Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде
-
BlackBerry
- Заслуженный форумчанин
Re: Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде
Абрикосов +100
Ну, и всe же добрыми не могут быть, в каждом лесу водятся шакалы.
Сейчас, "набив глаз немного", могу с 99% увереностью сказать что это была филипино.Andrei писал(а): Это невозможно. Филиппинки злые не бывают, они все добрые, особенно к белым. Это не филиппинка была.
Ну, и всe же добрыми не могут быть, в каждом лесу водятся шакалы.
-
BlackBerry
- Заслуженный форумчанин
Не понравилось. Уже по дороге из аэропорта начались разочарованные отзывы в адресс архитектуры Торонто. Потом оперативно собралась мини-бакинская диаспора, и все дружно начали советовать папе ехать в Альберту ( инженер нефтяник) а маме переучиваться ( врач кардиолог). Учитывая возраст..Matroskin писал(а): Блэкберри, а что родители-то вернулись? Дела в Баку остались или не понравилось в Канаде?
Вывод 1: В Канаду надо было ехать в 90-е, максимум в 2000-е. Почти все кого я знаю, приехавшие сюда лет 10-20 назад, ооочень хорошо устроились.
Вывод 2: Если уже ехать, то только если дома очень тяжелая ситуация, и полная безнадёга с нулевыми шансами на светлое будущее. ИМХО.
- Matroskin
- Форумский кот
В целом всё верно. Только я думаю, что если человек и на родине не устроился хорошо (за исключением мест, где война и разруха), то и в Канаде он вряд ли устроится хорошо. Если же человек там был хорошо устроен, то и в Канаде у него весьма велик шанс устроиться не хуже.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Нютик, Матроскин, ок, не стану спорить, я подлейшее олицетворение мирового зла, вы меня вывели на чистую воду
Про агрессию в сторону пишущих позитив - с сожалением соглашусь с вами, Дискавери, сталкивалась и наблюдала. Особенно если позитив по существу, а не про белок.
Может быть "секрет успеха" отчасти в том, что те, кто приехал в 90-е/2000-e, здесь уже 10-20 лет? К сегодняшнему моменту у них было достаточно времени, чтобы устроиться.
А каково им было в первые годы? Сильно лучше чем новичкам сейчас? Сомневаюсь.
Сравнивайте равное с равным, а не себя, новичка, и человека, который 20 лет (полжизни!) в Канаде. Спросите чем он занимался на первом-третьем году здесь. Уверена, услышите много интересного.
Про агрессию в сторону пишущих позитив - с сожалением соглашусь с вами, Дискавери, сталкивалась и наблюдала. Особенно если позитив по существу, а не про белок.
Вывод ставлю под сомнение.Вывод 1: В Канаду надо было ехать в 90-е, максимум в 2000-е. Почти все кого я знаю, приехавшие сюда лет 10-20 назад, ооочень хорошо устроились.
Может быть "секрет успеха" отчасти в том, что те, кто приехал в 90-е/2000-e, здесь уже 10-20 лет? К сегодняшнему моменту у них было достаточно времени, чтобы устроиться.
А каково им было в первые годы? Сильно лучше чем новичкам сейчас? Сомневаюсь.
Сравнивайте равное с равным, а не себя, новичка, и человека, который 20 лет (полжизни!) в Канаде. Спросите чем он занимался на первом-третьем году здесь. Уверена, услышите много интересного.
-
biron
- Заслуженный форумчанин
В целам НЕ верно , перед нами 10-20 лет назад никто ковер успеха не стелил , и уезжали все в основном благополучные , цели наверное были другие.
-
BlackBerry
- Заслуженный форумчанин
Конечно же на блюдечке ничего не лежало в 90-е. Но как я понял было намного легче почти во всех отношениях. Не было такой жесткой конкуренции, были эти знаменитые бумы когда переучивались на айтишников, открывали свои бизнесы, так как рынок не был так схвачен как сегодня. Мне многие канадцы рассказывали, что раньше Торонто был совсем другим, и как сильно сейчас всё изменилось.
