Про сыры)) [а еще про винишко, стейки и другие радости]

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 06 май 2020, 12:27

rabbit писал(а):
06 май 2020, 10:34
Так лол, есессно в чистом виде жрать каролину - это никакой организм не воспримет нормально. Тем более в контексте конкурса, где перцы надо лупить ведрами. Прочитай внимательно еще раз всё то, о чем я писал: речь идёт про соусы и перцы с определенной степенью остроты. Когда не обязательно выливать ведро соуса, чтобы было остро.
Да остро и со шрирачей может быть, просто немного остро. Реально, я же сам че только не ел, разве что уже перцовым балончиком крылышки не поливал, ну не надо оно такое, кончится плохо. Тем более если часто.
rabbit писал(а):
С реально острыми соусами хорошая аналогия - качественная акустика/наушники. Хочешь сделать потише - не вопрос, хочешь выкрутить на максимум - тоже не вопрос, звук не будет грязным и хрипящим. Вот с соусами аналогичная история - ты можешь регулировать остроту и при этом не бояться, что от того, что ты выкрутишь до упора, появятся посторонние шумы.
Острота сильно перебивает вкус блюд, ну что тут выдумывать про акустику? Если полить крылышки рипером, там сами крылышки уже почти не чувствуешь.
rabbit писал(а):
Яху зе фак а ю чтобы говорить мне
Голосом Тираэля из Diablo III: "I AM JUSTICE ITSELF!"
rabbit писал(а):
что я что-то делаю неправильно или называть это понтами? У меня дома была приличная коллекция соусов. Стопудово всё для понтов, они же все "просто острые ради остроты".
Понтами я называю ситуации с "да это ваще не острое, да вот я", которые начались тут мгновенно, как обсуждение свелось к острому, как я и говорил. У меня дома тоже есть острые соусы, это тут вообще не при чем. Я о том, что принято в клубе любителей острого - клевать всех тех кто смеет называть острым шрирачу или табаско.
rabbit писал(а):
Квайр вон скорпион выращивает. Понты всё дешевые, оказывается, за его остротой вкуса не почувствуешь!
Никогда мысль не приходила почему в высокой кухне нет безумно острых (от 1 млн сковилей) блюд? :wink:
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 06 май 2020, 12:28

akick писал(а):
06 май 2020, 10:25
Ага, прям так и вижу какие у всех одухотворенные лица от перца и ярковыраженного вкуса)
не ну сравнили, здесь люди милионные перцы жрут, как яблоки. Мало чем отличается от пожирания гамбургеров или сосисок на скорость. Явно не для удовольствия
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 06 май 2020, 12:30

Vladimir611 писал(а):
06 май 2020, 12:26
кимчи
ах, кимчи. Вот не нашла в Канаде, чтобы ах. Все перекисленное. Самой надо делать. Из огурцов тоже есть похожая штука.
Тётя Мотя.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 06 май 2020, 12:31

akick писал(а):
06 май 2020, 12:27
Реально, я же сам че только не ел, разве что уже перцовым балончиком крылышки не поливал, ну не надо оно такое, кончится плохо. Тем более если часто.
но ведь ели наверное не для понтов? Нравилось, наверное. Короче надо границы знать и желательно до операций не доводить. Но границы у меня и у жены разные настолько, что их и сравнивать смешно. Так же как мои с людьми с вашего видео. Они первые виды перцов едят вообще в охотку, у большинства уже тогда гримаса бы была

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Choir писал(а):
06 май 2020, 12:30
ах, кимчи. Вот не нашла в Канаде, чтобы ах. Все перекисленное. Самой надо делать. Из огурцов тоже есть похожая штука
В Миссиссаге на дандасе есть шикарный корейско-японский ресторан. Классное кимчи и можно взять уайгу стейки.
Если честно кимчи в магазинах никогда не покупал, вы пробовали из холодильников (иначе один уксус с солью и ноль пользы)

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
akick писал(а):
Понтами я называю ситуации с "да это ваще не острое, да вот я"
но ведь это вкусовщина. Понятно, что то, что для меня остро, для человека поедающего каролайну рипер, будет добавкой в чай. А для меня срирача так же. Это нормально, понятно, что это вкусовое мнение
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 06 май 2020, 12:35

Не, я в рестах брала, не в магазинах.
Тётя Мотя.

Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 06 май 2020, 12:41

rabbit писал(а):
05 май 2020, 11:02
Короче, в России я дико страдал от того, что не могу заказать ничего острого - потому что в любом заведении всевозможные ЭКСТРА ХОТ Ю А ГОННА ДАЙ ИФ Ю ИТ ЗЫС - это даже не близко к тому, где я начинаю потеть.
Напомнило мне мои безуспешные попытки купить ну хоть сколько нибудь ядреную горчицу в России.
И чего я только не покупал: Горчица Настоящая, Горчица Настоящая Острая, Горчица Настоящая Особо Острая, Горчица Экстра Острая, Русская Горчица Ядреная... деньги на ветер.
Всё это добро было не острее французского дижона, который вообще не предназначен быть острым

Когда в Таиланд впервые в отпуск уехал, то по привычке, что "очень остро" - пустой звук заказал экстра спайси еду. Доесть я её не смог, но урок выучил :lol: Все последующие блюда заказывал НО СПАЙСИ ПЛИЗ!!11
AlmostCanadian
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 06 май 2020, 12:50

Vladimir611 писал(а):
06 май 2020, 12:35
но ведь это вкусовщина. Понятно, что то, что для меня остро, для человека поедающего каролайну рипер, будет добавкой в чай. А для меня срирача так же. Это нормально, понятно, что это вкусовое мнение
Тут для меня острое в еде - как дурацкий футбол в спорте.
Я вот не видел чтоб фанаты тенниса устраивали драки (О СМАРИ ОН ЗА КУРНИКОВУ БОЛЕЕТ - ВАЛИМ ЕГО ПАСАНЫ!! :mrgreen: ), и не видел чтоб любители скажем, фисташек устраивали срач.
Но вот с любителями острого (а знаю их много по очевидным причинам) - всегда так. Да вот мое острое, да ты не ел, ой да этим только нормальную остроту запивать и т.п. Да какой спартак, ты че, локомотив тащит, твой спартак хлам. Ну и т.п.
Да у меня с женой примерно так же, что для нее остро, то я вообще не понимаю где там острое.
Я не говорю о понте - как о поедании острого, нет. Я говорю о понте - как об упреке тех, кто острым считает менее острое, только и всего, что в этой теме просто ну сразу появилось, я прям себя узнал. :oops:
А так - едим острое, просто в меру и не так часто. А каждый день-через день доведет любой организм, я тож когда-то думал что я-то уж точно всю жизнь буду день с том-яма начинать. :mrgreen:
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 06 май 2020, 13:11

akick писал(а):
ну не надо оно такое, кончится плохо
Ну это уж позволь мне самому решать)
akick писал(а):
Острота сильно перебивает вкус блюд, ну что тут выдумывать про акустику? Если полить крылышки рипером, там сами крылышки уже почти не чувствуешь.
Еще раз: зависит от степени восприятия остроты. У меня есть пара товарищей со схожими вкусами. Внезапно, не понутемся друг перед другом, а обсужаем вкусы и характер остроты разных соусов. Цель - не разорвать себе лицо, а чтобы было вкусно, прикинь.
akick писал(а):
Понтами я называю ситуации с "да это ваще не острое, да вот я", которые начались тут мгновенно, как обсуждение свелось к острому, как я и говорил.
Пруф в студию. Если чо, я всегда про себя и только про себя писал. И начал с того, что пишу про СВОИ вкусы. Когда я готовлю и зову друзей, то прекрасно знаю, у кого какое восприятие остроты. И у них нет необходимости просить "сделай мне остро, только не как себе" - достаточно первой части, и я каждому подам ту остроту, которая заходит именно ему, и не буду внушать, что ЭТО НЕ ОСТРО, ТЫ ВОТ МОЙ СОУС ПОПРОБУЙ. Это просто вопрос вкуса.
akick писал(а):
Никогда мысль не приходила почему в высокой кухне нет безумно острых (от 1 млн сковилей) блюд?
А меня не особо интересует, что там в высокой кухне происходит. Я больше по стритфуду, например. И обычной национальной кухне, без претензий. А в обычной китайской и корейской кухне такого хватает, недавний заказ мне это подтвердил.
Плюс, повторюсь, не ко всему подходит острота. Почитай хотя бы, что я про суши писал - извращение будет есть сашими из тунца с васаби, потому что у тунца настолько тонкий и нежный вкус, что его не то что васаби, неудачный соевый соус забьёт наглухо. Ну и примеры с пивом с высоким IBU я тоже приводил. Для неподготовленного человека - "чо за мерзкая горечь". И сауэры далеко не всем заходят.
akick писал(а):
06 май 2020, 12:50
Тут для меня острое в еде - как дурацкий футбол в спорте.
Про футбол могу часами трещать. Жалко, тут нет темы и любителей. Но только не про "я никогда не устану повторять" (IYNWIM), а про тактики, отдельных футболистов, тренеров, трансферы. Дико страдаю от того, что все чемпионаты (кроме Беларуси :D ) сейчас на паузе :(

