Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Re: Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде
Если на форуме некоторые люди пишут в ключе "В Канаде все хорошо", а другие "В Канаде всё плохо" - это говорит всего лишь о том, что они хотят написать на форуме, но конечно же будет ошибочным со стопроцентной уверенностья утверждать, что эти люди так же и видят либо только хорошее, а другие только плохое. Мы же не смотрим их глазами и не оцениваем канадскую действительность их категориями. Напр, если кто-то говорит что в Канаде девушки оч.некрасивые, а я об этом не говорю - это же не значит что я утверждаю обратное? Просто я как бы мимо темы, меня это не касается, мне параллельно, поэтому я уже один плохой факт не замечаю. Или вот - кто-то абсолютно равнодушен к белкам, или даже их не любит вообще. Что удивительно в том что он ими и не восторгается, или они его раздражают?nutick писал(а):Просто некоторые люди видят либо только плохое, либо только хорошее.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
И я понимаю - в Канаде в 20 лет нужно быть уже самостоятельным и самому отвечать за свою взрослую жизнь. А на родине жизнь у бабушки с дедушкой - совсем другой компотОбамыч писал(а):Года 4 назад жена общалась с девушкой, которую родители увезли в Канаду в 16 лет. В 20 она поехала в родной город к бабушке с дедушкой и не вернулась в Канаду. Я тогда говорил, что она просто еще без мозгов и т.д. А теперь ее понимаю.
А я здесь общалась с пареньком 21 год. Говорит - мама уехала 5 лет назад, а я не захотел, за эти годы и тётя и дядя уехали и бабушка с дедушкой умерли, осталась одна гёрлфренд и друзья, но, уже заботиться о нем некому и быть взрослым и самотстоятельным тяжело. Поэтому и уехал в Канаду тоже, к маме. Гёрлфренд может быть потом заберет. Кстати, быстро парнишка адаптировался, пусть работу ему и помог отчим найти, но парень работает, зарабатывает хорошие деньги и очень рад что теперь и свою подружку может забрать сюда тоже.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Для живущих в Торонто и окрестностях можно вызвать врача на дом, для взрослых и детей. http://www.medvisit.ca/ Я обычно так и делаю, в крайнем случае едем в walk-in clinic недалеко от дома. В больницу с температурой не едут, зачем очереди создавать?Обамыч писал(а):A Мне в России не приходилось везти ребенка с температурой в больницы - просто вызывал участкового педиатра на дом.
Вот города которые обслуживает эта служба
Toronto
North York
Scarborough
Etobicoke
East York York
Mississauga
Brampton
Woodbridge (central)
Malton Thornhill
Richmond Hill (central)
Unionville (central)
Markham (central)
Слышала что есть подобное и в Оттаве. Все это бесплатно, надо только показать ОХИП при визите.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Да, есть люди которые просто родились не в том местетигр@ писал(а): А мне нравиться когда людей прёт от восторга, значит они не зря иммигрировали.
Это ведь здорово радоваться новой жизни!
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Не иначе как в ГУЛАГе или в очередях за чешскими сапогами.Обамыч писал(а):При всем своем воображении не могу даже представить, что же такого происходило с Вами в России, что у Вас СТОЛЬКО позитива от Канады.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- Обамыч
- Заслуженный форумчанин
Irenafr, спасибо за ссылку. Жаль, что раньше не знал. Многих проблем бы избежал. У них на сайте написано: MedVisit does not provide emergency services. Так что приедут не во всех случаях, но главное, что такая возможность есть.irenafr писал(а): Для живущих в Торонто и окрестностях можно вызвать врача на дом, для взрослых и детей. http://www.medvisit.ca/ Я обычно так и делаю, в крайнем случае едем в walk-in clinic недалеко от дома. В больницу с температурой не едут, зачем очереди создавать? .
"I don't even know what street Canada is on." - Al Capone.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Конечно emergency services они не предлагают, в таких случаях надо в emergency ехать
Врач приходит прослушать и проверить что и как, оборудования у него с собой никакого нет кроме стетоско́па. Врач может рецепт выписать. Да, приходят они в течении суток, то есть не срочно. Когда дети болеют или я и нет сил идти никуда, вызываю их на дом, обычно при простуде или отите , к примеру, не критично, можно несколько часов подождать.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
конечно, все-таки же лучше дома в постели лежать ждать врача, чем сидеть в переполненном имердженси, где все равно будут вперед пропускать тех, кому срочнее - там с переломами и острой болью или с отравлениями. Так что - если ситуация не имердженси - можно врача ждать и дома 
- Ada
- Заслуженный форумчанин
такое действительно есть и не редкость - и можно только порадоваться за людей, что теперь они живут в наиболее подходящем для них месте и социальном окружении.irenafr писал(а):а канадцы оказались очень мне близки ментальноТак чего не радоваться тому что наконец нашел близкий по духу народ?
