Кризис и иммиграция.
-
GADFLY
Re: Кризис и иммиграция.
Ну...эт вы зря))) С легализацией тут все хорошо поставлено было в последнее время. Сверхдоходы от бурной деятельности кредитного пузыря надо было же как-то легализовывать. У нас в Украине к примеру очень популярна схема была с внутренними трежурками (ОВГЗ). По физикам даже подоходным не облагались....до 2008 года. ))Topper Harley писал(а):Отвечаю по пунктам:
5. Бизнес иммиграция из восточной европы - это вообще песня с грустным припевом. Реально такую иммиграцию проходят только 5% подавших документы, потому что на каждый заработанный рубль нужен документ: источник, налоги и т.д.
-
BICKLE
Привет привет простите встрял в разговор
Это везде сейчас так и в Британии поднялся вопрос и в парламенте утвердили работа только для Британцев только могут остатся те в ком непосредствено государства нуждается доктора и професора а всему этому движению послужила национал партия Британии так что поверь связи с кризисам будут защищатся интересы в первую очередь кареного населения Кто имеет гражданство в Канаде Англии Австралии Новой Зеландии за Штаты незнаю Сейчас нова испечёнаму имеггранту не легко
Это везде сейчас так и в Британии поднялся вопрос и в парламенте утвердили работа только для Британцев только могут остатся те в ком непосредствено государства нуждается доктора и професора а всему этому движению послужила национал партия Британии так что поверь связи с кризисам будут защищатся интересы в первую очередь кареного населения Кто имеет гражданство в Канаде Англии Австралии Новой Зеландии за Штаты незнаю Сейчас нова испечёнаму имеггранту не легко
Husky писал(а): Да печальный случай, наверное канадским иммигрантам ой как тяжело придётся в ближайшие месяцы. Вроде как население утроится или увеличется ещё в большее количество раз за счёт изьявивших желание приехать немедленно в Канаду. Ну прямо сердце останавливается и кечности коченеют от ужаса. Ведь с работой и так плохо а тут вот со дня на день целые орды квалифицированных молодых жизерадостных и уверенных в себе уже едут! И все блестяще вооружены бессмертными знаниями Российского Земельного Кадастра да ещё в загашнике парочка других не менее важных профессий. Ужас!!!Я в шоке и рука старого больного еврея (т.е. меня) судорожно тянется к карвалолу.
И тут вдруг вместо карвалола подворачивается под руку некая плюгавенькая канадская газетёнка "Calgary Sun" за 12 февраля 2009 года. Читаю и вдруг конечности оживают и начинаю понимать что несмотря на упакованные уже чемоданы желающих вряд ли мне стоит бояться нашествия новых молодых и энергичных соскателей канадского счастья ну по крайней мере года два. И что же так успокаивающе подействовало на старого харкающего кровью еврея? Да вот вроде как написано что рассматриваются правительством меры вплоть до полной остановки иммиграции в Канаду (всякой) до полного восстановления экономики. И вроде как в резкой форме правящая партия заявляет что на этом пути её ничто не остановит. Правда оппозиция возражает - как мол, нарушение демократии, ну ладно уж временных рабочих допустим надо отправить домой и больше не набирать, ну а ПМЖ может всё таки только сократим а не остановим? На что отвечают, а что новоприбывшим может вэлфер уже сейчас надо высылать в страны проживания, и денюжку не подскажете где взять?
Вот последние данные - среднее время рассмотрения иммиграционных дел в 2007 году занимало 46 месяцев, в 2008 уже 63 месяца. Днём ранее статья в бесплатной газете "24 часа" - "Иностранные рабочие жалуются на то что в связи с сокращением обьёмов работ они из-за потери работы не могут содержать свои мексиканские семьи". Ясно дело теперь правительству будет не до граждан Канады. МЕКСИКАНСКИХ ВРЕМЕННЫХ РАБОЧИХ СПАСАТЬ НАДО, И не только мексиканских. Может кто нибудь себе представить такую ситуацию в "сердце" демокритии городе-герое Москва с таджикскими гострабайтерами сегодня?