-
BlackBerry
- Заслуженный форумчанин
В Торонто сразу бросилось в глаза большое количество психически нездоровых людей. Особенно в даунтауне, на севере я их не замечал.
Непривычно было увидеть столько китайцев. Они немного напоминают мне роботов. Несгораемая батарейка внутри, и 2 раза в день немного риса перекусить. Вызывают большое уважение китайцы, которые до 12 ночи а то и позже, сидят в моллах, в фуд-кортах с учебниками и вкалывают. Эти ребята добьются своего в Канаде. Многие культурные и образованные молодые люди, но как я заметил 80% из Гонк-Конга. Вчера разфоварился с молодым китайцем, закончил универ Торонто, биологический факультет, и не может найти работу. Вынужден работат секурити, вечерами идёт в коледж переучивается на что то по ЙТ.
Три раза я побывал в Китайском Консульстве Торонто за визой. Там я понял что бывает когда китайцев становится слишком много вокруг тебя. Бескультурное и беспардонное влезание без очереди к окошку офицера, незабываемые крики через всё консульство друг другу, бесподобные запахи, рыгания, испускание газов с самым невинным выражением лица..дальше не буду продолжать.

Непривычно было увидеть столько китайцев. Они немного напоминают мне роботов. Несгораемая батарейка внутри, и 2 раза в день немного риса перекусить. Вызывают большое уважение китайцы, которые до 12 ночи а то и позже, сидят в моллах, в фуд-кортах с учебниками и вкалывают. Эти ребята добьются своего в Канаде. Многие культурные и образованные молодые люди, но как я заметил 80% из Гонк-Конга. Вчера разфоварился с молодым китайцем, закончил универ Торонто, биологический факультет, и не может найти работу. Вынужден работат секурити, вечерами идёт в коледж переучивается на что то по ЙТ.
Три раза я побывал в Китайском Консульстве Торонто за визой. Там я понял что бывает когда китайцев становится слишком много вокруг тебя. Бескультурное и беспардонное влезание без очереди к окошку офицера, незабываемые крики через всё консульство друг другу, бесподобные запахи, рыгания, испускание газов с самым невинным выражением лица..дальше не буду продолжать.
- Loli
- Заслуженный форумчанин
Согласна с murlokotam.
biron а какие перед вами ДРУГИЕ цели были тогда? Просто заинтересвала фраза... И если вы утверждаете, что в 90е в основном благополучные люди, то я думаю, вы имеете ввиду, сейчас в основном НЕ благополучные уезжают?
Интрестно
По-моему бессмысленно рассуждать про цели ТОГДА и СЕЙЧАС. Цель у иммиграции по сути одна. Если говорить грубо: чтобы жить лучше. В это понятие может входить и лучшая экология, социальная сфера, в некоторых случаях брак. Не поймите меня не правильно, я сейчас говорю не о браках по расчету. А вообщем смысле.
biron а какие перед вами ДРУГИЕ цели были тогда? Просто заинтересвала фраза... И если вы утверждаете, что в 90е в основном благополучные люди, то я думаю, вы имеете ввиду, сейчас в основном НЕ благополучные уезжают?
По-моему бессмысленно рассуждать про цели ТОГДА и СЕЙЧАС. Цель у иммиграции по сути одна. Если говорить грубо: чтобы жить лучше. В это понятие может входить и лучшая экология, социальная сфера, в некоторых случаях брак. Не поймите меня не правильно, я сейчас говорю не о браках по расчету. А вообщем смысле.
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
- Loli
- Заслуженный форумчанин
BlackBerry вы правильно сказали, вот эти китайцы, которые впахивают по 12ч и зубрят учебники своего добьются! И не только китайцы, любой человек живущий в Канаде. Я думаю что здесь только такая схема успеха и работает + немного везения. Люди, которые так и живут, надеясь на великий русский "Авось" или на великорусское "Вдруг" не добились и не добьются в этой стране НИЧЕГО кроме валфера. И в 90е и сейчас.
