Первые дни

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Re: Первые дни

Сообщение Discoverer » 29 ноя 2012, 23:35

tim, каждый раз, читая вас, поднимается настроение. Не знаю, как объяснить. Как то все время позитивно, без злобы вы пишите что-ли. Очень приятно читать. Рад, что у вас все так удачно складывается. Удачи!

pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 30 ноя 2012, 08:38

Побольше бы таких форумчан как tim и форум был бы прекрасен.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 30 ноя 2012, 09:38

Да, несмотря на довольно суровые обстоятельства, она не жалуется, не ноет, не обвиняет всех вокруг, а просто идёт к цели с зарядом позитива. :D :D :D
faun
Местный житель

Сообщение faun » 30 ноя 2012, 12:27

Тим, друзья - всем привет!
Огромное спасибо Тим за посты. Так честно все описано, что душу вынимает. Рад за вас очень, хотя и догадываюсь, что много, очень много вы сюда не пишите. Как бы там ни было, желаю вам и вашей семье удачи, терпения, здоровья и постоянных новых впечатлений от жизни. Добрых и отзывчивых людей на жизненном пути. Храни вас Господь.

Один вопрос в Тим: как вы считаете, возможно ли, не имея никакого медицинского образования, обучиться на медбрата за 2 года? А потом найти работу, имея LPN? Сколько стоит это образование? Возможно ли потом совмещать работу и учебу на RN?

Спасибо! И еще раз - удачи!
Sofiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sofiya » 30 ноя 2012, 13:17

Когда вас читаешь Тим, прям настоение поднимается!
Вы молодец!!!

A.Diesel
Местный житель

Сообщение A.Diesel » 06 дек 2012, 06:39

Всем привет.

Я в конце декабря еду в Канаду на изучения языка.
Ооо Декабрь! Там же такой холод будет и снег которого я уже не видел 14 лет!!! У меня и одежды толком нету тёплой еду из жары 26+....

Что же меня ждёт в первые дни!? Переживаю, страшно одному как не как.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 06 дек 2012, 07:59

Вы не написали куда вы именно едите..Канада огромная и погода здесь тоже разная.
A.Diesel
Местный житель

Сообщение A.Diesel » 06 дек 2012, 08:14

Oi sorry)))
Toronto. :)
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 07 дек 2012, 23:13

Discovery, рада, что читая меня у Вас поднимается настроение))). Злиться мне не к лицу, так мне муж говорит))). Стараюсь писать позитивно, поменьше негатива :D

Pluto, совсем меня закомплиментили :oops: . Приятно...На форуме немало таких позитивных людей как я, слава Богу форум и так прекрасен))) Я может не так часто пишу в последнее время, но читаю регулярно. Много информации написано просто правдиво, что может невсегда позитивно для некоторых...

Spqr1945, а чего мне жаловаться и ныть? У меня все есть: семья, дом, работа. Ноют те кто не умеют ценить то что имеют. Главное здоровье и семья рядом, а остальное все наживное...Я честно говоря иногда ною :oops: , ну всмысле скучаю за близкими, за родителями, за братом... А в остальном все не так уж и сурово, все терпимо...Уверенно идем к своей цели и все. Я вообще по жизни такой приспособленец, чо мне все ни по чем)))))))))))

Faun, рада что мои посты кому то интересны и надеюсь полезны...Вы правы многое я не пишу сюда, но поверьте не потому что это негатив, а просто невсегда есть время. У нас был насыщенный год: получили ПР документы, погостили на Украине с месяцок, поступила в колледж, преобрели жилье, переезд, новые работы и садик для ребенка и т.д. Я сама в шоке как мы все это успели))))))
Faun, в Канаде все возможно, да и вообще нет ничего невозможного - это мое жизненое кредо! Все реально, сначало выучиться на LPN, а потом и на RN...Есть специальные бридж программы, взависимости от провинции и города где находится мед.колледж

Sofya, спасибо и Вы большая молодец!
Lesia

Сообщение Lesia » 31 авг 2013, 03:21

tim писал(а):ACOOL, спасибо за добрые слова

Ферма наша частная, да тут по-моему нет государственных ферм.
Компания на которую мы работаем, имеет 11 ферм. Главные менеджера и директора это англичане и ирландцы. Наша компания это так мелочь пузатая, по сравнению с MapleLeaf. У MapleLeaf огромное колличество ферм и мясоперерабатывающих комбинатов по всей Канаде...Вот это уже крупная рыбешка...
Здравствуйте уважаемый Tim!А как на даный момент обстоят дела с работой на ферме?Возможно подскажите сайты на каких искать предложения от работодателя именно на свиноферму.Так как у нас с мужем есть опыт работы в Дании,возможно бы и у нас получилось таким образом выехать.Заранее спасибо за ответ :P
P0oh

Сообщение P0oh » 04 сен 2013, 02:01

tim писал(а): У нас был насыщенный год: получили ПР документы, погостили на Украине с месяцок, поступила в колледж, преобрели жилье, переезд, новые работы и садик для ребенка и т.д. Я сама в шоке как мы все это успели))))))
Sofya, спасибо и Вы большая молодец!
А как у Вашего мужа дела он нормально устроился в новом городе, какую работу нашел ? А жилье купили всмысле уже свою квартиру или дом ? И дорого если не секрет ?
Спасибо.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 11 дек 2013, 01:07

Расскажу и я про свои первые дни.

http://okno.ca/arriving/nash-prilet-v-vinnipeg.html

Позже поделюсь еще впечатлениями.
NataliaDnepr
Заслуженный форумчанин

Сообщение NataliaDnepr » 11 дек 2013, 01:27

rusic Поздравляю с переездом!!! Пишите еще :P Удачи!
Mishlen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishlen » 11 дек 2013, 09:49

rusic, так держать. Спасибо большое что пишите про Ваши впечатления как позитивные так и негативные.
Edzo
Заслуженный форумчанин

Сообщение Edzo » 11 дек 2013, 10:32

Rusic, по поводу интернета, мне Telus установил телефон+интернет+ТВ за 53 доллара в месяц в течении годa. Может стоит рассмотреть такой вариант?

Ответить