негатив

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Re: негатив

Сообщение Елена Палагнюк » 02 ноя 2012, 20:05

Про описанную ситуацию. Я так понял что лендлорд тоже не прав, что снял деньги раньше времени? В конрактах обычно прописан механизм досрочного расторжения, зачем тогда суд?
Да лендлорд в этой ситуации не прав в том что снял все деньги, но если он их вернет, то эта проблема для него будет снята. Почему он подает на суд я уже писала до этого.
Механизм досрочного расторжения прописан не во всех контрактах. В основном об этом четко написано в рентовочных апартментах . Когда снимают квартиры или дома от частных собственников, то там в стандартном контракте ничего про расторжение не написано. Лендлорд в каждом случае должен ставить свои дополнительные условия на случай досрочного расторжения контракта. Многие этот момент упускают, поэтому и возникают спорные ситуации.
Про рекомендации. Если это будет не косайнер, а просто человек который давно живёт в этом городе давно, и он напишет типа "я его знаю, он хороший". Будет ли это хоть каким-то плюсом, покажет что я не с пальмы слез и не рашн мафия? Если таких референсов будет несколько?
Больше подойдет референс от официального лица – в данном случае реалтора, (доктора, адвоката, учителя в школе, даже дантиста если имеется конечно) это будет более веско чем референс от никому не известного человека, который «просто живет в этом городе давно». У меня было несколько случаев, когда моя личная рекомендация играла решающую роль. Один мой клиент после этого даже сказал что наверное купить дом было бы легче чем его снять. В некоторых случаях это правда.
По оплате. Про пачку нала всё понятно. :D А вот насчёт банковских драфтов за полгода вперёд как у ваших клиентов? Лучше тоже не предлагать такое? Про постдейтед чеки я понял
.

Про нал даже речи быть не может. Под кешем про который я писала имелись в виду банковские драфты ведь по большому счету это то же самой что и наличные деньги. Предлагать самим платить вперед не стоит, если уже попросят, тогда думайте хотите вы так платить или нет. За первый и последний месяцы всегда просят заплатить драфтом или сертифицированным чеком.
Но квартиры дешевле в принципе. И ухоженней, чище, по контракту квартиросъемщик обязан, как правило, перед актом передачи квартиры побелить стены. Иногда даже переклеить обои и покрасить. И что тут меня расстраивает - отсутсвие кладовой, там к каждой квартире имеется специальное помещение для склада, обычно в подвале дома.
Плюс в домах имеются комнаты для велосипедов, колясок, если это нормальный и тем более хороший дом.
Ну вообще-то в Канаде перед въездом нового жильца дом обычно приведится в порядок: свежая покраска, чистка коврового покрытия, ремонт всего неработающего и поломанного, некоторые делают капитальный ремонт. Перед заключением контракта вы вправе попросить лендлорда сделать все что вы хотите и покраску в первую очередь, ваш реалтор должен включить это как пункт контракта, так же как и какие-то другие требования вы можете предъявить для удобства своего проживания.
Насчет отсутствия кладовой.Очень странно, неужели вы ни в одном доме не видели кладовок, холодных комнат, бейсментов в конце концов где более чем достаточно места для хранения всякой всячины. Если только вы смотрели только очень старые и маленькие дома дома.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info

Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 02 ноя 2012, 20:19

Да видела конечно кучу мелких кладовок или бейсменты, но это все не то. Это помещение не должно быть таким, чтобы пересекать жилую площадь. Например, мне надо затянуть детский велосипед, сани или коляску, простите, через жилую комнату и засунуть в бейсмент. Это не гигиенично, как минимум, и не удобно. Сложно, наверное, понять, если не привык жить так. Не заходя в квартиру, закинул все в keller, и все. Так же и с состоянием квартир, из 15 просмотренных с 2 спальнями в диапазоне 1800-2000 $ 2,5 были в состоянии подготовленных. У немцев было бы в обратной пропорции. Первые наши просмотры вызвали откровенный шок. Про проф.чистку я в курсе.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 02 ноя 2012, 20:37

Спасибо, Елена. Всё подробно и понятно. :D
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 03 ноя 2012, 04:00

Невыдуманные истории по Канаду из израильского форума:
тут говорили о медицине в Канаде и о том , что она ниже по уровню с израильской , могу к этому еще добавить уровень обучения в начальной школе , в особенности в старших классах начальной школы - это просто смех и грех ..
Дочка моя с этого пошла в 9-й класс после того как в Израиле закончила 8 классов из которых два последних были спец.класс (китат мадаит) , которые она закачивала с грамотой , а тут она увидела вот это :

1. это вид домашнего задания в 9-м!!! классе

Изображение

2. А это она вчера писала контрольную работу :

Изображение

она просто смеется от этого ... а я не знаю , что делать смеяться или "плакать" .. хотели перевести её в High School , но в High School сказали , что по возрасту она должна быть в 9-м классе и как говориться закон - есть закон...

.скажу больше...физики нету вообще , оказывается она начинается только в High School , то есть в 10-м классе . Есть прикол : оказывается нету одного общего закона для всей территории Канады , который бы определил с какого класса начинается High School и это отличается в разных провинциях : в некоторых это с 9-го класса , а в некоторых с 10-го.
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 03 ноя 2012, 08:01

ну я вот в матклассе училась в гимназии, до часу ночи уроки делала и вообще у нас там ппц был, после гимназии мне универ раем показался и что здесь хорошего? О, медаль - гордость для родителей, а у меня на всю жизнь отбилось желание учиться, поступила во ФРА в ВУЗ, и через год сбежала - не могла.. может сейчас смогу. Короче своего ребенка я мучить учебой не собираюсь. Пусть изучает глубоко то, что ему понравится, а я помогу в этом.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!

SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 03 ноя 2012, 08:04

Ну а что в этом плохого?
На западе давным давно две системы образования паралельно, для всех и для не всех :)
Кто хочет сильного и качественного образования платит за него в частной школе ( США Канада ), старается попасть в нужный коридор после начальной школы ( Европа ) ну или тоже платит.
Вообще иммигрантам которые думают о детях и переезжают ради них не лишним будет изучить что такое образование на Западе, там не все просто и можно такое будущее устроить своим детям по незнанию что они когда подрастут будут этому совсем не рады.
IhyotsD
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 03 ноя 2012, 08:47

Ну там же разные классы есть, плюс можно брать сколько хочешь активити. То что в школе не дрючат как у нас мне нравится. Я школу прогуливал постоянно, домашку со второго класса не делал вообще. Зато в институте как ворвался - стало интересно - так по органике, физиологии, патологии консультировал всю группу включая отличниц. С другой стороны, зачем человеку комплексные числа если он собирается автослесарем быть?
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 03 ноя 2012, 09:28

Классы в паблик скул одинаковые, активити -физкультура, можно брать разные предметы в старших классах, но если раньше не получил определенного уровня то тяжело будет, ну и контроль нужен, вообщем это дело нужно отслеживать.
IhyotsD
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 03 ноя 2012, 09:51

Ну так отслеживать, мотивировать и наставлять на путь истинный не задача школы, а родителей. Их роль никто не отменял) Даже если свое чадо засунуть в самую хорошую школу и тем самым забыть о нем, то врятли из этого что-то хорошее получится.
Не всем по карману частные школы. И не все частные школы достойны своих денег. Как и не все государственные школы плохи. В любое хорошее место попасть - проблема.
В хорошую государственную школу - поселиться в районе этой школы. И это проблема для ньюкамеров. И даже если ты там заселился чудом, то нет гарантий, что ты все равно попадешь в такую школу - может просто не быть мест.
В частную иммигрантам ходы вообще заказаны, а уж если и в хорошую частную - та ки подавно. Только после нескольких успешных лет обучения в государственной. И, естесственно, в хорошей госудасртвенной.

Есть примеры из жизни как из государственной школы прекрасно поступали в универы (США) полностью на гособеспечение. И в том же универе на платном учились выпускники частных школ.

Школа - не точка отсчета. Точка отсчета в семье. ИМХО
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 03 ноя 2012, 10:02

Здесь даже не совсем так. (это я по поводу фрикиной вырезки)

Во-первых, на тестах стоит дата 13 сентября. Т.е. это первая неделя в школе когда просто повторяют всё что прошли за предыдущие года (да ещё и в елементари скул). Смысл - указать студенту есть ли пробелы в основах, а не сразу за функции, например хвататься.

Во-вторых, есть applied (для колледжа) и academic (для университета) уровни по математике. Applied намного проще и в универ с ним не поступишь. Знаю некоторых, которые брали applied (из-за языка), успешно заканчивали и брали academic. Знаю также тех (наших :!: , как такое можно представить :wink: ), кто еле тянул и applied.
Последний раз редактировалось Pumka 03 ноя 2012, 10:32, всего редактировалось 2 раза.
dusyaka
Заслуженный форумчанин

Сообщение dusyaka » 03 ноя 2012, 10:04

Да уж, читаю и понимаю, что негатив очень уж субъективное понятие. Вот читаю Татьянины жалоюы на квартиры и думаю, вот бы нам тут такое, а то 80% квартир с хозяйским хламом и вообще без ремонта, какие уж тут бесменты и кладовки с ремонтами:))
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 03 ноя 2012, 10:47

И что это за High Schools, которые начинается только в 10-м классе? (только сейчас обратила внимание)
High school, or secondary school as it is sometimes called, is for children in Grades 8 or 9 to Grade 12.
http://www.cic.gc.ca/english/newcomers/ ... chools.asp
Admolian
Заслуженный форумчанин

Сообщение Admolian » 03 ноя 2012, 11:10

Такое чуство что люди пытаютса оправдать Канадскую систему образования, типо у нас она такая растакая.. а вот там ..за бугром :mrgreen:

Пысы. Израильская система образования не чем не лутше, таблица умножения в школе не изучяетса ( подразумеваетса что ученик ее сам должен учить). А проходной бал по математике на 3 еденицы по багруту ( атестат зрелости) пятнадцать из ста(!). Я получил 16 и прошол экзамен :mrgreen:
|( • ) ( • )| Спанч Боб следит за тобой!
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 03 ноя 2012, 11:27

Набор красивых слов - семья, наставлять и так далее.
В публичной и частной школах разные системы и программы образования, в корне отличаются, поэтому не нужно себя успокаивать. Нет, вы можете попробовать дать универсальное образование на уровне частной школы в семье конечно если есть время и способности.
IhyotsD
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 03 ноя 2012, 11:37

Admolian писал(а):Такое чуство что люди пытаютса оправдать Канадскую систему образования, типо у нас она такая растакая.. а вот там ..за бугром :mrgreen:

Пысы. Израильская система образования не чем не лутше, таблица умножения в школе не изучяетса ( подразумеваетса что ученик ее сам должен учить). А проходной бал по математике на 3 еденицы по багруту ( атестат зрелости) пятнадцать из ста(!). Я получил 16 и прошол экзамен :mrgreen:
Да не оправдать, а объяснить.

Это израильская черта - сравнивать у кого же лучше. :wink:

А вот оправдываетесь (или хвастаетесь) вы в своих Пысах. (совершенно не интересно что у вас там в Израиле - не поняла что вы написали, да и не хочу вникать).

Ответить