Канада и COVID-19

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение maksashdod » 01 июл 2020, 08:54

akick писал(а):
01 июл 2020, 08:34
Цвет кожи мне так вообще до лампочки, в этом и есть видимо моя проблема
Да вы, батенька, расист! Исследуйте глубже, как грится.Вот есть шикарная(а главное очень логичная и правильная) иллюстрация. Check your privilege, карочи😂😂😂🤣🤣🤣🤣😅😅😅😅
Изображение
messer писал(а):
01 июл 2020, 07:58
Ваня на меня в обиде.
Ну, тут я ни чем помочь не могу.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!

messer
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение messer » 01 июл 2020, 09:00

akick писал(а):
01 июл 2020, 08:48
messer, может быть это опять же про другое государство - то что за мкадом?
В Москве все больше чернокожих, и если в 90-е на них пялились и пальцами показывали, то сейчас всем пофигу

Тем более что никакого негатива от них не было исторически, вот к кавказцам значительно хуже отношение, но там и повод есть
И за мкадом и в пределах мкада. Наслышан как к ним относятся так что не надо тут про терпимость в России затирать
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 01 июл 2020, 09:07

messer, как относятся-то?
Ребенка ни разу и никогда не гнобили, отец там с радостью на 23 февраля ходит и прочие праздники, во всяких садовских мероприятиях участвует, никогда никакого негатива не было

В 90-е да, там всякие РНЕ, скины и прочее были, но сейчас? Не поверю никогда

Отправлено спустя 51 секунду:
maksashdod писал(а):
01 июл 2020, 08:54

Да вы, батенька, расист! Исследуйте глубже, как грится.Вот есть шикарная(а главное очень логичная и правильная) иллюстрация. Check your privilege, карочи😂😂😂🤣🤣🤣🤣😅😅😅😅
Изображение
Не спасибо, это что-то из оперы gender pronouns и прочей херни, как-нибудь без моего участия)
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
messer
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение messer » 01 июл 2020, 09:13

akick писал(а):
01 июл 2020, 09:08
как относятся-то?
Ребенка ни разу и никогда не гнобили, отец там с радостью на 23 февраля ходит и прочие праздники, во всяких садовских мероприятиях участвует, никогда никакого негатива не было
Вы видите только ситуацию в садике.
Я знаю одного парня в Москве что женился на канадке с сыном мулатом. Она переехала к нему. Во дворе родители детям говорят не играть с ним потому что у него цвет кожи не тот и подобный бытовой расизм.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение maksashdod » 01 июл 2020, 09:21

akick писал(а):
01 июл 2020, 09:08
Не спасибо, это что-то из оперы gender pronouns и прочей херни, как-нибудь без моего участия)
А может вам не надо в канадку?

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
messer писал(а):
01 июл 2020, 09:13
Во дворе родители детям говорят не играть с ним потому что у него цвет кожи не тот и подобный бытовой расизм.
Какие то странные родители, если честно. Даже в мое время, 17 лет назад, даже в уездном белорусском городке такого не было.У нас в школе учился черный чувак,как бэ никто на цвет не смотрел, он такой был, прикольный. Потом в Америку уехал.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!

messer
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение messer » 01 июл 2020, 09:31

Люди вообще странные бывают, но писать что в стране, где на основном канале открыто издеваются над приезжими работниками из средней азии, нет расизма...ну кому он стелит :)
Mishka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mishka » 01 июл 2020, 10:40

А тем временем меры ослаблять не планируют, а даже чуть-чуть усилят т.к. спад, можно сказать, остановился и количество новых больных остается на одном и том же уровне, а это не совсем то чего хотели в окончательном результате, хотя и такой результат приемлимый, ведь перезапущены многие сервисы, предприятия. Понятно что не все, но некоторые вообще с дистанционной темы пока слазить и не планируют. Осень покажет кто был прав.
akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 01 июл 2020, 10:43

messer писал(а):
01 июл 2020, 09:13

Вы видите только ситуацию в садике.
Я знаю одного парня в Москве что женился на канадке с сыном мулатом. Она переехала к нему. Во дворе родители детям говорят не играть с ним потому что у него цвет кожи не тот и подобный бытовой расизм.
Это могут быть частные случаи, как собственно и мой случай может быть частным
Но причин именно неприязни к цвету кожи просто нет

