Акцент и отношение к нему

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Re: Акцент и отношение к нему

Сообщение Mowgly » 21 авг 2013, 17:00

вы не учитываете того факта, что Канада страна изначально доброжелательно относящаяся к иммигрантам. Иммиграция - это часть историии образа мышления. По-моему, нельзя однозначно применять выводы британских и американских ученых к канадцам, особенно в крупных многонациональных городах.

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 21 авг 2013, 17:54

integral писал(а):Да, это так, но "секси" это эмоции, а разум говорит о том, что он из другой культуры, и, вполне возможно, довольно патриархальной культуры :) Я думаю, что именно нюансы обращения с женщиной в других культурах их беспокоят больше всего. А русские вроде как не славятся большим уважением к женщине. Нет, в период ухаживания, конечно, цветочки-конфетки и т.д.... но речь идет именно о супружеской жизни.
Это стереотип навроде "все русские любят пить водку". Я, конечно, за всех русских не могу сказать. Но то, что я вижу вокруг, воплне подходит под канадские стандарты отношения и к уважения к женщине. Именно в супружеской жизни.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 21 авг 2013, 17:58

integral писал(а):Да, вы все совершенно правильно отметили. Послушаешь наших мужчин, так складывается впечатление, что они не способны ценить женщину as she is: им нужны каблуки, макияж, да еще чтобы беспрекословно их обслуживала. И канадки это наверное знают, понимают или чувствуют. В итоге пары типа "иммигрант - канадка" встречаются крайне редко.
"Доктор, где вы такие картинки берете?" Я это к тому, что мало какой русской с нормальной самооценкой такой мужчина нужен. Русские женщины это тоже
знают, понимают или чувствуют
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 21 авг 2013, 18:09

Mowgly писал(а):вы не учитываете того факта, что Канада страна изначально доброжелательно относящаяся к иммигрантам. Иммиграция - это часть историии образа мышления. По-моему, нельзя однозначно применять выводы британских и американских ученых к канадцам, особенно в крупных многонациональных городах.
США - тоже страна иммигрантов, но выпустили-то эти исследования именно они. Иммигранты иммигрантам рознь. Канада изначально заселялась англо- и франкофонами, а не людьми из Восточной Европы и Юго-восточной Азии :) Конечно, я понимаю, что вам не очень нравится то что я сейчас пишу, но факт есть факт: иммигрант все равно останется чужаком, в той или иной степени. А акцент - индикатор "чужековатости" :) Вот такие пироги с повидлом.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 21 авг 2013, 18:11

пани И писал(а):Это стереотип навроде "все русские любят пить водку". Я, конечно, за всех русских не могу сказать. Но то, что я вижу вокруг, воплне подходит под канадские стандарты отношения и к уважения к женщине. Именно в супружеской жизни.
Вы не можете этого видеть вокруг, потому что это происходит внутри семьи.

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 21 авг 2013, 18:12

пани И писал(а):"Доктор, где вы такие картинки берете?" Я это к тому, что мало какой русской с нормальной самооценкой такой мужчина нужен. Русские женщины это тоже
Ваши воззрения на реалии взаимоотношений между полами на просторах СНГ не соответствуют действительности. Мадам dashkin на второй странице это тоже подтверждает.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 21 авг 2013, 18:22

Я не чувствую себя в Канаде чужаком, поэтому ровно отношусь к тому, что вы пишите. Мне просто жалко вас и тех, кто вас послушает, вы лишаете себя удовольствия общения с другими людьми, потому что думаете, что они вас оценивают по вашему акценту.
Америка -не Канада и отношение к иммигрантам там другое и иммиграционные программы другие. Я бы не стала автоматически расспространять все, что имеет место в США на Канаду.
В моем окружении есть канадский миллионер, канадская семья (он-англичанин, она удочеренная итальянцами девочка неясного происхождения) и мы все неплохо проводим время вместе. Мой шриланкийский приятель встречается с белой канадкой и вполне счастлив. А еще есть несколько знакомых иранцев (Канада закрыла посольство в Иране, выслала их посла и наложила эмбарго на торговлю), которые вполне счастливо устроены в Канаде и имеют вполне белых канадских друзей. Мои приятельницы из России предпочитают "тусоваться" в русскоязычной среде, соответственно большинство знакомых русские. Но наверное я исключение из правил и мои реальные примеры весят меньше, чем исследования проведенные в соседней стране.
У каждого своя Канада, но я не хотела бы жить в вашей.
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 21 авг 2013, 19:11

