Надоело в Канаде - куда поехать?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
travelm
Заслуженный форумчанин

Re: Надоело в Канаде - куда поехать?

Сообщение travelm » 27 мар 2013, 14:48

integral писал(а):Где я писал, что жизнь в России это рай? Ничего подобного. Я не раз указывал на то, что в проблемы в России очень серьезные, они есть. Но это не значит, что Россию надо хулить. Конструктивно признавать и обсуждать проблемы это не то же самое что ругать свою родину, чем именно и болеют многие из эмигрантов из России.
Никто Россию здесь не хулит и не ругает, а все именно и занимаются "конструктивным признанием и обсуждением проблем".

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 27 мар 2013, 14:55

Ася Горемыкина писал(а):Так вы - вечный иммигрант, есть такая категория людей.
Через десять лет к вам в очередной раз придёт переосмысление
всего и вся и вы создадите тему "Надоело в Гондурасе - куда поехать?". :)
Может быть. Но жизнь динамична - все течет и изменяется. Трезвое переосмысление это и есть двигатель жизни и катализатор развития.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 27 мар 2013, 14:59

travelm писал(а):А что обидного в том, что я поймал вас на противоречии самому себе? Сначала вы утверждали, что хамство в России не носит массовый характер, а позже признали, что на Интернете существует масса роликов с образцами хамского поведения россиян.
Просто не нужно перевирать мои слова. Я говорил о том, что существует немало роликов с примерами постановки "вымогателей" из ГАИ на место. Это было ответом на ваше утверждение что-де попробуйте поговорите с гаишником или кем-то там еще, вымогающими взятку. Поэтому противоречий никаких нет.

А если бы даже и были протеворечия (у некоторых людей такое бывает), говорить о проблемах с логикой не есть тактично. Вы же претендуете на то чтобы не быть "хамским россиянином"? Но пока что вы плохо вписываетесь в картину того на что вы претендуете :) Это просто вежливое замечание.
travelm писал(а):Я согласен, что продолжать эту дискуссию глупо, ибо ВСЕ знают (и вы в том числе!), чтов России- и хамство, и взяточничество- это очень серьезные проблемы. Как я сказал, если бы это было не так, российские газеты не пестрели бы ежедневными заметками о подобных случаях. Человеку показывают черный цвет, а он говорит, что это белый... И так можно продолжать эту бесполезную дискуссию без конца.
Я не отрицаю, что хамство и взяточничество это серьезные проблемы, но вы склонны драматизировать.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 27 мар 2013, 15:00

arrow писал(а):Поэтому и жить здесь ИМХО комфортнее на порядок.
Комфорт - вещь весьма неоднозначная.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 27 мар 2013, 15:02

integral писал(а): Как говорится - надо ли на зеркало пенять, если рожа крива? :)
Моя кривая рожа не мешает мне замечать кривизну у других. К сожалению.

travelm
Заслуженный форумчанин

Сообщение travelm » 27 мар 2013, 15:06

integral писал(а):Зачем передергивать? Я говорил о том, что вы не будете ругать свое тело, за то, что оно больно, вы будете заботиться о нем. Так почему так много эмигрантов из России ругает свою родину?
Во-первых, не 9, а 10, во-вторых, что у вас за фантазии? Мне 30 лет, ни о какой старости речи пока не идет, и о состоянии моих денежных дел вам тоже ничего не известно.
Мой вопрос так и остался без ответа: "Как вы собираетесь заботиться о здоровье тела Родины на расстоянии?"
10 лет вы в Канаде, или 9- какое это имеет отношение к данной теме?
Насчет состояния Ваших денежных дел мне предполагать нечего, но, и так понятно, что деньги, которые вам позволят уехать из Канады и жить в любой другой стране вы заработали именно ЗДЕСЬ, а не на Родине, которую вы любите так часто упоминать и защищать от надуманных выпадок.
travelm
Заслуженный форумчанин

Сообщение travelm » 27 мар 2013, 15:08

integral писал(а):
Просто не нужно перевирать мои слова. Я говорил о том, что существует немало роликов с примерами постановки "вымогателей" из ГАИ на место. Это было ответом на ваше утверждение что-де попробуйте поговорите с гаишником или кем-то там еще, вымогающими взятку. Поэтому противоречий никаких нет.

