негатив

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
irenafr
Заслуженный форумчанин

Re: негатив

Сообщение irenafr » 09 ноя 2012, 14:13

Tajana, от места зависит. Мы в Штатах видели и подороже органику чем здесь, особенно канадскую :lol: Например, эта фирма http://www.liberte.ca/en/ там в health store продавалась дороже чем здесь .

chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 09 ноя 2012, 14:30

Насколько я слышал, органическое всё надо пробовать самому. Отличается по вкусу - имеет смысл покупать. По полезности одинаково. Есть ещё момент гуманности, хочешь чтобы курочка бегала под солнышком а не сидела всю жизнь в ячейке - плати.
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 09 ноя 2012, 14:45

да, и гуманность тоже, я как только узнала как яйца "производятся" обычные, сразу перешла на био. На счет одинаковости - не соглашусь, хотя фейлы бывают, но в общем более здоровые продукты. Про вкус согласна.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 09 ноя 2012, 14:53

Мне тоже курочек жалко. А с молоком я blind test мужу устраивала - налила обычное и органик в одинаковые чашки и дала попробовать, чтоб выбрал что вкуснее. После этого споров что органик слишком дорого, не возникало :lol: Еще такой же тест устраивали с курочками от менонитов и обычной в магазине.
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 09 ноя 2012, 15:26

Со мной тесты на вкус этого молока не проводились. Я своим дамам просто поверил на слово, что оно вкуснее :)
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.

SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 09 ноя 2012, 23:52

Органика должна означать что продукт производится в среде без искуственных элементов, полезнее и уж тем более вкуснее он быть не обязан. Это корм, удобрения и прочие сопутствующие условия, из этого следует что такие продукты должны отличаться по цене очень существенно, в Канаде насколько я знаю таких продуктов очень мало, но их по идее и не может быть много.
На мой взгляд это один из реальных существенных недостатков Канады, по крайней мере для меня. В этом вопросе часто любят ссылаться на продолжительность жизни, но только нужно понимать что эта самая продолжительность формировалась тогда Канада действительно имела сильное сх, лет 50 назад.
IhyotsD
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 10 ноя 2012, 02:32

SU 2morrow, а в России, например, продолжительность жизни когда формировалась? Моей бабушке было 76, когда ей отказали в госпитализации для общего обследования, поэтому проходили специалистов сами (т.к. самочувстие было плохое, без каких-то конкретных симптомов), всех пройти не успели...
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 10 ноя 2012, 03:11

Огранические продукты, это на любом украинском рынке у бабушек. Домашнее молоко,яйца от своих курочек, зелень, творог, кролики. Фрукты яблоки, абрикос,огурчки земляные, всё своё с сада.А всё о чём вы пишите в Канаде никакого отношения к органике не имеет, так выкачка денег за идею :D
Молочные продукты после Израиля в Канаде отвратные не говоря про выбор сортов молока и молочных продуктов в любом супере.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 10 ноя 2012, 03:46

Какие люди! :mrgreen:
Кто их проверяет, тех бабушек? :roll:
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 10 ноя 2012, 03:50

Оставьте вы этих милых бабушек в покое. Никакие они не милые и не факт что у них чище продукты, чем в Канаде. Не счесть статей со всякими проверками, как нитраты или что там ещё у этих бабушек зашкаливает. В отличи от нормально хозяйства, с контролем, эти запросто могут из колхозного амбара натаскать удобрений и щедро так их присыпать. На глазок. Говорят, они выращивают для себя и для продажи. И вот эти продукты сильно отличаются.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 10 ноя 2012, 04:08

