Работник и мотивация.

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Re: Работник и мотивация.

Сообщение Gaspadar » 10 мар 2010, 14:59

Очень будет интересна, ждем..
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]

Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 10 мар 2010, 23:30

Затаив дыхание 8)
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Coolibin

Сообщение Coolibin » 11 мар 2010, 00:57

kilinzn писал(а): Правда, мне данная тема весьма интересна. Как будет резерв времени, я постараюсь дать более подробный ответ, если кому-то будет интересна точка зрения HR практика..
Было бы просто здорово пообщаться с профессионалом!
Нужно, конечно, понимать, что основная масса писателей на форуме - люди нанимающиеся на работу, а не предоставляющие ее, поэтому, как бы находятся по другую сторону баррикад. Иногда это может выливаться в непрекрытую агрессию и флейм. Тем не менее, вряд ли кто будет спорить, что узнать пару-тройку секретов о том, как обрабатывается информация о кандидате и принимаются решения о том, отправлять резюме в корзину или в дальнейшую обработку, да еще именно канадскую специфику по этому поводу - это же мечта. Нам повезло, как Мелу Гибсону в фильме "Чего хотят женщины"!

Что хотелось бы прежде всего узнать.
Во-первых, хотелось бы послушать мнение по поводу случая Геобоба с компанией АРМСТРОНГ: http://www.rusforum.ca/topic3691-315.html
Не в смысле почему его не взяли на работу, а вообще, если шанс устроиться на хорошую зарплату, как он хочет, используя такую его стратегию. Думаю, он не будет возражать.

Насколько важно кандидату показать свою мотивированность, в частности на первой стадии отбора? И каковы критерии определения мотивированности?

Насколько приоритетны профессиональные навыки vs другие качества кандидатов в Канаде?

Какие типичные ошибки кандидатов с постсовецкого пространства?

Влияет ли каким-то образом трудновыговариваемость имен-фамилий иностранных кандидатов, и как в общем смотрятся русские фамилии в Канаде?

Чем можно положительно привлечь канадского эйчара при первом контакте?

Прежде всего интересует информация по белым воротничкам, особенно сфера айти.
Tree

Сообщение Tree » 11 мар 2010, 01:35

Все ждут, хоят не очень то верится, чтобы серьезный высокопрофессиональный кадровик тратил время на просветительскую деятельность в форуме, какой ему с этого прок?
Кулибин, а Вы сами разве имеете какое-то отношение к HR? Вы рассуждаете не как HR, а как айтишник - четкая логика, интеллект, пишите без грамматических ошибок.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 11 мар 2010, 02:47

Вся беда любого форума в том, что мы в большинстве случаев общаемся можно сказать сами с собой. На самом деле есть масса людей действительно знающих о чем говорят и пишут, но также следует учитывать и тот контингент которому просто заняться не чем и дает свои рекомендации. Когда видиш или знаешь человека, гораздо проще понимать что ты слышиш или читаеш. Почему бы на самом деле человеку, который считает что его информация и рассуждения были бы полезы многим и не боиться за осуждения в некомпитентности в свой адресс, не представиться в полный рост. Я мол такой и такой, посмотрите там и там, будут вопросы пишите отвечу и помогу чем смогу. Но нет же, как выскачки рассуждаем, спорим, а кто нибудь не вось и на монитор поплевывает. Зачем, какое общество из этого выйдет? Непонимаю, я конечно не против любого общения на форумах, но как то полувиртуально это все. Возможно я не прав, поправьте меня.
Каждый имеет свое мнение, но когда эти мнения не сходятся начинается спор и вопросы; а кто ты такой? а что ты вообще можеш понимать? а сколько тебе лет? и т.п. В конце ответ у всех один - кто ты такой? а что ты вообще можеш понимать? а сколько тебе лет? и т.п. Детский сад какой то.
Простите за нескромность..........

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 11 мар 2010, 02:52

Tree писал(а):Вы рассуждаете не как HR, а как айтишник - четкая логика, интеллект, пишите без грамматических ошибок.
:lol:
Tree, не думаю, что большинство IT-шников пишут без грамматических ошибок. Они же как раз не гуманитарии. :)
Или это обязательная способность для всех IT?

