Как получить новый загранпаспорт в Канаде?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Volvo

Re: Как получить новый загранпаспорт в Канаде?

Сообщение Volvo » 19 окт 2009, 12:04

sleep_apnia писал(а):Какой штам? о чем вы говорите - если вы выписаны - никаkих штампов вам не ставят.
Именно это я и хотел уточнить. Я на консульский учет не становился - поэтому для меня вопрос со штампом важен.

Elenalight

Сообщение Elenalight » 19 окт 2009, 12:05

Вольво, это вы кому про запал?)))
Volvo

Сообщение Volvo » 19 окт 2009, 12:10

voronaam писал(а):В общем, получение загран. паспорта за один день доступно только для очень узкой группы людей - вся жизнь которых прошла в одном месте.
Согласен. Более того, в 15 субъектах федерации, которые первыми встали на эксперимент по биометрии, перестали выдавать паспорта старого образца. Это незаконно, но никто в прокуратуру не идет. Всем понятно, что паспорт вообще могут не выдать.
voronaam
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение voronaam » 19 окт 2009, 12:12

Моя жена совсем недавно делала паспорт в РФ. Это заняло 4 месяца ровно потому, что так написано в законе. Я написал это здесь, чтобы внести ясность относительно (безумной на мой взгляд) идеи менять паспорт в обход консула со стороны России.

Никакой "местной специфики" тут нет. Это закон РФ. Думаю канадские резиденты отличаются бОльшим уважением к законам.

P.S. Про тепличность меня действительно немного занесло, слишком очевидный insult получился. Прошу прощения за это.
Elenalight

Сообщение Elenalight » 19 окт 2009, 12:15

Мы обсуждали не канадскую, а российскую специфику.
Мы уже не раз делали паспорта. Это занимало: всегда месяц. И в одном случае - сутки.

Volvo

Сообщение Volvo » 19 окт 2009, 12:18

Я делал свой паспорт в генконсульстве торонто. от подачи до получения прошло три с половиной месяца. Вежливо, без лишних телодвижений, за 150 долларов.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 19 окт 2009, 12:24

d
Последний раз редактировалось sleep_apnia 10 фев 2010, 06:26, всего редактировалось 1 раз.
voronaam
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение voronaam » 19 окт 2009, 12:25

В соответствии со статьей 10 Федерального закона № 114 О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию ( http://www.garant.ru/doc/law/viezdrf/ ),
В случае подачи заявления об оформлении паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи заявления.

В случае подачи заявления об оформлении паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи заявления.
В подзаконной инструкции разъясняется, что срок увеличен из-за дополнительных проверок по второму адресу и применим ко всем случаям, когда ФМС совершает междугородние проверки.

Если вы всю жизнь провели в одном городе - междугородних проверок нет и вам могут выдать паспорт за месяц. В случае экстренной необходимости (выезд за границу на срочное лечение, похороны родственника и т.п.) могут оформить и быстрее, вплоть до одного дня. (этим пунктом часто пользуются взяточники)
Elenalight

Сообщение Elenalight » 19 окт 2009, 12:28

sleep_apnia писал(а): Тогда не понятны ваши вопросы. :roll:
Если вы все знаете, есть уже опыт как за день/или месяц сделать паспорт в России - что вы хотите узнать здесь, от обычных, без блата людей?? Кто делает паспорт за 4 месяца в Канаде и за 1 месяц в России.
Что мы можем вам сказать или чему мы вас можем научить?? :?:
Да вроде ничего я у вас и не спрашиваю, с чего вы это взяли? Я вам кажется уже сказала, эта тема возникла не по моей инициативе, а в результате разговора на другой ветке)) и я так же как и вы участвую в разговоре) :D
Кстати, я так же и говорила о том, что это официальные сроки и расценки, вы что то напутали насчет блата.
Присоединяюсь к Вольво - поубавьте пыл!
Volvo

Сообщение Volvo » 19 окт 2009, 12:34

voronaam писал(а):
А разве место пребывания - это не случай, когда Вы живете не по месту постоянной регистрации/прописки?
voronaam
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение voronaam » 19 окт 2009, 12:37

Ну, чистотой формулировок законы РФ никогда не отличались :wink: Но тут точно имеется в виду "место жительства" = "место постоянной регистрации/прописки", "место пребывания" = всё остальное, включая и временную прописку в другом городе РФ, и консульский учёт за границей
Elenalight

Сообщение Elenalight » 19 окт 2009, 15:58

из Инструкции О Порядке оформления...:
1.8. Срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания. Датой подачи заявления считается день подачи всех надлежащим образом оформленных документов и фотографий, предусмотренных Федеральным законом и настоящей Инструкцией.

При наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника, супруга (супруги), требующих выезда из Российской Федерации, срок оформления паспорта гражданину и сопровождающим его лицам, указанным в его заявлении, не должен превышать трех рабочих дней со дня подачи заявления при отсутствии оснований для временного ограничения в праве на выезд за границу.
voronaam
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение voronaam » 19 окт 2009, 16:18

Отлично. Вот мы и пришли к согласию какие сроки бывают. От себя добавлю описание порядка действий если сроки вдруг :wink: не соблюдены. Необходимо подать заявление в прокуратору (можно через сайт, личное присутствие не нужно). Прокуратора не дольше чем за 1 месяц выносит постановление, которое обязательно для исполнения ФМС'ом. ФМС в том же 3-хдневном ускоренном режиме выдаёт паспорт.

Итого, при планировании поездки в Россию за паспортом стоит как максимум закладывать 2 месяца + 3 рабочих дня для никогда не менявших прописку и 5 месяцев + 3 рабочих дня для менявших. Минимум, понятно, как повезёт.

Ещё стоит проверить по российским форумам как ситуация в конкретном городе обстоит. В некоторых нестоличных городах наличествуют очереди (с записью!) на сдачу документов. А сроки в законе все отсчитываются от момента подачи документов. И да, никакой онлайн-подачи конечно же нет.

P.S. ФМС действительно боится прокуратуры. Одно упоминание меняет всё - чиновник видит, что вы знаете куда жаловаться. Как ни странно, это редкость :roll:
Elenalight

Сообщение Elenalight » 19 окт 2009, 21:13

Не более трех дней - а не три дня. На практике это выглядит так: сегодня подаете документы, а завтра получаете в часы выдачи.
Volvo

Сообщение Volvo » 19 окт 2009, 21:31

voronaam писал(а):P.S. ФМС действительно боится прокуратуры. Одно упоминание меняет всё - чиновник видит, что вы знаете куда жаловаться. Как ни странно, это редкость :roll:
Я уже писал пример в моем родном городе как дело обстоит - начальница фмс - жена прокурора города. :lol:

Ответить