Про достижения Канады.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Про достижения Канады.
они их призваны не отменять, а объяснятьЦерберус писал(а): Ну понятно, что виноват во всём Юджин.Но его непомерные аппетиты, так же, как и остальные объяснения про предпочтения потребителей и прочее, и прочее не отменяют растущих быстрее инфляции цен на продукты питания.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
такое без сомнения бывает, точно так же как визит на фабрику Крупской, куда мы с классом пришли на стажировку/экскурсию полностью отбил у меня желание когда-либо есть продукцию этой фабрики.Cvetelina писал(а):дисскусия начинает приобретать характер брутальной соревновательности насчет того, " у кого гуччи круче" )) "человеческое, слишком человеческое" (с)![]()
небольшое частное наблюдение за процессом приготовления салатных полуфабрикатов- я лично сама видела, как у девушки упала перчатка ,в которой она резала овощи ,на ПОЛ ( пол был явно нечист)- она, ничтоже сумняшеся,ее подняла, снова надела и продолжила резать как ни в чем не бывало-стояла спиной ко мне, просто не увидела, что у меня был обзор. и плевать она хотела, какой уровень з\п у покупателя)
Это повод покупать нечищенную рыбу или непотрошённую курицу или не ходить в ресторан, из-за того, что человек предоставляющий вам услугу нечистоплотен. В хорошем магазине такого выгонят рано или поздно. Но риск есть, в страшное время живём
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
не уговаривайте. Я киви увидел в первый раз в Израиле в 17 лет, но теперь должен плакать если киви в стране, где он не может расти по определению, несладок, учитывая, что это не сезон даже в стране откуда он завезёнAntoxa писал(а):
Это не говоря о том что в СССР и доступность и стоимость товаров и рядом не стояли с американскими в то время. Давайте вспомним кто имел возможность иметь личный автомобиль в СССР и в USA.
Но тем не менее рыба в Каме была!!! (ц)
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
do not try to muddy discussion with factsAntoxa писал(а):
Итого: продукты стали доступнее в среднем. А фрукты/овощи стали больше цениться.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Тот факт, что за 2+ года что я вижу на форуме ваше желание купить дом вы его все еще не купили и в обозримом будущем не купите.Eugene. K писал(а): Это вам кто сказал?![]()
Что то мне подсказывает, что Владимиру его машина так же обходится не дороже дневного заработка.Eugene. K писал(а):Я не готов за машину отдавать в месяц больше чем зарабатываю за один день работы, а кто-то готов тратить на машину половину своего дохода.
Поэтому он покупает Акуру, а вы выбираете Орландо. Разница в доходах и никакой магии.
Еще раз: есть перекосы, но в целом, то где человек живет, как питается и на чем ездит является индикатором его дохода.
Юджин, да никто не упрекает вас за то, что вы выбираете автомобиль по средствам.Eugene. K писал(а):Мне нужен компактный, семиместный SUV. У которого нормальный расход топлива и он достаточно комфортабельный. Может подскажете чтонить подороже Жорне? Как в том анекдоте про новых русских где один говорит другому что тот лоханулся потому что купил такой же галстук дешевле![]()
Просто вы делаете это в свойственной вам манере: все кто выбирает по другому - идиоты.
Это уже не говоря о том, что жаловаться после этого на качество - как минимум странно.
Вот видите, вам всегда нужен кто то, на фоне кого вы - молодец. Иначе жизнь не милаEugene. K писал(а):Особенно меня прикалывают иммигранты из Израиля и России, которые первым делом покупают пятилетний Мерседес или БМВ у которых, как правило пробеги под 200000км или больше, потому что они дешевле, но зато МАРКА![]()
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Юджин,Eugene. K писал(а):Если вы думаете что цены на продукты поднялись из-за повышения цен на перевозки, то это очередная наё.ка.
