негатив

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
rusic
Заслуженный форумчанин

Re: негатив

Сообщение rusic » 08 авг 2012, 01:36

И сколько градусов бывает в такие дни? :roll:

Аирина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Аирина » 08 авг 2012, 14:37

Юджин писал(а):Я могу гадостей добавить. Жаль что раньше в тему не заходил.
Про Виннипег:
Первый год.
Утро. Окно приоткрыто...
.....Дома! Тепло. Горячий душ, украинский борщ, русская жена. Предлагает в форме приказа:
-Пойдем с детьми в парк на горки...
Я говорю:
-Конечно, вот только джинсы после душа переодену...
Юджин, спасибо за рассказ, рассмешили до слез. :mrgreen: Хотя, думаю, Вам в тот момен не до смеха было. :wink:
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 08 авг 2012, 16:50

По форме рассказа конечно понятно что я утрирую, и немного способствую негативному отношению к Виннипегу тех, кто там не был.
Теперь по сути:
Зима холодная, лето жаркое.
В Виннипеге самое маленькое кол-во осадковых дней в Канаде. В обычную зиму первый снежок может выпасть в ноябре, или даже в начале ноября. Обычная зимняя температура -25.
Бывают дни тепелее, а бывают холоднее. Если судить по температуре на термометре, то может опуститься иногда до -36, чаще ночью. Если есть ветерок то считается иногда -40.
Как правило это редкие дни, и ветров в такие дни не бывает вообще. Но при всем при том, холода как такового не чувствуешь из-за отсутствия ветра. Я обычно одеваю теплую курку и свитер, и этого вполне хватает. Когда идем с детьми на санках кататься, то ставим машину рядом, и периодически каждые двадцать минут залазим погреться. А малые гоняют на санках часами. Чесно скажу, что при -5 с ветром намного противнее и холоднее.
Всю зиму стоит безветренная сухая ясная погода. От сильного мороза капельки влаги в воздухе замерзают и воздух вокруг блестит в солнечном свете. Иногда можно наблюдать северные сияния. Нет вообще слякоти. Снег выпадает редко, но мощными порциями. Его убирают, и сыпят песок. Слякотно только первые дни и последние.
На каждой стоянке есть столбики с разетками для подключения машины. Все здания в центре города соеденены переходами-мостами, и можно гулять по даунтауну не выходя на улицу.
В каждом районе ледяные горки и катки. Зимой в Виннипеге проходит парад Санта Клаусов, и можно заранее заказать места на обогреваемых трибунах вдоль маршрута парада. Всю зиму город светится и блестит. У каждого во дворе какие-то фигурки зверей, обвешанные гирляндами. Почти все балконы светятся от множества лампочек. Народ сходит с ума от холода :D
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 09 авг 2012, 01:40

Ну вот, -25 в курточке и свитере. А в Крыму при -10, ветре и влажности одевай хоть дубленку - пронизывает до костей. :lol:
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 09 авг 2012, 02:05

При ветре и в плюсовую помереть можно. Если ветра нет, то -25 вообще не чувствуешь, если конечно не стоять полчаса без движения. А большинство морозных дней безветренная.
Если бы не моя работа на дороге, я бы вообще от зим кайфовал бы. Приходишь домой с морозца. Украинского борщичку с ржаным хлебцем и чесночком за щеку...
Малышня на улице с горки катется. У нас напротив окна скидывают специально в кучу весь снег, собранный со стоянок. Получается горка метров на пять и крутая. Малые двери из салона открывают и выходят кататься. А вот на дорогах не сладко после снегопадов. И дороги закрывают, и метет южнее Манитобы так, что хоть глаз выколи. Машины сотнями вдоль дорог съезжают на обочины. В такие дни ставлю трак и смотрю фильмы пока не расчистят заносы. И северное сияние в небе. Я одно время ездил на север Манитобы. 800 километров в сторону Гудзонова залива. Там город Томсон есть. Тайга и северные сияния. Небо искрится и движется. Свет как от большого города.
Но лосей и медведей много выпрыгивают на дорогу. Медведь плохо, а лось смертельно :cry:
Ф. Раневская

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 09 авг 2012, 02:36

В Винни северное сияние частое явление?
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 09 авг 2012, 02:37

Не частое, но иногда бывает.
Ф. Раневская
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 15 авг 2012, 14:32

Вот мой вклад в копилку негатива:
Все живущие здесь наверное согласятся, что народ на улицах и в общественных местах здесь в основном очень вежливый, двери придерживают, если ты кого-то вперед пропустишь - поблагодарят обязательно и тп
Сегодня подхожу к дому и начинаю открывать наружную дверь (живу в рентовке), в это время заходит парень индусской национальности, я открываю дверь - парень вместо того чтобы придержать дверь и зайти за мной, обгоняет меня и входит первый, не касаясь даже руками двери (ну в общем щвейцаром я поработала :evil: :evil: :evil: ). Негатив в том что такая история повторяется периодически, и только с индусами, чаще пожилыми, несколько раз нас так даже целая индусская семья (человек 10-12) "подрезала" :shock: .
Мелочь конечно, но меня раздражает конкретно каждый раз.
Вот такой мой негатив в канаде
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 15 авг 2012, 15:19

Вычислить индуса, нагадить под дверью, накрыть газеткой, поджечь, позвонить и смытся. :mrgreen:
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 15 авг 2012, 16:53

To wolverine:
Пробовали? :wink:
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 20 авг 2012, 04:39

А чего на их внимание обращать? Они даже вместо туалетной бумаги используют бутылочки с водой-деревеншшшина :mrgreen:
Ф. Раневская
Sadamchik
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение Sadamchik » 23 окт 2012, 08:15

Юджин писал(а): Я одно время ездил на север Манитобы. 800 километров в сторону Гудзонова залива. Там город Томсон есть. Тайга и северные сияния. Небо искрится и движется. Свет как от большого города.
Но лосей и медведей много выпрыгивают на дорогу. Медведь плохо, а лось смертельно :cry:
А до Чёрчиля доезжали? И почему с лосём всё так печально? :)
И Северного сияния захотелось....!
Riders on the storm
Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 23 окт 2012, 09:56

integral писал(а):Преступность однозначно выше, наркотиков больше. Климат холоднее, деревенскости больше. Из плюсов - довольно дешевая недвижимость.
очень умиляют такие категорические и голословные утверждения -
преступность выше чем где? наркотиков больше чем где? точнее, вы где жили ранее?))))
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 23 окт 2012, 17:47

Учитывая приток эмигрантов индийской национальности и темпы их рождаемости:
oblako писал(а):... несколько раз нас так даже целая индусская семья (человек 10-12) "подрезала" :shock: .
...культура придерживания двери и вежливого через нее прохода скоро будет утрачена. Придется толкаться локтями.

Увы...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 23 окт 2012, 19:25

Sadamchik писал(а):
А до Чёрчиля доезжали? И почему с лосём всё так печально? :)
И Северного сияния захотелось....!
До Черчиля нет пока дороги. Только самолет или железка. Доезжал до строящейся плотины и гидроэлектростанции в сотне км от Томпсона. Там строят дорогу на Черчиль.
А лось может быть смертельно, так как весу полтонны, голова на уровне кабины трака, и он может при ударе влететь в кабину через лобовое, а про легковушки я молчу :cry:
Ф. Раневская

Ответить