Канада и COVID-19

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 21 фев 2021, 06:18

vlil писал(а):
20 фев 2021, 02:09
Три вокзала тоже за МКАДом? :shock: Конкретно - вечер вторника 17 февраля. Ходить по тротуарам практически невозможно.
ЗЫ На РЖД валить не надо, ходил от вокзалов достаточно далеко.
Вот я вчера от МЦК пошел домой. Через ПАРК, лесопарк емана, где люди просто ногами ходят - и то все чищено-укатано:
Изображение

У меня рядом с домом был нечищенный тротуар на одной стороне улицы, я воспользовался вот этой ссылкой:
https://www.mos.ru/otvet-dom-i-dvor/kud ... i-sosulki/
Я позвонил в управу и сказал адрес. На следующее утро там разве что асфальт не сняли - все чисто будто лето сейчас, попробуйте просто пожаловаться, это работает

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Antoxa писал(а):
19 фев 2021, 22:58
ноют как девочки
Ой смотрите-ка, вскрылся сексист. А что сразу как девочки? У вас на работе знают как уничительно вы относитесь к женскому полу и используете женский пол как оскорбление? А? Может вы еще и гомофоб, Антон?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Takemecanada » 21 фев 2021, 06:38

Ivan.Galv писал(а):
20 фев 2021, 16:15
Я не знаю что у Вас такое в голове
Прошу не беспокоиться о моей голове. Лучше позаботьтесь о своей ;)
Ivan.Galv писал(а):
Вы ко мне пришли с подходом в котором заранее выбрано кто виноват и Вы мне предлагаете сделать Ваш выбор как самоочевидный. Я этот бред принимать не собираюсь.
Ни с каким подходом я не приходил к Вам :) не утрируйте, пожалуйста. Не стоит приписывать мне 1000 слов/фраз, которые я не писал. А вот бред - это Ваш пост выше ;)
Ivan.Galv писал(а):
В случае с бабушкой - можно обвинить ее, что она не сидит с онлайн магазинами или волонтерами по доставке еды, А можно обвинить кучу других людей, которые влияют на ее жизнь. Вы почему то выбрали тех кто против локдаунов, но это лишь один вариант из многих. Вам просто так удобнее.
Я, наверное, первый раз отписался в данной теме и уж тем более ни за ни против локдаунов не высказывался.Вы позаботились о своей голове? Может все-таки стоит?
Ivan.Galv писал(а):
В случае с имигрантами - и вовсе это слова какого то тирана-варвара...вы в своем уме так писать?
Всё, на что Вы способны, - это хамить и завуалированно оскорблять. Жаль Вас. В случае с иммигрантами я лишь написал, что рассматривать идею убить условную бабушку ради прилета иммигрантов не стоит от слова совсем. Ибо Вы никто, чтобы решать, кому жить, а кому нет.
Ivan.Galv писал(а):

Эта тема не прямая чтоб тут иметь неоспоримое мнение. Поэтому люди и спорят. Вы же пришли сюда со своими суждениями утверждая что они единственно верные, но при этом у вас половина суждений крайне кровожадные и неприемлемые большинству людей.
У этой темы нет другого мнения. Еще раз, Вы никто чтобы решать, кому жить, а кому нет.
О каких "кровожадных суждениях" Вы пишете? Может всё-таки стоит подумать Вам о своей голове, а? Еще раз, я не выражал свое мнение о локдаунах. В данной теме практически не отписывался. Утверждаю конкретно здесь я только об одном: Вы никто чтобы решать, кому жить, а кому нет.
Ivan.Galv писал(а):
Мне вот интересно как Вы это на себя вообще примеряете? Помоему любой нормальный человек со своей семьей скажет "да какая разница есть локдауны или нету, я своей бабушке в любом случае буду сам все доставлять и не подвергать ее риску"...а вы вместо этого гонитесь за призраками которых обвинить бы
И снова, приписывание мне своих оценочных суждений. Откройте наконец глаза, я не отписывался про локдауны... Такое ощущение, что разговариваю с 5-летним ребенком, честно слово :D
Но у меня нет Ваших животных инстинктов, поэтому я еще раз повторю свой предыдущий пост: "Не Вы и не Штейнберг давали жизнь условной бабушке и не вам принимать решение о её принудительной смерти, чтобы Вы смогли сходить в бар (условно) и чтобы иммигранты (которым смертельно тяжело ждать в стране исхода) прилетели в Канаду. Ни слова о локдаунах. Ни слова о том, кто прав/виноват :)
Удачи!
akick
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение akick » 21 фев 2021, 06:51

