Надоело в Канаде - куда поехать?
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Re: Надоело в Канаде - куда поехать?
А если модно будет с крыши прыгать, Вы тоже прыгнете?однако это сейчас модно
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
...невозможно.kuka писал(а): сочетание осознания своей четкой роли в "стае" с развитым эго и независимостью индивидуума...
Либо стая, либо эго и независимость, независимость в стае карается либо изгнанием, либо смертью.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Возможно. Но придется поработать над собой и своими границами.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
В Канаде это не практикуется и я с этим соглашусь. Как там у Булгакова "В Большом пусть поют, я оперирую - и никакой разрухи". Нефтедобывающие компании пусть платят налоги и royalties, а уже на эти деньги провинция строит то, что нужно. Каждый занимается своим делом, а не один валит на другого. От компании требуется соблюдать закон и платить налоги, а не заниматься обучением туземцев или строительством дорогDmitriy_ писал(а): Не знаю досконально процесс добычи нефти из песка, но разве инфраструктуру нельзя свалить на добывающую компанию в качестве инвестиции в длинный проект?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Я перестал зависеть от родителей гораздо раньше. Именно это, кстати, и дало значительный толчок к тому, чтобы начать побыстрее самостоятельно зарабатывать деньги - желание жить отдельно от родителей. Вполне обычное желание для нормального мужчины.kuka писал(а):Возможно я ошибаюсь и тогда вы меня поправите: вы приехали в Канаду учиться и этот проект оплачивали родители? Т.е. независимой эмиграции у вас как таковой еще не было. Тогда конечно же, в жизни нужно попробовать все.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Кто вам сказал, что я так думаю? )kuka писал(а):Вы приехали в демократичную, дружелюбную к эмигрантам Канаду почти 10 лет назад, великолепно владея языком этой страны - английским. Выучились, создали свой бизнес. Но, как сами признаете, не стали "своим" - среди белых, коренных (разношерстный эмигрантский народ не в счет, как я поняла).
Почему тогда вы думаете, что станете своим в Австрии, Швейцарии, Андорре?
За дешевыми понтами и тщеславием не гонюсьkuka писал(а):Может, есть смысл поехать в low cost country, где любой канадец по определению - бог?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Совершенно согласен с вашей позицией относительно зверинства.Dmitriy_ писал(а):В стаю сбиваются зверьки, чем ближе человек к этому состоянию, тем охотнее и успешнее он в неё сбивается.
- integral
- Заслуженный форумчанин
И кого только на форуме не встретишьkuka писал(а):Ну, вот такие мы стайные зверьки.
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
так в итоге... какие варианты пока хорошие?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Так я и не спорил )yadviga писал(а):я вам про это же. их везде не много, и в Канаде, и в других странах.
Вы пытаетесь сравнивать дружбу с партийностью. Это далеко не одно и то же.yadviga писал(а):я пока имею опыт только с голландскими студентами. и они на первый взгляд могут показаться именно такими, как вы описали. но если подумать, то можно придти и к другим выводам.
1. у голландских студентов свет клином на собственной группе не сошелся, они могут не иметь в ней близких друзей и ходить туда как на работу. зато у них полно всяких социальных студенческих программ/организаций и какой то мне слабо понятной ерунды, где они встречаются, общаются, дружат, а за одно спасают тюленей и изводят правительство всяческими акциями протеста и тд. такого в России просто не существует и зачастую русским людям это слабо понятно. и тоже тогда начинается критика один в один вашими словами.
Ходят как на работу, говорите, и этим выдаете, что на работе там тоже не очень-то открыто общаются. Ну да я был в NL, хотя и недолго, но некоторое впечатление у меня сложилось.
Вы меня удивляете. Никогда бы не подумал, что российских студентов сплачивает образ злобного препода. Вы опять о какой-то партийности. Нет такого образа в России. К преподам студенты в России относятся как к людям: иногда недолюбливают, иногда уважают, иногда даже почитают. В Канаде же к преподам относятся часто просто как к неодушевленной функции.yadviga писал(а):2. отношения ученик-учитель в западной системе образования сильно отличается от российского. наших студентов сплочает образ злобного препода, который учит по принципу "вы знаете на 3, я на 4, а на 5 - Господь Бог" и всяко изводит хитрыми тестами.
Качество преподавания в Канаде не выше чем в настоящих российских вузах (МГУ, МАИ, МИФИ, МАТИ и др.). Известно, что человека не учат, человек сам учится. Роль преподавателя -- направить процесс обучения студента в правильное русло. Преподаватель это та самая фигура, которая нередко невольно заставляет либо любить, либо ненавидеть какой-либо предмет. И в Канаде с этим по-моему не лучше, чем в России.yadviga писал(а):То есть не учит, а без конца тестирует. тут ситуация другая, всяко исхитряться с прошлогодними ответами на колоквиумы никому и в голову не придет, просто придут и спросят препода. потому что его работа научить, а не отчислить.