А если бы даже и были протеворечия (у некоторых людей такое бывает), говорить о проблемах с логикой не есть тактично. Вы же претендуете на то чтобы не быть "хамским россиянином"? Но пока что вы плохо вписываетесь в картину того на что вы претендуете :) Это просто вежливое замечание.

Я не отрицаю, что хамство и взяточничество это серьезные проблемы, но вы склонны драматизировать.
Пожалуйста, поподробнее о разнице между серьезностью проблемы взяточничества/хамства и драматизации этого состояния российского общества?
travelm
Заслуженный форумчанин

Сообщение travelm » 27 мар 2013, 15:20

integral писал(а):Да, с хамскими, но это не значит, что все представители власти - хамские. Это значит, что люди таких ставят на место - именно это вы пытались здесь отрицать.

Во-первых, я не знаю о чем вы здесь говорите. У слова "хулитель" есть вполне определенный смысл, и именно его я имею в виду, а не объективное подмечание недостатков родины, что решительно свойственно любому ответственному и здравомыслящему человеку. Поэтому я и подмечаю недостатки - как России, так и Канады - но это не есть хуление. Если вы не очень знакомы со смыслом этого слова, то можете обратиться к словарю. Иного смысла этому слову я не придавал.

Во-вторых, фразы типа неуместны, потому что свои деньги я заработал сам, мне их никто не давал, и, наоброт - это я давал работу некоторым канадцам и платил за услуги канадским бухгалтерам, налоги и прочее, а не наоборот. Поэтому не нужно навязывать нелепые образы, существующие разве что в ваших фантазиях.
И кого же вы хотели этим удивить? Да очень у многих иммигрантов (включая меня) есть родственники, которые не хотят уезжать из страны! И что это доказывает? А то, что вы не в курсе событий в России доказывают ваше идеалистическое утверждение, что взяточничество и хамство в России- явление редкое, а также ваши "шапкозакидательские" идеи насчет усмирения наглого представителя власти "адекватным образом". Я надеюсь, что в ваши 30 лет вы не настолько наивны, чтобы утверждать, что такой бравый подход решит большинство проблем с хамами и взяточниками? Ну и что, что в выложенном вами ролике засвидетельствовано общение пары хамов, один их которых оказывается наглее другого. Что вы этим хотели доказать? То, что это универсальный метод в общении с грубиянами, обладающими властью? Наивно по меньшей мере... Когда вас в отделении милиции будут насиловать дубинкой, или вашему бизнесу в Москве откажут в лицензии без взятки, попробуйте дать этим зарвавшимся хамам отпор вашим многократно проверенным "строгим адекватным образом", увидим, что из этого получится! :shock: Потом расскажете нам свои впечатления. Впрочем нет, не дождемся, гордость не позволит...
Последний раз редактировалось travelm 27 мар 2013, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
travelm
Заслуженный форумчанин

Сообщение travelm » 27 мар 2013, 15:39

integral писал(а):
Во-первых, я не знаю о чем вы здесь говорите. У слова "хулитель" есть вполне определенный смысл, и именно его я имею в виду, а не объективное подмечание недостатков родины, что решительно свойственно любому ответственному и здравомыслящему человеку. Поэтому я и подмечаю недостатки - как России, так и Канады - но это не есть хуление. Если вы не очень знакомы со смыслом этого слова, то можете обратиться к словарю. Иного смысла этому слову я не придавал.

Во-вторых, фразы типа неуместны, потому что свои деньги я заработал сам, мне их никто не давал, и, наоброт - это я давал работу некоторым канадцам и платил за услуги канадским бухгалтерам, налоги и прочее, а не наоборот. Поэтому не нужно навязывать нелепые образы, существующие разве что в ваших фантазиях.
Поэтому я и употребил слово "хулитель" с иронией. Если вы не очень знакомы со смыслом слова "ирония", то можете обратиться к словарю. Вот я, как "здравомыслящий и ответственный человек" и занимаюсь "объективным подмечанием недостатков родины". Докажите, если это не так!
Насчет "матери" России и "мачехи" Канады. Я не утверждал, что вам в Канаде деньги сами сыпались с небес. Не о том речь! Мой вопрос был: кто, если не ВЫ 10 лет назад переехал (сбежал?) от бедной "матери" к более перспективной "мачехе"? Или вы все последние 10 лет жили с "родной мамой", объективную критику проблем в которой вы теперь напрочь отвергаете? "Мама"-то все таки была брошена вами? Дайте хоть раз откровенный и честный ответ на мой вопрос!
travelm
Заслуженный форумчанин