Antoxa писал(а):
19 фев 2021, 22:10
Во-первых, оптимистом быть приятно и полезно для здоровья.
Во-вторых, я свой оптимизм обосновываю.

Вы же просто ноете, без особых причин. Зум его раздражает, мужик блин.
Про мужика - опять сексизм, хе-хе

Кстати я нигде не писал что меня разрдражает зум, мне так ковид вообще на пользу пошел - я удаленно нашел работу в новой сфере (ИТ) и перешел в нее, программист штатный, воркаю фром хоум (спасибо поехавшим всей планеты)

Я говорил вообще не о том. Я писал про то что есть куча стран на земле где нету амазона и купленных им чиновников, и люди спокойно живут нормальной жизнью. И вау, почему-то не умирают пачками

А что касается детей - вы не подумали что они просрали свое образование, например? Многие нихрена не занимаются, и проблемы от этого будут очень серьезно аукаться всю жизнь. Не думали о тех кто навсегда закрыл бизнес, кто покончил с собой, кто стал банкротом. Не? А бабка 90 лет о двадцатилетних думает?

Нет от вируса той смертности, о которых трещат ваши продажные чиновники, радостно набирая карманы взяток от амазона и откаты от фармы. Нет тех рисков, из-за которых надо переставать жить. Я ездил в метро вчера - все битком, как кильки (обратно на мцк, вот фотка выше), и так ездят с июня, как карантин отменили. Почти у всех маски либо спущены, либо ваще нету. И? Только теряем количество заболевших

Я прекрасно понимаю ваше желание встать у глорихола с канадским правительством напротив и аж до желудка вобрать в себя все законодательные инициативы, какими бы бредовыми они не были, это называется отрицание, и оно вам просто жить помогает, ну ок. Но если кто-то с этим не согласен - не значит что он не прав. И да я считаю что спокойствие Ваниной жены стоит больше, чем жизнь девяностолетней бабки, потому что ее жизнь уже кончается, и совершенно нормально если она закончится, а Ваниной жене и самому Ване еще полагается долго жить просто по законам природы, потому пусть живут спокойно и ходят по барам, а бабка пусть спит на 2 метра ниже земли. Нормально бабке помогать, нормально иметь хорошую медицину чтоб она жила (90 лет!), все это нужно развивать. Но баланс же нужен. А что если нынешнее поколение на 10 лет меньше проживет из-за стресса дома, из-за чрезмерного алкоголизма и заедания одиночества макдаком? Это вас устраивает? Почему бабкин год стоит чьих-то будущих десяти лет? Абсолютное и тотальное лицемерие, а знаете почему? Потому что это отсрочено и не видно прямо вот сейчас

И внезапно понимание природы и естества сегодня стало считаться цинизмом и чем-то еще. Есть всего два гендера, бабка 90 лет скоро и так умрет - аксиомы, которые не поддаются спорам, а если вы хотите поспорить с фактами столь же естественными, сколько естественно дышать, то кто ж вам доктор?