Все мои знакомые канадцы либо трудоголики, либо люди стремящееся получить хорошее образование. Абсолютно не в пример моим русским знакомым.
Про эту ситуацию очень хорошо высказался мой знакомый русский лоер, который уже 15 лет живет и работает в Канаде: "Это тебе не Россия, тут только так и можно жить".
Все мои знакомые канадцы либо трудоголики, либо люди стремящееся получить хорошее образование. Абсолютно не в пример моим русским знакомым.
Про эту ситуацию очень хорошо высказался мой знакомый русский лоер, который уже 15 лет живет и работает в Канаде: "Это тебе не Россия, тут только так и можно жить".
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Хм. На простые работы за $8 было 20 чел на место, из них 15 чел были местные. Сейчас хотя бы в крупных центрах есть простые работы.BlackBerry писал(а):Конечно же на блюдечке ничего не лежало в 90-е. Но как я понял было намного легче почти во всех отношениях.
- personne
- Заслуженный форумчанин
Русские и правда не всегда готовы "вкалывать", им это тяжело либо не хочется.Loli писал(а):Все мои знакомые канадцы либо трудоголики, либо люди стремящееся получить хорошее образование. Абсолютно не в пример моим русским знакомым.
Только один пример - в СМА на Accelerated Program через 3 месяца в моей группе из русских осталась одна я, а вначале было четверо. Причем у всех троих бухгалтерское / экономическое образование, а некоторые там с 0 учатся из совсем других областей и ничего
А те, кто приехал в 90-е, их адаптация как раз пример канадских страшилок - фабрика, потом изучение языка, волонтирство и первая работа по специальности.
Сейчас многие приезжают уже более подготовленные, я не имею в виду тех, чья специальность регулируемая, и сразу (через несколько месяцев) устраиваются по специальности.
-
Hyper
- Местный житель
Может немного не в тему, но вот нашел -впечатления канадцев об иммигрантах..
[video][/video]
[video][/video]
[video][/video]
[video][/video]
[video][/video]
[video][/video]
- Loli
- Заслуженный форумчанин
90: всех опрошенных - сами иммигранты
Чего и следовало ожидать.
Одна мадам только поразила тем, что злые иммигранты отбирают у бедных несчастных канадцев кусок хлеба
Вот это, мне лично, показалось смешно. Особенно если учесть то, что иммигранты выполняют (не все конечно) работу, об которую ситизен просто руки марать не будут.
А по поводу того, что правительство должно быть более изберательно - согласна на все 100. Хотя бы какой-то уровень английского, я считаю, у абсолютно ЛЮБОГО иммигранта должен быть, это бы многим облеглечило жизнь.
Одна мадам только поразила тем, что злые иммигранты отбирают у бедных несчастных канадцев кусок хлеба
А по поводу того, что правительство должно быть более изберательно - согласна на все 100. Хотя бы какой-то уровень английского, я считаю, у абсолютно ЛЮБОГО иммигранта должен быть, это бы многим облеглечило жизнь.
- tim
- Заслуженный форумчанин
Всем привет!
Решила и я отписаться...Уж не знаю новая я канадка или старая
Но в Канаде уже 2 года. Матроскин, ну уж честно даже не знаю про что писать. Особенно ничего интересного не происходит: дом, семья, работа, на жизнь хватает, не болеем Слава Богу. И правда первые месяцы самые впечатлительные, а вот сейчас уже как то все обыденно, ко всему привыкаешь, к чистоте, к порядку, к спокойствию, к дружелюбию и улыбчивым лицам. Сама уже ходу всем улыбаюсь)))) Водителям нужно отдать должное, все довольно воспитанно себя ведут на дорогах, да и сама стараюсь по-канадски водить.
Приехали мы с мужем по рабочей визе, до сих пор ожидаем ПР, пару месяцев назад сдали медицину, вот надеемся с нового года станем полноценными резидентами. А то ощущение такое, что вроде как в Канаде, но еще не в ней. Планов много, но приступиь к их осуществлению пока невозможно.