Кому не верится или кто не согласен с "Calgary Sun" советую почитать более серьёзные издания такие как например "Globe&Male" или "National Post".
P.S.
Я это, про беженцев забыл, Sorry.
Процесс рассмотрения вопросов беженства блокирован огромным количеством дел от мексиканцев 90% которых не имеют под собой никаких серьёзных причин т.е. уже отклонены.
В связи с данными ранее правительством обещаниями будут рассмотрены 2500 (я так понял с последующим положительным решением) дел о беженстве иракцев находящихся в сирийских лагерях беженцев.
Ситуация как в метро - "Осторожно двери закрываются. Следующая остановка.....?"
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Bickle высказал то что меньше всего кандидатам в иммигранты хотелось бы слышать. Но он абсолютно прав. Я сторонник всё-таки правдивой оценки ситуации, а не приятной для уха и сладенькой для души сияминутной лжи. Хотелось бы спросить у желающих приехать ещё раз. Осознаёте ли вы что выискивая только ту информацию которая вызывает головокружение от заоблачных перспектив и пренебрегая информацией пусть и неприятной но отражающей реальные тенденции канадской жизни вы становитесь самоубийцей? Вы обрекаете себя на бой с призраками где ценой может стать ваша искалеченная жизнь. Конечно до приезда может и не дойти. Это наилучший будет исход. Меньше стресса. Ну обидно конечно будет из-за того что упущены такие "радужные перспективы", но вы будете в выиграше от того что абсолютно ничего не проиграли. А вот если вы приедете сюда вооружённый только "елейной мудростью" в дилетантской самонадеянности что вас только здесь и ждут с вашим опытом и самой прекрасной в мире профессией, от названия которой у вас даже дух захватывает и жёстко столкнётесь с реальной жизнью мягко говоря очень отдалённо напоминающей выбранную вами же модель, здесь сломаться можно быстро. Пусть все кто в это не верят считают меня своим врагом. Я не собираюсь никого запугивать. Просто хотел бы возвратить к реальности.
Кризис в Канаде никто не отменял и он есть. Хотите знать что прогнозируют в провинции с самой сильной экономикой в стране экономисты и премьер-министр? Я имею ввиду Альберту.
О том насколько ниже ещё упадёт уровень занятости. И по прогнозам через пол-года уровень безработицы составит 5,8 % по сравнению 4.4% в январе. И так во всех провинциях. В такой ситуации тот кто не встал на твёрдую почву будет рад любой работе. В других провинциях не лучше а в тех где любят в основном поселяться иммигранты и того хуже. А восстановление экономики мгновенным не будет. Инерция как явление присутствует во всех сферах жизнедеятельности. Сначала к обьекту прилагается сила и только через некоторое время обьект начинает двигаться с места.
И обижаться на канадские посольства во всём мире которые не выдают визы или задерживают рассмотрение иммиграционных дел глупо. Они же просто спасают вас же от самих себя. Особенно молодых. Ясно что в первую очередь помощь будет оказываться жителям страны. А ограничение количества новых иммигрантов (вплоть до полной остановки притока) на время восстановления нормальной жизни логически из этого исходит. И ситуация изменится не скоро и не резко. Тот кто это поймёт тот сможет лучше подготовиться к иммиграции и улучшить свои шансы на успех. Ведь никто не говорит что всё отменяется. ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ.
Да забыл сказать откуда данные -
http://www.canada.com/Business/Alberta+ ... story.html
Кризис в Канаде никто не отменял и он есть. Хотите знать что прогнозируют в провинции с самой сильной экономикой в стране экономисты и премьер-министр? Я имею ввиду Альберту.
