Акцент и отношение к нему
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Re: Акцент и отношение к нему
вы не учитываете того факта, что Канада страна изначально доброжелательно относящаяся к иммигрантам. Иммиграция - это часть историии образа мышления. По-моему, нельзя однозначно применять выводы британских и американских ученых к канадцам, особенно в крупных многонациональных городах.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Это стереотип навроде "все русские любят пить водку". Я, конечно, за всех русских не могу сказать. Но то, что я вижу вокруг, воплне подходит под канадские стандарты отношения и к уважения к женщине. Именно в супружеской жизни.integral писал(а):Да, это так, но "секси" это эмоции, а разум говорит о том, что он из другой культуры, и, вполне возможно, довольно патриархальной культурыЯ думаю, что именно нюансы обращения с женщиной в других культурах их беспокоят больше всего. А русские вроде как не славятся большим уважением к женщине. Нет, в период ухаживания, конечно, цветочки-конфетки и т.д.... но речь идет именно о супружеской жизни.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
"Доктор, где вы такие картинки берете?" Я это к тому, что мало какой русской с нормальной самооценкой такой мужчина нужен. Русские женщины это тожеintegral писал(а):Да, вы все совершенно правильно отметили. Послушаешь наших мужчин, так складывается впечатление, что они не способны ценить женщину as she is: им нужны каблуки, макияж, да еще чтобы беспрекословно их обслуживала. И канадки это наверное знают, понимают или чувствуют. В итоге пары типа "иммигрант - канадка" встречаются крайне редко.
знают, понимают или чувствуют
- integral
- Заслуженный форумчанин
США - тоже страна иммигрантов, но выпустили-то эти исследования именно они. Иммигранты иммигрантам рознь. Канада изначально заселялась англо- и франкофонами, а не людьми из Восточной Европы и Юго-восточной АзииMowgly писал(а):вы не учитываете того факта, что Канада страна изначально доброжелательно относящаяся к иммигрантам. Иммиграция - это часть историии образа мышления. По-моему, нельзя однозначно применять выводы британских и американских ученых к канадцам, особенно в крупных многонациональных городах.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Вы не можете этого видеть вокруг, потому что это происходит внутри семьи.пани И писал(а):Это стереотип навроде "все русские любят пить водку". Я, конечно, за всех русских не могу сказать. Но то, что я вижу вокруг, воплне подходит под канадские стандарты отношения и к уважения к женщине. Именно в супружеской жизни.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Ваши воззрения на реалии взаимоотношений между полами на просторах СНГ не соответствуют действительности. Мадам dashkin на второй странице это тоже подтверждает.пани И писал(а):"Доктор, где вы такие картинки берете?" Я это к тому, что мало какой русской с нормальной самооценкой такой мужчина нужен. Русские женщины это тоже
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Я не чувствую себя в Канаде чужаком, поэтому ровно отношусь к тому, что вы пишите. Мне просто жалко вас и тех, кто вас послушает, вы лишаете себя удовольствия общения с другими людьми, потому что думаете, что они вас оценивают по вашему акценту.
Америка -не Канада и отношение к иммигрантам там другое и иммиграционные программы другие. Я бы не стала автоматически расспространять все, что имеет место в США на Канаду.
В моем окружении есть канадский миллионер, канадская семья (он-англичанин, она удочеренная итальянцами девочка неясного происхождения) и мы все неплохо проводим время вместе. Мой шриланкийский приятель встречается с белой канадкой и вполне счастлив. А еще есть несколько знакомых иранцев (Канада закрыла посольство в Иране, выслала их посла и наложила эмбарго на торговлю), которые вполне счастливо устроены в Канаде и имеют вполне белых канадских друзей. Мои приятельницы из России предпочитают "тусоваться" в русскоязычной среде, соответственно большинство знакомых русские. Но наверное я исключение из правил и мои реальные примеры весят меньше, чем исследования проведенные в соседней стране.
У каждого своя Канада, но я не хотела бы жить в вашей.