A.B. писал(а):или несколько способов отъёма денег у населения:
1. Мобильная связь. Обещали тариф с абонентской платой в $25 в месяц (самый дешёвый)и местные звонки бесплатно. В итоге: местные звонки это, я не знаю, что такое, потому что у меня отчегото все звонки -long distance, соответсвенно дорого. Абонентская плата оказалась $45, вместо 25, потому что они без предупреждения добавили ещё какие-то расходы. И теперь, чтобы закрыть эту симку, которая мне, по сути, не нужна за такие деньги, я должна им заплатить 400 долларов. Кстати, определитель номера в Канаде вам обойдется в 11 баксов в месяц, дополнительно к абонентской плате, это по самому дешёвому тарифу.
2.Кто думает, что Канада-это суперцивилизованная страна, не обольщайтесь-сервис тут ужасный. Так компания-провайдер потеряла мой платёж за интернет и я сидела месяц без него, потому что не могла им доказать, что счёт оплачен. Так как в местном офисе-магазине они только принимают платежи. Все вопросы надо решать по телефону горячей линии, где тебя минут 20 будут перекидывать от оператора к оператору, причём каждый будет спрашивать имя-фамилию, номер договора, адрес, телефон и.... почтовый индекс! И каждому ты обязан будешь заново описывать проблему. После нескольких недель выматывающих звонков компании-провайдеру, я поняла, что они это делают нарочно и, когда очередной оператор предложил перекинуть меня к специалисту в 5 раз, я сказала, хорошо, только вы сами опишите ему в чём моя проблема, а то я уже устала. На что он ответил: нет, я не могу этого сделать, вы должны сами описать. И это у меня ещё хороший английский, а у кого похуже??? Так вот они неделями проводили какое-то там расследование, говорили, что это займёт 3 дня, просили сходить в магазин, где я платила. На что я возражала, что это их работа уладить проблему, а не моя. в итоге это продлидлось 4 недели, я позвонила, они сообщили, что расследование завершено и... меня-таки отправили в магазин, где я платила. Когда я туда пришла, мне сказали, что они ничего не знают и только принимают платежи и предложили позвонить по телефону, по которому меня уже направили в магазин. И это ведущая компания в стране :) Вообщем я устроила хорошенький скандал, после чего работник магазина с недовольной рожей сам соизволил позвонить и выяснить в чём дело.
3. Я взяла такси, мне было обещано, что поездка будет стоить мне 107 долларов. расплатиться решено было кредитной картой. Водитель (сильный акцент) очень настоичиво попросил ещё 10 долларов чаевых. Он заполнил квитанцию(для себя), я расписалась. Почему??? Почему мне пришёл счёт по кредитке на 150 баксов за такси??? Даже с налогом выходило бы меньше. У меня есть название фирмы такси, но я не могу найти ни адреса, ни телефона в интернете или жёлтых страницах.
Похоже, лицемерие и лукавство-это национальные черты здесь. В связи с этим, у меня возникает вопрос: а у вас были похожие случаи? Опишите, пожалуйста, чтобы знать на будущее и не попадаться.
Если эта тема дублирует какую-нибудь другую, то, пожалуйста, перенесите.
Ситуация один в один, только у меня BELL (ЮСБ -стиск) сказали что абонентская плата будет только 25 долл (при условии если до 1 ГБ), однако это был только первый счет, потом 75 потом 120 потом 160 - каждый месяц приходит все больше и больше. Причем у нас дома еще стоит ШО так что этим ЮСБ стиком пользуюсь только пару раз в месяц во время поездок -проверяю почту. ПОлучается вообще разбой на ровном месте, читать их контракт это вообще нереально - там 5 страниц мелкого текста.
Значит вы советуете идти в магазин и только так можно решать эту проблему? Дозвониться нереально - постоянно отфутболивают. Менеджер скзал что если мы закроем контракт то попадаем на 400 каксов.
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 10 ноя 2012, 04:51

Fedor P.

Я в Украине очень часто бывал, даже в прошлом десятилетии проживал постоянно пару лет, когда малой было год.Так вот я на рынке покупал у бабушки только домашнюю курочку с которой делали супчик, яца, фрукты и прочее. Я знал у кого, что покупал.
Это не одно и то же, что канадские из супера :D
В отличи от нормально хозяйства, с контролем, эти запросто могут из колхозного амбара натаскать удобрений и щедро так их присыпать.
Ничего подобного, я знал у кого покупал, а в Канаде ты не можешь знать, чем кормят ту же курицу,или что добавляют в почву при выращивании фрукт.
Если бы ты сварил суп из домашней курицы и то, что купил в супере, то ты бы понял о чём я говорю.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 10 ноя 2012, 05:44

Fedor P. писал(а):Оставьте вы этих милых бабушек в покое. Никакие они не милые и не факт что у них чище продукты, чем в Канаде. Не счесть статей со всякими проверками, как нитраты или что там ещё у этих бабушек зашкаливает. В отличи от нормально хозяйства, с контролем, эти запросто могут из колхозного амбара натаскать удобрений и щедро так их присыпать. На глазок. Говорят, они выращивают для себя и для продажи. И вот эти продукты сильно отличаются.
Неправда. Как объяснил мне знакомый агроном, кандидат наук, никакая бабка не сможет так отравить свою продукцию, как в промышленном сельском хозяйстве. Когда над полем летит самолет и поливает, например, морковку, ядовитым ливнем - гербицидами - так, что сорняки этот яд просто моментально сжигает... Потом летит другой самолет и поливает другими ядами - инсектоцидами и пестицидами. Собранный урожай замачивается в огромных ваннах с фунгицидами. Так везде в промышленном с/х, на так называемых фермах это стало нормой, Канада не исключение.

А если бабушка подкормит свои растения, то через неделю эти удобрения разлагаются естественным образом и все ОК. Степень зла несопоставима.

Только в Канаде нет дачников, даже купить не у кого...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 10 ноя 2012, 05:53

Зато есть амиши и меннониты, которым травить продукты запрещает религия. Слышал что амиши неплохо наварились на выращивании натуральных продуктов. :)
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 10 ноя 2012, 06:20

Индивидуальное хозяйство, это не колхозы...Крым это не Россия,тот же рынок на Привозе в Одесе, это не Московские рынки... я на рынке просто знал у кого брать, как выращивают тот , или иной продукт.
Я бывал на частной мясной ферме у итальянцев под Монреалем, ну рынок в Монреале Жан Талон хорошо знаю :D

Ответить