Как живут русские женщины замужем за канадцами
- ksm
Re: Как живут русские женщины замужем за канадцами
девчонки привет, можно я тоже по поводу одежды выскажусь ? У себя там , в прошлой жизни, всегда на работу ходил в костюме и галстуке и всех своих сотрудников просил следовать такому же дресс-коду. Первое время здесь (года 2) носил костюм почти каждый день, сейчас все реже и реже. Костюмы висят и навевают воспоминания. Очень хочу продолжать, но выделяюсь сильно, mainstream давит по всем направлениям. Пока не сдаюсь.
- frumoasa
- Заслуженный форумчанин
Про кровати- я купила низкую размера Квин, очень похожую по параметрам на наши русские
но я искала, очень искала. нашла в магазине Mobilia
Lemonad(ochk)a, ну ты видела, собаки на любую кровать запрыгивать умеют)))))
Добавлю к обсуждениям про внешность. Во время моего ожидания визы ко мне приезжала дочка мужа (в Санкт-Петербург).
и теперь она говорит своим друзьям - "она (это про меня) вышла замуж за папу, потому что в России женщины хоть и красивые, как она (то есть я), но мужчины ооооочень ужасны, и по характеру, и по манере одеваться, и представьте себе, она даже про моего папу говорит, что он красивый!"
хахахахаха))))
я, конечно, ее мнения про русских мужчин полностью не разделяю, но кто к чему привык - то и считает красивым
а вообще как раз сейчас, в октябре, доча ходит в школу в пуховике и шлепках.
Lemonad(ochk)a, ну ты видела, собаки на любую кровать запрыгивать умеют)))))
Добавлю к обсуждениям про внешность. Во время моего ожидания визы ко мне приезжала дочка мужа (в Санкт-Петербург).
и теперь она говорит своим друзьям - "она (это про меня) вышла замуж за папу, потому что в России женщины хоть и красивые, как она (то есть я), но мужчины ооооочень ужасны, и по характеру, и по манере одеваться, и представьте себе, она даже про моего папу говорит, что он красивый!"
хахахахаха))))
я, конечно, ее мнения про русских мужчин полностью не разделяю, но кто к чему привык - то и считает красивым
а вообще как раз сейчас, в октябре, доча ходит в школу в пуховике и шлепках.
[color=#400000]Если никогда не пойдешь в лес, с тобой ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется[/color]
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Desert rose, спасибо большое за ссылки!!! Очень мне понравилась идея с кармашками для журналов!)))
Вобщем.....привезли нам мебель..... целый огромный грузовик! Разгружали часа три! А кровать.... она огромная! А высокая она настолько, что чтобы мне сесть на нее, мне нужно на нее запрыгруть)))) Но муж очень доволен. Видимо пока не свалится)))
Вобщем.....привезли нам мебель..... целый огромный грузовик! Разгружали часа три! А кровать.... она огромная! А высокая она настолько, что чтобы мне сесть на нее, мне нужно на нее запрыгруть)))) Но муж очень доволен. Видимо пока не свалится)))
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
Девочки/мальчики, я тут озадачилась насчет работы. У меня образование юридическое и тут оно как "корове седло". так вот, а если я поменяю квалификацию? например, пойду работать в банк.
Пока это только идея. Может я еще 50 раз передумаю ))
Пока это только идея. Может я еще 50 раз передумаю ))
- frumoasa
- Заслуженный форумчанин
AnnaE, по-любому придется думать, какой деятельностью заниматься. Я начитавшись форумов, думала, что первое время пойду работать в магазин или ресторан, а нет нашла работу по специальности. А Вам может то лишний повод еще раз найти себя в новой сфере 
[color=#400000]Если никогда не пойдешь в лес, с тобой ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется[/color]
- Matroskin
- Форумский кот
Во-во. Поэтому-то я и убрал бокс у этой кровати, заменив его на лист фанеры. После этого кровать стала очень удобная.А кровать.... она огромная! А высокая она настолько, что чтобы мне сесть на нее, мне нужно на нее запрыгруть
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Ооо, Матроскин, точно! А бываю листы 76 на 76 дюймов? Или два уж тогда купить и постелить Или 4.... С одной стороны мне, конечно нравится, что высоко, но с другой - слезать с кровати, как это делают младенцы - на животе ногами вперед.... как-то странно))))) И мне не хватит никакого покрывала, чтобы застелить эту громадину)))))
А вообще я молодец, что привезла с собой постельное белье и финское пуховое одеяло и свою подушку - чувствую себя хоть немного как дома....