Их никто не обвиняет. Как себя вести и как жить они решают для себя сами. Но именно в этом возрасте люди более всего склонны к открытости и непринужденности между собой.yadviga писал(а):я не даю оценку хорошо это или плохо. просто в этом я вижу причину разницы поведения российских студентов и голландских. обвинять в закрытости 18-20 летних людей несколько, хм, не верно, имхо![]()
Вы просто приводите еще одну крайность (крайняя закрытость - выпячивание). Нет нужды приводить в пример то же самое, но на другом полюсе )yadviga писал(а):я соглашусь что тут такое есть (и в Голландии, и в Канаде, и вообще в большинстве западных стран). только, имхо, это огромный плюс. мозг расплавиться если каждый будет выпячивать свою правду, истину, проблемы и лезть с дружбой.
И я не думаю, что так в большинстве западных стран. Вы были в большинстве западных стран?
Судя по этой ветке, Канаду тут за её "стиль" здесь любят многие )) Или, по крайней мере, пытаются произвести такое впечатление. Некоторые даже чуть ли не мечтают чтобы их дети стали типичными канадцами )yadviga писал(а):а по моим наблюдениям как раз "любить" Канаду (и не за высокий уровень жизни, а именно за стиль жизни) становить альтернативным не популярным underground мнением
Впрочем, я в свое время тоже был чуть ли не фанатом Канады и западного образа жизни. Но это тоже крайность. Сейчас я просто стараюсь отделять зерна от плевел, чтобы мыслить объективно, и, как я и говорил, не склоняюсь ни к необоснованному обесцениванию канадских устоев, ни к бессмысленной идеализации оных. Переехать из Канады я решил не потому, что здесь "всё плохо", а потому, что для меня на данном этапе моей жизни нужно нечто другое. И 9 лет жизни здесь для меня даром не прошли, иначе бы я многого не понял. А понять, в том числе и для себя, и осознать своим существом, некоторые вещи можно только на собственном опыте.
Это, похоже, была irenafr, простите.yadviga писал(а):вы что то потеряли нить диалога, я вам жениться не предлагала, лишь сказала что ваши проблемы одной лишь сменой страны похоже не решить. люди во всех странах одинаковые.
Люди везде разные, и не только люди. Всё разное.
Специалист, научный сотрудник -- это лишь один из внешних титулов и проявлений человека. Хорошо, когда есть условия для специалиста, предпринимателя, спортсмена и т.д. Но еще нужны хорошие условия для человека, для его души. Я не говорю, что Нидерланды плохи для челвоческой души, я говорю о том, что для моей души они не подходят )integral писал(а):чего вы сочиняете то. Нидерланды я посоветовала не потому что я там, а потому что страна очень подходит для жизни специалиста/научного сотрудника на 4-5 лет с хорошим английским.
Я уверен, что в Нидерландах доход тоже можно декларировать как дивиденды, а на дивиденды ставка обычно намного ниже, поэтому "скидка" на налоги мне бы вряд ли понадобилась. Но не суть.integral писал(а):кстати, то что у вас свой бизнес немного меняет дело, теперь не понятно положена ли вам скидка на налоги, а без нее жизнь может быть сложнее. я предложила, вам не понравилось, ваше дело. не нужно мне приписывать негативных чувств по этому поводу.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Тема была интересной, пока, как всегда, все не перешло на обсуждение политики и недостатков Канады.
Давайте лучше обсуждать здесь другие страны, кто где бывал. А кому нечего сказать по теме, то лучше просто читайте.
Давайте лучше обсуждать здесь другие страны, кто где бывал. А кому нечего сказать по теме, то лучше просто читайте.
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
yadviga, улетаем в конце августа, о впечатлениях обязательно напишу.yadviga писал(а):тигр@, уже почти три года даже
устраивает не все, поэтому все еще думаю о Канаде. Мне совершенно не хочется учить третий язык, и меня убивают серые депрессивные зимы вместе с отсутствием пространства как такового. Но меня более чем устраивает модель общества, налоговая и мед системы и даже всякого рода меньшинства. так что думаю Канада - это то что мне надо![]()
а Вы как? в какой стадии? очень жду Ваших впечатлений и сравнений с Бельгией!
- integral
- Заслуженный форумчанин
Согласен с Андреем. Отвечать буду теперь в этой ветке только по теме. Здесь спрашивали в какую страну я решил переехать, но я решил пока не отвечать на этот вопрос на форуме.
Было бы полезно рассматривать достоинства и недостатки стран, сравнивать их с Канадой, стараясь придерживаться нейтралитета и объективности. О том почему я решил переезжать, уже известно, и было об этом сказано в самом начале. Тема не называется "Стоит ли уезжать из Канады в другую страну?", а "Надоело в Канаде - куда поехать?". Поэтому я предлагаю следовать именно этой линии.
Хотя вообще мне кажется, что тема уже сошла на нет.
Было бы полезно рассматривать достоинства и недостатки стран, сравнивать их с Канадой, стараясь придерживаться нейтралитета и объективности. О том почему я решил переезжать, уже известно, и было об этом сказано в самом начале. Тема не называется "Стоит ли уезжать из Канады в другую страну?", а "Надоело в Канаде - куда поехать?". Поэтому я предлагаю следовать именно этой линии.
Хотя вообще мне кажется, что тема уже сошла на нет.
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
Андрей молодец, а то даже писать не хотелось, когда такое количество критики лилось в ветке, что мол все кто любит путешествовать и-или думает о переезде из Канады умственноотсталые какие-то
я вот еще скажу про чудесное местечко на планете-Доминику(не путать с Доминиканой)
вот инфа http://www.vokrugsveta.ru/encyclopedia/ ... e=Доминика
типичное фото природы

