Надоело в Канаде - куда поехать?
-
travelm
- Заслуженный форумчанин
Re: Надоело в Канаде - куда поехать?
Никто Россию здесь не хулит и не ругает, а все именно и занимаются "конструктивным признанием и обсуждением проблем".integral писал(а):Где я писал, что жизнь в России это рай? Ничего подобного. Я не раз указывал на то, что в проблемы в России очень серьезные, они есть. Но это не значит, что Россию надо хулить. Конструктивно признавать и обсуждать проблемы это не то же самое что ругать свою родину, чем именно и болеют многие из эмигрантов из России.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Может быть. Но жизнь динамична - все течет и изменяется. Трезвое переосмысление это и есть двигатель жизни и катализатор развития.Ася Горемыкина писал(а):Так вы - вечный иммигрант, есть такая категория людей.
Через десять лет к вам в очередной раз придёт переосмысление
всего и вся и вы создадите тему "Надоело в Гондурасе - куда поехать?".
- integral
- Заслуженный форумчанин
Просто не нужно перевирать мои слова. Я говорил о том, что существует немало роликов с примерами постановки "вымогателей" из ГАИ на место. Это было ответом на ваше утверждение что-де попробуйте поговорите с гаишником или кем-то там еще, вымогающими взятку. Поэтому противоречий никаких нет.travelm писал(а):А что обидного в том, что я поймал вас на противоречии самому себе? Сначала вы утверждали, что хамство в России не носит массовый характер, а позже признали, что на Интернете существует масса роликов с образцами хамского поведения россиян.
А если бы даже и были протеворечия (у некоторых людей такое бывает), говорить о проблемах с логикой не есть тактично. Вы же претендуете на то чтобы не быть "хамским россиянином"? Но пока что вы плохо вписываетесь в картину того на что вы претендуете
Я не отрицаю, что хамство и взяточничество это серьезные проблемы, но вы склонны драматизировать.travelm писал(а):Я согласен, что продолжать эту дискуссию глупо, ибо ВСЕ знают (и вы в том числе!), чтов России- и хамство, и взяточничество- это очень серьезные проблемы. Как я сказал, если бы это было не так, российские газеты не пестрели бы ежедневными заметками о подобных случаях. Человеку показывают черный цвет, а он говорит, что это белый... И так можно продолжать эту бесполезную дискуссию без конца.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Комфорт - вещь весьма неоднозначная.arrow писал(а):Поэтому и жить здесь ИМХО комфортнее на порядок.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Моя кривая рожа не мешает мне замечать кривизну у других. К сожалению.integral писал(а): Как говорится - надо ли на зеркало пенять, если рожа крива?
-
travelm
- Заслуженный форумчанин
Мой вопрос так и остался без ответа: "Как вы собираетесь заботиться о здоровье тела Родины на расстоянии?"integral писал(а):Зачем передергивать? Я говорил о том, что вы не будете ругать свое тело, за то, что оно больно, вы будете заботиться о нем. Так почему так много эмигрантов из России ругает свою родину?
Во-первых, не 9, а 10, во-вторых, что у вас за фантазии? Мне 30 лет, ни о какой старости речи пока не идет, и о состоянии моих денежных дел вам тоже ничего не известно.
10 лет вы в Канаде, или 9- какое это имеет отношение к данной теме?
Насчет состояния Ваших денежных дел мне предполагать нечего, но, и так понятно, что деньги, которые вам позволят уехать из Канады и жить в любой другой стране вы заработали именно ЗДЕСЬ, а не на Родине, которую вы любите так часто упоминать и защищать от надуманных выпадок.
-
travelm
- Заслуженный форумчанин
Пожалуйста, поподробнее о разнице между серьезностью проблемы взяточничества/хамства и драматизации этого состояния российского общества?integral писал(а):
Просто не нужно перевирать мои слова. Я говорил о том, что существует немало роликов с примерами постановки "вымогателей" из ГАИ на место. Это было ответом на ваше утверждение что-де попробуйте поговорите с гаишником или кем-то там еще, вымогающими взятку. Поэтому противоречий никаких нет.