О том насколько ниже ещё упадёт уровень занятости. И по прогнозам через пол-года уровень безработицы составит 5,8 % по сравнению 4.4% в январе. И так во всех провинциях. В такой ситуации тот кто не встал на твёрдую почву будет рад любой работе. В других провинциях не лучше а в тех где любят в основном поселяться иммигранты и того хуже. А восстановление экономики мгновенным не будет. Инерция как явление присутствует во всех сферах жизнедеятельности. Сначала к обьекту прилагается сила и только через некоторое время обьект начинает двигаться с места.
И обижаться на канадские посольства во всём мире которые не выдают визы или задерживают рассмотрение иммиграционных дел глупо. Они же просто спасают вас же от самих себя. Особенно молодых. Ясно что в первую очередь помощь будет оказываться жителям страны. А ограничение количества новых иммигрантов (вплоть до полной остановки притока) на время восстановления нормальной жизни логически из этого исходит. И ситуация изменится не скоро и не резко. Тот кто это поймёт тот сможет лучше подготовиться к иммиграции и улучшить свои шансы на успех. Ведь никто не говорит что всё отменяется. ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ.
Да забыл сказать откуда данные -
http://www.canada.com/Business/Alberta+ ... story.html
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
-
Edlaut
Да, невесело все складывается....А закон или поправка к нему о приостановлении миграции уже принят? Или слушания в парламенте еще не начались?
- Johnson
- Заслуженный форумчанин
Я задал вопрос,обсуждающийся в этой теме,иммиграционному консультанту,с которым занимаюсь иммиграционным процессом,на что мне ответили :"...это слухи, на прошлой неделе я получила офиц. сообщение, о том, что министр иммиграции оставил квоты прежними. Не могу сказать как сложится ситуация через 2-3 года, в любом случае, раз мы начинаем иммиграционный процесс сейчас, к Вам это уже относится не будет..." Хотелось бы верить.Понятно,что консультантам,не выгодна обратная ситуация,т.к. это их деньги.В любом случае решение принимать,каждому самостоятельно,либо сейчас,либо потом,которого может не быть.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Совершенно правильно. Никто никаких квот не отменял. Конечно приём документов продолжается только сроки рассмотрения стали другими. Какую мысль я хотел донести - даже если ваше дело рассмотрено и вы получили ПМЖ жизнь на этом не остановилась. А рабочие места то сокращаются. Надо иметь ввиду что новичку будет очень трудно без работы. Притом у вас сразу же найдутся очень много людей "желающих" помочь. Конечно не за бесплатно. А деньги будут таять. На поиски работы при таком уровне безработицы могут уйти годы.Johnson писал(а):Понятно,что консультантам,не выгодна обратная ситуация,т.к. это их деньги.В любом случае решение принимать,каждому самостоятельно,либо сейчас,либо потом,которого может не быть.
Последний раз редактировалось Husky 24 фев 2009, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- Johnson
- Заслуженный форумчанин
Уважаемый Husky,всегда прислушиваюсь к Вашему мнению на форуме,но хочется задать вопрос: "Неужели все так на самом деле плохо?","Неужели люди годами не могут найти работу?",я сейчас говорю не о лучшем варианте работы,а о элементарной,на которую можно прокормить семью.Может многие просто не хотят,или не могут,по разным сооброждением,потеряв престижную работу,идти на более низкооплачиваемую,или менее престижную работу.Для многих это тяжело.Для статистики,на сегодня в России,безработных около трех миллионов человек,и это только официально зарегестрированных,а вы говорите кризис в Канаде.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Я не хотел сказать что Канада валится в пропасть и надо кричать караул. Насколько плохо может быть и как долго пока ещё толком никто не знает. Да по сравнению с Россией и с Украиной в Канаде несравненно лучше. У нас есть социальная защита и по мусорникам пенсионеры не бродят в поисках наполовину сгнивших фруктов или каких-то не совсем изношенных вещей. Больно об этом говорить, а видеть это ещё больнее. Но в Канаде новичку придётся привыкать ко многим новым вещам и очень многое будет "не так". Тот же поиск работы. Если же человек приехавший с радужными надеждами психологически сломается тут можно говорить о годах в поиске работы. Живой пример мой родственник . После 2-х лет мыканий он таки через волонтирство нашёл работу программиста в период ИТ бума 12 лет назад. В 2002 когда пузырь лопнул он потерял работу и плучил такой психологический удар что до сих пор боится даже искать работу. Любую. Тут среди иммигрантов есть такие понятия как работа для выживания и желаемая работа. Плохо то что первая категория начала сокращаться. Но это не смертельно. Прожить можно и лучше чем в России. Ехать надо. Но с широко открытыми глазами. Жаль что нет такой науки как иммигрантология. Было бы очень полезно для многих. И семьи бы не распадались и дети бы иммигрантов не страдали. Вот что страшно. Терять любовь и видеть страдания своих детей. А неурядицы в Канаде сильно рушат даже казалось бы идеальные семьи. Если ваш стакан наполовину заполнен водой ехать стоит.
