Пригласили на день рождения за свой счёт

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Rita House
Заслуженный форумчанин

Re: Пригласили на день рождения за свой счёт

Сообщение Rita House » 29 окт 2011, 18:33

Олечка, ну, у меня вообще предрассудков нет по поводу четного-нечетного количества цветов - это бред и я вообще ни с чем это связать не могу. Но если цветы дарят дюжинами, то считать по стебелькам считается моветоном. И если уж мы здесь, надо забыть про четное-нечетное количество - здесь такого счета цветам не ведут :D
Whatever you are, be a great one!

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 29 окт 2011, 18:39

Да мне то всё равно :lol: ! Откуда тема что у меня предрассудки :roll: ? Просто мой муж - ОДНУ из дюжины - убирает. Так что по ихнему это что-то да значит, не так ли :wink: ?
anna_
Бывалый

Сообщение anna_ » 29 окт 2011, 20:13

Ой ребята!!!
сегодня ходила на канадской ДР и осталась краине довольна!!
с едои конечно не как в России, прямо скажем стол не ломится... но это не главное! Главное атмосфера!!!
Пацану исполнился год! куча детворы, были и конкурсы с призами для детей, и самое удивительное перед уходом всем малым вручили еще по пакетику с подарочками ))) было очень неожиданно, но очень приятно.
Пришли на ДР с подарком и ушли, как не странно, тоже с подарком!!!

Вообще из моего опыта, кавадцы действительно очень любят детей!
Когда у нас родился малыш, муж потом еще долго приносил подарки с работы ( при том, что мы никого не приглашали и малыша они вообще не видели)! Родители тоже приехали (из далека, живут в Канаде,но очень далеко) с подарками - от знакомых с работы!!!!те узнали что у коллеги родился внук и просили передать!! мы их в глаза не видели!! об их существовании- то не знали!!

очень странно слышать такие печальные истории о скупых канадцах
может мне пока везет, встречаю крайне положительных
Redneck
Заслуженный форумчанин

Сообщение Redneck » 29 окт 2011, 20:59

Rita House писал(а):Олечка, ну, у меня вообще предрассудков нет по поводу четного-нечетного количества цветов - это бред и я вообще ни с чем это связать не могу. Но если цветы дарят дюжинами, то считать по стебелькам считается моветоном. И если уж мы здесь, надо забыть про четное-нечетное количество - здесь такого счета цветам не ведут :D
Ну вот. Китайцы значит свои обычаи с собой привозят и всем навязывают. И это хорошо, потомучто мультикультурность. Так держитесь же за свои такие же обычаи в качестве вклада в мультикультурность.
Если что, то я про отсутствие 4-х этажей в зданиях и 13-х мест в самолетах (даже в Трансаэро). Миримся же. Пусть мирятся с отсутствием 12-й розы в букете.
Lukrecia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lukrecia » 29 окт 2011, 23:17

Уж, и не знаю, где вы таких скряг находите... Мы сегодня с Хэллоуиновской пати просто "уползали " с полным животом. И это я просто пробывалала, но не вкушала...

mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 29 окт 2011, 23:51

с полным животом чего? Чипсов и цезаря с беконом?
Хотя конечно хэлоуин это не день рождения, но всё же..
Власть народу
Ельцина на рельсы
Alisapeta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alisapeta » 30 окт 2011, 11:56

Ada писал(а): Просто мой муж - ОДНУ из дюжины - убирает. Так что по ихнему это что-то да значит, не так ли :wink: ?
Удивило про забранную розу с дюжины. :? Нет, не все так делают.
Мой муж дарить все 12 по традиции, хотя мне больше всего 5 штучек роз в букете нравиться.
Ну и про четное-нечетное количество цветов я его "просветила", хотя это и неважно, конечно.
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 30 окт 2011, 20:44

anna_ писал(а):Ой ребята!!!
сегодня ходила на канадской ДР и осталась краине довольна!!
с едои конечно не как в России, прямо скажем стол не ломится... но это не главное! Главное атмосфера!!!
Пришли на ДР с подарком и ушли, как не странно, тоже с подарком!!!

Здесь принято всем детям кто пришел на день рождения давать подарок когда уходят.

очень странно слышать такие печальные истории о скупых канадцах
может мне пока везет, встречаю крайне положительных
Да нет канадцы-то разные бывают, я просто про самые так сказать яркие случаи рассказала.
Я когда в канадской компании работала так мои сотрудницы все время рассказывали как они свои праздники отмечают из чего я сделала вывод. Во-первых канадцы когда приглашают гостей даже к себе на ДР, очень часто делают т.н. Пот Лак, то есть хозяйка готовит одно основное блюдо с подливом (грэви, при чем это всегда было предметом особой гордости) а гости приносят все остальное - салаты, десерт и тд. Это в общем-то не так уж и плохо, во всяком случае хозяйке легче, это точно. Все другие - греки, итальянцы, китайцы, иранцы - такие же как мы, любят собираться большими компаниями и готовят сами и много.
Во-вторых канадцы не любят собираться компанией дома, предпочитают пойти покушать - в ресторан, выпить - в бар, потанцевать - в дэнс клаб. Ну а у нас есть 3 в одном - русский ресторан, хотя лично я не люблю русские рестораны в Торонто.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 31 окт 2011, 08:13

Не совсем в тему, но нужен ваш совет, дорогие дамы.