Америка -не Канада и отношение к иммигрантам там другое и иммиграционные программы другие. Я бы не стала автоматически расспространять все, что имеет место в США на Канаду.
В моем окружении есть канадский миллионер, канадская семья (он-англичанин, она удочеренная итальянцами девочка неясного происхождения) и мы все неплохо проводим время вместе. Мой шриланкийский приятель встречается с белой канадкой и вполне счастлив. А еще есть несколько знакомых иранцев (Канада закрыла посольство в Иране, выслала их посла и наложила эмбарго на торговлю), которые вполне счастливо устроены в Канаде и имеют вполне белых канадских друзей. Мои приятельницы из России предпочитают "тусоваться" в русскоязычной среде, соответственно большинство знакомых русские. Но наверное я исключение из правил и мои реальные примеры весят меньше, чем исследования проведенные в соседней стране.
У каждого своя Канада, но я не хотела бы жить в вашей.
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Совершенно не согласен с вами , чужаком останется тот (если даже и говорит с мало заметным акцентом) не хочет принять образ жизни и не рвется к общению с англофонами.integral писал(а):иммигрант все равно останется чужаком, в той или иной степени. А акцент - индикатор "чужековатости" Вот такие пироги с повидлом.
Индус, ирландец и Jamaica boy говорят на много хуже чем русский акцента ,но они считаются более "канадскими" потому что адаптированы за многие годы под влиянием британии, и считаются в доску своими.
Вы правы ,если общатся не только с русскими,то жить будет на много интереснееMowgly писал(а):Канада страна изначально доброжелательно относящаяся к иммигрантам. Иммиграция - это часть историии образа мышления.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Тогда как вы можете сравнивать с канадскими семьями? Или у них это происходит снаружи?integral писал(а):
Вы не можете этого видеть вокруг, потому что это происходит внутри семьи.
- integral
- Заслуженный форумчанин
99% времени тоже не чувствую себя чужаком в Канаде. Но тема ведь не о субъективных ощущениях, так ведь?Mowgly писал(а):Я не чувствую себя в Канаде чужаком, поэтому ровно отношусь к тому, что вы пишите.
Скажите, пожалуйста, каким это образом вы сделали такой вывод, что я лишаю удовольствия общения с другими людьми? Вот просто продемонстрируйте логическую цепочку, ради интереса, очень хочется посмотреть как такая "логическая" цепочка будет выглядеть ))Mowgly писал(а):Мне просто жалко вас и тех, кто вас послушает, вы лишаете себя удовольствия общения с другими людьми, потому что думаете, что они вас оценивают по вашему акценту.
И что значит "послушает меня"? Что я здесь такого написал, кроме попытки беспрестрастного анализа ситуации? Мало что ли ссылок я привел на психологические и социальные исследования в этой области? Я что, говорю, что не надо ни с кем общаться из англофонов? Давайте, продемонстрируйте участникам форума свою логичекую цепочку
Вот, кстати, еще ссылки:
http://www.theworkbuzz.com/news/do-acce ... -credible/
http://career-advice.monster.com/job-se ... ticle.aspx
Обоснуйте почему у американцев должно быть принципиально иное отношение к иностранным акцентам чем у канадцев.Mowgly писал(а):Америка -не Канада и отношение к иммигрантам там другое и иммиграционные программы другие.
Я этого и не делаю. Это вы каким-то неведомым "очень рациональным" методом пытаетесь генерализировать все о чем я пишу: дошло до того, что я, оказывается, не советую общаться с англофонамиMowgly писал(а):Я бы не стала автоматически расспространять все, что имеет место в США на Канаду.
Я очень рад за вас. Но что вы хотели этим сказать?Mowgly писал(а):В моем окружении есть канадский миллионер, канадская семья (он-англичанин, она удочеренная итальянцами девочка неясного происхождения) и мы все неплохо проводим время вместе.
Такое бывает, но очень редко - это раз. И потом, вы и сами сказали, что он парень с довольно выдающейся внешностью. Два: вроде как речь не о совсем британских корнях этой девушки, как вы говорили ранее.Mowgly писал(а):Мой шриланкийский приятель встречается с белой канадкой и вполне счастлив.