Обзаводимся понемножку друзьями, среди рускоязычных, ксожалению или к счастью немного друзей
, в основном филлипинцы, канадцы, англичане, немцы. Близко сдружились с английской семьей, все праздники и мероприятия проводим вместе и работаем вместе...
Экология, природа, вода, мясо и шампуни не разочаровали. Всем довольны... Даже не знаю чего такого негативного написать? А вот, вспомнила! В детском садике ребенку на ноги одевали по разному обувь, т.е. на правую ножку одевали левый ботинок, а на левую одевали правый. Но как выяснилось это она сама так одевалась без помощи воспитателя. Долго переучивали, теперь все впорядке. По английски уже щебечет лучше чем мы с мужем, аж завидую ей
Как писала выше, что приехали по рабочке, с поиском работы еще не сталкивались. Вот на носу резиденство, понятия не имею как искать новую работу, да и нужно ли. Я планирую идти учиться, а муж еще будет работать на ферме. По рассказам моих знакомых, да и сама вижу, с работой в Манитобе сейчас сложно. Да и по форуму видно сколько людям стоит усилий найти первую работу, составить правильно или правильно наврать в резюме, пройти кучу интревью и нефакт что возьмут, толи всегда так было с первой работой, толи и вправду время сейчас такое сложное...
Летом ездили на недельку в Альберту, пробыли три дня в Банффе, оооооочень понравилось, красотища неописуемая, впечатлений море. Понравился Калгари, хороший городишко. После нашего поселка 1000 человек население, почувствовали что мы в Канаде
. Ну и движение в Калгари, у нас тут все так спокойненько, а там ну прям все кипит, все кудато едут, спешат...
В мае месяце едем на Украину на месяц, на каникулы, заскучали за родными и родными местами. Будем там впечатляться))))
Вот пожалуй и все впечатления, а так хочется уже что то поменять в жизни. Надеюсь, новый год принесет долгожданные изменения а с ними и новые впечатления...
Всех форумчан с наступающим Новым Годом. Желаю ярких впечатлений ньюкамерам и легкой адаптации
Решила и я отписаться...Уж не знаю новая я канадка или старая
Приехали мы с мужем по рабочей визе, до сих пор ожидаем ПР, пару месяцев назад сдали медицину, вот надеемся с нового года станем полноценными резидентами. А то ощущение такое, что вроде как в Канаде, но еще не в ней. Планов много, но приступиь к их осуществлению пока невозможно.
Обзаводимся понемножку друзьями, среди рускоязычных, ксожалению или к счастью немного друзей
Экология, природа, вода, мясо и шампуни не разочаровали. Всем довольны... Даже не знаю чего такого негативного написать? А вот, вспомнила! В детском садике ребенку на ноги одевали по разному обувь, т.е. на правую ножку одевали левый ботинок, а на левую одевали правый. Но как выяснилось это она сама так одевалась без помощи воспитателя. Долго переучивали, теперь все впорядке. По английски уже щебечет лучше чем мы с мужем, аж завидую ей
Как писала выше, что приехали по рабочке, с поиском работы еще не сталкивались. Вот на носу резиденство, понятия не имею как искать новую работу, да и нужно ли. Я планирую идти учиться, а муж еще будет работать на ферме. По рассказам моих знакомых, да и сама вижу, с работой в Манитобе сейчас сложно. Да и по форуму видно сколько людям стоит усилий найти первую работу, составить правильно или правильно наврать в резюме, пройти кучу интревью и нефакт что возьмут, толи всегда так было с первой работой, толи и вправду время сейчас такое сложное...
Летом ездили на недельку в Альберту, пробыли три дня в Банффе, оооооочень понравилось, красотища неописуемая, впечатлений море. Понравился Калгари, хороший городишко. После нашего поселка 1000 человек население, почувствовали что мы в Канаде
В мае месяце едем на Украину на месяц, на каникулы, заскучали за родными и родными местами. Будем там впечатляться))))
Вот пожалуй и все впечатления, а так хочется уже что то поменять в жизни. Надеюсь, новый год принесет долгожданные изменения а с ними и новые впечатления...
