Надоело в Канаде - куда поехать?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Re: Надоело в Канаде - куда поехать?
100%Tajana писал(а): За хорошими продуктами в Италию надо ехать.
Был в Италии и Испании, вот там еда так еда. Причем много мучного, но толстых людей не особо много. Вот что значит натуральные продукты. В Канаде чревоугодник это тот, который ест чуть меньше среднего итальянца и толстеет.
- integral
- Заслуженный форумчанин
В РФ отличные продукты. По крайней мере в Москве. Можно зайти в какой-нибудь "Седьмой континент", купить массу обалденнейших вкусностей, не требующий особого приготовления, и стоить это будет все относительно недорого. Я в Москве жил где-то на 500-700 долларов в месяц на одного (включая продукты, бензин, коммуналку и рестораны) в 2002 году. Тогда конечно 500 долларов это наверное как сейчас 1000, но разница все равно колоссальная.dusyaka писал(а):Я просто не очень понимаю, о какой такой прекрасной еде говорят про РФ, продукты-то ужасный в общей массе, поэтому и спросила про картошку, что если картошка хуже нашей, то куда уж хуже
- integral
- Заслуженный форумчанин
Картошка мне нравится здесь sweet potatoes (батат).dusyaka писал(а):Скажите, а картшка в Канаде такая же паршивая, как в РФ? Ну, ладно, не знаю за Кубань, но в Питере вкусная картошка - только из Израиля или Египта, а местная вся черная и безвкусная!
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Клубничка конечно же не та, которую вы тут можете летом на фермах собирать. А что в России зимой клубничка вкуснее будет? Если картошку туда завозят из Израиля и Египта, то клубничку откуда?integral писал(а):Да это по вкусу чувствуется. Взять ту же клубнику...
- integral
- Заслуженный форумчанин
Не знаю, но хуже клубники чем в Канаде (которую привозят из Флориды) я еще не пробовал. А на фермах-то да, можно купить нормальное. Я о чем и говорю, здесь надо места выбирать и специально этим заниматься. В основном качество продуктов не очень (хотя с виду да, красивые), а цены на них весьма ничего 
- integral
- Заслуженный форумчанин
В общем если конкретно по теме, то опять хотел бы напомнить, что люди в Канаду обычно едут именно по экономическим причинам. Именно поэтому иммигранты в Канаде это чаще всего люди из мест весьма бедных. И наоборот, встретить иммигрнатов из мест более богатых в Канаде не просто: взять тех же людей из Москвы или Петербурга - их здесь единицы. Я думаю, это все понятно и не требует объяснений. Люди из мест побогаче обычно едут в страны совсем другого порядка, такие как Швейцария, Андорра, Монако или Люксембург.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Клубничку по моему привозят из Калифорнии - она крупная и красивая, но нельзя сказать что шибко вкусная - обыкновенная. Но зачем ее зимой такую покупать? Возможно в Москве клубнички зимой просто нет. Поэтому ваш пример неудачен. Конечно же в Москве намного более широкий ассортимент продуктов, как впрочем и других товаров тоже. Но на счет того, что вкуснее? Я не знаю... Но я там был последний раз 7 лет назад и к тому же я не столь привередлив к еде. Мне кажется что здесь все тоже самое.integral писал(а):Не знаю, но хуже клубники чем в Канаде (которую привозят из Флориды) я еще не пробовал. А на фермах-то да, можно купить нормальное. Я о чем и говорю, здесь надо места выбирать и специально этим заниматься. В основном качество продуктов не очень (хотя с виду да, красивые), а цены на них весьма ничего
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Позволю с вами не согласиться. Я сам из Москвы и у меня полно знакомых из Москвы и Питера... Их гораздо больше, чем из других мест.integral писал(а):взять тех же людей из Москвы или Петербурга - их здесь единицы.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Очень интересно. И где вы их находите?