Ленуся, целуюлюблюобнимаю! И спасибо за мои шмотки!!!
А вообще я молодец, что привезла с собой постельное белье и финское пуховое одеяло и свою подушку - чувствую себя хоть немного как дома....
Ленуся, целуюлюблюобнимаю! И спасибо за мои шмотки!!!
- Matroskin
- Форумский кот
Вряд ли такие листы бывают в продаже. Я например, не нашёл. Но нашёл 2 листа, которые скрепил двумя длинными брусками (наверное дюйм на дюйм в сечении) и положил внутрь рамы. На него положил матрас и высота кровати стала просто замечательная! А на кровати с боксом я спал как .... покойник на столе. 
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
Да уж, постельное белье это актуально
До сих пор не знаю, пользуются ли канадцы пододеяльниками или нет? Стандартный набор это 2 наволочки, 1 простынь для одеяла и простынь с резинкой на матрац
Плюс в том, что одеяло можно стирать, но непривычно как-то 
Кто знает, сколько идет письмо/мелкий пакет из Квебека в Онтарио?
Кто знает, сколько идет письмо/мелкий пакет из Квебека в Онтарио?
-
aya
- Заслуженный форумчанин
Alberta, посмотрите в магазине duvet cover -- это и будет пододеяльник. Они бывают разных размеров.
- Блондинка
- Ангел
Alberta, пользуются пододеяльникам, простo у вас одеяло может быть другого размера, поэтому и не продаются пододеяльники одним набором с наволочками и простынями .
Допустим у вас кровать queen, а одеяло king. На самом деле очень удобно, тоже самое когда купальник покупаешь, нет стандартного набора как у нас был. Верхние и нижние части продаются раздельно,
комбинируй как хочешь.
Допустим у вас кровать queen, а одеяло king. На самом деле очень удобно, тоже самое когда купальник покупаешь, нет стандартного набора как у нас был. Верхние и нижние части продаются раздельно,
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, Матроскин) Озадачу мужа - пусть строгает)))
Ауа, а если я люблю, чтобы пододеяльник и наволочки были одинаковыми и простынь по цвету мэтчилась - куда тогда идти?))
Ауа, а если я люблю, чтобы пододеяльник и наволочки были одинаковыми и простынь по цвету мэтчилась - куда тогда идти?))
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Хм..... писала я тут давече, что мебель пришла нам не вся... стол есть, а стульев нема. причем стол я выбрала высокий, так что наши немногочисленные стулья к нему ну никак не подходят. Так что едим стоя.... Ну так вот... магазин даже не удосужился поозвонить нам, что везут все, кроме стульев... ну, чтобы мы знали... Причем, когда покупали все - все было в наличии.....
Ну да ладно.
Собирал нам парнишка кровать.... Ну и долбанул по ножке кровати - и отколотил кусок.... Сказал, что заменят. Предложил забрать кровать сразу же... Но я сказала, что нам не на чем спать.. Ну он оставил все как есть со словами "Вам позвонят, когда замену пришлют". Неделя близится к концу, а звонка все нет и нет. Вот Вам и хваленый сервис....
Ну да ладно.
Собирал нам парнишка кровать.... Ну и долбанул по ножке кровати - и отколотил кусок.... Сказал, что заменят. Предложил забрать кровать сразу же... Но я сказала, что нам не на чем спать.. Ну он оставил все как есть со словами "Вам позвонят, когда замену пришлют". Неделя близится к концу, а звонка все нет и нет. Вот Вам и хваленый сервис....
-
Alisapeta
- Заслуженный форумчанин
Пользуются канадцы, но не все. Мой муж никогда раньше не пользовался, а я не могу без пододеяльника спать, ну там раз или два - еще ничего, а постоянно - нееет, чувствую себя бомжем.Alberta писал(а): До сих пор не знаю, пользуются ли канадцы пододеяльниками или нет?
Когда я первый пододеяльник (тот самый duvet cover) купила, то муж удивился,но не протестовал. Но понятно, что на хозяйстве должен быть хотя бы еще один 1 пододеяльник на замену и вот когда я начала в магазине выбирать второй- начал возмущаться зачем нам их так много!!!
А сейчас понял, оценил и даже сам на днях купил новый.
-
aya
- Заслуженный форумчанин
Конечно, наборы тоже продаются. Мы покупали в IKEA, но есть везде, даже в Волмарте. Бывает 1 наволочка + пододеяльник (twin), 2 наволочка + пододеяльник (queen или king), а простыня подходящая на той же полочке рядом, но обычно отдельноLemonada писал(а):