Вы с кем конкретно спорите - с Церберусом, приведшим ссылку или с экономистами Департамента Агро промышленности США? Просто хочется понять, кого на этот раз вы уличили в некомпетентности?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Я бы сказал на первом месте в большинстве случаев - приоритетов. Доходы имхо на втором местеAntoxa писал(а): Еще раз: есть перекосы, но в целом, то где человек живет, как питается и на чем ездит является индикатором его дохода.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вот, единственное место меня удивившее. То что Орландо Юджина обходит на трассе Норбрёнгринга Порш, я и так не сомневался. И идёт при этом мягчеAntoxa писал(а): Это уже не говоря о том, что жаловаться после этого на качество - как минимум странно.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
"В среднем"- это замечательно, конечно. То есть, если по графикам свежие фрукты и овощи подорожали на 40%, яйца на примерно 20-22% красное мясо на примерно 18-19%, злаковые и хлебные изделия на, опять же примерно, 15-17%, а зарплаты выросли на "около 10%", то вывод "Итого: продукты стали доступнее в среднем." выглядит не слишком убедительно. Некоторое понижение цен на жиры и сахар не компенсируют повышения цен на остальное, и, более того, все любители здоровой пищи в этой ветке, наверное, употребляют больше дорогих овощей и фруктов, чем дешёвого сахара и маргарина. Сильно подешевевшие безалкогольные напитки, содержащие по 30 граммов сахара на стакан, так же вряд ли относятся к продуктам первой необходимости и тем более, к здоровой пище. Поэтому выводы о "в среднем" мне представляются несколько притянутыми за уши.Antoxa писал(а): Рост цен на продукты:
Рост зарплат (около 10%, если посчитать):
Итого: продукты стали доступнее в среднем.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Дык его уже с той самой 9-й страницы (пардон, с 11-й) нет в этой ветке. Вы с Антоном до сих пор спорите с исчезнувшим оппонентом, что ли?Vladimir611 писал(а):Возможно ваше непонимание проистекает из факта вашего отсутствия в начале дискуссии. В таком случае добро пожаловать на страницу 9
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Не стесняйтесь! А то кто-то, где-то кое-где у нас порой. А ну невзирая на имена....Eugene. K писал(а):
Сейчас всё начало выравниваться, слава Богу. Но цены на продукты выросли не из-за перевозок - это уж точно. Кто-то просто, под шумок, как обычно, снял своё бабло...
Моя ставка, что это костлявая рука госдепа. А может это прибыль снимает агро отрасль, куда инвестировать вы тоже не хотели, ибо не доверяете и им. Кругом засада
П.С. Акции компании жены за 10 лет выросли в 10 раз. Неплохо они на нас с вами наварились (я ей за это сегодня устрою, можете мне поверить)
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вы что Юджина уже тоже забанили?Церберус писал(а): Дык его уже с той самой 9-й страницы (пардон, с 11-й) нет в этой ветке. Вы с Антоном до сих пор спорите с исчезнувшим оппонентом, что ли?
А я думаю, что его посты изменились, как будто другой человек пишет
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
По-моему стало дешевле, разве нет?Церберус писал(а): "В среднем"- это замечательно, конечно. То есть, если по графикам свежие фрукты и овощи подорожали на 40%, яйца на примерно 20-22% красное мясо на примерно 18-19%, злаковые и хлебные изделия на, опять же примерно, 15-17%, а зарплаты выросли на "около 10%", то вывод "Итого: продукты стали доступнее в среднем." выглядит не слишком убедительно.
https://monosnap.com/file/Bd1P8dd8U2F8I ... CDnSui.png
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Да, вы правы. Но если брать конкретно вот эту фразу:Vladimir611 писал(а):они их призваны не отменять, а объяснятьЭто существенная разница
то не имеет большого значения "почему это не совсем так". Имеет значение "соответствует или не соответствует действительности".Она ведь забывает, что 30 лет назад тратила на еду гораздо больший процент своего дохода.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ну так ясное дело заговор мировой закулисы выглядит убедительней.Церберус писал(а): "В среднем"- это замечательно, конечно. То есть, если по графикам свежие фрукты и овощи подорожали на 40%, яйца на примерно 20-22% красное мясо на примерно 18-19%, злаковые и хлебные изделия на, опять же примерно, 15-17%, а зарплаты выросли на "около 10%", то вывод "Итого: продукты стали доступнее в среднем." выглядит не слишком убедительно.
Это ничего, что только в Китае появилось несколько сот миллионов человек, которые могут теперь попробовать говядинку, про которую они раньше слышали. Или то что фермеры массу земли отдали под этаноловые посадки. Или то, что сравнивать с 86 годом немного тяжело ибо тогда нефть и сопутствующий ей бензин упал настолько, что даже родина самых качественных продуктов СССР не выдержала. А ведь помидорчики вам везут именно из Калифорнии, а порой и из Мексики. Юджин не в счёт, он даже кондиционер в траке не включает, работает за миску риса. Врут экономисты, что перевозки подорожали. Врут
Последний раз редактировалось Vladimir611 30 апр 2016, 22:44, всего редактировалось 1 раз.