-
Edlaut
Спасибо Husky..
- Sergio
- Заслуженный форумчанин
Верно подмеченоЕсли ваш стакан наполовину заполнен водой ехать стоит.
Золотые слова, Husky
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Сейчас вроде бы "пена" с форума сошла. Наверное многие поняли что форумчане канадцы не враги форумчанам не канадцам. Мы хотим просто на основании своего опыта дать вам возможность не наступать на те же грабли на которые мы наступали не единожды. После того как я уехал Родина уже во 2-й раз попадает в кризисную ситуацию. И если есть там умные люди (прошу не принимать это лично) то наверное они задумаются - " как же так получается. Кризис и там и здесь, а люди хоть и переживают но ведь там никто не голодает и даже тот у кого не получилось и вроде как нечего ему там делать не хочет ехать назад. А почему у нас как ни кризис так обязательно лбом о земь и до крови из ушей. Может и не так уж там и плохо? А может у нас и не может быть также хорошо ещё долгие десятилетия?"
А вот дальше (пока двери закрыты) и определиться стоит ли ехать. И не на авось ("ну чё там рассуждать и так всё ясно - валить надо!"). Для "правильных пацанов" может быть и ясно, а вот простым мужикам и женщинам у которых сердце за семью болит не всё так ясно. Разобрать всё по полочкам (отфильровав вопли типа "ура, ура у нас тут так класно" и " да не верьте никому врут все что здесь хорошо") да и оценить (каждому для себя) сравнив самые важные вопросы (тут и там). А если ехать то разобраться что больше подходит и как правильно надо сделать. Выбрав вариант иммиграции оценить свои шансы. И не надо пугаться что у вас нет или недостаточно денег. Сначала надо разобраться в главном а потом уже продумывать пути реализации проэкта. Это первое.
Далее постоянно начать следить за ситуацией чтобы не упустить момент (как команду для собаки - фас) чтообы начать двигаться к своей цели. Ну и интересоваться как там перспективы для вас лично и вашей семьи. Начать строить какие-то реальные планы.
Сейчас у каждого появляется шанс играть на опережение а не плестись за временем оказываясь постоянно в положении "кто не успел, тот опоздал". Но решать то прийдётся каждому самому не смотря на советы друзей и улюлюкание несущейся в какое-то новое " светлое будущее" толпы. А решив не казните себя вечными сомнениями. Есть такое выражение "Глаза боятся а руки делают". Знаете наш народ мудр и недаром столько мудрых пословиц и выражений. А мы несмотря на многовековой опыт постоянно сомневаемся в мудрости народа к которому мы принадлежим. (НАРОДА А НЕ ГОСУДАРСТВА)
А вот дальше (пока двери закрыты) и определиться стоит ли ехать. И не на авось ("ну чё там рассуждать и так всё ясно - валить надо!"). Для "правильных пацанов" может быть и ясно, а вот простым мужикам и женщинам у которых сердце за семью болит не всё так ясно. Разобрать всё по полочкам (отфильровав вопли типа "ура, ура у нас тут так класно" и " да не верьте никому врут все что здесь хорошо") да и оценить (каждому для себя) сравнив самые важные вопросы (тут и там). А если ехать то разобраться что больше подходит и как правильно надо сделать. Выбрав вариант иммиграции оценить свои шансы. И не надо пугаться что у вас нет или недостаточно денег. Сначала надо разобраться в главном а потом уже продумывать пути реализации проэкта. Это первое.