А если бы даже и были протеворечия (у некоторых людей такое бывает), говорить о проблемах с логикой не есть тактично. Вы же претендуете на то чтобы не быть "хамским россиянином"? Но пока что вы плохо вписываетесь в картину того на что вы претендуетеЭто просто вежливое замечание.
Я не отрицаю, что хамство и взяточничество это серьезные проблемы, но вы склонны драматизировать.
-
travelm
- Заслуженный форумчанин
И кого же вы хотели этим удивить? Да очень у многих иммигрантов (включая меня) есть родственники, которые не хотят уезжать из страны! И что это доказывает? А то, что вы не в курсе событий в России доказывают ваше идеалистическое утверждение, что взяточничество и хамство в России- явление редкое, а также ваши "шапкозакидательские" идеи насчет усмирения наглого представителя власти "адекватным образом". Я надеюсь, что в ваши 30 лет вы не настолько наивны, чтобы утверждать, что такой бравый подход решит большинство проблем с хамами и взяточниками? Ну и что, что в выложенном вами ролике засвидетельствовано общение пары хамов, один их которых оказывается наглее другого. Что вы этим хотели доказать? То, что это универсальный метод в общении с грубиянами, обладающими властью? Наивно по меньшей мере... Когда вас в отделении милиции будут насиловать дубинкой, или вашему бизнесу в Москве откажут в лицензии без взятки, попробуйте дать этим зарвавшимся хамам отпор вашим многократно проверенным "строгим адекватным образом", увидим, что из этого получится!integral писал(а):Да, с хамскими, но это не значит, что все представители власти - хамские. Это значит, что люди таких ставят на место - именно это вы пытались здесь отрицать.
Во-первых, я не знаю о чем вы здесь говорите. У слова "хулитель" есть вполне определенный смысл, и именно его я имею в виду, а не объективное подмечание недостатков родины, что решительно свойственно любому ответственному и здравомыслящему человеку. Поэтому я и подмечаю недостатки - как России, так и Канады - но это не есть хуление. Если вы не очень знакомы со смыслом этого слова, то можете обратиться к словарю. Иного смысла этому слову я не придавал.
Во-вторых, фразы типа неуместны, потому что свои деньги я заработал сам, мне их никто не давал, и, наоброт - это я давал работу некоторым канадцам и платил за услуги канадским бухгалтерам, налоги и прочее, а не наоборот. Поэтому не нужно навязывать нелепые образы, существующие разве что в ваших фантазиях.
Последний раз редактировалось travelm 27 мар 2013, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
-
travelm
- Заслуженный форумчанин
Поэтому я и употребил слово "хулитель" с иронией. Если вы не очень знакомы со смыслом слова "ирония", то можете обратиться к словарю. Вот я, как "здравомыслящий и ответственный человек" и занимаюсь "объективным подмечанием недостатков родины". Докажите, если это не так!integral писал(а):
Во-первых, я не знаю о чем вы здесь говорите. У слова "хулитель" есть вполне определенный смысл, и именно его я имею в виду, а не объективное подмечание недостатков родины, что решительно свойственно любому ответственному и здравомыслящему человеку. Поэтому я и подмечаю недостатки - как России, так и Канады - но это не есть хуление. Если вы не очень знакомы со смыслом этого слова, то можете обратиться к словарю. Иного смысла этому слову я не придавал.
Во-вторых, фразы типа неуместны, потому что свои деньги я заработал сам, мне их никто не давал, и, наоброт - это я давал работу некоторым канадцам и платил за услуги канадским бухгалтерам, налоги и прочее, а не наоборот. Поэтому не нужно навязывать нелепые образы, существующие разве что в ваших фантазиях.
Насчет "матери" России и "мачехи" Канады. Я не утверждал, что вам в Канаде деньги сами сыпались с небес. Не о том речь! Мой вопрос был: кто, если не ВЫ 10 лет назад переехал (сбежал?) от бедной "матери" к более перспективной "мачехе"? Или вы все последние 10 лет жили с "родной мамой", объективную критику проблем в которой вы теперь напрочь отвергаете? "Мама"-то все таки была брошена вами? Дайте хоть раз откровенный и честный ответ на мой вопрос!