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
akick писал(а):
Я говорю о понте - как об упреке тех, кто острым считает менее острое, только и всего, что в этой теме просто ну сразу появилось, я прям себя узнал.
Ссылку пжлст

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Я имею в виду на сообщение, где я писал бы, что не "ДЛЯ МЕНЯ это не острое", а "вы все нубы и ничего в остроте не понимаете". Я даже специально все сообщения по теме перечитал - единственный раз, когда я что-то подобное писал - это про то, что если передо мной начнут понтоваться "да я ваще всё острое ем, меня ничем не удивишь" - мне есть чем удивить человека и дать ему понять, что он не особо шарит в остром :)

А так мне кагбэ побоку, у кого какие вкусы в остром. У меня жена любит острое, но не такое, как я. То есть ей для остроты достаточно тех соусов, которые у меня самые слабые. И чо мне теперь, гнобить её и говорить, что она слабак?)

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Типичный форум - поделился радостью, что тут для моих вкусов есть варианты заказывать себе еду в заведениях и мне эта еда нравится, но не, я всё опять не так делаю и это всё понты. Ну ок, чо.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 06 май 2020, 13:35

Я вот всегда думала, что бразильцы - любители острого. Оказалось, что бразильцы из северной части - да, а вот из южной - нет. Вот такой "южный" друг бразилец, идя с нами в тайский ресторан, в котором есть шкала остроты от 1 до 10, всншда им говорит - а сделайте мне так чтобы 0. :) Говорит вообще не может острого переносить.
Есть у меня коллега-индус. Он тоже острого неможет. В никаких вариациях.
Так шо люди разные бывают, кто есть острое и запивает табаско, кто не может остринку переносить вообще.
Вот вы любите сельдерей? Я его терпеть ненавижу. Как только чувствую хоть какой-то привкус сельдерея - блюдо для меня пропало.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 06 май 2020, 13:50

Font писал(а):
06 май 2020, 12:41
И чего я только не покупал: Горчица Настоящая, Горчица Настоящая Острая, Горчица Настоящая Особо Острая, Горчица Экстра Острая, Русская Горчица Ядреная... деньги на ветер.
Должна быть Мать твою, горчица на этикетке

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
akick писал(а):
Я не говорю о понте - как о поедании острого, нет. Я говорю о понте - как об упреке тех, кто острым считает менее острое, только и всего, что в этой теме просто ну сразу появилось, я прям себя узнал.
не ну если в этом плане, то конечно так и есть. А чего вы ожидали, когда острота это чтото что можно измерить и сравнить. Остро, острее. Вот и обсуждение. Здесь вон сколько было про прожарку мяса: от ро до уелл дан, споры про то, что сравнимо
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 06 май 2020, 13:57

rabbit, блин, вот не лень стены текста катать)
Поинт оч простой - среди любителей острого много любителей покидать понты. Не такой? Ну супер, я вот таким был, и много таких людей знаю, возможно потому все так воспринимаю уже на автомате.
Не писал что свое острое тащит, а чужое не тащит? Ок, хорошо, значит я не так понял текст, если это не подразумевалось.
Мне реал лень этим заниматься, ну не так понял текст и ладно, пусть я буду не прав. Если действительно с острым все так как описано в последнем посте - честь и хвала, тут ничего другого не скажешь)
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 06 май 2020, 14:03

Да, всё так. Пасиб, что теперь правильно понял)
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 06 май 2020, 14:04

SvetlanaG писал(а):
06 май 2020, 13:35
Вот вы любите сельдерей? Я его терпеть ненавижу. Как только чувствую хоть какой-то привкус сельдерея - блюдо для меня пропало.
люблю. Даже киндзу люблю, хотя в детстве ненавидел
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 06 май 2020, 14:17

Кстати, еще наблюдение.
Среди острых перцев и соусов, есть острые, а есть жгучие.
Жгучие - это когда ты пробуешь, сразу "ОХОХО КАК ПЕЧЕТ", а потом проглотил и забыл, что только что жгло.
А острые - это когда пробуешь, там чувствуешь вкус и остринку, не забивающие вкус остального блюда, а потом постепенно так накатывает и накапливается. Восприятие вкуса при этом абсолютно не меняется, но становится реально остро вообще всему. Сидишь, потеешь, но при это вcё чувствуешь. Вот такое я больше всего люблю. И это возможно только с серьезными натуральными перцами.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 06 май 2020, 14:18

Сельдерей сырой люблю. В блюдах терплю. Кинзу люблю. Анис не переношу на дух.
Тётя Мотя.

Ответить