Всех форумчан с наступающим Новым Годом. Желаю ярких впечатлений ньюкамерам и легкой адаптации
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Loli сегодня мы так хорошо общаемся на форуме, спрашивают -отвечаем ,некоторые ТАМ знают больше живущих ЗДЕСЬ ...и это хорошо. В конце 90 небыло интернета и соответственно информации,кто знал как здесь живется...поставте себя на наше место...кто бы сегодня решился в темную ехать.
Официальная иммиграция для наших открылась в 93году.
Кто приезжал ? Русских из россии почти небыло ,в основном из республик(я сам из прибалтики) ,не считая рускоговорящих из израиля .
Семьи с детьми 10-15 лет .
Возраст 35-40 ,с высшем техническим образованием ,и опытом работы не менее 15 лет, каждый успел сделать какую то карьеру .
С большими деньгами ?...откуда тогда были деньги
...каждый привез необходимый минимум.
ЦЕЛЬ ...(точно что не за деньгами)
..ДЕТИ -дать им возможность жить в других условиях с другими возможностями ,в конце 90 все разваливалось на глазах ,за себя было уже не страшно ,как нибудь пережили бы все ,а за них стало страшно ,хотелось что то сделать для них.
Попытались ,в итоге никто не пропал 10-15 лет не прошли даром, и даже оказались правы в прозорливости решения.
Первые 3-5 лет кувыркались,пока каждый не нашел свое место,я и мои знакомые все с достойными работами , зато теперь наши дети с университетами и тоже уже с хорошими работами, несмотря на трудности трудоустройства. Сын подписал офер за несколько месяцев до окончания универа ,на инженерную позицию.
Сегодня на форуме в основном молодежь ,интересуется как быть ,как жить ,смогу ли разбогатеть? Смогут ...но придется очень сильно постараться ,может будет тяжело как П.Корчагину ,и наверное не все осилят или решатся.
Успехов ВСЕМ и С наступающим Новым Годом!
P.S.Извиняюсь за слог
Да забыл ...про первые впечатления ,особенно моей супруги об архитектуре и вообще были ...куда мы приехали? ...плакала несколько первых дней...зато теперь ,лучше места для жизни.
Официальная иммиграция для наших открылась в 93году.
Кто приезжал ? Русских из россии почти небыло ,в основном из республик(я сам из прибалтики) ,не считая рускоговорящих из израиля .
Семьи с детьми 10-15 лет .
Возраст 35-40 ,с высшем техническим образованием ,и опытом работы не менее 15 лет, каждый успел сделать какую то карьеру .
С большими деньгами ?...откуда тогда были деньги
ЦЕЛЬ ...(точно что не за деньгами)
..ДЕТИ -дать им возможность жить в других условиях с другими возможностями ,в конце 90 все разваливалось на глазах ,за себя было уже не страшно ,как нибудь пережили бы все ,а за них стало страшно ,хотелось что то сделать для них.
Попытались ,в итоге никто не пропал 10-15 лет не прошли даром, и даже оказались правы в прозорливости решения.
Первые 3-5 лет кувыркались,пока каждый не нашел свое место,я и мои знакомые все с достойными работами , зато теперь наши дети с университетами и тоже уже с хорошими работами, несмотря на трудности трудоустройства. Сын подписал офер за несколько месяцев до окончания универа ,на инженерную позицию.
Сегодня на форуме в основном молодежь ,интересуется как быть ,как жить ,смогу ли разбогатеть? Смогут ...но придется очень сильно постараться ,может будет тяжело как П.Корчагину ,и наверное не все осилят или решатся.
Успехов ВСЕМ и С наступающим Новым Годом!
P.S.Извиняюсь за слог
Да забыл ...про первые впечатления ,особенно моей супруги об архитектуре и вообще были ...куда мы приехали? ...плакала несколько первых дней...зато теперь ,лучше места для жизни.
Последний раз редактировалось biron 29 дек 2011, 21:14, всего редактировалось 2 раза.