прошу прощения, если нарушаю целостность темы...

Да, ожидаемые ответы на поставленные вопросы от coolibin(-а) также очень интересуют.
Coolibin

Сообщение Coolibin » 11 мар 2010, 02:54

Tree писал(а):Кулибин, а Вы сами разве имеете какое-то отношение к HR?
Я интересуюсь этими вопросами. Думаю, что для основной части ньюкамеров эти вопросы вообще самые важные, важнее жилищных и финансовых, например. А если резюме не прошло первый этап отбора, то каковы шансы пройти следующие. Если человеку не устроиться на работу, то какая разница, какой у него "жирок" накоплен.
Coolibin

Сообщение Coolibin » 11 мар 2010, 06:55

Интересная статья попалась по поводу процесса отбора резюме:
Как кадровые агентства читают резюме за 10 секунд и быстрее
alexvoy.blogspot.com/2010/03/10.html
10-20 секунд на прочтение резюме?! – наверное, это покажется вам вызывающим. Некоторым кандидатам это даже кажется неуважительным – как же можно прочитать резюме за это время? Некоторые даже раздражаются на нас, специалистов по подбору персонала, когда мы говорим об этом. Надеюсь, эта статья поможет каждому понять, как же мы это делаем. Я понимаю, что не всем это понравится, и многие всё равно будут продолжать злиться, но, по крайней мере, вы сможете понять, как это происходит
archik
Заслуженный форумчанин

Сообщение archik » 11 мар 2010, 11:09

Coolibin,
После прочтения данной дискуссии, у меня не создалось впечатление, что кому-то вообще интересно мнение с "другой стороны" баррикад.
Architect
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 11 мар 2010, 11:19

Советы и домашние задания именно как сказал archik
с "другой стороны" баррикад
Tree

Сообщение Tree » 11 мар 2010, 11:35

Очень интресная статья. Хотя там и говорится об очевидных вещах, но все очень хорошо сформулировано. И конечно же очень важным пунктом является недавний опыт.
На примере знакомых заметила, что если у человека нет недавнего канадского или американского опыта работы, то на серьезную менеджеровскую позицию не возьмут, надо начинать карабкаться с низов.
Высокопрофессиональным программистам в этом плане попроще, они порой стартуют с высокой зарплаты даже без североамериканского опыта.
Tree

Сообщение Tree » 11 мар 2010, 12:28

По поводу корпоративных зарплат и прочей картошки-морковки:
У миллиардера-инвестора Воррена Баффета (Warren Buffett), зарплата от Berkshire Hathaway остается неизменной последние 25 лет и составляет всего лишь $100тыс. Он экономен, живет в скромном доме, который купил в молодости к свадьбе.
Berkshire Vice Chairman Charlie Munger имеет тоже всего лишь $100тыс зарплаты.

Кроме того, Баффет, не любит швыряться бонусами и не проводит ежегодной индексации зарплат своим CEO - может только заплатить компенсацию за конкретный успех.
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 11 мар 2010, 14:18

Tree писал(а):Все ждут, хоят не очень то верится, чтобы серьезный высокопрофессиональный кадровик тратил время на просветительскую деятельность в форуме, какой ему с этого прок?
.
чес-слово, обещаю найти время в ближайшие выходные и ответить на вопросы г. Кулибина о том, как происхдит найм в канадских компаниях. Я работаю корпоративным рекрутером (правда в нефте-газе) и, думаю, мой опыт мог бы быть полезен тем, кто ищет работу.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 11 мар 2010, 15:04

kilinzn ждем ваш рассказ с нетерпением..Это будет интересно всем и тем кто ещё там и тем кто уже здесь..
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 15 мар 2010, 09:19

kilinzn писал(а): Я работаю корпоративным рекрутером (правда в нефте-газе) и, думаю, мой опыт мог бы быть полезен тем, кто ищет работу.
Да просто словами не выразить насколько полезно!!! Изображение

Ответить