негатив

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Adorable
Заслуженный форумчанин

Re: негатив

Сообщение Adorable » 15 ноя 2012, 07:13

Лучше или Хуже по сравнению с... чем? Как оценить эту степень "хорошести"?
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)

SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 15 ноя 2012, 07:41

Поскольку человек существо социальное, то средние критерии вообщем установленны социумом ( дом, работа, машина, дети, статус, достаток..), можно выбрать из нескольких господствующих моделей, или вы ведете к тому что для каждого свое и поэтому с голой задницей тоже неплохо :wink:
Вторая часть фразы безотносительно личностей.
IhyotsD
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 15 ноя 2012, 07:56

Да я не к тому, что с голой попой плохо или хорошо) это кому как в зависимости от комфорта климата)
Я к тому, что всегда будет одно и то же и хорошо, и плохо одновременно в зависимости от того, с чем сравнивают)
В данном случае надо не на окружающих смотреть, а на себя больше. Свой комфорт важен. В экссовке люди оочень любили и любят придерживаться во всем принципа "а что другие подумают" и производные...Поэтому эти сравнения "хуже"/"лучше" воспринимаю немного предвзято...
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 15 ноя 2012, 08:01

Поскольку человек существо социальное, то средние критерии вообщем установленны социумом
Вот. По приезду человек меряет всё по меркам старого социума, и у него эйфория. А потом когда принимает новые стандарты, понимает что бесплатно питаться из фудбанка это не лихо, а стыдно, наступает разочарование. Забавно наблюдать некоторых возвращенцев тут, они ходят злые и всем рассказывают какие все дураки и в каком дерьме живут. Через пару тройку лет возвращаются в ненавистную заграницу. :mrgreen:
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 15 ноя 2012, 08:05

Это в любом государстве, тут совок не при чем, человек не может оценить себя отталкиваясь от себя же. Есть конечно люди- исключения но их не много. Сентенция о том что нужно смотреть на себя очень часто используется как оправдание своих неудач, на мой взгляд вначале неплохо бы выглядеть достойно на фоне других а вот потом уже можно и поискать себя в себе самом.
IhyotsD

Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 15 ноя 2012, 08:38

вообще неверно))) проблема многих, если не большинства, в том, что люди пытаются найти себе оценку в глазах совершенно чужих людей, а потом, может быть, однажды, когда-нибудь они задумаются о том, что же это меня так ломает, хотя со стороны я должен быть счастливым человеком! ))) Жизнь с надеждой на получение "пятерки" от соседа - пустая жизнь.
И это не оправдание своих неучад. Фигня.
Я же не говорю, что желание иметь дом и семью - это дурное занятие. У кого-то смысл жизни в семье, у кого-то в работе. В любом случае важен сухой отсаток - он и есть смысл, который дате счастье и удовлетворение помимо процесса. Это то, с чем мы остаемся в итоге, что не нуждается в оценке окружающих. Этому мы даем определение сами как благо или нет, зря или нет что-то делал...
Счастливы те, кто занимается любимым делом и находится на своем месте (на работе мы проводим почти всю жизнь), те, кто делит очаг и растит детей с любимым человеком, те, кто делает что-либо с любовью.
Посмотрите, какое количество казалось бы успешных людей. И по всем нормам общества они должны быть оочень счастливыми. Но вот далеко не у всех это счастье на лице отпечаталось, далеко не все излучают целостность личности что ли...И спроси у них, а чем бы ты хотел заниматься, большинство назовет совершенно другое занятие)
А в глазах общества эти люди состоятельны и успешны))
Ноя и не говорю, что среди успешных людей нет тех, кто реально счастлив. Но и этих видно тоже) Есть примеры и тех, и тех в реальной жизни.
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 15 ноя 2012, 08:56

