагнюк 27 июн 2012, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 27 июн 2012, 13:02

почитав форум Елена я вижу что то что вы говорите было несколько лет назад.. действительно все кто хотел и имел опыт находили.. сейчас может из-за мирового кризиса все плохо.
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 27 июн 2012, 13:29

Palladin, не знаю на что особенно здесь влияет мировой кризис. Да наверное раньше было легче найти работу. Но я совсем не живу вчерашним днем, постоянно общаюсь с разными людьми. За 14 лет жизни здесь у меня появился очень большой круг общения, друзья, знакомые, клиенты. Кто-то периодически теряет работу, кто-то сам увольняется, находит другую или начинает свое дело. У меня например сложилось мнение что как раз таки в айтишной сфере люди работу находят без проблем. Во всяком случае из моих знакомых. Иногда берет время, но все находят. Если не на Full time, то на контракт. А многие и предпочитают работать на котрактах. Мой ближайший сосед - айтишник, все-время на контракте, без работы максимум месяц сидит. Естественно влияет канадский опыт, но все же когда-то начинали. Поверьте, я человек не склонный по любому поводу к восхвалению Канады, в свое время сама искала работу, знаю как это тяжело, поэтому предпочитаю трезвые рассуждения на эту тему. Понятно что раздражает когда ее нет. У меня самой бывает муж по несколько месяцев не работает, но в итоге все через некоторое время приходит в норму. Опять извините за банальность, все кто хочет работать - работают. И вы найдете. Поработайте над резюме, может нужно что-то подправить, добавить, убрать, поговорите со знающими людьми. Удачи вам.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 27 июн 2012, 13:33

нет я пока на контракте и работаю... думаю ближе к сентябрю будет получше... даже для айтишников :-)
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 27 июн 2012, 13:39

Елена вам говорит о жизни, а вы ей отвечаете о "почитал форум".
Вы хоть понимаете что жизненные реалии сильно отличаются от форумных?
Разблюдовка примерно такая:
На форуме пишет 0.5 % от проживающих в Торонто наших родных русских людей.
Из этого 0.5 % здесь пишущих примерно 50 % являются всякими разными мигами, фриками,
обамычами и агдамычами, запугивающими вас, наивного, доброго, доверчивого дурачка.
В результате вы знаете лишь 0.25 % (или одну четырёхсотую часть) правды.

:) :D 8) :mrgreen: :wink:
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 27 июн 2012, 13:48

ну плюс еще свой опыт сейчас... то есть проценты растут...
абрикосов просто ситуация у всех разная... и я верю и мигу и фрику и елене и вам... но все равно думаю что делать дальше...куда двигаться
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 27 июн 2012, 14:42

В Израиле модель другая. Создать условия, чтобы приехали те, с кого выжать нечего (что косвенно говорит о ценности прибывающего), а потом пытаться выжать по миру из евреев, у которых хватает ума в Израиль не ехать. Пока дают. Это другая бизнес модель. Обе имеют право на жизнь.
Бред вы говорите. Вы прекрасно знаете какой огромный потенциал влился в Израиль с притоком туда репатриантов из России. Очень многие смогли очень хорошо устроится и ни в какую вашу Канаду никогда не поедут, поколение, которое здесь родилось, училось, составляет реальную конкуренцию местным, но оно ещё сохранило русскую культуру и язык, для них Израиль это их Родина, они искренне болеют за страну и за неё переживают. У вас никогда не было и не будет Родины, потому, что одну Родину вы проc*** и сбежали ( я то же сбежал, но я таки туда потом возвращался, смог там ещё и заработать), Израиль, который вас отмыл от совдеповского гамна и вам чего-то не додал вы обс*** также. У вас бабки вместо сердце, глаз и души. Я больше уважаю многих изралитян, у которых есть таки некоторые понятия и даже если они и уезжают в Канаду, я много встречал там коренных изралитян , так ни один из них не хаял Израиль как вы,да они переживали, жаловались,но никто не говорил гадостей.

Я могу лишь радоваться за Израиль, который покинули много случайных людей, пусть они любуются канадскими берёзками, спокойствием, катаются на джипах, живут в картонных домах за пол лимона.

На том свете всё зачтётся, вы же не забыли, что на этом мы все временно...
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 27 июн 2012, 14:44

palladin
Я бы тоже советовала бы поработать над своим резюме и cover letter. Не берите количеством.
Я раньше (опять скажите это было давно, но всё же) отправляла максимум 10 резюме за целый день - итог: отвечали на каждое второе.
И знала тех, кто только и делал что штамповал резюме с очень низким кпд.

Ответить