Как-то странно - я со многими русскими здесь общался, но из сих городов было их не много.
Как-то странно - я со многими русскими здесь общался, но из сих городов было их не много.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Из Калифорнии наверное тоже есть. Из Флориды которая - называется Driscosils. Нельзя сказать что шибко вкусная, потому что она, говоря откровенно, в общем-то безвкуснаяalduda писал(а):Клубничку по моему привозят из Калифорнии - она крупная и красивая, но нельзя сказать что шибко вкусная - обыкновенная
В Москве клубника есть круглый год, и по-моему она имела более выраженный вкус, а значит % ГМО в ней был меньше. Вероятно, из Европы. В Канаде же что летом, что зимой - одно и то же (то что из США) - та же самая пластмасса то есть. Но летом можно также встретить местную, она повкуснее.
Я, наоборот, в еде привередлив, и к мелочам чувствителен, поэтому могу сказать, что Канада это явно страна не для гурманов. Но в больших городах с этим нормально - есть магазины вроде Pusateri's и McEwans, так что хоть так, но там очень большие цены, тогда как в Москве примерно то же самое что и там можно купить в 2-3 раза дешевле, если не ходить в "Азбуку вкуса"alduda писал(а):Конечно же в Москве намного более широкий ассортимент продуктов, как впрочем и других товаров тоже. Но на счет того, что вкуснее? Я не знаю... Но я там был последний раз 7 лет назад и к тому же я не столь привередлив к еде. Мне кажется что здесь все тоже самое.
В общем не просто понять людей, которые едут жить в Канаду из Москвы, если только не за получением паспорта.
Последний раз редактировалось integral 08 дек 2012, 00:30, всего редактировалось 2 раза.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Трудно сказать... Как то так само получилось. В принципе больше из Москвы чем из Питера. Я приехал в 1996м и с семьей. Может быть в этом разница? Как то через детей и еще откуда то формировался круг общения. Он в общем то довольно сильно формируется именно в первые годы. Может быть тогда больше из Москвы уезжали? Но у нас реально полтора десятка знакомых семей легко наберется.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Ну, могу сказать, что вам очень повезло с кругом общения значит. Либо в Монреале и правда много москвичей. Сейчас из Москвы мало кто эмигрирует, тем более в Северную Америку. А в 90х наверное да, больше народу ехало, другое время было.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Интересно.
Человеку доказывают что у него неправильный интеренет, электричество, и что б он не верил рецепторам своего языка, на самом деле все вкусно
Я думаю тут возможны два варианта - люди просто никогда не выезжали из Канады после иммиграции, денег не хватает, ну привыкли, либо откровенно доказывают прежде всего себе что сделали правильный шаг, либо третий вариант - все вместе
Человеку доказывают что у него неправильный интеренет, электричество, и что б он не верил рецепторам своего языка, на самом деле все вкусно
Я думаю тут возможны два варианта - люди просто никогда не выезжали из Канады после иммиграции, денег не хватает, ну привыкли, либо откровенно доказывают прежде всего себе что сделали правильный шаг, либо третий вариант - все вместе
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
У меня предложение.
А если расширить тему?
То есть не только айтишникам а разного плана людям куда можно поехать пожить из России.
А если расширить тему?
То есть не только айтишникам а разного плана людям куда можно поехать пожить из России.
IhyotsD
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
В Испании да, хотя наверное все-таки хуже чем в Италии.integral писал(а):
100%
Был в Италии и Испании, вот там еда так еда. Причем много мучного, но толстых людей не особо много. Вот что значит натуральные продукты. В Канаде чревоугодник это тот, который ест чуть меньше среднего итальянца и толстеет.
А мучное мучному рознь, во всяком случае советские мифы меня не пугают и те же пасты на нашем столе довольно частые гости, часто посещали итальянские ресторны , до переезда сюда на фигурах наших сказывались положительно, а как дальше будет, не знаю.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!