integral писал(а):иммигрант все равно останется чужаком, в той или иной степени. А акцент - индикатор "чужековатости" Вот такие пироги с повидлом.
Совершенно не согласен с вами , чужаком останется тот (если даже и говорит с мало заметным акцентом) не хочет принять образ жизни и не рвется к общению с англофонами.
Индус, ирландец и Jamaica boy говорят на много хуже чем русский акцента ,но они считаются более "канадскими" потому что адаптированы за многие годы под влиянием британии, и считаются в доску своими. :D
Mowgly писал(а):Канада страна изначально доброжелательно относящаяся к иммигрантам. Иммиграция - это часть историии образа мышления.
Вы правы ,если общатся не только с русскими,то жить будет на много интереснее :D
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 21 авг 2013, 19:33

integral писал(а):
Вы не можете этого видеть вокруг, потому что это происходит внутри семьи.
Тогда как вы можете сравнивать с канадскими семьями? Или у них это происходит снаружи?
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 21 авг 2013, 19:36

Mowgly писал(а):Я не чувствую себя в Канаде чужаком, поэтому ровно отношусь к тому, что вы пишите.
99% времени тоже не чувствую себя чужаком в Канаде. Но тема ведь не о субъективных ощущениях, так ведь? :)
Mowgly писал(а):Мне просто жалко вас и тех, кто вас послушает, вы лишаете себя удовольствия общения с другими людьми, потому что думаете, что они вас оценивают по вашему акценту.
Скажите, пожалуйста, каким это образом вы сделали такой вывод, что я лишаю удовольствия общения с другими людьми? Вот просто продемонстрируйте логическую цепочку, ради интереса, очень хочется посмотреть как такая "логическая" цепочка будет выглядеть ))

И что значит "послушает меня"? Что я здесь такого написал, кроме попытки беспрестрастного анализа ситуации? Мало что ли ссылок я привел на психологические и социальные исследования в этой области? Я что, говорю, что не надо ни с кем общаться из англофонов? Давайте, продемонстрируйте участникам форума свою логичекую цепочку :) Я пока сбегаю за попкорном.

Вот, кстати, еще ссылки:

http://www.theworkbuzz.com/news/do-acce ... -credible/
http://career-advice.monster.com/job-se ... ticle.aspx
Mowgly писал(а):Америка -не Канада и отношение к иммигрантам там другое и иммиграционные программы другие.
Обоснуйте почему у американцев должно быть принципиально иное отношение к иностранным акцентам чем у канадцев.
Mowgly писал(а):Я бы не стала автоматически расспространять все, что имеет место в США на Канаду.
Я этого и не делаю. Это вы каким-то неведомым "очень рациональным" методом пытаетесь генерализировать все о чем я пишу: дошло до того, что я, оказывается, не советую общаться с англофонами :lol:, а также автоматически распространяю все, что имеет место в США, на Канаду.
Mowgly писал(а):В моем окружении есть канадский миллионер, канадская семья (он-англичанин, она удочеренная итальянцами девочка неясного происхождения) и мы все неплохо проводим время вместе.
Я очень рад за вас. Но что вы хотели этим сказать?
Mowgly писал(а):Мой шриланкийский приятель встречается с белой канадкой и вполне счастлив.
Такое бывает, но очень редко - это раз. И потом, вы и сами сказали, что он парень с довольно выдающейся внешностью. Два: вроде как речь не о совсем британских корнях этой девушки, как вы говорили ранее.
Mowgly писал(а):А еще есть несколько знакомых иранцев (Канада закрыла посольство в Иране, выслала их посла и наложила эмбарго на торговлю), которые вполне счастливо устроены в Канаде и имеют вполне белых канадских друзей.
Ну и что? У меня тоже есть разные канадские друзья и знакомые. Что с того?
Mowgly писал(а):Мои приятельницы из России предпочитают "тусоваться" в русскоязычной среде, соответственно большинство знакомых русские. Но наверное я исключение из правил и мои реальные примеры весят меньше, чем исследования проведенные в соседней стране.