Сообщение travelm » 27 мар 2013, 15:40

travelm писал(а):
И кого же вы хотели этим удивить? Да очень у многих иммигрантов (включая меня) есть родственники, которые не хотят уезжать из страны! И что это доказывает? А то, что вы, несмотря на наличие родственников в России, не в курсе событий в России доказывает ваше идеалистическое утверждение, что взяточничество и хамство в России- явление редкое, а также ваши "шапкозакидательские" идеи насчет усмирения наглого представителя власти "адекватным образом". Я надеюсь, что в ваши 30 лет вы не настолько наивны, чтобы утверждать, что такой бравый подход решит большинство проблем с хамами и взяточниками? Ну и что, что в выложенном вами ролике засвидетельствовано общение пары хамов, один их которых оказывается наглее другого. Что вы этим хотели доказать? То, что это универсальный метод в общении с грубиянами, обладающими властью? Наивно по меньшей мере...
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 27 мар 2013, 17:33

arrow писал(а):...здесь ИМХО комфортнее на порядок.
integral писал(а):Комфорт - вещь весьма неоднозначная.
.
Как для вас integral не знаю, а для меня однозначно комфортнее жить там, где мне нет необходимомсти для защиты своего кошелька хамить полицейскому 8)
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 27 мар 2013, 20:09

Pumka писал(а):Моя кривая рожа не мешает мне замечать кривизну у других. К сожалению.
Привычка склонности к хамству вкупе с жалобами о том какие в России-де все хамы чести вам не делает.
Последний раз редактировалось integral 27 мар 2013, 20:16, всего редактировалось 4 раза.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 27 мар 2013, 20:12

travelm писал(а):Мой вопрос так и остался без ответа: "Как вы собираетесь заботиться о здоровье тела Родины на расстоянии?"
10 лет вы в Канаде, или 9- какое это имеет отношение к данной теме?
Вынужден заметить, что как раз этот ваш вопрос и не имеет отношения к данной теме. А то что я здесь 10 лет - и решил уехать - имеет прямое отношение к теме.
travelm писал(а):Насчет состояния Ваших денежных дел мне предполагать нечего, но, и так понятно, что деньги, которые вам позволят уехать из Канады и жить в любой другой стране вы заработали именно ЗДЕСЬ, а не на Родине, которую вы любите так часто упоминать и защищать от надуманных выпадок.
Просто в силу того, что жил здесь. Жил бы в другой стране - заработал бы там.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 27 мар 2013, 20:17

travelm писал(а): Пожалуйста, поподробнее о разнице между серьезностью проблемы взяточничества/хамства и драматизации этого состояния российского общества?
Да все очень просто: в России действительно есть грубые и невоспитанные люди, но далеко не все. Поэтому не нужно обобщать, раздувать и придираться. Это еще зависит от круга общения в котором вы имели свойство находиться в свою бытность в России.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 27 мар 2013, 20:24

travelm писал(а):Я надеюсь, что в ваши 30 лет вы не настолько наивны, чтобы утверждать, что такой бравый подход решит большинство проблем с хамами и взяточниками? Ну и что, что в выложенном вами ролике засвидетельствовано общение пары хамов, один их которых оказывается наглее другого. Что вы этим хотели доказать?
Я этим опровергнул ваше утвреждение. Еще раз процитировать его?
travelm писал(а):То, что это универсальный метод в общении с грубиянами, обладающими властью? Наивно по меньшей мере... Когда вас в отделении милиции будут насиловать дубинкой, или вашему бизнесу в Москве откажут в лицензии без взятки, попробуйте дать этим зарвавшимся хамам отпор вашим многократно проверенным "строгим адекватным образом", увидим, что из этого получится! :shock: Потом расскажете нам свои впечатления. Впрочем нет, не дождемся, гордость не позволит...
Вы так говорите, будто я где-то хоть раз сказал, что Россия это рай на земле. В России свои недостатки, в Канаде - свои. Что теперь?

А про "насиловать дубинкой" - это не более чем какие-то очень подозрительные образы, навеянные то ли просмотром соотв. фантазийного контента, либо еще какими-нибудь странными склонностями. Я удивляюсь вообще как вы поехали в такое обширное путешествие по России и не умерли со страху.

Ответить