немного инфы
Давайте отправимся в Вест-Индию, это между Южной и Северной Америкой. Вест-Индия - это общее название Антильских островов. В восточной части Малых Антильских островов расположены Наветренные острова, и один из этих островов - Доминика, а столица - Розо (важно не путать с Доминиканской республикой - это совсем другая страна, гораздо южнее).
На север от пролива Доминика - остров Гваделупа; на юг от пролива Мартиника - остров Мартиника; на востоке - выход в Атлантический океан; на западе - в Карибское море.
Из Лондона или Нью-Йорка можно долететь за 10-12ч. (в зависимости от пересадок) до Розо. Например если из Лондона до соседнего о. Гваделупа вылететь прямо сейчас, то через 12 часов вы уже на Доминике, в Розо (где аэропорт - "Мельвилль-Холл").
Розо (Roseaux в франц. - камыш) - туристический центр Доминики.
и фото Розо(столицы)

инфа о доминике и розо с сайта http://www.roseau.ru/

еще инфа
Остров Доминика — первый в мировом рейтинге остров с нетронутой, первозданной природой. Доминика — единственный остров, со времен великих географических открытий, не претерпел значительных изменений. Одной из главных достопримечательностей острова Доминика — это их национальный парк Морн Труа Питон. Тут на вершине одного из вулканов острова находиться второе по величине Кипящее озеро. Это огромный, созданный природой термальный источник. Вода тут буквально кипит, в воде содержится большое количество растворенной серы.
Доминика — самый счастливый в мире остров, по рейтингу одного из мировых рейтинговых агентств. Проведя опрос среди многих жителей различных островов, выяснилось, что доминиканцы чувствуют удовлетворенность жизнью и счастливее остальных островитян.
я вот еще скажу про чудесное местечко на планете-Доминику(не путать с Доминиканой)
вот инфа http://www.vokrugsveta.ru/encyclopedia/ ... e=Доминика
типичное фото природы

немного инфы
Давайте отправимся в Вест-Индию, это между Южной и Северной Америкой. Вест-Индия - это общее название Антильских островов. В восточной части Малых Антильских островов расположены Наветренные острова, и один из этих островов - Доминика, а столица - Розо (важно не путать с Доминиканской республикой - это совсем другая страна, гораздо южнее).
На север от пролива Доминика - остров Гваделупа; на юг от пролива Мартиника - остров Мартиника; на востоке - выход в Атлантический океан; на западе - в Карибское море.
Из Лондона или Нью-Йорка можно долететь за 10-12ч. (в зависимости от пересадок) до Розо. Например если из Лондона до соседнего о. Гваделупа вылететь прямо сейчас, то через 12 часов вы уже на Доминике, в Розо (где аэропорт - "Мельвилль-Холл").
Розо (Roseaux в франц. - камыш) - туристический центр Доминики.
и фото Розо(столицы)