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Takemecanada писал(а):
21 фев 2021, 06:38
Вы никто чтобы решать, кому жить, а кому нет.
А кто вы чтобы спорить с природой и историей?
Все века было, есть и будет что молодые и сильные стоят дороже старых и слабых
А предлагается сегодня <cut> жизнь молодых и сильных, ради старых и слабых

<Удалено п.5 правил форума>
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Takemecanada » 21 фев 2021, 07:44

akick писал(а):
21 фев 2021, 06:55
А кто вы чтобы спорить с природой
А где я с ней спорю? Не природа ли решает вопрос - жизнь/смерть? :)
akick писал(а):
21 фев 2021, 06:55
Вы-то кстати точно не животное, животные лишены лицемерия
Вы очень плохо знакомы с биологией ;)
gzn
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение gzn » 21 фев 2021, 08:53

Далась же вам эта условная бабка... понятное дело что в Канаде ее никчёмной по нашим меркам жизнью никто рисковать не будет. Тут ценность человеческой жизни совсем другая, это одна из основ развитого общества, и жизнь самого последнего нарка из Мосс Парка стоит ничуть не меньше, чем жизнь много работающего, платящего налоги и активно размножающегося условного Ивана.
И это одна из главных причин почему вы сюда бежите со всего мира. Кстати.

Другое дело, что можно ввести ограничения разной степени для разных групп риска. Например, старушек запереть принудительно по домам престарелых или где они ещё живут, вместе с ними запереть (в отелях рядом с домом престарелых за счёт правительства) их обслуживающий персонал (с повышенной оплатой на это время). А обычную публику выпустить чтоб жили и работали.
Что-то такое наверняка можно было сделать. Воя со стороны медработников, профсоюзов и тп было бы не меньше, чем сейчас, зато для страны в целом пользы больше.

Ivan.Galv
Альфа самец

Канада и COVID-19

Сообщение Ivan.Galv » 21 фев 2021, 10:26

Takemecanada писал(а):
21 фев 2021, 06:38
У этой темы нет другого мнения. Еще раз, Вы никто чтобы решать, кому жить, а кому нет.
Вот еще один "Антон", ничего не слышащий, ничего не понимающий, зато жутко опинионейтед.
Пришел тут со своим "бабушки-цветы жизни, не тронь! Самоубийц в топку и пофиг" и все что ему ответили про его вульгарную циничность на тему самоубийц пропустил мимо ушей.
Успокойтесь уже, никто здесь на бабушек не покушается. А те самые люди которые по вашему их защищают с помощью локдаунов-им на деле и плевать на бабушек, ибо открыты школы.

И да, я тоже сожалею что пытался обьяснить Вам, что мир устроен сложнее чем картина мира 5летнего ребенка. Вы не поняли и обозлились, пускаясь во всякие агрессивные выпады про никто и проверь голову. Я извиняюсь, это был просчет с моей стороны ждать от Вас слишком многого.

Отправлено спустя 27 минут 18 секунд:
Antoxa писал(а):
21 фев 2021, 05:54
А еще можно посмотреть на отчеты Онтарио и обнаружить что прирост овердозников тоже не слишком велик и уже вернулся к доковидным значениям:
Там вообще то у Онтарио также была грязная история о том что они считали овердозеров как смерти в статистике covid, а не в OD.
Для оптимизма в этой области не только нет оснований, но и то что делается сейчас - определяет масштабы сломанных mental health и drug addiction На десятилетия вперед.
Не каждый овердозник дойдет до смерти именно в этом году, но многие станут на несколько шагов ближе и выправить это близко к невозможному:
https://toronto.ctvnews.ca/toronto-sets ... ayamgqtwsx
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Takemecanada » 21 фев 2021, 11:32

Ivan.Galv писал(а):
21 фев 2021, 10:54
Вот еще один "Антон", ничего не слышащий, ничего не понимающий, зато жутко опинионейтед.
Пришел тут со своим "бабушки-цветы жизни, не тронь! Самоубийц в топку и пофиг" и все что ему ответили про его вульгарную циничность на тему самоубийц пропустил мимо ушей.
Успокойтесь уже, никто здесь на бабушек не покушается. А те самые люди которые по вашему их защищают с помощью локдаунов-им на деле и плевать на бабушек, ибо открыты школы.
Охх... ну... в последний раз попытаюсь объяснить. Я не высказывался за/против локдауна. Мой посыл был в том, что никто, не важно бабушка это или намного более достойные кандидаты как Иван, Штейнберг или акпик, никто не достоин быть жертвой во "благо" других целей. Всё! :D
Ivan.Galv писал(а):
21 фев 2021, 10:54

И да, я тоже сожалею что пытался обьяснить Вам, что мир устроен сложнее чем картина мира 5летнего ребенка.
К сожалению для Вас, Вы слабоваты, чтобы кому-либо что-либо объяснять :D
И снова повторю: всё, на что Вы способны здесь, - это хамство и оскорбления :)
Успехов Вам!