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
maksashdod писал(а):
01 июл 2020, 09:28
А может вам не надо в канадку?
Увидим, как минимум надо решение по пр карте получить, потом прожить до получения паспорта
А там посмотрим, не понравится - я ничего в России не продаю (кроме авто), связи не рву, всегда смогу вернуться
Плюс на западный опыт у нас надрачивают неистово, всегда только в плюс идет
maksashdod писал(а):
01 июл 2020, 09:28
Какие то странные родители, если честно. Даже в мое время, 17 лет назад, даже в уездном белорусском городке такого не было.У нас в школе учился черный чувак,как бэ никто на цвет не смотрел, он такой был, прикольный. Потом в Америку уехал.
Во-во
Ivan.Galv
Альфа самец

Канада и COVID-19

Сообщение Ivan.Galv » 01 июл 2020, 11:24

Немного о расизме в Канаде и требованиях снизить бюджеты полиции
akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 01 июл 2020, 11:29

Ivan.Galv, мудрая женщина с правильными мыслями
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 01 июл 2020, 13:32

messer писал(а):
01 июл 2020, 07:50
Трамп якобы советует американцам пить хлорку или какой то подобный бред.
Вы смотрели прямой эфир и ту дичь которую он нес? То как округлялись глаза в очередной раз у присутствующих экспертов? Это не шутка, messer, это президент :)

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
akick писал(а):
01 июл 2020, 04:03
Мало получить, нужно еще и удержать
Ну Трампу и правда, удержать хотя бы.
akick писал(а):
01 июл 2020, 04:03
в эпоху всяких фашистских фейсбуков
Ах ну да, во всем медиа виноваты, твиттер вон, помечающий очередное экспертное мнение Трампа не правдой о ссылкой на пруф.

Отправлено спустя 3 минуты :
maksashdod писал(а):
01 июл 2020, 07:45
Мне как то пох на Трампа, меня от р̶е̶п̶т̶и̶л̶о̶и̶д̶о̶в̶ левацкого говна тошнит.
Ну то есть горит таки попец от некого "левацкого говна" в которое Максим легко записывает всех несогласных? :)

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
messer писал(а):
01 июл 2020, 07:58
Че то гуглю андройд робот миддл фингер вообще ничего не находит
Ох, что то ржу :)

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
akick писал(а):
Я зову людей мусором когда они грабят и убивают, и в борьбе за расовые права чернокожих в сша идут и жгут салон немецкого мерседеса
Так это преступники, которые используют акцию как повод. Неужели ж вы думаете, что им есть дело до акции?
akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 01 июл 2020, 13:47

Antoxa писал(а):
01 июл 2020, 13:40
Ах ну да, во всем медиа виноваты, твиттер вон, помечающий очередное экспертное мнение Трампа не правдой о ссылкой на пруф.
А это не твиттеровское собачье дело - посты целого президента оценивать, не знал что для этого нужны объяснения
Устроили понимаешь ли википедию, пруфы им на все подавай. Президент высказался, пусть всякие помойки, типо CNN, идут и ковыряются в грязном белье. Достаточно того что главный человек в стране обозначил свою позиицию, это очень важно
Я вот не знаю что в голове у Путина, а было бы неплохо узнать хотя бы что он думает

Уважать нужно президентов, даже если они не нравятся. Потому что это выбор всех остальных граждан, которых большинство
Antoxa писал(а):
01 июл 2020, 13:40
Так это преступники, которые используют акцию как повод. Неужели ж вы думаете, что им есть дело до акции?
Конечно нет, и более того - я считаю что они сделали все для того, чтоб уничтожить любое хорошее отношение к чернокожим

А как посчитать студентов, которые гнобят профессора за то, что им не ставят экзамен автоматом за цвет кожи? Это преступники или кто? Нет, они не грабят магазины, они просто орут BLM и что-то требуют за.. что?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 01 июл 2020, 13:49

akick писал(а):
Черным вроде не отказывают в работе, в поступлении в вузы, не сажают на отдельные места, так каких прав им не хватает?
Если бы вас правда интересовал этот вопрос, вы бы постарались разобраться. Расизма в Штатах все еще хватает. Да, это не то что было раньше, но и претвориться, что его нет тоже нельзя. Не спроста столько народу (адекватного) выходят на улицы (мирно протестуя). Через пару поколений таких вот акций и гей парадов в адекватных странах новое поколение научится таки не обращать внимание на цвет кожи и сексуальные предпочтения. Тогда и необходимость в них отпадет сама собой.

А в адекватной России тем временем приняли конституцию, где установили более тесную связь с церковью и запретили однополые браки. Про вождя и свободу слова/волеизъявления уж и говорить лень.

И да, Максим, если такой подход ближе, то почему бы не жить в России? Это ж не недостатки которые нужно обсуждать и находить решения (типа медицины), чтобы стало лучше. Это фундаментальная основа.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
akick писал(а):
Черным вроде не отказывают в работе, в поступлении в вузы, не сажают на отдельные места, так каких прав им не хватает?
Я прям не знаю насколько нужно не хотеть видеть, чтобы говорить о какой то терпимости в России.
Понятно, что в круге общения akick все предельно терпимо, но обобщать это даже на Москву...?