инфа о доминике и розо с сайта http://www.roseau.ru/

еще инфа
Остров Доминика — первый в мировом рейтинге остров с нетронутой, первозданной природой. Доминика — единственный остров, со времен великих географических открытий, не претерпел значительных изменений. Одной из главных достопримечательностей острова Доминика — это их национальный парк Морн Труа Питон. Тут на вершине одного из вулканов острова находиться второе по величине Кипящее озеро. Это огромный, созданный природой термальный источник. Вода тут буквально кипит, в воде содержится большое количество растворенной серы.
Доминика — самый счастливый в мире остров, по рейтингу одного из мировых рейтинговых агентств. Проведя опрос среди многих жителей различных островов, выяснилось, что доминиканцы чувствуют удовлетворенность жизнью и счастливее остальных островитян.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
В продолжение темы о счастливых людях:
В Европе: в уютной Дании, получившей первенство в рейтинге счастливых стран, жизни радуются 96% опрошенных. А вот вторую ступень пьедестала заняла, казалось бы, не самая успешная экономически Греция - в ней счастливы 80% респондентов.
Процент счастливых людей в Европе по странам:

Ну, а самые счастливые люди на планете живут в Вануату (государство объединяет около 80 крохотных островков) с населением всего 200 тыс. жителей. Большинство жителей этого островного государства в Тихом океане уверенно утверждают, что они счастливы. Вануату расположено в южной части Тихого океана, на расстоянии около 1,8 тыс. км к востоку от Австралии. Это государство называют «нетронутым раем». Современные города здесь гармонично уживаются с деревеньками островитян, самобытная культура которых почти не изменилась с момента открытия архипелага европейцами в 1606 году. Даже автомобили, чтобы не загрязняли атмосферу, здесь перевели на кокосовое масло – из пяти кокосов вырабатывается 1 л топлива.

Правда, отношение к жизни у жителей этой страны немного отличается от нашего. Представитель СМИ этого государства пояснил британской Guardian, что жителям его страны, чтобы чувствовать себя счастливыми, можно довольствоваться малым. «У нас другая система ценностей, нежели в развитых государствах», – сказал он.
Ну, и сами счастливцы:

Неоспоримыми лидерами рейтинга Happy Planet Index стали так называемые развивающиеся страны. После Вануату почти всю первую десятку списка занимают латиноамериканские государства – Колумбия, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Панама, Куба, Гондурас, Гватемала, Сальвадор, Сент-Винсент и Гренадины.
В Европе: в уютной Дании, получившей первенство в рейтинге счастливых стран, жизни радуются 96% опрошенных. А вот вторую ступень пьедестала заняла, казалось бы, не самая успешная экономически Греция - в ней счастливы 80% респондентов.
Процент счастливых людей в Европе по странам:

Ну, а самые счастливые люди на планете живут в Вануату (государство объединяет около 80 крохотных островков) с населением всего 200 тыс. жителей. Большинство жителей этого островного государства в Тихом океане уверенно утверждают, что они счастливы. Вануату расположено в южной части Тихого океана, на расстоянии около 1,8 тыс. км к востоку от Австралии. Это государство называют «нетронутым раем». Современные города здесь гармонично уживаются с деревеньками островитян, самобытная культура которых почти не изменилась с момента открытия архипелага европейцами в 1606 году. Даже автомобили, чтобы не загрязняли атмосферу, здесь перевели на кокосовое масло – из пяти кокосов вырабатывается 1 л топлива.

Правда, отношение к жизни у жителей этой страны немного отличается от нашего. Представитель СМИ этого государства пояснил британской Guardian, что жителям его страны, чтобы чувствовать себя счастливыми, можно довольствоваться малым. «У нас другая система ценностей, нежели в развитых государствах», – сказал он.
Ну, и сами счастливцы:

Неоспоримыми лидерами рейтинга Happy Planet Index стали так называемые развивающиеся страны. После Вануату почти всю первую десятку списка занимают латиноамериканские государства – Колумбия, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Панама, Куба, Гондурас, Гватемала, Сальвадор, Сент-Винсент и Гренадины.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©