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
gzn писал(а):
21 фев 2021, 08:53
Другое дело, что можно ввести ограничения разной степени для разных групп риска.
Абсолютно согласен. Есть множество других вариантов. А то, что правительство это "видит" по-своему - это уже другой вопрос :)
Ivan.Galv
Альфа самец

Канада и COVID-19

Сообщение Ivan.Galv » 21 фев 2021, 11:41

Takemecanada писал(а):
21 фев 2021, 11:35
Охх... ну... в последний раз попытаюсь объяснить. Я не высказывался за/против локдауна. Мой посыл был в том, что никто, не важно бабушка это или намного более достойные кандидаты как Иван, Штейнберг или акпик, никто не достоин быть жертвой во "благо" других целей. Всё!
У одного из нас отшибло память, потому что я четко помню, что у Вас только бабушки прикосновению не подлежат, а вот всякие там имигранты у которых жизнь в тар-тарары пошла и прочее - их жизнь у Вас более чем разменная монета и если они и станут жертвами положения, то только потому что сами такой выбор сделали и Вы не почувствуете ни грамма сожаления и тем более вины о них.
Вот почитайте:
Takemecanada писал(а):
20 фев 2021, 14:49
Вы серьезно? Иммиграция - это был их выбор, который они сделали в большинстве случаев самостоятельно
Это не совсем совпадает с задекларированной Вами светлой целью, чтобы никто не был жертвой ситуации.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mishka » 21 фев 2021, 11:49

Antoxa писал(а):
21 фев 2021, 05:54
Это вам с Ваней вопрос, вы же меня сжигать собрались
Странно, вариант с дубиной они даже рассматривать не стали, сразу валежник, Освенцим...кровожадность не позволяет :)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Stjernberg » 21 фев 2021, 11:59

vlil писал(а):
21 фев 2021, 05:09
Одобрены исключительно те кто applied... уж не знаю сколько их было всего. Могу только сказать, что этих сетей для меня более не существует. А меня для них. Holiday Inn в том числе. А езжу я по работе ни фига не мало. Ну напугал ежа голой жопой, да... Я понимаю. Но дело принципа.
Ну вот зря вы так. Подавали все, кто располагался в 10 км радиусе от аэропорта и соответствовал другим требованиям- деньги ни для кого не лишние.
Да и зуб держать на сети какой смысл- это же все франшизы в основном.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
vlil писал(а):
21 фев 2021, 05:56
И окажется, что волна овердоза в BC началась задолго до ковида
Ну и? Какие меры принимались? Хейстингс закрыли, всех наркоманов изолировали?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Ivan.Galv
Альфа самец

Канада и COVID-19

Сообщение Ivan.Galv » 21 фев 2021, 12:05

Царство маразма которое началось вчера и которое продолжается некоторыми персонами сегодня можно сократить до одной фразы.
Имеем Ивана, которому и старушек жалко и всех тех, кто пал жертвой ковидного режима, начиная от самоубийства и овердоза и заканчивая депрессиями.
И имеем пару товарищей либералов, которым жалко старушек, но глубоко наплевать на всех остальных. То есть им жалко только subset людей от тех, о которых говорит Иван.