Я тоже больше всего в Канаде общаюсь совсем не с русскими, а в русском районе вообще не жил и не хотел :) И что с того? :lol:
Вполне очевидно, что о моей Канаде вы ничего не знаете.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 21 авг 2013, 19:40

пани И писал(а):Тогда как вы можете сравнивать с канадскими семьями? Или у них это происходит снаружи?
Потому что ни для кого не секрет, что в Канаде пышным цветом цветет феминизм, и если мужчина что-то сделает "не так", разговор с ним будет не всегда очень длинным :)

Про страны СНГ тоже много чего известно. Вы как будто притворяетесь.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 21 авг 2013, 19:45

biron писал(а): Совершенно не согласен с вами , чужаком останется тот (если даже и говорит с мало заметным акцентом) не хочет принять образ жизни и не рвется к общению с англофонами.
Не согласен с вами. Чужаком останется и тот, кто хочет принять образ жизни и рвется к общению с англофонами. Кстати, а что значит "канадский образ жизни", в вашем понимании, и как можно жить неканадским образом жизни, живя в Канаде?
biron писал(а):Индус, ирландец и Jamaica boy говорят на много хуже чем русский акцента ,но они считаются более "канадскими" потому что адаптированы за многие годы под влиянием британии, и считаются в доску своими.
С каких это пор у ирландцев плохой акцент в английском? Они вообще-то на нем с детства разговаривают. Индусы, ямайцы воспринимаются как в доску свои? Простите, но это даже не смешно :lol:
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 21 авг 2013, 19:45

Mowgly писал(а): А еще есть несколько знакомых иранцев (Канада закрыла посольство в Иране, выслала их посла и наложила эмбарго на торговлю), которые вполне счастливо устроены в Канаде и имеют вполне белых канадских друзей.
Я с одной иранской студенткой о чем ни заговорю, как будто в одном дворе росли. Я могу начать предложение, а она закончить. А у нас и возраст разный, не только национальности и страны.
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 21 авг 2013, 19:58

integral писал(а): и как можно жить неканадским образом жизни, живя в Канаде?
Можно и живут ,например в русско-еврейском НорсЙорке Торонто ,даже не утруждая себя выучить англ ,живут тысячи бедолаг . Такие же районы есть у итальянцев и индусов ,"в канаде но не по канадски" живут :D
integral писал(а):С каких это пор у ирландцев плохой акцент в английском? Они вообще-то на нем с детства разговаривают. Индусы, ямайцы воспринимаются как в доску свои? Простите, но это даже не смешно
Сразу видно что вы "сам себе режисер" и никогда не работали в интерн. коллективе, поэтому не все до конца понимаете .
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 21 авг 2013, 20:05

dashkin писал(а): Почему реже встречается, что славянские мужчины (ну или тд) не состоят в отношениях с канадками? Да все очень просто - барышни здесь очень амбициозные, а "нашим" это зачастую не нравится, "нашим" часто хочется, чтоб девушка носила каблуки, стриала и готовила жрать.
На эту тему не так давно на русско-американском форуме мужчина (русский), который оформлял визу невесты девушке своей из России написал что-то типа: Это у вас тут (в США) пуси на пьедестале. А на Родине для мужчин - all you can eat buffet.
Кстати, тут или на чемодане был парень не так давно. К нему девушка приехала из Канады, он ее в аэропорту встретил, она в кроссовках и худи (hoodie) была. Он ей типа "у нас так не одеваются. нужно носить юбку и каблуки". Вроде, носит с тех пор. Так что канадки тоже разные бывают. :mrgreen:

Ответить