Старинные друзья моего МЧ (канадцы) пригласили нас на годовщину свадьбы. Намечается серьезный праздник (по количеству приглашенных). От МЧ тольку в плане подарка 0. На впорос сколько лет отмечают, ответ был "не знаю, может 15".
Нужен совет: что дарить? Очень важно, потому что там будут все его друзья с женами и без, не хотелось бы опозориться.
Спасибо.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 31 окт 2011, 10:49

Елена Палагнюк писал(а):
Да нет канадцы-то разные бывают, я просто про самые так сказать яркие случаи рассказала.
Я когда в канадской компании работала так мои сотрудницы все время рассказывали как они свои праздники отмечают из чего я сделала вывод.
Вот именно что канадцы бывают разные. И вообще в Торонто канадцы - это такой сбор из разных народов , что трудно по одному представителю судить обо всех. У меня и у мужа на работе "канадцы" все из разных стран с разными обычаями. Судить по англосаксам как оно у итальянского происхождения канадцев как-то странно, мне кажется :D У меня некоторые сотрудники итальянцы, хоть и живут здесь давно а некоторые и родились - так такие же шумные и поесть любят и разбираются в еде. Сколько не было вечеринок на работе , так кухня была ну очень хорошей, и кейтеринг обьедение и море еды, и в рестораны заказывают очень и очень на уровне.
А по поводу дарения цветов очень удивительно, чего ж их море продается по разным праздникам, кто их покупает-то? Не верю что одни русские и покупают :D У нас в оффисе магазин продуктовый, так на многие праздники они еще и цветы продают, и в горшках и в букетах. В любом большом супере цветов много продается.
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 31 окт 2011, 11:48

А я и не говорила что цветы одни русские покупают, просто рассказала свой опыт с дарением цветов на одной свадьбе и одном дне рождения, потому что для меня это было странно. А цветы здесь конечно все покупают, многие просто для себя, я например люблю когда дома всегда стоят свежие цветы, поэтому когда делаю шоппинг почти каждую неделю покупаю разные букетики.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
Агдамыч
Местный житель

Сообщение Агдамыч » 31 окт 2011, 23:06

Ой, как хорошо, что "цивилизация" пока не дошла до наших болот)) Все по старинке, архаично так :) С ДР с оплатой за себя, сталкивался только в Москве. Только, на мой взгляд, этот город к России никакого отношения не имеет, а потому статистику не портит)
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 31 окт 2011, 23:34

Мы ходили на такие ДР, муж на бачелор пати и свадьбу подобные ходил. Я его спросила после прочтения этой темы, воспринимает ли он это как нечто оскорбительное. В ответ: "Нет. Это нормально в нашей культуре".
По поводу гифт регистрации в магазинах на свадьбу, ДР и рождения ребенка. Нам это нравится, очень удобно и голову забивать не надо. С тем, что кто-то хочет вещь за 100+ еще не встречались (кроме свадьб).
Про еду: Мне больше нравится, как у в России накрывают столы, чем тут. Пару месяцев назад были на свадьбе у двух докторов (он - фэмили доктор, она - хирург). Все помпезно, дорого, а еда... Я ожидала большего, но мужу понравилось. По его словам, еда тут не главное; главное - место, где событие происходит, атмосфера и декорации.
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 01 ноя 2011, 13:30

Ясный красный(не в обиду, это я для рифмы) что еда не главное, но всё же приятнее намного. Ну скажите, при прочих равных(компания, темы разговоров) что приятнее? Горы чипсов и пюре из неочищенного картофеля либо оливье с курицей из духовки? По моему абсолютному большинству приятнее второе, будь они с востока или с запада.
По мне так кажется что просто лень готовить\убирать\слишком дорого - вот причины
Власть народу
Ельцина на рельсы
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 01 ноя 2011, 14:00

Но ведь и не все русские в Канаде будут устраивать такие столы к которым мы возможно привыкли на родине. Чем дольше живешь, тем более меняется подход к праздникам. Я где то давно рассказывала, что мы были приглашены к русскоговорящим(10 лет в Канаде) в гости(не на ДР, но все же в гости). Мы принесли бутылку вина, a я как у нас приятно ничего не ела.
Так вот, нам разрезали 1 яблочко на 4 части, этим вино и заедали,у меня так страшно заболел желудок, думала умру. Ехали домой и я мечтала о курице, которая осталась у меня в холодильнике.
Вот так пришли из гостей и в пол первого ночи ели курицу.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

Ответить