И вот все чем мы занимались, это тем что наши товарищи либералы пытались выставить себя наигуманейшими созданиями в мире, а Ивана злодеем.
Что только не шло в расход для достижения этой цели.
И требование показать сертификат как Иван волонтерил на помогание уличным нарикам.
И заявления что "Никто не должен пасть жерткой режима", сразу же добавляя, что под никто имеются ввиду только бабуськи.
И попытки слить всех кроме бабусек в кастрюлю принимающих свои решения самостоятельно, а значит с товарищей либералов сразу снимается вся ответственность и они могут с чистой совестью фокусироваться только на старушках...
И даже обвинения Ивана в том что ему просто дома скучно, поэтому он все это и говорит...и многое другое.

Если честно, cмешно все это :) С одной стороны смешно, а с другой страшно, какие жестокие бывают люди <удалено> Ведь еслиб им никто ребра не пересчитал на последних страницах, то тысячи смертей и сотни тысяч людей с разрушенными жизнями были бы этими товарищами просто проигнорированы.
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Takemecanada » 21 фев 2021, 12:10

Ivan.Galv писал(а):
21 фев 2021, 12:05
У одного из нас отшибло память,
Боюсь, что у Вас. Ибо зачем вырываете слова из контекста? Вставить весь? Так вот он
Вы серьезно? :) Иммиграция - это был их выбор, который они сделали в большинстве случаев самостоятельно :)
Не Вы и не Штейнберг давали жизнь условной бабушке и не вам принимать решение об её изъятии

Я вообще слегка в шоке от написанного на последних страницах: убить условную бабушку, чтобы сходить в бар, чтобы иммигранты (которым смертельно тяжело ждать в стране исхода) прилетели в Канаду :D
Смысл тот же, что я и написал выше: ‘никто не достоен быть жертвой ради других «благих» целей’. Не надо, пожалуйста, вырывать кусочки фраз и подавать их так, как Вам удобно :)
И ещё раз, всего Вам хорошего :)
Ivan.Galv
Альфа самец

Канада и COVID-19

Сообщение Ivan.Galv » 21 фев 2021, 12:15

Takemecanada писал(а):
21 фев 2021, 12:10
Смысл тот же, что я и написал выше: ‘никто не достоен быть жертвой ради других «благих» целей’. Не надо, пожалуйста, вырывать кусочки фраз и подавать их так, как Вам удобно
Я ничего не вырывал из контекста. Когда Вы привели полную фразу - в ней также видно, что жизнь бабусек неприкосновенна, а жизнь имигрантов не релевантна изза самостоятельного выбора. От использований всей цитаты - смысл никак не изменился, a значит я ничего не вырывал из контекста.

Мне кажется единственное, что создает у Вас ощущение правоты это соус цинизма которым Вы тот контекст заправили, написав что это все ради походов в бар и прилетов в страну. Это создает ощущение что других проблем вызванных локдауном и нету никаких, кроме как в бар сходить и поменять страну и это дает возможность еще немного поувиливать от факта что Вас прижали к стенке и вывели на чистую воду.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Takemecanada писал(а):
21 фев 2021, 12:10
И ещё раз, всего Вам хорошего
Сливайтесь уже, писать это в каждом ответе выглядит нелепо) Не я на Вас набросился с обвинения в негуманности, а Вы...набросились и получили хорошую аплеуху, а теперь обижаетесь, фыркаете, прощаетесь... :)
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Takemecanada » 21 фев 2021, 12:19

Ivan.Galv писал(а):
21 фев 2021, 12:15
в ней также видно, что жизнь бабусек неприкосновенна, а жизнь имигрантов не релевантна изза самостоятельного выбора.
Это Ваше оценочное суждение не имеющее ничего общего с тем, что я написал :)
Ivan.Galv писал(а):
смысл никак не изменился, a значит я ничего не вырывал из контекста.
смысл полностью изменился. И да, Вы вырвали из контекста. Но, конечно, Вам же лучше знать, что о чем я думаю и пишу, несмотря на мои 4 попытки объяснить написанное :)))
Mishka
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mishka » 21 фев 2021, 12:20

Ivan.Galv писал(а):
можно сократить до одной фразы.
Имеем Ивана
Так и не поспоришь, хотя очень самокритично. :)

Ответить