Ну и что? У меня тоже есть разные канадские друзья и знакомые. Что с того?Mowgly писал(а):А еще есть несколько знакомых иранцев (Канада закрыла посольство в Иране, выслала их посла и наложила эмбарго на торговлю), которые вполне счастливо устроены в Канаде и имеют вполне белых канадских друзей.
Вполне очевидно, что о моей Канаде вы ничего не знаете.Mowgly писал(а):Мои приятельницы из России предпочитают "тусоваться" в русскоязычной среде, соответственно большинство знакомых русские. Но наверное я исключение из правил и мои реальные примеры весят меньше, чем исследования проведенные в соседней стране.
Я тоже больше всего в Канаде общаюсь совсем не с русскими, а в русском районе вообще не жил и не хотелИ что с того?
![]()
- integral
- Заслуженный форумчанин
Потому что ни для кого не секрет, что в Канаде пышным цветом цветет феминизм, и если мужчина что-то сделает "не так", разговор с ним будет не всегда очень длиннымпани И писал(а):Тогда как вы можете сравнивать с канадскими семьями? Или у них это происходит снаружи?
Про страны СНГ тоже много чего известно. Вы как будто притворяетесь.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Не согласен с вами. Чужаком останется и тот, кто хочет принять образ жизни и рвется к общению с англофонами. Кстати, а что значит "канадский образ жизни", в вашем понимании, и как можно жить неканадским образом жизни, живя в Канаде?biron писал(а): Совершенно не согласен с вами , чужаком останется тот (если даже и говорит с мало заметным акцентом) не хочет принять образ жизни и не рвется к общению с англофонами.
С каких это пор у ирландцев плохой акцент в английском? Они вообще-то на нем с детства разговаривают. Индусы, ямайцы воспринимаются как в доску свои? Простите, но это даже не смешноbiron писал(а):Индус, ирландец и Jamaica boy говорят на много хуже чем русский акцента ,но они считаются более "канадскими" потому что адаптированы за многие годы под влиянием британии, и считаются в доску своими.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Я с одной иранской студенткой о чем ни заговорю, как будто в одном дворе росли. Я могу начать предложение, а она закончить. А у нас и возраст разный, не только национальности и страны.Mowgly писал(а): А еще есть несколько знакомых иранцев (Канада закрыла посольство в Иране, выслала их посла и наложила эмбарго на торговлю), которые вполне счастливо устроены в Канаде и имеют вполне белых канадских друзей.
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Можно и живут ,например в русско-еврейском НорсЙорке Торонто ,даже не утруждая себя выучить англ ,живут тысячи бедолаг . Такие же районы есть у итальянцев и индусов ,"в канаде но не по канадски" живутintegral писал(а): и как можно жить неканадским образом жизни, живя в Канаде?
Сразу видно что вы "сам себе режисер" и никогда не работали в интерн. коллективе, поэтому не все до конца понимаете .integral писал(а):С каких это пор у ирландцев плохой акцент в английском? Они вообще-то на нем с детства разговаривают. Индусы, ямайцы воспринимаются как в доску свои? Простите, но это даже не смешно
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
На эту тему не так давно на русско-американском форуме мужчина (русский), который оформлял визу невесты девушке своей из России написал что-то типа: Это у вас тут (в США) пуси на пьедестале. А на Родине для мужчин - all you can eat buffet.dashkin писал(а): Почему реже встречается, что славянские мужчины (ну или тд) не состоят в отношениях с канадками? Да все очень просто - барышни здесь очень амбициозные, а "нашим" это зачастую не нравится, "нашим" часто хочется, чтоб девушка носила каблуки, стриала и готовила жрать.
Кстати, тут или на чемодане был парень не так давно. К нему девушка приехала из Канады, он ее в аэропорту встретил, она в кроссовках и худи (hoodie) была. Он ей типа "у нас так не одеваются. нужно носить юбку и каблуки". Вроде, носит с тех пор. Так что канадки тоже разные бывают.