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
messer писал(а):
01 июл 2020, 09:31
Люди вообще странные бывают, но писать что в стране, где на основном канале открыто издеваются над приезжими работниками из средней азии, нет расизма...ну кому он стелит :)
Блин, у нас в конституции (!!!) теперь написано - гей? значит не светит тебе семьи.
akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 01 июл 2020, 14:12

Antoxa писал(а):
01 июл 2020, 13:55
Если бы вас правда интересовал этот вопрос, вы бы постарались разобраться. Расизма в Штатах все еще хватает. Да, это не то что было раньше, но и претвориться, что его нет тоже нельзя. Не спроста столько народу (адекватного) выходят на улицы (мирно протестуя). Через пару поколений таких вот акций и гей парадов в адекватных странах новое поколение научится таки не обращать внимание на цвет кожи и сексуальные предпочтения. Тогда и необходимость в них отпадет сама собой.
Я считаю что в США порядком расизма во все стороны, если честно
Вопрос в том что попытки решения - говно. Сильно поправит отношение к черным в обществе желание ставить белых на колени?
У любого адекватного человека это будет вызывать неприязнь
Antoxa писал(а):
01 июл 2020, 13:55
А в адекватной России тем временем приняли конституцию, где установили более тесную связь с церковью и запретили однополые браки. Про вождя и свободу слова/волеизъявления уж и говорить лень.
Однополые браки запрещены давно
Антон, у всех свой менталитет, СВОЙ, его надо учиться принимать. В Сингапуре тоже запрещены однополые браки. И в Дубае поцелуй с парнем ничем хорошим не закончится. И, о боги, в польской конституции брак - союз мужчины и женщины!
Польская конституция, статья 18:
«Брaк, кaк сoюз женщины и мужчины, семья, материнство и родительство находятся под защитой и покровительством Республики Польша».
Про церковь смешно, ну упомянули бога в конституции - и че? In god we trust у соседей никогда не видели? :roll:

В принятой новой конституции полно других проблем, типо вечных сенаторов или неприкосновенности, но на жизнь обывателя это мало влияет (во всяком случае при текущей власти). Если интересно, то я сегодня проголосовал против поправок
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Antoxa » 01 июл 2020, 14:16

akick писал(а):
01 июл 2020, 13:47
А это не твиттеровское собачье дело - посты целого президента оценивать, не знал что для этого нужны объяснения
Ну вот я как модератор, вполне могу оценивать ваши посты, почему Твиттер не может модерировать посты пользователей?
akick писал(а):
остаточно того что главный человек в стране обозначил свою позиицию, это очень важно
Очень важно, чтобы у "помоек," как вы выразились, тоже было право высказаться, свободно и безопасно. Неужели это нужно объяснять?
akick писал(а):
Уважать нужно президентов
Уважение нужно заслужить. И касается это всех и каждого. Про поклонение президенту не смотря на его слова и действия - это в другие страны.

akick писал(а):
они сделали все для того, чтоб уничтожить любое хорошее отношение к чернокожим
Они - это кто? Мародеры? Как мародеры заставляют вас относиться хуже к темнокожим?

akick писал(а):
А как посчитать студентов, которые гнобят профессора за то, что им не ставят экзамен автоматом за цвет кожи?
Зачем вы натягиваете частные случаи на глобальную проблему?
Если вам правда хочется изучить систематический расизм и причины по которым чернокожие имею меньший достаток в современных штатах (в Канаде с этим сильно лучше) попробуйте делать это не по "помойкам", как вы их называете? Не по частным случаям эксплуатации проблемы в своих интересах (мародерства, автоматы у профессора). Такие случаи безусловно требуют порицания, но не обобщения.

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
akick писал(а):
01 июл 2020, 14:12
Однополые браки запрещены давно
Антон, у всех свой менталитет, СВОЙ, его надо учиться принимать. В Сингапуре тоже запрещены однополые браки. И в Дубае поцелуй с парнем ничем хорошим не закончится. И, о боги, в польской конституции брак - союз мужчины и женщины!
Все верно. Но пока в других странах постепенно геев таки начинают считать за людей, в России в 2020 их "запрещают" конституционно.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
akick писал(а):
Про церковь смешно, ну упомянули бога в конституции - и че? In god we trust у соседей никогда не видели?
Вопрос в том когда это там появилось, akick.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
akick писал(а):
Если интересно, то я сегодня проголосовал против поправок
Вот голос только ваш не значит ничего. Зато власть положено уважать.

Ответить