Adorable писал(а):Посмотрите, какое количество казалось бы успешных людей. И по всем нормам общества они должны быть оочень счастливыми. Но вот далеко не у всех это счастье на лице отпечаталось, далеко не все излучают целостность личности что ли...И спроси у них, а чем бы ты хотел заниматься, большинство назовет совершенно другое занятие)
Есть еще чувство неудовлетворения... Которое двигает нас вперед. А по поводу того, чем бы ты хотел заниматься? Мы не всегда сами знаем, когда делаем выбор и наш выбор обоснован не только нашим желанием, а и кучей других факторов. Но даже если и все совпало и мы сделали правильный выбор, то через какое то время, когда мы достигаем больших высот в своем выборе, может возникнуть желание взять и все изменить в корне... Скажем из программистов переквалифицироваться в трак драйверы... А из трак драйверов в капитаны корабля. :-)
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 15 ноя 2012, 09:07

Верно, конечно. Но откуда берется это самое чувство неудовлетворения? Если от желания познания нового, то это плюс. Вознаграждением будут знания. А если движет алчность, то врятли можно говорить о каком-либо вознаграждении в принципе...
Есть же пирамида потребностей (Маслоу). Все зависит от того, на какой ступени человек стоит) Чем ниже ступень, тем больше возможностей нарваться на неудовлетворенность в итоге) А вот, когда перейти на более высокую ступень, каждый решает сам.
Большинство граждан экссовка, да и не только его, живут на уровне первых двух ступеней, к сожалению.
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 15 ноя 2012, 09:20

Алчность, не алчность... Просто многим изначально хочется удовлетворить самые насущные проблемы и некоторые в этом процессе очень увлекаются(если обстоятельства позволяют конечно же), но потом через какое то время все равно(опять же не у всех конечно же) может наступить переоценка ценностей и пропасть желание делать бабки. :-) Ненасытных я не понимаю :-) Может быть это болезнь?
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 15 ноя 2012, 09:20

Да вы специалист по счастью в жизни, но то что я пишу может и скучно и не очень приятно, но верно примерно для 90 процентов людей. Еще - я не понял насчет сухого остатка, он то в чем?
Только если вам не сложно покороче.
IhyotsD
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 15 ноя 2012, 09:30

Я не специалист по счастью в жизни) Разве что только своей :wink:
Сухой остаток - это итог проделанной работы. Например: Мне не жаль, что я потратил кучу лет своей жизни на эту работу. Она полезна людям. Или - Я вырастил прекрасных детей - умных, здоровых, целеустремленных и цельных личностей. В таком духе)
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 15 ноя 2012, 09:32

alduda писал(а):Алчность, не алчность... Просто многим изначально хочется удовлетворить самые насущные проблемы и некоторые в этом процессе очень увлекаются(если обстоятельства позволяют конечно же), но потом через какое то время все равно(опять же не у всех конечно же) может наступить переоценка ценностей и пропасть желание делать бабки. :-) Ненасытных я не понимаю :-) Может быть это болезнь?
Да пирамиду потребностей Маслоу проходят все. Только одни застряют на насущных потребностях, а другие нет :wink:
Ненасытность имеет четкие характеристики в психиатрии и это действительно болезнь)
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 15 ноя 2012, 09:58

То есть вы предлагаете сравнивать жизнь по ее завершении?
Мм.., мы ведь говорим немного о другом, а именно о критериях качества жизни в обществе, Я высказал банальную вещь , что критерии качества жизни в определенном обществе довольно устоявшиеся для большинства населения, вы ответили что нужно смотреть исключительно в себя и на ее итог, возможно промежуточный, я правильно понимаю?
IhyotsD
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 15 ноя 2012, 10:02

Да. Вам комфортно? ну вот и гуут. При этом соседям справа Ваши успехи могут казаться очень сомнительными,а вот соседи слева считают Вас успешным. Или для Вас важно, чтобы и соседи справа тоже считали Вас преуспевающим?
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 15 ноя 2012, 10:05

И еще, Вы никогда не задумывались о кризисах разных возрастов? почему они, с чем связаны? Почему у одних они проходят гладко и незаметно, а у других даже успешная жизнь рушится? А если соотнести некоторые периоды с пирамидой Маслоу, то вообще интересно становится...

:roll:

Ответить