Как живут русские женщины замужем за канадцами

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Loli
Заслуженный форумчанин

Re: Как живут русские женщины замужем за канадцами

Сообщение Loli » 08 сен 2011, 13:23

Привет всем! Вот и я из темы "ожидающих жен" перекачевала сюда
На данный момент я в Канаде уже 23 дня.
Летела Трансаеро, из домодедово, все замечательно, правда доплачивала за доп.вес 50 евро. Канада встретила меня обалденной погодой. 3 дня мы с мужем провели в Торонто, затем улетели в Эдмонтон и там провели еще 5 дней. Съездили в заповедик Джаспер. Природа там супер, красотища!! Из Эдмонтона, уже своим ходом, на машине двинулись к себе в город.
В целом впечетления о Канаде хорошие. Люди улыбаются, все приветливые. Много читала о том, что улыбкам верить не стоит, тут это скорее простая формальность, но настроение все равно поднимается. Да и вообще, вокруг все чище и культурнее что-ли... Не знаю, но даже культура вождения тут другая. Сколько раз приходилось "тупить" на дороге, никто мне не сигналил и нехорошими словами не оскорблял :D
Очень приятно порадовали люди, муж познакомил меня с женами своих друзей. Ходили вместе на концерт, все очень интресовались россией, спрашивали а как по-русски будет то? а это как ? :lol:
Потихоньку вливаюсь в местную жизнь. Хотя переехав из мегаполиса в маленький городок, все же ощущаю некую ломку. Нехватает всего этого кипиша, а попрой кажется, что время вообще остановилось... Что странно, все равно скучаю по своим родным и друзьям. Обычно, у людей это начинается через годик-два после иммиграции, ну а у меня вот с первого дня, можно сказать.
Вчера получила первую карту. Син. Написанно в сопроводительном письме, хранить ее как зеницу ока. А вот с курсами языка меня "продинамили" чуток. Сказали желающих много, а мест мало, так что ждите у моря погоды. Месяц, два, три, а может пару дней никто сказать толком не может. Так что я заказала книги по инету, буду дома учиться, тем более, что база хорошая у меня есть.
Кстати, пару дней назад посетила стоматолога. Муж включил меня в свой страховой план, или что-то в этом роде. Канадские стоматологи напрочь "забраковали" работу моего русского врача :evil: Сказали это ужас и все нужно переделывать :shock:
Вообщем пока все как-то так. Хотелось бы, чтобы девченки побольше делились своими первыми шагами в Канаде. Вместе, как-то проще))
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».

AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 08 сен 2011, 13:31

Я бы поделилась, но я не писатель :oops:
Могу только сказать, что мы тут вторую неделю, на курсы еще не пошла, т.к. они начинаются только 14 сентября и ездить мне туда не с руки, поэтому договорились в будничные дни я буду делать задания дома по инету, а по субботам приезжать на "общение с иммигрантами". Пока только сделала тест на определение уровня.
В Торонто пока еще, так чтобы глобально, не доехали. Плюс школа началась, дочь пока в восторге, в первый же день обзавелась друзьями ))) Она у меня общительная, не то что я. Но при желании и я смогу найти общий язык.
Работу еще не искала, решила закончить сначала курсы, ну а там может и найду что.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 08 сен 2011, 16:25

Лоли, АннаE, поздравляю с приездом!

мы здесь тоже только три недели, пока обустраиваемся.
Курсы у меня начинаются 19-го. У всех по-разному. :)
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 08 сен 2011, 22:53

Loli продолжайте, очень интересно. И фотки наверно можно добавлять :roll:

Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 09 сен 2011, 00:04

Topper Harley, я конечно-же не против! Если кому-то это будет полезно, очень хорошо!
Девочки спасибо за поддержку и за поздравления. :)
Анна, я сама по себе человек очень общительный, но тут несколько стушевалась. Но прошло это стеснение очень быстро. Все-таки люди вокруг все понимают и я уже перестала бояться сказать что-то не так или переспросить лишний раз что значит это слово (выражение). Безумно приятно, они все понимают.
Никогда не думала, что возникнет у меня проблема с едой. Я, вообще, не превереда в этом отношении...Но тут я растерялась. Еды очень много и куча разновидностей. Я и сама не из пещеры приехала, но вот такого изобилия продуктов не встречала. Но пока что для себя ничего по душе найти не могу. То все слишком жирное, то слишком обезжиренное.
Еще один "битч" для меня тут -это кондиционеры. Я постоянно мерзну. Стоит мне зайти в магазин, я тут же начинаю трястись :D Один мужчина любезно посоветовал набрать мне килограмм 20, сказал поможет :D Будем надееться, до этого не дайдет.
Жду не дождусь, когда уже получу местные права.
Вообще, я уже обзавелась парочкой сзабавных ситуаций, происходивших со мной, когда на входе в какое-либо заведение у меня спрашивали Айди)) Я показывала свои русские права, чем воодила в глубокий ступор охранников. Один раз они даже консилиум целый собрали. Один по рации передал "У нас тут русские права" :D Подкрепление вызвал. Пришел очень милый дядечка, вылитый санта клаус. Пошутил по поводу своих коллег, мол что вы так занервничали? Ну права русские, а цифры то одинаковые для всех =) Сказал, что был в Москве и Питербурге и что Россия очень хорошая страна :)
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 09 сен 2011, 00:34

Еще один "битч" для меня тут -это кондиционеры. Я постоянно мерзну. Стоит мне зайти в магазин, я тут же начинаю трястись :D Один мужчина любезно посоветовал набрать мне килограмм 20, сказал поможет :D Будем надееться, до этого не дайдет.
Лоли, а я уже думала, что только я такая мерзлячка!! :D
И уже положила мужу в машину палантин, чтобы по магазинам ходить спокойно, а то ведь околеть можно, пока все этикетки изучишь, особенно в молочном отделе :lol:
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 09 сен 2011, 03:19

Мои поздравления всем прибывшим в Канаду!