Далее постоянно начать следить за ситуацией чтобы не упустить момент (как команду для собаки - фас) чтообы начать двигаться к своей цели. Ну и интересоваться как там перспективы для вас лично и вашей семьи. Начать строить какие-то реальные планы.
Сейчас у каждого появляется шанс играть на опережение а не плестись за временем оказываясь постоянно в положении "кто не успел, тот опоздал". Но решать то прийдётся каждому самому не смотря на советы друзей и улюлюкание несущейся в какое-то новое " светлое будущее" толпы. А решив не казните себя вечными сомнениями. Есть такое выражение "Глаза боятся а руки делают". Знаете наш народ мудр и недаром столько мудрых пословиц и выражений. А мы несмотря на многовековой опыт постоянно сомневаемся в мудрости народа к которому мы принадлежим. (НАРОДА А НЕ ГОСУДАРСТВА)
-
Fedot
- Местный житель
Это хорошо, что хотите помочь. Расскажите про свои грабли.Husky писал(а):Сейчас вроде бы "пена" с форума сошла. Наверное многие поняли что форумчане канадцы не враги форумчанам не канадцам. Мы хотим просто на основании своего опыта дать вам возможность не наступать на те же грабли на которые мы наступали не единожды.
Я для себя решил, что уеду еще 2 года назад и стал собирать инфу. Конечно крикофф, что все в шоколаде выше крыше и здравые посты в этом "ура-ура" тонут. Увы но мы конечно же видим только то что хотим видеть. Ну кто хочет о плохом слышать.
Наши доки поданы в Квебек и мы ждем интервью. Франсе учиться, но ... кризис который накрыл мир начинает напрягать. Я для себя решил, что по приезду буду учиться на электрика - работал по молодости, но так как многое уже забылось думаю не подучиться ли мне здесь пока есть время. Как думаете есть шанс ну утонуть?
Уважаемые вы более подробно расписали свои грабли - было бы очень интересно.
-
Edlaut
Мы с женой очень долго шли к этому решению - года 2-3, не меньше. И все-таки решили переехать, хотя понимаем, как будет трудно там без родителей и друзей. К нам практически каждый вечер кто-нибудь из друзей заходит на чашечку чая/кофе, и этого будет ой как не хватать.
Однако, реально оценив все минусы и плюсы (даже составили целый список плюсов и минусов) решили, что для наших же детей будет правильно переехать.Теперь очередь за тем, как выразился Husky. чтобы разобрать всё по полочкам. Правда, первые шаги мы уже сделали...
Однако, реально оценив все минусы и плюсы (даже составили целый список плюсов и минусов) решили, что для наших же детей будет правильно переехать.Теперь очередь за тем, как выразился Husky. чтобы разобрать всё по полочкам. Правда, первые шаги мы уже сделали...
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Конечно надо помочь не наступать на грабли и показать потенциальные опасности и пути их преодоления или как их избежать. Для этого я наверное открою новый топик. А то получается мы начинаем одну тему обсуждать и сваливаем всё вместе сюда же. А человек который ищет информацию сначала смотрит на название. А сюда будем помещать только то что касается непосредственно влияния кризиса на иммиграцию.
-
Edlaut
"Канадцы", что скажете по поводу этой статьи о кризисе и иммиграции?
http//www.russiantoronto.com/immigration/imm09021301.asp
http//www.russiantoronto.com/immigration/imm09021301.asp