-
Cathy13
- Местный житель
И я тоже считаю, что есть просто определенная группа людей, которые чувствуют, что не в том месте они родились. Я одна из них, с детства я чувствовала себя чужой в этом обществе, стране. Человек я общительный и никаких психологических отклонений не было, просто всегда какая-то тоска....думала пройдет, ну сколько можно так жить....но нет не прошло, а по мере взросления становилось только хуже. Поэтому я стремилась уехать, сразу после школы не получилось и вот на 3-ем курсе поехала в Штаты на лето(работать). Все это и стало переломным моментом в моей жизни, я поняла, что больше не смогу остаться жить в России навсегда. Потом была Европа, и наконец Канада. У меня есть подруга, которая тоже из этой группы людей, она живет в США и очень счастлива. Видимо только эти люди чувствуют себя в Канаде хорошо и их прет от счастья, а всем остальным тяжело потому что им и дома было не плохо. Все это мое сугубо личное мнение.irenafr писал(а): Да, есть люди которые просто родились не в том местеЯ вот там где родилась, чувствовала себя всегда чужой, не могла себе представить что буду там жить во взрослом возрасте, как-то не по себе было, когда думала об этом, в Израиле было лучше, но все-равно многое не подходило под мой характер, а канадцы оказались очень мне близки ментально
Так чего не радоваться тому что наконец нашел близкий по духу народ?
Если вы сломали себе шею, если вам нечего есть, если ваш дом в огне, то у вас есть проблемы. Всё остальное – неудобства. © Роберт Фульгум
-
nutick
- Бегущая по волнам
интересная логика. То есть кому на Родине было не так плохо, в Канаде вряд ли понравиться?Видимо только эти люди чувствуют себя в Канаде хорошо и их прет от счастья, а всем остальным тяжело потому что им и дома было не плохо.
-
Cathy13
- Местный житель
Подчеркиваю, это мое личное наблюдение, я своего мнения никому не навязываю. Просто людям, которые не испытывают таких эмоций тяжело понять таких как я, которых "прет от счастья". А мне не понять их, зачем они уезжают оттуда, где им было хорошо и комфортно. Вот и все. Все люди разные и этот спор бесконечен и бесполезен.
P.S.: еще одно мое наблюдение: я стала ужасной оптимисткой здесь и к моему огромному огорчению не всем(родственники и друзья в России) это нравится....
P.S.: еще одно мое наблюдение: я стала ужасной оптимисткой здесь и к моему огромному огорчению не всем(родственники и друзья в России) это нравится....
Если вы сломали себе шею, если вам нечего есть, если ваш дом в огне, то у вас есть проблемы. Всё остальное – неудобства. © Роберт Фульгум
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Но видите ли, есть индивидуумы для которых люди высказавшие любые нелестные замечания по поводу "благословенной Канады" являются -Видимо только эти люди чувствуют себя в Канаде хорошо и их прет от счастья, а всем остальным тяжело потому что им и дома было не плохо
1) Лузерами
2) Совками
3) Троллями
Наример, говоришь -
В Канаде в садиках дети сидят на земле осенью и спят на матрацах аки бомжи около теплотрасс
- Они закаляются.
В Канаде очень дорогое новое жильё и при это качество как в сказке "Три поросёнка"
- ты совок и ничего не понимаешь, канадские "стандарты жилья" непрерывно улучшаются, так что это даже хорошо что дом развалиться сам через 50 лет, дешевле новый будет построить с новыми моделями центральных пылесосов, и вообще ты лузер т.к. тебе никто не мешает заработать на 5 миллионный старинный дом который из кирпича.
Ах да, и ещё непременно посылают домой первым же самолётом\резиновой лодкой (это считается особым шиком).
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Уезжают потому что полагают что тут им будет в любом случае лучше, даже если им не удастся больше никогда поработать по специальности и придётся работать фасовщиками товаров в супермаркете вместо хирурга в больнице но на родине.Cathy13 писал(а):Просто людям, которые не испытывают таких эмоций тяжело понять таких как я, которых "прет от счастья". А мне не понять их, зачем они уезжают оттуда, где им было хорошо и комфортно. Вот и все.
Ну или ожидания завышенные тоже, к примеру -
Канада это страна где есть настоящая свобода и "права человека" соблюдаются повсеместно, да и работа есть на всех, главное лузером не быть.
А Харпер сидит вечерами в своём в уютном особнячке перед камином где нибудь в Оттаве, покачиваясь на кресле-качалке, ест вафли с кленовым сиропом, и радеет всем сердцем за канадский народ.
Последний раз редактировалось mig29 30 янв 2012, 01:32, всего редактировалось 5 раз.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Просто жалко вас очень, страдальца. А вы обижаетесьmig29 писал(а):Ах да, и ещё непременно посылают домой первым же самолётом\резиновой лодкой (это считается особым шиком).