Прикольно читать. :D Пешите есчо! :D
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 09 сен 2011, 11:23

Yael, знаешь, я тут вечерами всегда одеваю кожанную куртку. На меня муж смотрит, как на больную :shock: Мол чего вырядилась, на улице 28! А я уже знаю, стоит мне зайти в заведение какое-нибудь и все, через 15 минут я буду с синими губами сидеть.
Кстати, сама собой как-то тема перетекла во внешний вид.
Долгими зимними вечерами, ожидая визу в далекой и дикой России :D Я перелапатила кучу тем на этом форуме. Особенно меня интресовали темы, про канадцев, про то какие они и с чем их едят. (Шутка) :lol:
Мне показалось, что самая "больная" тема, ( ну после медицины конечно) это все-таки внешний вид. Ну то, что канадцы каки-то морозоустойчивые к кондиционерам это я поняла сразу. Но вот стиль одежды... Сразу хочу добавить, что мне безумно приятно оказаться в окружении людей, лишенных этих глупых, абсолютно ненужны и уже порядком поднадоевших мне на на моей родине, ПОНТОВ. Первые 2 недели я просто наслаждалась, видя что люди совсем не замарачиваются на таких глупых вещах, не одеваются по принципу " все лучшее сразу + добавим пол флакона парфюма". А потом мне открылась другая сторона медали. Я не буду приводить конкретные примеры, потому что их и так было приведенно великое множество. Но вот только меня все никак не покидает чувство, поймать, причесать, подкрасить, переодеть, какую-нибудь девушку. Я все понимаю. Тут демократия и это ее "прайвеси", но все-таки мне это немного дико.
Вот живешь в России и только и слышишь, что разговорах " А вот на западе люди занимаются фитнессом, а вот на западе люди пьют витамины, ходят к стомотологу просто для проверки, не пьют на улице и не курят в барах". Честно сказать, последний пункт у меня вызывает просто неописуемый восторг! Бросив курить еще 3 года назад, я все никак не могла понять ЗАЧЕМ? Если я прихожу в бар или клуб, не курю, а возвращаюсь домой в напрочь прокуренной одежде?! Запрет на курение в общественных местах в Канаде, вызывает у меня легкую эйфорию. :)
И как приятно смотреть, на людей, которые совершают пробежку. Так и напрашивается мысль " Прям как в кино" :D
Тогда откуда тут столько людей у которых проблемы с весом?! Тот, кто в Канаде, поймет о чем я говорю. Я в России столько не видела за всю свою жизнь, сколько тут за этот месяц. Понятно, что макдональдс и все такое... Но я же вижу, сколько людей в парках на роликах, великах, на пробежке, в оздоровительных центрах все забито ! Странно... Наверное такая национальная черта.
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 09 сен 2011, 11:34

Loli как здОрово вы пишите. 5+. А вы еще не посещали ночные клубы, как там дело обстоит с этим?
И насчет внешнего вида, мне говорили что постепенно девушки начинают выглядеть также как и местные
поймать, причесать, подкрасить, переодеть,
.
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 09 сен 2011, 11:57

Поздравляю всех вновь приехавших!
АннаЕ, а я думал вы в Торонто, а вы сразу в глушь уехали.
Эля, а вы когда уже?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 09 сен 2011, 12:08

И тут сказывается более сильная дифференциация канадского общества в отношении одежды и слежения за своим здоровьем. Если в России почти все не следят за здоровьем и весом но и таких уж жиртрестов под 150 кг на улице не встретишь, то в Канаде две главные прослойки: синие и белые воротнички. Вот белые воротнички как правило образованны, следят за здоровьем и внешним видом, синие как правило работают на простой работе, за весом и здоровьем следят мало - отсюда половина населения пьет витамины и ходит в спортзалы, другая половина есть килограммами фаст-фуд и носит пижамы в супермаркете.
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 09 сен 2011, 13:12

Эля писал(а):Loli как здОрово вы пишите. 5+. А вы еще не посещали ночные клубы, как там дело обстоит с этим?
И насчет внешнего вида, мне говорили что постепенно девушки начинают выглядеть также как и местные
.[/quote
Спасибо Эля! К сожелению, пока не посещала. В эдмонтоне мы провели 5 дней, но в клуб так и не довелось сходить. А я живу в маленьком городке, тут выбор не большой и как мне говорили местные, делать в них абсолютно нечего.
Ну я думаю, что это дело сугубо личное, конечно, но мне глядя на такие экземплеры, наоборот хочется выглядить еще лучше. Все-таки, я думаю у наших девченок это с молоком матери впитывается, хорошо выглядить :)
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 09 сен 2011, 13:16

spqr1945 наверное, вы правы! Так как я живу в небольшом городке и большая половина населения тут все-таки люди рабочих профессий, мне довилось увидеть по большей части синие воротнички. Хотя, в том же самом Эдмонтоне не мало таких-же встречала.
Впрочем мое отношение к Канаде это не как не омрачает. Со своим уставом, как говорится, в чужой монастырь не лезут.
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 09 сен 2011, 13:46

Andrei писал(а):Эля, а вы когда уже?
я как только так сразу, сдала повторную медицину, и как говорят еще 2-3 месяца. А я то надеялась на Хэллоуин народ в Торонто "попугать".

Ответить