-
travelm
- Заслуженный форумчанин
travelm писал(а):
И кого же вы хотели этим удивить? Да очень у многих иммигрантов (включая меня) есть родственники, которые не хотят уезжать из страны! И что это доказывает? А то, что вы, несмотря на наличие родственников в России, не в курсе событий в России доказывает ваше идеалистическое утверждение, что взяточничество и хамство в России- явление редкое, а также ваши "шапкозакидательские" идеи насчет усмирения наглого представителя власти "адекватным образом". Я надеюсь, что в ваши 30 лет вы не настолько наивны, чтобы утверждать, что такой бравый подход решит большинство проблем с хамами и взяточниками? Ну и что, что в выложенном вами ролике засвидетельствовано общение пары хамов, один их которых оказывается наглее другого. Что вы этим хотели доказать? То, что это универсальный метод в общении с грубиянами, обладающими властью? Наивно по меньшей мере...
- arrow
- Заслуженный форумчанин
arrow писал(а):...здесь ИМХО комфортнее на порядок.
.integral писал(а):Комфорт - вещь весьма неоднозначная.
Как для вас integral не знаю, а для меня однозначно комфортнее жить там, где мне нет необходимомсти для защиты своего кошелька хамить полицейскому
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Привычка склонности к хамству вкупе с жалобами о том какие в России-де все хамы чести вам не делает.Pumka писал(а):Моя кривая рожа не мешает мне замечать кривизну у других. К сожалению.
Последний раз редактировалось integral 27 мар 2013, 20:16, всего редактировалось 4 раза.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Вынужден заметить, что как раз этот ваш вопрос и не имеет отношения к данной теме. А то что я здесь 10 лет - и решил уехать - имеет прямое отношение к теме.travelm писал(а):Мой вопрос так и остался без ответа: "Как вы собираетесь заботиться о здоровье тела Родины на расстоянии?"
10 лет вы в Канаде, или 9- какое это имеет отношение к данной теме?
Просто в силу того, что жил здесь. Жил бы в другой стране - заработал бы там.travelm писал(а):Насчет состояния Ваших денежных дел мне предполагать нечего, но, и так понятно, что деньги, которые вам позволят уехать из Канады и жить в любой другой стране вы заработали именно ЗДЕСЬ, а не на Родине, которую вы любите так часто упоминать и защищать от надуманных выпадок.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Да все очень просто: в России действительно есть грубые и невоспитанные люди, но далеко не все. Поэтому не нужно обобщать, раздувать и придираться. Это еще зависит от круга общения в котором вы имели свойство находиться в свою бытность в России.travelm писал(а): Пожалуйста, поподробнее о разнице между серьезностью проблемы взяточничества/хамства и драматизации этого состояния российского общества?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Я этим опровергнул ваше утвреждение. Еще раз процитировать его?travelm писал(а):Я надеюсь, что в ваши 30 лет вы не настолько наивны, чтобы утверждать, что такой бравый подход решит большинство проблем с хамами и взяточниками? Ну и что, что в выложенном вами ролике засвидетельствовано общение пары хамов, один их которых оказывается наглее другого. Что вы этим хотели доказать?
Вы так говорите, будто я где-то хоть раз сказал, что Россия это рай на земле. В России свои недостатки, в Канаде - свои. Что теперь?travelm писал(а):То, что это универсальный метод в общении с грубиянами, обладающими властью? Наивно по меньшей мере... Когда вас в отделении милиции будут насиловать дубинкой, или вашему бизнесу в Москве откажут в лицензии без взятки, попробуйте дать этим зарвавшимся хамам отпор вашим многократно проверенным "строгим адекватным образом", увидим, что из этого получится!Потом расскажете нам свои впечатления. Впрочем нет, не дождемся, гордость не позволит...
А про "насиловать дубинкой" - это не более чем какие-то очень подозрительные образы, навеянные то ли просмотром соотв. фантазийного контента, либо еще какими-нибудь странными склонностями. Я удивляюсь вообще как вы поехали в такое обширное путешествие по России и не умерли со страху.